Голосование

Кто мудак?

Автор, потому что не хочет идти на свадьбу из-за детей
Автор за пост в соцсети
Сестра
Родители
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Отказываюсь идти на свадьбу сестры, так как там будут дети  (Прочитано 6589 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otkazyivayus_idti_na_svadbu_sestryi_znaya_chto_izza_yetogo_mnogie_chlenyi_nashey_semi_togda_tozhe_ne_pridut_12293245

Я (40Ж) значительно старше сестры (25Ж). И после её рождения я постоянно присматривала за ней, мои родители сделали меня её родителем. Например, ей отдавали мою старую одежду и игрушки (без моего разрешения), а не хранили её как память о моем детстве. Короче говоря, моему внутреннему ребёнку пришлось пройти долгий путь исцеления, который занял годы. Сейчас я очень мало общаюсь с родителями и сестрой, но когда она обручилась, то внезапно захотела, чтобы я стала частью свадебной тусовки.

Мне до сих пор некомфортно рядом с детьми любого возраста. Быть рядом с ними для меня означает принимать за них ответственность, что напоминает мне о пренебрежении – насилия от рук моей семьи. Сестра это знает, так что я полагала, что раз она зовёт меня на свадьбу, то свадьба предполагается формата «чайдфри». И в ходе обсуждения выяснилось, что дочка лучшего друга жениха будет девочкой-цветочницей, а сын нашего кузена понесёт кольца. Я напомнила ей что мне рядом с детьми некомфортно, после чего выразила своё разочарование от того, что она пригласила меня на свадьбу, которая даже и не чайлдфри. Она на секунду одарила меня грустным взглядом, после чего сказала, что там будет много детей, даже самых маленьких, потому что они есть у семей, которые близки к ней и жениху, и без них этот день был бы «неполным», так что если мне прям так уж некомфортно рядом с детьми, то она поймет, если я не приду.

Я была в шоке от того, что она предпочла кучку случайных детей мне, и это напомнило мне о том, как меня постоянно отвергали в пользу сестры, когда мы были моложе, так что я просто ушла, чтобы собраться с мыслями. Я пыталась попросить родителей вразумить её, но удивительно, поразительно – они встали на её сторону.  

В какой-то момент мне стало так больно, что мне захотелось как-то отвести душу, так что я сделала кое-что, за что и можно считать меня мудаком. У меня в соцсетях в друзьях есть многие члены семьи, так что я написала пост о том, как она выгнала меня со свадьбы, и что родители её поддержали, а всё из-за моей травмы, источником которой они сами и стали.

Я не стала вдаваться в подробности, потому что подумала, что это не касается никого, кроме нас. И теперь люди, по-видимому, отказываются идти на свадьбу моей сестры, если меня не пригласят обратно, и я не буду участвовать в свадьбе. Сестра и родители умоляют меня пойти, но все еще отказываются идти навстречу в детском вопросе, так что для меня это не имеет большого значения. Я действительно чувствую себя плохо, но я не знала, что наша семья откажется идти

Я не могу пойти на мероприятие, где будет носиться так много детей, и опровергнуть своё заявление тоже не могу, потому что в таком случае семья подумает, что я лгу. МЛЯ, что отказываюсь идти.

Дополнение:

Для тех, кто предлагает терапию: я уже в терапии. Мой терапевт просто невероятный, он помог мне понять, как сильно моё прошлое влияло на меня. Мы ещё обсудим всё о том посте в соцсетях, но посмотрим, что она скажет.

Вердикт Реддита: Спойлер
закидали какашками, мудак мудаковый

Автор редкостная фубл*
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Меня больше интересует, откуда столько людей, которые отказываются идти на свадьбу без автора. Или она именно так и написала?
она выгнала меня со свадьбы, и что родители её поддержали, а всё из-за моей травмы, источником которой они сами и стали.

