Так попросила, что на отказ начала гадить и врать в намерении подпортить репутацию, ага. Такая просьба, что даже шантаж.
Так она и не врала. С её т.з. это было правдой: с детства её гнобили, и сейчас предпочитают ей, родной сестрёнке-доченьке чужих детей. Сначала позвали, а потом ьакие "нууу, мы там по всем твоим мозолям потопчемся, но ты приходи-приходи".
Вот прикол будет, если младшая как раз страдала, донашивая за старшей, и вообще её не сильно переносит, но родители надавили и потребовали позвать сестричку. А сестричка наглухо прип@зженная.
Может, так и было. Как я уже писала, я исхожу из мысли, что история правда, и старшую и правда гнобили.
Таки никто и никому не должен угождать, или невеста должна действовать исключительно в угоду представлениям Хиганбаны о надлежащем поведении при нежелании приглашать сестру? На обоих стульях усидеть, не прищемив жопы, не получится.
Я, честно говоря, не понимаю, в чём вопрос. Я уже писала, что сестра может как хочет свадьбу устраивать, и сестру не звать вообще, или отзывать пртглашенте, или, как в посте. А автор имеет право на свою точку зрения относительно событий, и побомбить в интернетике она право имеет. И она не врала. Можно спорить о том, права ли автор в своих суждениях (учитывая принесённый комментарий, у меня ощущения двоякие), но это не была ложь. Ну, или ещё душнее, нет доказательств, что это ложь, а не авторова искренняя интерпретация, поскольку логически дойти до выданного ею суждения вполне возможно.
Как-то надо принимать тот факт, что когда мероприятие организуешь не ты, ты автоматически не являешься ни его центром, ни его обязательной частью.
И второе достаточно обидненько, когда ближайшие члены семьи на тебя и в детстве забивали, и во взрослом возрасте ты так, с боку припёка, и даже на важном для семьи событии под твои болячки ничего не подстроят, не придёшь - и фиг с тобой.