Голосование

Ваше мнение:

Автор драма квин
Автор молодец, что забрала торт
Автор мудак, потому что забрала торт
Семья мудаки, потому что проигнорили достижение автора
Семья мудаки, потому что накинулись на нее из-за торта
Автор во всем нормальная, семья мудаки
Автор мудак, семья норм
Никто не мудак
Все фу

Автор Тема: pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт  (Прочитано 9349 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну не говорите, что алкоголизм это выбор.
в основном это выбор.
у психиатров спросите.
человек НЕ завяжет с алкоголем, если его заставить. он только выберет завязать и тогда лечение будет эффективно
анорексичку же можно кормить через зонд, давать таблетки и со временем, когда она покинет токсичное общество адептов 35кг, она обычно допрет "блин как же так"
а алкоголик никогда не исцелится, если не решит завязать сам
можно кодировать, вытрезвлять, лечить, но человек все равно пойдет и напьется, если не решит иначе
если это не выбор, то что это?

А если ребёнок хочет праздника? Какова вероятность, что человек без поощрения усилий скатится обратно? Я думаю, что выше, чем если человека в этом поддерживать. Тем более, что в данном случае в качестве поддержки хочется праздника, а не какого-то звездеца. Кмк, желанием семьи должно быть, чтобы родственник избавился от проблемы, и своё "ну наконец-то" они могут посдерживать ради этой цели.
как праздник назовем?
"дорогой Виталик, сегодня прошел ЦЕЛЫЙ ГОД, как ты не убил ни одно животное и не поджег ни одного бомжа, давайте отпразднуем!"
самой не смешно?

Чот не сходится. Тогда надо объявить алкоголь абсолютным злом, которое ведёт ко всем этим безобразиям, описанным вами, и запретить его на законодательном уровне, как запрещены убийства и издевательства.
я тут как раз перед тем как прочесть этот тред смотрела видос Вармалова про Мальдивы.
Короче, там запрещен алкоголь, но на резортах и на плавучих барах можно.
Обычное столовое вино долларов за 5 там продают за 100. Плывут в ночи на лодке бухать в плавучий бар. И пьют.
обычное дешманское вино, которое дома можно купить за 5 долларов.
это тоже не выбор и не зависимость?
за любые деньги, любыми мать его способами, ПОПЛЫТЬ НА ЛОДКЕ В НОЧИ БУХАТЬ за х10, лишь бы это был алкогооооль
находясь буквально в рае на земле, в долбаной рекламе баунти
без алкашки вообще не жизнь, блин
shut up and take my money.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 13:39:30 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
как праздник назовем?
"дорогой Виталик, сегодня прошел ЦЕЛЫЙ ГОД, как ты не убил ни одно животное и не поджег ни одного бомжа, давайте отпразднуем!"
самой не смешно?
"Дорогой Виталик, сегодня прошёл целый год с момента когда ты начал свою нелёгкую борьбу с болезнью. Мы знаем, какой это тяжёлый труд, и чтобы показать тебе, как мы ценим твои усилия, мы подготовили для тебя праздник!"
Или, если речь не о психическом расстройстве, то "Дорогой Виталик, мы видим, как ты стараешься измениться, сегодня прошёл уже целый год с момента, когда ты не совершал плохих поступков. Мы гордимся тобой! Давай отпразднуем!".
 И нет, мне не смешно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А мне смешно.
И грустно.
Пожалуй, не вижу смысла комментировать более темы про алкоголизм.
Он на форуме смотрю настолько нормализован, что если ты не целуешь алкаша в задницу = ты мудак.
За сим откланиваюсь из всех тем про алкоголизм.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Хакс

• Старожил
Softy, я спрошу не у загадочных психиатров с неизвестной компетенцией, а у МКБ. Или это злые происки и алкогольное лобби?
Выпить изначально - выбор. Но дальнейшее развитие событий зависит от ферментов, психики, генетики, етс.