Не знаю, на месте сестры я бы махнула рукой и сказала "не хотите приходить - не заставляю" и сократила бы количество заказанных мест. Но тут вопрос, насколько эти люди близки ей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мой терапевт просто невероятный, он помог мне понять, как сильно моё прошлое влияло на меня.
Кажется, в случае автора польза этого весьма сомнительна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне нужен вариант с мудаками-гостями, которые из-за поста в соцсетях устроили бардак.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Особенно тяжела ее травма, поскольку родители не хранили ее вещи в память о ее детстве))) Не создали музей, где любовно выложены описанные ползунки, пожеванная соска и угвазданный слюнявчик.
Ну в сорок лет уже пора бы брать ответственность за свою жизнь на себя. И можно найти в себе силы дистанцироваться от многочисленных детей, присутствующих на свадьбе. Ее же не аниматором к этим детям приглашают!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Опять, видимо, выскажу непопулярное мнение, но...Если честно, не вижу ничего мудацкого в поведении автора. У неё есть травма, которую она прорабатывает, с семьёй она не общается почти, всё, что она сделала - отказалась идти на проблемный праздник к проблемным людям и выкатила пост в интернете. Она ж и сама не ожидала, что семья суету навести решит (да и мало кто ожидал бы, кмк). За что её осуждать? За злость? Так ей детство испортили, такое так просто не забыть, оно может всю жинь аукаться.

И можно найти в себе силы дистанцироваться от многочисленных детей, присутствующих на свадьбе. Ее же не аниматором к этим детям приглашают!
Ну она и дистанцировалась, на свадьбу не идёт (видимо).
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Опять, видимо, выскажу непопулярное мнение, но...Если честно, не вижу ничего мудацкого в поведении автора. У неё есть травма, которую она прорабатывает, с семьёй она не общается почти, всё, что она сделала - отказалась идти на проблемный праздник к проблемным людям и выкатила пост в интернете. Она ж и сама не ожидала, что семья суету навести решит (да и мало кто ожидал бы, кмк). За что её осуждать? За злость? Так ей детство испортили, такое так просто не забыть, оно может всю жинь аукаться.

Ну не, в посте она оболгала сестру, потому что ее никто не гнал. Ей озвучили условия на свадьбе и сообщили, что если это прям критично, она может не приходить и сестра на это не обидится.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lika

• Старожил
1:1, родители испортили девчонке жизнь в подростковый период (офигенное решение - расплодиться и спихнуть младенца на подростка), а автор подпортила свадьбу ляльке, которую ей пришлось нянькать, т.е. опосредованно напихала родителям, вряд ли они там сильно рады из-за этого всего.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Какая напрочь отбитая ипанашка.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Возьму на себя ответственность привнести немного культурного контекста!

У их свадеб есть две группы людей: wedding party и обычные гости. Обязанность обычных гостей это прийти на праздник, подарить подарок (это можно сделать и заранее), поесть, попить и потанцевать.

Автора пригласили именно в первую группу (а не на свадебную тусовку, как написано в посте). Туда входят самые близкие родные и друзья. У них есть определенные обязанности, главная из которых — это чтобы свадьба прошла гладко и без лишних нервяков для брачующихся. Также подружки организовывают девичник ну и так далее. Всякие неожиданности типа мальчик, который должен был нести кольца, обосрался и не может, тоже разруливает кто-то из этой группы.

Получается, что автор сначала удивилась, что сестра пригласила парочку детей в саму вот эту группу (причем то, что ребенок несет кольца, — это традиция, чему тут удивляться, неясно), и потребовала их исключить. А потом, когда узнала, что дети будут еще и просто на празднике, потребовала выгнать и их. Влезла совершенно не в свое дело. Она могла бы кстати попросить не включать ее в party, а просто прийти как гость и не тухлить.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Например, ей отдавали мою старую одежду и игрушки (без моего разрешения), а не хранили её как память о моем детстве.
Окей игрушки, но одежда?? Я бы на месте автора удивлялась не тому, что одежду сестре отдавали, а то, что родители 15 лет детские шмотки автора хранили. И это единственный пример того, как автора "сделали родителем сестры"?

И автор так наивно удивляется, что сестра, устраивает свою свадьбу так, как хочет она и жених, а не так, как нравится её сестре.

Автор имеет полное право не идти, но вот пстеть в интернете, что её выгнали со свадьбы - мудачество.
Автор ни чем не лучше свекровей, которые закатывают истерики, когда узнают, что молодожены не хотят свадьбу с лимузинами и сбором всех троюродных родственников.

