Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Роди своего ребенка и воспитывай!»

(1/12) > >>

Вера_в_чудо:
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/rodi-svoego-rebenka-i-vospityvaj-zayavila-anna-sestre

--- Цитировать ---— …То есть, получается, меня можно упрекать, что я так себе мать, советы мне давать по питанию и воспитанию моего ребенка, намекая, что сама я не справляюсь – и это нормально! – возмущается Анна. – Но стоит мне слово сказать сестре – сразу ой! Обида до небес! Зарыдала, убежала, и мама кинулась на защиту – ты что, как можно, зачем ты давишь на больное, это бестактно, хвастаться тем, что у тебя ребенок есть, а у Наташи нет!..

…Анна с ребенком, дочкой двух с половиной лет, в выходные была в гостях у мамы, туда же зашла ее родная старшая сестра, тридцатишестилетняя Наталья.

— Сидели, разговаривали, дочка пить попросила, – рассказывает Анна. – Я налила ей чай, положила половинку ложки сахару, как всегда, размешала. Наташка увидела, сразу кинулась в бой – зачем ты кладешь сахар, мол? Чай с сахаром – это не питье, это неправильно в корне, если ребенок хочет пить, давай воду. Я ей – ну, воду она не пьет. Наташка – не пьет, потому что ты не настаиваешь, это отличная здоровая привычка, можно же приучать в игровой форме, придумывать сказки, убеждать. Я говорю, Наташа, вот родишь своего и будешь убеждать. Ой, что тут началось! Губки задрожали, глазки заблестели, слезки хлынули. Схватила свою сумку, кинулась одеваться. Мама ей – Наташенька, подожди, сейчас пирог будет. Но Наташенька была такова, дверью хлопнула еще напоследок…

Анна совсем не хотела обидеть сестру, сказала эту фразу про «своего родишь» просто для того, чтобы прекратить бессмысленный, по ее мнению, разговор. Всем в семье известно, что Наталья выступает приверженцем здорового образа жизни, правильное питание – это ее конек, и дай ей волю, битый час будешь слушать лекцию о том, что сахар – белая смерть и прочие ужасы.

— Тут еще такой момент – детей Наташка не хотела никогда, сколько себя помню, – рассказывает Анна. – Она живет в свое удовольствие – работает, любит тусить, может плясать до трех часов утра где-нибудь в клубе, а в восемь часов поехать в свой офис, для нее в порядке вещей. У нее огромный круг знакомых, она очень ценит независимость, легко на подъем, может запросто сорваться в поездку и позвонить откуда-нибудь с Камчатки – мол, угадай, где я. Время от времени у нее случаются отношения с хорошими обеспеченными мужчинами, ее даже звали замуж, но она отказывалась наотрез, мол, одни мысли о семейных буднях навевают скуку. Пару лет назад рассталась с хорошим парнем, тоже по этой причине – он ребенка хотел, а она считала, что ей этого не надо…

Мама в свое время очень переживала, что старшая дочь без детей. Немного успокоилась, когда младшая, Аня, вышла замуж и родила ей внучку. С удовольствием проводит время с малышкой, от Натальи отстала, хотя в глубине души, видимо, по-прежнему надеется, что та нагуляется и заведет семью, а главное, родит.

— Поэтому я вообще не поняла, какая муха Наташку укусила, на что она обиделась! – говорит Анна про сестру. – Я и не думала, что для нее это больная тема, она на женщин с детьми смотрит с жалостью всегда, дети – это же такой геморрой… Еще и мама на меня накинулась с упреками, мол, разве можно так хлестать наотмашь словами, надо думать, что говоришь. Зачем ты, говорит, затронула эту тему вообще, кто тебя за язык тянул? Ты залезла ей в трусы, это не твое дело… Ну, согласна, да, не мое. Только вот воспитание моего ребенка – это ее дело разве? Почему она позволяет себе комментировать то, что я неправильные продукты даю дочери, а я не могу в ответ ей даже слова сказать? У нее нет детей, откуда ей знать вообще, что и как? Хотя, как правило, так и получается: лучше всех знают, как обращаться с детьми, почему-то именно бездетные, угу…

Мама очень расстроена произошедшим, обвиняет в случившемся Анну и просит позвонить сестре с извинениями. Младшая дочь неправа, зачем надо было переходить на личности? Можно было поблагодарить за совет по поводу воды и сахара, сказать, что да, мол, ты права, так и буду делать. И все, а дальше, разумеется, поступай, как знаешь. Зачем было лезть в бутылку на ровном месте, обижать сестру?

Как вам ситуация? Согласны с тем, что Анна поступила бестактно, и нужно ей извиниться?

Или ничего такого она не сказала? И вообще, Наталья первая начала?

Вы на чьей стороне? Что скажете?

--- Конец цитаты ---
Понятно, кто у мамы любимая дочка  :)
Но непонятно, что там у Наташи. Таки имеются проблемы со здоровьем хотя она же пьет воду!!1 или она просто со странностями?

Ненавижу воду, мне невкусно, любая вода для меня невкусная  >:D И ничего, как-то до 30 лет я дожила. Не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить чай или компот.

--- Цитировать ---Всем в семье известно, что Наталья выступает приверженцем здорового образа жизни

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---любит тусить, может плясать до трех часов утра где-нибудь в клубе, а в восемь часов поехать в свой офис

--- Конец цитаты ---
Эээ... Спать 3-4 часа в сутки это здоровый образ жизни? О_о
Но всё плохое канеш от сахара, дооо!!1

Мелиф:
Анна права, че. Можно ещё понять, если б Наташа хотела детей, но по каким-то причинам не имела (да и то, хрен ли она учит сестру как той своего ребёнка воспитывать) - типа, на больное надавила. Но Наташа детей не хочет, чего тут для неё болезненного-то?

Shella:
Наташа лезет не в свое дело, и все.

Allian:
Рассказ аккуратно подводит к мысли, что даже если женщина не хочет детей и все об этом знаю, на самом-то деле она детей хочет, но что-то ей мешает. Поэтому и не надо давить на больное.  ;D

tayojka:
Судя по реакции старшей сестрицы все это "не нужны семейные будни, не хочу детей" -  классический "зелен виноград", то бишь детей она хочет, но не может,  и мама, по ходу, в курсе, что у дочери проблемы по этой части. (режим Ванга выкл).
Но все это абсолютно не отменяет того, что не наташино дело, как ее сестра своего ребенка воспитывает. Нефиг лезть с советами, если не хочешь ответку получить.
Ну и да, кто у мамы любимая доченька явно заметно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии