Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За бытовую неприспособленность мужа злюсь на свекровь  (Прочитано 3930 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«За бытовую неприспособленность мужа злюсь на свекровь – ничему сына не научила!» – жалуется Ева

— Муж у меня в целом неплохой: надежный, заботливый, не жадный, с хорошим чувством юмора, – рассказывает Ева. – Относится ко мне замечательно! Вместе мы четвертый год, в браке чуть меньше, живем хорошо. Единственное, что меня не устраивает и постоянно раздражает в муже – абсолютная беспомощность в быту. Определение прочитала в интернете – бытовой инвалид, вот, это стопроцентно про него. Ничего не умеет, не знает, не может, все забывает, скандала хватает на полтора дня, по-хорошему просить бесполезно… И я виню в этом свекровь: с детства ничему не научила и ни к чему не приучила. А мне теперь приходится тратить силы и нервы, объяснять, прививать элементарное…

Муж Евы, Виктор, жуткий бардачник. Он постоянно разбрасывает свои вещи: где снял, там и положил. Точнее, даже не положил, а кинул – на спинку стула, на кровать, на подоконник или просто на пол. Куда угодно, только не в корзину для грязного белья. Носки стали уже притчей во языцех: они просто прописались во всех углах, и сделать что-то с этим невозможно. О том, чтобы муж заправил кровать, помыл за собой тарелку, поставил ботинки на место – и речи не идет.

— Разбрасывает кружки, огрызки, обожает чистить уши ватными палочками, потом эти использованные палочки везде, просто фу! – жалуется Ева. – В ванную после него зайти невозможно! Все забрызгано, залито, полотенце валяется. Зову мужа, сдерживаясь, прошу убрать за собой, он еще и обижается – ну подними, мол, полотенце, неужели трудно, почему ты из всего делаешь проблему!

Виктору тридцать, до брака он пару лет жил один в квартире, которую ему в свое время помогли купить родители. Сделал там нормальный такой ремонт. Но до появления в его жизни Евы к нему регулярно приходила свекровь – убирала, готовила, стирала и гладила белье. Потом появилась Ева – свекровь ходить перестала. Подразумевалось, видимо, что почетную обязанность возьмет на себя отныне девушка сына.

— У свекрови еще один сын, младший, и муж имеется, – рассказывает Ева. – И всю жизнь хозяйственные заботы были на ней. Она работала, потом приходила домой, и начинала вторую смену… Большинство работающих женщин в наше время стараются максимально упростить быт, требуют, чтобы домочадцы помогали как-то, и дети, и мужчины. Но наша Вера Дмитриевна из тех, кто считает: хочешь все сделать хорошо, сделай сам. Мужики разве нормально вымоют или погладят? В итоге мужу хозяйство не доверяла, он у нее ничего не делал и не делает в доме, только на работу ходит. Разумеется, так же воспитаны и сыновья… А она спать не ляжет, пока все не приберет, не вымоет за всеми, не приготовит обувь, одежду на утро. И никогда не жалуется. Молча убирает, готовит, моет. При этом любую попытку влезть в ее вотчину, в чем-то помочь – воспринимает чуть ли не как оскорбление. Как это, она будет сидеть, а сын или муж посуду мыть, это же немыслимо! Соответственно, там давно уже никто и не пытается помочь. Мужики стали воспринимать ее шуршание по хозяйству как должное, никто не замечает ее подвига. Сыновья искренне уверены, что у девочек это встроенная функция – мыть и убирать, женщины от этого чуть ли не удовольствие получают… Но я совсем не хочу так жить!

Разумеется, перед свадьбой Ева видела, что муж ее Виктор к быту не приучен. Но почему-то тогда ей не казалось это такой уж большой проблемой. Да и Виктор старался, видимо, не ударить в грязь лицом, по крайней мере, использованные ватные палочки во всех углах Ева до брака, кажется, не видела. И не считала нужным зацикливаться и делать из того, что ее жених не любит убираться, такую уж проблему. Главное, муж порядочный человек, честный, искренний, заботливый. А то, что носки разбрасывает – ну это мелочи же! В конце концов, свои недостатки есть у всех.

