Недавно прочитала книжку Мэтью Перри, и у меня жопа горит
У людей бывает так жизнь и здоровье складывается, что они уже готовые алкоголики, даже когда ещё ни разу алкоголя не пробовали. Им постоянно плохо и они не могут найти никакого способа почувствовать себя расслабленно и спокойно, как окружающие их люди, и никакого лечения им подобрать не могут, ничего не помогает, а потом человек один раз выпил. И только тогда понял, как оказывается можно себя чувствовать, как оказывается живут другие. Оказывается, можно быть в хорошем настроении, наслаждаться чем-то - общением, фильмом, прогулкой, а не быть постоянно взвинченным и паникующим. Как при таких нарушениях удержаться от единственного средства которое позволяет тебе дышать свободно? Я бы тоже не удержалась. Мне просто повезло, что у меня нет такой болезни.
Поясню: да, не все алкоголики стали таковыми именно как описано выше. Есть просто дебилы, которые от нефиг делать развлекаются алкоголем и не хотят ничего менять. Но они и не пытаются бросить обычно, и не отмечают год трезвости. Поэтому я склоняюсь к тому, что девушка в истории действительно больна, и трезвость даётся ей тяжело, и с её семейкой повторюсь это не удивительно.
а алкоголик никогда не исцелится, если не решит завязать сам
можно кодировать, вытрезвлять, лечить, но человек все равно пойдет и напьется, если не решит иначе
если это не выбор, то что это?
Так потому что он плохо себя чувствует, когда трезвый! Он постоянно в стрессе, у него плохое настроение, не может сосредоточиться, не может работать, не может отдыхать. Всё перечисленное - не выбор, а болезнь.
А вот дальше уже есть выбор, что с этим делать. Сдаться и пить снова, а потом огребать побочки уже от этого, либо С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ И МУЧЕНИЯМИ держаться и не пить, очень-очень медленно в год по чайной ложке развивая способность жить без алкоголя. И когда получилось целый год это делать, одобрение от семьи очень поможет.
При этом одобрение алкоголизма очень даже существует. Люди радуются, когда человек в хорошем настроении, бодрый, общается и так далее. А ему, чтоб таким стать, надо выпить. И его либо тюкают "ты чего такой грустный, ты чего такой злой, ты чего с нами не делаешь то-то и то-то", либо он выпивает и ему говорят "ну вот, другое дело!" Не всегда люди при этом знают, что человек выпил, чтоб стать "нормальным" внешне.
находясь буквально в рае на земле, в долбаной рекламе баунти
без алкашки вообще не жизнь, блин
И ты не видишь, как из этих двух строк следует, что алкоголизм - это болезнь?
Прикинь, ты лишена способности радоваться раю на земле и рекламе баунти. Ты туда приехала за кучу бабла и тебе ОЧЕНЬ ПЛОХО, пока не выпьешь. Это вообще-то огромный повод посочувствовать человеку. Да, его жизнь - это не жизнь, а сплошное мучение.
когда я родила сына я хотела похудеть (споилер - не получилось) и поставила себе цель целый год ходить по 10 тыщ шагов в день. меня хватило на 415 или 420 дней. и думаю что если бы было больше поддержки я бы может больше продержалась.
Так ведь получилось целый год ходить! Значит вы молодец)
Или как
Сколько в Америке дней в году?