П.С. Тётку не просто не поцеловали. Ее не поддержали (Г - семья), да ещё и ее праздничный торт потребовали, а то чо она.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Само по себе употребление алкоголя скорее одобряемо, чем порицаемо. Любое мероприятие предполагает алкоголь. Какая-нибудь безалкогольная свадьба или вечеринка — это скорее исключение, чем правило. И многие (или почти все) гости будут ныть, что без бухла никакого веселья. Дружеские посиделки зачастую проходят под пивко или винишко. Во многих кафе к завтраку бесплатно наливают просекко. Если ты не пьёшь на всяких сборищах, где все пьют, то окружающие будут задавать вопросы, уговаривать, обижаться и т.д. Если ты не пил, а потом вдруг начал пить, то тебя все поддержат. Мол, перестал отрываться от компании, наконец-то расслабишься по-человечески и вот это вот всё. Алкоголь присутствует в жизни большинства людей как бы по умолчанию. Это не что-то такое, что употребляет только кучка каких-то люмпенов. Даже если взять человека, позиционирующего себя непьющим, то и про него зачастую выяснится, что не пьёт он не прям категорически. Обычно не пьёт, но в каких-то ситуациях может и выпить.
У употребления алкоголя есть в том числе своя эстетика. То самое просекко к инстаграмному завтраку; апероль на летней веранде; глинтвейн зимним вечером перед камином и т.д. Инстаграм пропагандирует не только красивых и стройных людей, но и то, как эти красивые и стройные люди красиво пьют.
А дальше уже вопрос личных особенностей человека, как физических, так и психических.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
и да, вы в курсе КАК начинается анорексия? даже худым девочкам говорят: ты жирная. тебе бы похудеть.
обычно это первый парень или токсичная подружка.
и человек начинает худеть. человек получает за это ОДОБРЕНИЕ.

Я в курсе. Кстати, не всегда анорексия начинается именно так. С алкоголем, кстати, во многом происходит также. Только не словами. Человек выпивает в компании, становится более раскованным, ему легче с людьми, его принимают. Оказывается в компании трезвым - ему сложнее сходиться с людьми, чувствует себя не в своей тарелке, ему предлагают выпить, если компания состоят из подростков или достаточно юных людей, скорее всего, ещё и давить будут, пытаться брать на слабо. Я не пила до 22 что ли лет, и вот с этим давлением столкнулась по полной, причём не в компании алкашей, а просто с обычными ребятами, которые потом многие, повзрослев, с алкоголем тормознули, в алкашей не превратились. Не пьёшь - в лучшем случае странненький, в худшем - изгой.
Нет никакого социального одобрения запоев или того, чтобы валяться пьяным на лавочке в парке. Также как нет социального одобрения блевать после еды или лежать в больнице с отвалившимся обменом веществ. Но когда до этого доходит, и до первого, и до второго, уже поздно. Процесс развития заболевания уже даже не на середине. А начинается всё с другого. Если присмотришься, заметишь, что романтический ужин = бутылка вина на столе, практически любой праздник, если он не детский, ассоциируется с алкоголем, в сериалах, фильмах очень часто по вечерам герои пьют виски, коньяк или то же вино, если загуглите какие-нибудь посиделки с друзьями, на большинстве картинок также будет пиво, вино или что-то покрепче. В большинстве молодёжных компаний не пить - практически наверняка в компанию не вписаться. Только вот у большинства людей это к алкоголизму не приводит. Также как у большинства людей периодические попытки сбросить пару килограммов не приводят к анорексии. А кому-то не везёт, и у него то, что делает большинство людей без проблем для себя, приводит к заболеванию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Обычное столовое вино долларов за 5 там продают за 100. Плывут в ночи на лодке бухать в плавучий бар. И пьют.
обычное дешманское вино, которое дома можно купить за 5 долларов.
это тоже не выбор и не зависимость?
за любые деньги, любыми мать его способами, ПОПЛЫТЬ НА ЛОДКЕ В НОЧИ БУХАТЬ за х10, лишь бы это был алкогооооль
shut up and take my money.
Выбор, но необязательно зависимость, кмк.
Столовое вино в любом ресторане дороже, чем в магазине, зачастую в разы. Еда в ресторане дороже, чем самому приготовить. И как раз люди, которые пьют на Мальдивах, алкоголиками-маргиналами-расчленяем-кошек являются вряд ли, кмк. Если мне алкоголь необходим, то я дома посижу и прибухну, и вообще в место, где его фиг достанешь, не поеду. Если я булимичка, то я лучше сожру дома больше, чем пойду в ресторан, где еще и блевать в общественном туалете придется. Оба примера с толикой личного опыта.