До брака они жили вместе совсем недолго, несколько месяцев всего, ну, вот так получилось. Зарегистрировали брак официально, справили свадьбу.

Теперь же эти мелочи бесят до белого каления.

— Думала, скажу ему, что нужно убирать за собой и помогать мне в быту, и он начнет все делать! – усмехается Ева. – Ну не сразу может быть, но со временем, была уверена, что перевоспитаю и всему научу. Как бы не так! Брюки погладить себе – он не умеет и даже не пытается учиться, гладь ты, или он в джинсах пойдет, тоже мятых, чистые и ладно! Обед собрать себе на работу – не может! Что-то приготовить на ужин – это для него из области фантастики, сам себе хлеба не отрежет, наверно. Будет сидеть и ждать, когда я приду и его накормлю…

При этом муж уже некоторое время говорит о том, что им нужен ребенок. Но с таким мужем, который за собой-то убрать не может, как рожать?

— Такое впечатление, что у меня уже есть один ребенок на руках, куда еще! – грустно вздыхает Ева.

Расстраивает, что второго своего сына свекровь воспитывает точно так же. Достанется еще кому-то тоже счастье! Парню двадцать четыре года, живет с родителями, хотя у него тоже, как у Виктора, есть свое жилье – отец позаботился. Но съезжать туда брат мужа не хочет, сдает студию в аренду. Свекровь, честно говоря, этому искренне рада – иначе пришлось бы ей ездить туда, убирать и готовить. Проще все-таки делать это в одном доме. От слов Евы о том, что парень вообще-то должен себя обслуживать сам, женщина только отмахивается – мол, да ты что, чего он там наготовит, как, он сосисок отварить не умеет! Причем, это преподносится чуть ли не с гордостью – без нее все пропадут…

Как считаете, действительно виновата свекровь?

Взрослый мальчик за тридцать ни при чем, сделать уже ничего нельзя, только продолжать обслуживать – ну, или уходить? Но разве это правильно, развестись из-за разбросанных носков и ватных палочек?

Что скажете?
А зачем она за него замуж выходила? Тем более, они даже до свадьбы жили вместе несколько месяцев. Хотя для того чтобы понять, что мужик - кукусик, не нужно даже с ним жить, достаточно пару раз прийти в гости, остаться на ночь, посмотреть как человек живет.
А что там свекровь - вообще десятый вопрос. Мужику 30 лет, он давно уже может жить своими ценностями, а не теми что в него мама положила. Хотя у него всё хорошо: он нашел себе женщину, которая его ценности разделяет и отлично его в быту обслуживает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А чего на свекровь злиться? Взрослый человек сам за себя отвечает.
Я вот лет до 17 готовить не умела, т.к. в родительском доме мне это не надо было. Потом научилась. Гладить до сих пор не умею, поэтому мнущиеся вещи сушу в расправленном виде, чтобы они более-менее прилично выглядели. Либо жду маму в гости :D
И уборку делаю плохо, т.к. никогда этим не занималась особо. Порядок поддерживать могу, а саму уборку не умею делать. Зато умею зарабатывать :) На уборку в том числе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Купить посудомойку и отдельную кровать для мужа, чтоб он ее не заправлял. И выделить угол куда он будет вещи скидывать. С ванной сложнее. Ватные палочки выкинуть все ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Проще выкинуть мужа.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А я считаю что обязательно надо родить и тогда он обязательно изменится. И будет прекрасным отцом. Валентина просто скажет что надо за собой убирать и он будет убирать.
В прочем и планировать беременность не надо. Все равно жизнь скоро внесёт свои коррективы. И все обязательно будет прекрасно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что нужно делать с джинсами, чтобы их надо было гладить?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Проще выкинуть мужа.
Не, не будет такого. Ева ж хочет "переучить" мужа, другой вариант там в голову и не приходит.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Проще выкинуть мужа.

