Голосование

Ваше мнение:

Автор драма квин
Автор молодец, что забрала торт
Автор мудак, потому что забрала торт
Семья мудаки, потому что проигнорили достижение автора
Семья мудаки, потому что накинулись на нее из-за торта
Автор во всем нормальная, семья мудаки
Автор мудак, семья норм
Никто не мудак
Все фу

Автор Тема: pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт  (Прочитано 9367 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну ничО, ща Софти повопит на КМП, как все неправы, и мерсские буржуи тут же перестроятся и заживут правильно, по заветам Ильича софтиных тараканов. :)
мммм, считать, что алкоголизм=выбор, это тараканы?
 ::)
ля.
КРАСОТА.
ну тут минимум на салют тянуло.
и на обьявление по местному телевидению.
с вручением медали лично президентом.
#местнаяалкоголичкагоднепьет #человекгода #примердляподражания

в топку спортсменов, ученых, учителей, простых работяг, тех кто рожал детей, воспитывал, двигал науку, образование, строил дороги, лечил рак, буквально ломал себя, достигая успехов в проф спорте
МЕСТНАЯ АЛКОГОЛИЧКА ГОД НЕ ПЬЕТ! ГИП ГИП УРА!!!!!!
все, Meowth, вы поменяли мое мнение в корне, я считаю, что автор - НАСТОЯЩАЯ УМНИЧКА!!! и не достойна этих уродов, ее достижение самое лучшее, чего мог достичь человек в 27 лет, живя НЕ в стране третьего мира! он бросил пить!!! аж на год!!!
горжусь, господи, как я за нее рада!) хорошо что торт забрала, эти мудаки ее не достойны, она ЗВЕЗДА!!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-*

(как и те, кто в 27 лет способен какать в унитазик, а не в трусишки, не имея при этом инвалидности)))
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
При всем моем весьма хреновом отношении к распитию алкогольных напитков и особенно пьяницам, я считаю что стоит поддерживать человека в его стремлении завязать. В том числе хвалить, выдавать медаль и подобное, если это помогает. Так что в этом отношении семья автора повела себя некрасиво.
Но авторша их стоит, потому что поздравить племянницу тоже не удосужилась.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Семья автора dniwe ebanoye, она совершенно правильно от р х свалила и торт забрала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Особенно к-к-комбо обесценивания с якобы отмечанием детского достижения, но почему-то алкоголем и в отсутствие оного дитяти, это вообще что-то из мира трейлер-парков и white trash.
Да!! То есть ребенка никто не поздравил, все просто решили прибухнуть, но как бы типа за ее достижение  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да!! То есть ребенка никто не поздравил, все просто решили прибухнуть, но как бы типа за ее достижение  /_-
Нет повода не выпить

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну как бы, блин, стоило тогда хотя бы перед этим подозвать девочку, чтоб ее поздравили и похвалили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
При всем моем весьма хреновом отношении к распитию алкогольных напитков и особенно пьяницам, я считаю что стоит поддерживать человека в его стремлении завязать. В том числе хвалить, выдавать медаль и подобное, если это помогает. Так что в этом отношении семья автора повела себя некрасиво.
Но авторша их стоит, потому что поздравить племянницу тоже не удосужилась.
в узких кругах сообществ.
мое мнение.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
в анонимных наркоманах еще и за 3 дня что ты не колешься медальку выдадут
Три дня не играл в Геншин :-[

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
;D все ещё не дам медальку

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Три дня не играл в Геншин :-[
Не играю в него 28 лет :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть автор такая - а я год не пью. Семья в ответ - а у нас деточка что-то там, давайте выпьем за это! Ну не тролли?

Дайте мне кто-нибудь медальку, я год соблюдаю самозапрет на покупку новых книг, ломает - аж снится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Дайте мне кто-нибудь медальку, я год соблюдаю самозапрет на покупку новых книг, ломает - аж снится.
а под забором валяешься, покупая новые книги? ну, какие-нибудь негативные последствия, кроме сохранения бюджета и места в доме?
я на электронные перешла. капец как удобно.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть автор такая - а я год не пью. Семья в ответ - а у нас деточка что-то там, давайте выпьем за это! Ну не тролли?