А бокал винишка на Мальдивах - это как порция вкусной еды в красивом месте. Полирнуть эстетический кайф дополнительной стимуляцией.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Недавно прочитала книжку Мэтью Перри, и у меня жопа горит
У людей бывает так жизнь и здоровье складывается, что они уже готовые алкоголики, даже когда ещё ни разу алкоголя не пробовали. Им постоянно плохо и они не могут найти никакого способа почувствовать себя расслабленно и спокойно, как окружающие их люди, и никакого лечения им подобрать не могут, ничего не помогает, а потом человек один раз выпил. И только тогда понял, как оказывается можно себя чувствовать, как оказывается живут другие. Оказывается, можно быть в хорошем настроении, наслаждаться чем-то - общением, фильмом, прогулкой, а не быть постоянно взвинченным и паникующим. Как при таких нарушениях удержаться от единственного средства которое позволяет тебе дышать свободно? Я бы тоже не удержалась. Мне просто повезло, что у меня нет такой болезни.

Поясню: да, не все алкоголики стали таковыми именно как описано выше. Есть просто дебилы, которые от нефиг делать развлекаются алкоголем и не хотят ничего менять. Но они и не пытаются бросить обычно, и не отмечают год трезвости. Поэтому я склоняюсь к тому, что девушка в истории действительно больна, и трезвость даётся ей тяжело, и с её семейкой повторюсь это не удивительно.

а алкоголик никогда не исцелится, если не решит завязать сам
можно кодировать, вытрезвлять, лечить, но человек все равно пойдет и напьется, если не решит иначе
если это не выбор, то что это?

Так потому что он плохо себя чувствует, когда трезвый! Он постоянно в стрессе, у него плохое настроение, не может сосредоточиться, не может работать, не может отдыхать. Всё перечисленное - не выбор, а болезнь.
А вот дальше уже есть выбор, что с этим делать. Сдаться и пить снова, а потом огребать побочки уже от этого, либо С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ И МУЧЕНИЯМИ держаться и не пить, очень-очень медленно в год по чайной ложке развивая способность жить без алкоголя. И когда получилось целый год это делать, одобрение от семьи очень поможет.

При этом одобрение алкоголизма очень даже существует. Люди радуются, когда человек в хорошем настроении, бодрый, общается и так далее. А ему, чтоб таким стать, надо выпить. И его либо тюкают "ты чего такой грустный, ты чего такой злой, ты чего с нами не делаешь то-то и то-то", либо он выпивает и ему говорят "ну вот, другое дело!" Не всегда люди при этом знают, что человек выпил, чтоб стать "нормальным" внешне.

И ты не видишь, как из этих двух строк следует, что алкоголизм - это болезнь?
Прикинь, ты лишена способности радоваться раю на земле и рекламе баунти. Ты туда приехала за кучу бабла и тебе ОЧЕНЬ ПЛОХО, пока не выпьешь. Это вообще-то огромный повод посочувствовать человеку. Да, его жизнь - это не жизнь, а сплошное мучение.

когда я родила сына я хотела похудеть (споилер - не получилось) и поставила себе цель целый год ходить по 10 тыщ шагов в день. меня хватило на 415 или 420 дней. и думаю что если бы было больше поддержки я бы может больше продержалась.

Так ведь получилось целый год ходить! Значит вы молодец)
Или как
Сколько в Америке дней в году? :D
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 15:20:08 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А мне смешно.
И грустно.
Пожалуй, не вижу смысла комментировать более темы про алкоголизм.
Он на форуме смотрю настолько нормализован, что если ты не целуешь алкаша в задницу = ты мудак.
За сим откланиваюсь из всех тем про алкоголизм.
Но я не предлагаю целовать алкашей в задницу, наоборот. Кто-то, возможно, вспомнит, как я отзывалась о дяде-алкаше, который обещал макнуть племянницу в кипящий суп, и бабушку, что его защищала.
 Я предлагаю поддерживать тех, кто стремится исправиться, даже если празднование - не лучшее выражение личных ощущений относительно события. Потому что основная цель - чтобы человек не скатился обратно в ту же яму, а не просто сделать приятненько за то, что он такой красивый.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Все еще неясно, отчего для Софти девка, которая сама решила не пить и уже год НЕ пьет - алкаш, а ее семейка, которая даже детское "достижение" не может без бухла отпраздновать - молодцы.