Отличный план. Ищем мужика с квартирой и отвратительными привычками. Выкидываем его. Вуаля - плюс квартирка. При необходимости - повторить.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пфффф, при чем тут свекровь, если взрослый человек не научился сам за собой убирать. Полотенце повесить - это не какое-то сложное дело, требующее много времени и сил. Он просто свинья и всё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А не проще ли развестись, чем переделывать взрослого человека, который искренне считает, что женщина - это такой подвид робота-пылесоса и посудомойки, который включается сам.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А зачем разводиться? Все ведь хорошо.  ;D
Вместе мы четвертый год, в браке чуть меньше, живем хорошо.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Зачем ему готовить и гладить? Пусть сам решает эти вопросы. Но это не основная проблема. Он свинья и вряд ли существенно изменится.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм, а женщина точно вышла замуж? Точно-точно? А то мне показалось, что она мальчика усыновила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
— Муж у меня в целом неплохой:
все, уносите
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это уже как маркер. "Муж у меня в целом хороший" (либо "Он любовь всей моей жизни", если история с реддита) - это сразу означает, что там дебил или мудак, или всё сразу  ;D А если "Женились по огромной любви", то точно мордобой/измены/мудачизм.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
видимо за автором очередь не стоит, да и золотце которое ее муж тоже никому больше не всралось
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Свиньи исключаются из процесса размножения и только героические усилия Евалентин сохраняют их генофонд.
Блин, зачем ей эта амбразура? Ладно старшая тетка, которая явно считает, что если задолбаться, то ее оценят и не выкинут (в силу потребности в ней), смешно, но логика понятна. Младшей, которая видела, что ручки брали, это зачем?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
То чувство, когда ты не заправляешь постель, кидаешь носки и одежду. Правда вопрос с носками и одеждой решился легко, всего лишь в комнате поставить коробку для носков, и стул для одежды, и все норм. А постель я до сих пор искренне не понимаю, зачем заправлять.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чем мятые джинсы отличаются от немятых?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ахахахахахахха! У нас вещи разбрасывают все члены семьи, кровать не заправляется никогда, вещей, требующих обязательной глажки, просто не осталось. И... нас все устраивает!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Я сейчас квартиру снимаю с тремя парнями возраста от 20 до 29 лет. И что я имею сказать по поводу нашего быта: да е%ись оно в три мудопрое№ищных пи;ды через колоду б8ять! Я сама умеренная засранка, но у нас если я не уберусь - никто не уберется. Месяцами, да, я проверяла. В итоге толкан зарастает камнем, в ванне черные разводы, под кухонной раковиной новая жизнь зарождается. А если убраться - то через день кто-нибудь пройдется в грязных сапогах и привет.
И это мне еще жрать готовить на них не надо.
Извините, накипело.

Так вот о чем это я. Я своих соседей после этого всего как половозрелых особей противоположного пола вообще не воспринимаю. Когда получится съехать - открою шампанское. А Валентина со своим овощем еще и сексом трахается? Буэ.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так вот о чем это я. Я своих соседей после этого всего как половозрелых особей противоположного пола вообще не воспринимаю. Когда получится съехать - открою шампанское. А Валентина со своим овощем еще и сексом трахается? Буэ.

А почему не получается съехать? Значит, удобство жизни с ними перевешивает их свинячество? Ну вот и у Валентины так же. Да еще и свою часть сьема оплачивать не надо - квартира мальчика.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А почему не получается съехать? Значит, удобство жизни с ними перевешивает их свинячество? Ну вот и у Валентины так же. Да еще и свою часть сьема оплачивать не надо - квартира мальчика.
Причин много, в том числе то, что я через неопределенное время (месяц/два/три) переезжаю вообще далеко, и проще дотерпеть, чем искать съем на короткий срок и таскать ипаную кучу барахла туда-сюда. Да, если бы сильно приперло, я бы хоть под мост с чемоданом съехала. Но удобным я бы свой выбор не назвала, это скорее меньшее зло в расчете на будущий профит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Причин много, в том числе то, что я через неопределенное время (месяц/два/три) переезжаю вообще далеко, и проще дотерпеть, чем искать съем на короткий срок и таскать ипаную кучу барахла туда-сюда. Да, если бы сильно приперло, я бы хоть под мост с чемоданом съехала. Но удобным я бы свой выбор не назвала, это скорее меньшее зло в расчете на будущий профит.