Сто процентов понимания, сто процентов поддержки. Дала б медальку, но у меня нет.
в узких кругах сообществ.
мое мнение.
Ну так семья как раз узкий круг. Она ж не всем встречным об этом заявляла, а рассчитывала на поддержку близких родственников.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а под забором валяешься, покупая новые книги? ну, какие-нибудь негативные последствия, кроме сохранения бюджета и места в доме?

Спойлер
Нет, но на еде в юности приходилось экономить ради очередного томика) У меня неиллюзорно закончилось место в доме, теперь разве что стопочками на полу складывать (не то чтобы я не думала об этом...) Яростно таскаю электронные, что еще остается.

В общем, не знаю, с одной стороны, достижение "Х времени не пить" и правда какое-то сомнительное, с другой - а круто было бы, если бы так все могли. Но не все выдерживают и не все хотят (я тут печально пристрастна по семейным причинам).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сто процентов понимания, сто процентов поддержки. Дала б медальку, но у меня нет.
Держите обе
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну так семья как раз узкий круг. Она ж не всем встречным об этом заявляла, а рассчитывала на поддержку близких родственников
Не пью год - это достижение только в кругу алкашей.
У подруги отец аж ДВА года не пил ;) потом правда снова запил и пропил 10к долларов. За пару месяцев. Похвалим же человека за два года трезвости!

Оффлайн purpur

• Старожил
а если бы автор год не ела мяса, остальным тоже нельзя было бы стейки кушать?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не пью год - это достижение только в кругу алкашей.
У подруги отец аж ДВА года не пил ;) потом правда снова запил и пропил 10к долларов. За пару месяцев. Похвалим же человека за два года трезвости!
Не пить когда есть зависимость - вполне себе достижение. Я никак от сахара не могу отказаться, и если бы год не ела ничего с сахаром, сама б себе медаль выдала.
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
мммм, считать, что алкоголизм=выбор, это тараканы?
 ::)
ля.
Не, малыш, тараканы - это свой рукописный устав пытаться пихать под дверь чужого монастыря. :)

Ты просто так забавно кипятишься, как будто это что-то изменит, и целая чужая нация срочно пересмотрит свои взгляды ввиду твоего категорического с ними несогласия. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а если бы автор год не ела мяса, остальным тоже нельзя было бы стейки кушать?
ага. вегану же неприятно! все должны при нем перейти на веганский стол, овощи же могут есть все)))

Не пить когда есть зависимость - вполне себе достижение. Я никак от сахара не могу отказаться, и если бы год не ела ничего с сахаром, сама б себе медаль выдала.
блин, ну сравнивать сахар и алкоголь это как палец с задницей сравнить
сахар не разрушает твою жизнь, не лишает тебя работы, денег, возможности жить эту жизнь комфортно, от сахара нет отходняков простигосподи
хрен с ним даже, что алкоголь убивает печень и прочее, он буквально убивает наш мозг. и мозг, в отличие от печени, не пересадишь. годы употребления алкоголя буквально уничтожают человека.
да, большинство людей пьет, но... ситуационно? на праздники, на встречах, но не до отключки и без необходимости бросать и отказываться от алкоголя вовсе. мол выпью стакан и развяжусь снова в запой. алкоголик же если выпьет бокальчик стаканского, улетит обратно в зависимость и потеряет человеческий облик. просто не все к алкоголизму предрасположены.
но я не считаю что бросить пить это достижение, достойное прям того, чтоб отмечать ТОРТИКОМ черт возьми! сказать так между делом - о, мам пап, я кстати завязала с алкоголем, веду здоровый образ жизни, кстати что у нас на ужин? ок. МАМ ПАП НАКРЫВАЙТЕ ПОЛЯНКУ ПРАЗДНИК АППЛОДИСМЕНТЫ ТОРТИК, Я - ГОД НЕ ПЬЮ! говорит лишь о том, что человек до сих пор не отпустил алкоголь..
в анонимных алкоголиках пусть тортиками отмечает.

я напомню, что спустя 2 года после  этого достижения чел пропил 10к. долларов.
с лета.