Оффлайн Lika

• Старожил
Она могла бы кстати попросить не включать ее в party, а просто прийти как гость и не тухлить.
Она могла просто отказаться и всё

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
В обсуждении на Пикабу принесли коммент автора

Я училась в общественном колледже и жила в то время в доме родителей, и мне приходилось забирать сестру из школы или с мероприятий по пути обратно, не обращая внимания на то, что у меня может быть работа по дому или я хочу отдохнуть. Однажды я осталась один с сестрой на два дня и одну ночь после того, как умер мой дедушка, и моим родителям пришлось уехать из штата. Я тоже хотела быть с бабушкой и семьей, но моя сестра (которой тогда было 9 лет, и она могла бы легко остаться у друга или еще где-то) просто должна была приехать первой. Я переехала из родительского дома в 26 лет, и все 11 лет, что я жил с ней, от меня ожидали, что я буду помогать по дому с обычными задачами, такими как мытье посуды или уборка пылесосом, в то время как она отвечала только за свою комнату и уборку за собой. Я могла бы продолжать.
Автора крайне травмировало, что у неё в 26 лет было обязанностей по дому больше, чем у 11-летнего ребенка

Становится похоже на фейк, конечно, но мало ли какие особо одаренные есть

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В обсуждении на Пикабу принесли коммент автора

Автора крайне травмировало, что у неё в 26 лет было обязанностей по дому больше, чем у 11-летнего ребенка

Становится похоже на фейк, конечно, но мало ли какие особо одаренные есть
То есть уборка пылесосом и мытьё посуды наносит душевную травму? До какого возраста? Я-то уже нанесла подобного рода травмы своим детям, они у меня лет с семи с пылесосом по квартире бегали, но может хоть будущих внуков смогу уберечь)))

Оффлайн pinacolada

• Старожил
буду крайне непопулярна но имхо лучшая свадьба это невеста, жених и 2 свидетеля. всё остальное просто вымогательство денег индустрией. я тут последнее время офигеваю. ладно то что платья подружек невесты они сами оплачивают, ладно свидетельница организовавает девичник. но оказывается я отстала. раньше невеста оплачивала букеты и иногда макияж с прическами, теперь уже невесты ни кого не платят. теперь не только девичник но и поездка куда-то со свидетельницами прям обязательно. причем за девичник и поездку оказывается сейчас платят свидетельница и подружки невесты и развлекают невесту за свой счёт.  :o невесты заказывают не только цветовую гамму свадьбы но и могут потребовать длину или цвет волос не только у подружек, но у гостей. такой хайп "это самый важный день в моей жизни"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
буду крайне непопулярна но имхо лучшая свадьба это невеста, жених и 2 свидетеля. всё остальное просто вымогательство денег индустрией.
Мы замечательно без свидетелей обошлись, потом в коридоре в зеркале сфотались, а вечером втроём с мамой завалились в ресторан
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор не прошла никакой путь исцеления, разве что путь ох*ения
мудак еще тот
а те кто не хотят идти на свадьбу просто повод искали, думаю, в любом кругу такие найдутся
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
буду крайне непопулярна но имхо лучшая свадьба это невеста, жених и 2 свидетеля. всё остальное просто вымогательство денег индустрией. я тут последнее время офигеваю. ладно то что платья подружек невесты они сами оплачивают, ладно свидетельница организовавает девичник. но оказывается я отстала. раньше невеста оплачивала букеты и иногда макияж с прическами, теперь уже невесты ни кого не платят. теперь не только девичник но и поездка куда-то со свидетельницами прям обязательно. причем за девичник и поездку оказывается сейчас платят свидетельница и подружки невесты и развлекают невесту за свой счёт.  :o невесты заказывают не только цветовую гамму свадьбы но и могут потребовать длину или цвет волос не только у подружек, но у гостей. такой хайп "это самый важный день в моей жизни"
Ладно ещё цветовая гамма платьев, но цвет волос??? Свадьбы обычно проводят весной и летом, за сезон даже не особо общительные люди могут приглашения на три-четыре свадьбы получить. Каждые пару месяцев волосы перекрашивать? Или к каждой свадьбе парик покупать?  ;D