А почему меньшее зло не может быть удобным? Чем искать сьем, если бы сильно приперло да... а пока нет. Валентина тоже вон все видела, но замуж вышла. И сейчас она не как разойтись и найти себе не бытового инвалида мечтает, а чтобы кто-нибудь на машине времени слетал в прошлое и заставил свекровь по-другому ребенка воспитать.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А почему меньшее зло не может быть удобным? Чем искать сьем, если бы сильно приперло да... а пока нет. Валентина тоже вон все видела, но замуж вышла. И сейчас она не как разойтись и найти себе не бытового инвалида мечтает, а чтобы кто-нибудь на машине времени слетал в прошлое и заставил свекровь по-другому ребенка воспитать.
Я считаю, что не всё можно назвать удобным в принципе. Вам пищевое отравление с диареей или без? Наверное, без удобнее, но как-то это странно звучит всё равно.
И вообще я говорила о том, что лично мне сложно представить романтическое/сексуальное влечение к бытовой свинье такого уровня. Если Валентина с ним живет ради квартиры и отдает себе в этом отчет - да пожалуйста.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я считаю, что не всё можно назвать удобным в принципе. Вам пищевое отравление с диареей или без? Наверное, без удобнее, но как-то это странно звучит всё равно.

Если неудобство зависит от выбора, то вполне. Если у меня отравление, но мне не нравится пить активированный уголь, не удивлюсь, если на мои жалобы будут смотреть без особого сочувствия.

Вон мужик в соседней теме жаловался на болезнь, но в больницу ехать не хотел. Что ему там сказали?

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Не знаю, мне уже посочувствовали :D мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А зачем разводиться? Все ведь хорошо.  ;D
Ага. "Васька парень неплохой, только ссытся и глухой" (С)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Ага. "Васька парень неплохой, только ссытся и глухой" (С)

Поставила бы вам + если бы могла  ;D тоже в голове крутилось на «в целом неплохой» прабабушка всегда так говорила

Мне интересно, что у таких пар в интимной жизни, там же все должно пересохнуть навсегда и отвалиться , о каких ещё детях речь,  когда живёшь с человеком, которому самому мама нужна, иначе он помрет в грязи у полного холодильника (нет)
Уверена, вот сейчас не будь ни мамы, ни автора, потихоньку бы освоил базовые навыки

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А зачем она за него замуж выходила? Тем более, они даже до свадьбы жили вместе несколько месяцев.
Классическое "он изменится", не?
Если автор - не дура, разводиться. Если дура - рожать.

А чего на свекровь злиться? Взрослый человек сам за себя отвечает.
Я вот лет до 17 готовить не умела, т.к. в родительском доме мне это не надо было. Потом научилась.
Тут, скорее, фишка в том, что его все устраивает. Ведь за ним подтирала маменька.

Что нужно делать с джинсами, чтобы их надо было гладить?
То же, что и с носками, и с трусами) Просто надо гладить))
Да, до сих пор попадаются люди, которые это делают.

Я сама умеренная засранка, но у нас если я не уберусь - никто не уберется. Месяцами, да, я проверяла. В итоге толкан зарастает камнем, в ванне черные разводы, под кухонной раковиной новая жизнь зарождается.
У знакомой 2 парня-студента жили. Когда съехали, выяснилось, что у этих засрунов под обоями на кухне опарыши завелись  ::vomit
« Последнее редактирование: 26 Января 2025, 01:41:26 от Астрид »