Не, малыш, тараканы - это свой рукописный устав пытаться пихать под дверь чужого монастыря. :)

Ты просто так забавно кипятишься, как будто это что-то изменит, и целая чужая нация срочно пересмотрит свои взгляды ввиду твоего категорического с ними несогласия. :)
нация кого? алкоголиков? это у кого по национальности бухать запойно закреплено в истории, расскажите очень интересно
нация алкоголиков... мама мия..
ты так реагируешь, будто я религию кому-то запретила исповедовать, а не спиваться, ей богу
будто в мавзолее насрала, а не сказала "быть алкоголиком - не окей, бросить пить - не достижение")))
« Последнее редактирование: 24 Января 2025, 23:55:48 от Softy »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ты вообще в контекст не умеешь?
Автор живет в США. Семья автора живет в США.
В США культурная норма - всячески поощрять борьбу с зависимостями. Еще в США культурная норма - рассматривать зависимости в парадигме "психическое нездоровье", а не "хреновый добровольный выбор". И, наконец, еще одна культурная норма - не бухать и не употреблять вещества на "детских" сборищах, если ты не маргинал.
В контексте культурных норм среды обитания  ожидания автора в части определенной реакции семьи были полностью оправданны, а семейка автора повела себя крайне неприлично.

И сколько б отрывочных возмущенных восклицаний ты тут ни издала, в реалиях автора ни-че-го не изменится. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ты вообще в контекст не умеешь?
Автор живет в США. Семья автора живет в США.
В США культурная норма - всячески поощрять борьбу с зависимостями. Еще в США культурная норма - рассматривать зависимости в парадигме "психическое нездоровье", а не "хреновый добровольный выбор". И, наконец, еще одна культурная норма - не бухать и не употреблять вещества на "детских" сборищах, если ты не маргинал.
В контексте культурных норм среды обитания  ожидания автора в части определенной реакции семьи были полностью оправданны, а семейка автора повела себя крайне неприлично.

И сколько б отрывочных возмущенных восклицаний ты тут ни издала, в реалиях автора ни-че-го не изменится. :)
давайте еще блин наркоманов пожалеем? Meowth, приютишь героинового наркомана у себя? он же хороший человек, просто болен.
ну и что что он устроит у тебя дома притон, он целый год был трезв. завтра, правда, развяжется, и притащит своих друзей ВИЧ положительных к тебе в дом и они у тебя дома будут долбить герыч.
пожалеешь? год не долбили, заметь.

уже изменилось.
может, завтра развяжется с горя

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
ага. вегану же неприятно! все должны при нем перейти на веганский стол, овощи же могут есть все)))

блин, ну сравнивать сахар и алкоголь это как палец с задницей сравнить
сахар не разрушает твою жизнь, не лишает тебя работы, денег, возможности жить эту жизнь комфортно, от сахара нет отходняков простигосподи
хрен с ним даже, что алкоголь убивает печень и прочее, он буквально убивает наш мозг. и мозг, в отличие от печени, не пересадишь. годы употребления алкоголя буквально уничтожают человека.
да, большинство людей пьет, но... ситуационно? на праздники, на встречах, но не до отключки и без необходимости бросать и отказываться от алкоголя вовсе. мол выпью стакан и развяжусь снова в запой. алкоголик же если выпьет бокальчик стаканского, улетит обратно в зависимость и потеряет человеческий облик. просто не все к алкоголизму предрасположены.
но я не считаю что бросить пить это достижение, достойное прям того, чтоб отмечать ТОРТИКОМ черт возьми! сказать так между делом - о, мам пап, я кстати завязала с алкоголем, веду здоровый образ жизни, кстати что у нас на ужин? ок. МАМ ПАП НАКРЫВАЙТЕ ПОЛЯНКУ ПРАЗДНИК АППЛОДИСМЕНТЫ ТОРТИК, Я - ГОД НЕ ПЬЮ! говорит лишь о том, что человек до сих пор не отпустил алкоголь..
в анонимных алкоголиках пусть тортиками отмечает.

я напомню, что спустя 2 года после  этого достижения чел пропил 10к. долларов.
с лета.