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Можно просто не ходить, это ж не вызов в суд. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Можно просто не ходить, это ж не вызов в суд. :)
И не делать драму из того, что свадьбу не подстроили под желания сестры невесты? Это слишком сложно, по ходу, для автора
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Автора, как по мне, вообще не стоит выпускать на люди без хендлера.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну не, в посте она оболгала сестру, потому что ее никто не гнал. Ей озвучили условия на свадьбе и сообщили, что если это прям критично, она может не приходить и сестра на это не обидится.
Так это, мб, и с натяжкой, но правда. Сестра знает о её травме, как я поняла. Приглашать человека на торжество, заявляя заранее, что пройдутся по его по всем его мозолям - это всё равно, что прогнать. Не обязательно ж прямым текстом говорить "Гоню тебя из нашего общества, презреннейший!"
 Уточню, на всякий случай, а то подумают ещё на меня...Сестра имеет право проводить своё торжество, как захочет, выгонять автора и т.д. Я именно не считаю автора в чём-то неправой.

Окей игрушки, но одежда?? Я бы на месте автора удивлялась не тому, что одежду сестре отдавали, а то, что родители 15 лет детские шмотки автора хранили. И это единственный пример того, как автора "сделали родителем сестры"?
Видела только в "Друзьях", но это, вроде, знаковый сериал, так что может отражать культурный код. Так вот, там Моника тоже расстраивалась, что её детские вещи пропали из-за оплошности родителей, как я помню, там была и одежда.

В 11 лет ребёнок может делать по дому то же, что и двадцатишестилетний взрослый.
 Но вообще да, фигня какая-то. Беру свои слова обратно, не знаю, что там творилось, нужны дополнительная информация.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну я бы однозначно не стала бы с 11-летки требовать в быту то же, что и с 26-летки. На мой субъективный взгляд 26-летка вообще что-то засиделась под родительским крылом.

Если честно, не увидела ничего непосильного и жуткого в истории автора. Платила ли она аренду родителям после 18 лет? Вроде бы в Америке это практикуется. Если нет, то, считай, жила у них в обмен за помощь с сестрой.

Короче, для меня автор до сих пор фубл* и *банашка, которая лелеет свои вавки и обиды, раздувая их до невероятных масштабов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну я бы однозначно не стала бы с 11-летки требовать в быту то же, что и с 26-летки. На мой субъективный взгляд 26-летка вообще что-то засиделась под родительским крылом.
С нынешним кризисом, на самом деле, 0% осуждения, 100% понимания. Если б мы семьёй до всей этой хрени не решили жилищные вопросы, я бы вряд ли съехала, слишком бессмысленная трата денег.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Испортили детство, посмели сестру родить. Не хошь - не приходи как бы. Но зачем врать, что тебя выгнали?
Впрочем, младшая зря воспринимает происходящее как трагедию, видимо, это культура свадеб, нужна дружная семья. Но как по мне, весь мусор вынес себя сам. Интересно, если ты дуру не пригласили вовсе, было бы хуже или лучше?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто-то хранит свою старую одежду как память о детстве  ???
Не, мы храним первые носки малого, но это немножко другое. Тем более, они ни разу ни надёванные: малой родился жарким летом 2010 и 99% процентов одежды не пригодилось, всё раздали, а носки оставили - они сука прикольные. Если доживем до первого внука(чки) - подарим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня в детстве в такую хрень одевали чаще всего... я искренне надеюсь, что она вся выброшена ))) И всех моих ровесников в такую же хрень одевали. Ну, реалии того времени, что ж поделать. Современная одежда на малышей намноооого прикольнее. Несколько раз выбирала в подарок, с огромным удовольствием выбирала, потому что сплошная милота.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня в детстве в такую хрень одевали чаще всего... я искренне надеюсь, что она вся выброшена ))) И всех моих ровесников в такую же хрень одевали.
И это ты еще совок не застала ))). Выйти во двор продышаться одевали как то ли на зимнюю рыбалку, то ли сразу на северный полюс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Не хошь - не приходи как бы. Но зачем врать, что тебя выгнали?
Цитируя меня же:
Так это, мб, и с натяжкой, но правда. Сестра знает о её травме, как я поняла. Приглашать человека на торжество, заявляя заранее, что пройдутся по его по всем его мозолям - это всё равно, что прогнать. Не обязательно ж прямым текстом говорить "Гоню тебя из нашего общества, презреннейший!"

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нет, пригласить других помимо сиятельный особы - это не прогнать. Можно было выбрать не прийти. А вот соврать, чтобы насолить тем, кто выбрал другое - мерзко.