Прям soft logic в действии. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот для меня лично достижение в духе "не пила год", примерно сравнимо с "не залетела в 13, не попала на трассу, не сорвалась")))
Как бы достижение, а как бы и база

Я в такой заднице выросла, что "не залетела", "не спился", "не скололся" и "поступил в институт и работает не охранником" - офигеть достижения. Серьезно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мне думается, что семейство специально собралось посидеть с винишком под повод, а тут им героиня такое выдала! Можно сказать, обсценила их встречу.
Пардоньте, у меня папахен считает посиделки без алкоголя нарушением всех русских традиций, просто преступлением. Да-да, я опять вспоминаю, как должна была встретить и приютить сколькитоюродную сестру с 2 детьми и обязательно, нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО купить водки. А если не куплю, то другой родственник принесет и на стол поставит.
Вот разве такой алкоголик одобрит год без бухла? Мне-то пофиг, пить или не пить. Ему - нет. Выставила шампусика. Получила после бурную реакцию, какая я молодец, не посрамила! Ну хоть без водки обошлось, и то слвбгу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не быть жирной - тоже база. Но принято одобрять тех людей, которые смогли избавиться от лишних кг.

Впрочем, автор мне абсолютно не нравится.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне думается, что семейство специально собралось посидеть с винишком под повод, а тут им героиня такое выдала! Можно сказать, обсценила их встречу.
Ну да. Это не была безалкогольная вечеринка у неё дома, которую организовала сама героиня, чётко обозначив повод и формат. Это были обычные семейные посиделки у мамы. Скорее всего, на таких посиделках они периодически выпивают. В целом, не вижу причин всем остальным отказываться от привычного вина.
Если бы героиня встала и сказала, что уже целый год не ест мясо, это не было бы поводом выбросить барбекю. Если бы сказала, что уже целый год придерживается диеты и не ест сладкое, это, опять же, не было бы поводом не есть всей семьёй торт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Но хотя бы формально похвалить можно было бы. А то какой-то привкус, будто не наехали за нарушение традиций - уже хорошо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вот и семейка подвалила.
Чья  ???

Хочешь торт - пойди навстречу тому, кто его принес.
А в чем авторшу ущемили? В чем ей не пошли навстречу? Не превратили общее мероприятие в ее бенефис? А с какого хера собсна?

Сх*яль она должна свой торт оставлять?? Она его принесла, чтоб отметить свое достижение.
Хочешь что-то отмечать по своим правилам - зови гостей и отмечай как хочешь. Если она на работу тортик принесет что-то отметить, она тоже распсихуется, что рабочий день идет своим чередом?
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 19:21:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Авторшу даже не поздравили.

Она им этот торт не обещала, принести его было ее личной инициативой. Поэтому, собственно, и забрать его с собой она может.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Плывут в ночи на лодке бухать в плавучий бар.

Плывут в ночи на лодке бухать в плавучий бар,
Где волны шепчут тайны, где светит лунный шар.
Шампанское искрится, и греет рома жар,
И ветер нежно вторит пьянящему: "Не пар!"

На палубе гитара звучит под звон стаканов,
А небо отражается в бокалах и туманах.
Здесь время растворилось, и прошлого уж нет,
Лишь шепот океана да звезд немых совет.

Качает лодку мягко под ритм чужих историй,
Где каждый пил за счастье, за смех, за сны и горе.
И пусть рассвет настанет, и к берегу пора —
Сегодня ночью плаванье продлится до утра.

Чат ГПТ

Авторшу даже не поздравили.

Она им этот торт не обещала, принести его было ее личной инициативой.
Поздравлять ее тоже не обещали.

Вообще что за тупые "сюрпризы", поему бы не предупредит всех заранее? Я бы тоже скорее всего не понял, какой реакции от меня ждут.

Поэтому, собственно, и забрать его с собой она может.
Может, но это выглядит максимально жалко и убого.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 19:34:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хочешь что-то отмечать по своим правилам - зови гостей и отмечай как хочешь. Если она на работу тортик принесет что-то отметить, она тоже распсихуется, что рабочий день идет своим чередом?

Да, если ее не поздравят с ее праздником, в честь которого она принесла торт (и начнут вместо этого поздравлять Джона, у которого вчера родила бабушкина кошка), она может забрать его с собой. Вы все верно поняли.
Она вроде не гранд шкандаль устроила с требованиями, а просто унесла свое угощение для другого места, где она сможет устроить свой "бенефис" (с) для людей, которым она интересна. Пусть их вот так мало.

А почему она обязана кому-то тортом? Им хочется праздника и детки просят сладостей? Магазины открыты.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Не пью год - это достижение только в кругу алкашей.
У подруги отец аж ДВА года не пил ;) потом правда снова запил и пропил 10к долларов. За пару месяцев. Похвалим же человека за два года трезвости!

Ну мне не жалко было бы похвалить - сказали бы, что автор красавчик, давай свой торт, дел на минуту)