нация кого? алкоголиков? это у кого по национальности бухать запойно закреплено в истории, расскажите очень интересно
нация алкоголиков... мама мия..
ты так реагируешь, будто я религию кому-то запретила исповедовать, а не спиваться, ей богу
будто в мавзолее насрала, а не сказала "быть алкоголиком - не окей, бросить пить - не достижение")))

давайте еще блин наркоманов пожалеем? Meowth, приютишь героинового наркомана у себя? он же хороший человек, просто болен.
ну и что что он устроит у тебя дома притон, он целый год был трезв. завтра, правда, развяжется, и притащит своих друзей ВИЧ положительных к тебе в дом и они у тебя дома будут долбить герыч.
пожалеешь? год не долбили, заметь.
Слушай, у меня реально такое же негативное отношение к алкоголикам, как у тебя. Но суть в том, что мозгу без разницы в какую зависимость впадать, хоть в алкогольную, хоть в сахарную, хоть шопоголизм. Так что я больше топлю за то, чтоб вообще не пить, особенно если есть склонность к образованию зависимостей. Ну а избавляться трудно от любой зависимости, коль она появилась. Так что это стоит поддерживать.
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Зай, тебя несет, охолони. :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Зай, тебя несет, охолони. :)
за героинового наркомана ответишь?
за батю подруги, который за полгода пропил 10к?
он был трезвым. его хвалили. его поддерживали.
чем он отплатил? на хутор бабочек всех ловить послал и снова спился.
как удобно отвечать только на вопросы удобные тебе.

Слушай, у меня реально такое же негативное отношение к алкоголикам, как у тебя. Но суть в том, что мозгу без разницы в какую зависимость впадать, хоть в алкогольную, хоть в сахарную, хоть шопоголизм. Так что я больше топлю за то, чтоб вообще не пить, особенно если есть склонность к образованию зависимостей. Ну а избавляться трудно от любой зависимости, коль она появилась. Так что это стоит поддерживать.
а еще есть зависимость от пробежек
от путешествий
от активного образа жизни, хайкинги, горы, походы
чтение книг
изучение языков
рисование
вязание
садоводство
волонтерство
шахматы
бинго
готовка

это тоже может быть зависимостью.
вот не может человек не волонтерить в африке. вот уезжает каждый год на месяц в африку бесплатно пахать.
вот не может человек бросить шахматы, ходит и ходит в свой клуб
вот не может бросить этот проклятый бег, и в снег и в зной бегает, зараза, деньги на кроссовки тратит
вон выше отписались о зависимости к бумажным книгам
блиииин тоже надо срочно отказываться и поощрять, хлопать и собираться всей семьей
- мам, пап, я бросил зависимость, больше я не читаю, не бегаю и не помогаю голодающим детям в африке!

мы же говорим о том, что нужно избавляться ОТ ЛЮБОЙ зависимости, правда?
сад забетонировать. книги выбросить. ноги связать и бегать не пускать.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 00:02:56 от Softy »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня были проблемы с алкоголем. Не знаю, справился бы я, если бы меня не поддерживали близкие.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня были проблемы с алкоголем. Не знаю, справился бы я, если бы меня не поддерживали близкие.
справился бы.
сколько знаю людей, которых и поддерживали, и тянули, и в жо целовали, и все на блюдечке приносили, и каждый день трезвости отмечали, чуть ли не в ранг святых возводили
а зараза все равно под забором слюнки пускает )))))
если человек хочет пить - поможет только закрыть в подвале и потерять ключ.
если человек не хочет пить - он бросит. просто без поддержки будет труднее.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
за героинового наркомана ответишь?
за батю подруги, который за полгода пропил 10к?
он был трезвым. его хвалили. его поддерживали.
чем он отплатил? на хутор бабочек всех ловить послал и снова спился.
как удобно отвечать только на вопросы удобные тебе.
Неа, обратившегося за помощью героинового наркомана я пристрою не к себе, ему это никак не поможет, а в детокс/метадоновую клинику/рехаб. Согласно моей рабочей инструкции. :)

Со своими подругами и их батями как-нибудь сама разберись, потому что я не очень понимаю, в чем суть твоего запроса и кто вообще эти люди. Ты очень лихорадочно пишешь, меня укачивает от твоих скачков по темам.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так может протрезвей и вертолеты пройдут?
Поговорим когда уровень алкоголя в твоей крови снизится. Пока что бестолку.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 00:14:12 от Softy »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
О, ты таки написала целое связное предложение, можешь ведь, когда хочешь! :)
Грамматика - прям отлично, а вот над семантикой еще поработай, тут у тебя по-прежнему какая-то чушь выскакивает. :(