Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Отвез дочерей домой, т.к. они отказались дружить со сводной сестрой
Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_ya_otvez_docherey_domoy_v_razgar_kanikul_posle_togo_kak_oni_isklyuchili_svoyu_svodnuyu_sestru_12264341
--- Цитировать ---Посту 3 года, обновлений нет.
Я знаю, что это может показаться нелепым, но позвольте мне объяснить.
У меня (38 М) есть 2 дочери (Нора 16 и Лилли 14) от предыдущего брака. Я женился на своей нынешней жене, у которой есть дочь (Дженна, 11 лет). У Дженны инвалидность, она прикована к инвалидной коляске. До того, как я познакомился с ее мамой, ее жизнь проходила в основном дома. Она обучалась на дому, пока я не устроил ее в частную школу, но она все еще испытывает трудности с общением из-за того, что росла в изоляции. Моя жена не хотела, но я настаивал на том, чтобы Дженна прошла терапию, которая, как я надеялся, поможет в отношениях с Норой и Лилли, но девочки не спешили принимать ее. Да, они исключали ее из мероприятий, но я провел с ними несколько бесед в надежде заставить их понять, что Дженна - нормальная девочка и у нее много общего с ними, поэтому они не должны чувствовать, что с ней трудно только из-за ее инвалидности.
Я думал, что все налаживается, но несколько дней назад, когда мы провели 4 дня на пляжном курорте, Дженна оставалась с нами, пока девочки продолжали гулять. На 2-й день я увидел, как девочки собираются за мороженым, я спросил Дженну, не хочет ли она присоединиться к ним, и она сказала «да». Я попросил их взять ее с собой, и сначала они были «не уверены», но потом взяли ее. Через час ко мне подошла жена и сказала, что Дженна позвонила ей и сказала, что девочки оставили ее возле одной из скамеек и сказали подождать 5 минут, пока они сходят за мороженным, но не вернулись. Мы немедленно отправились туда, нашли Дженну сидящей в одиночестве, в то время как девочки ели мороженое и тусовались в другом месте. Я так разозлился на них, особенно после того, как они признались, что «оставили ее там». Я сказал им, что каникулы для них закончились, заставил их собрать вещи и отвез домой. Обе они плакали и умоляли в машине, пока моя жена и Дженна ждали меня на отдыхе. Я высадил девочек и попросил маму присмотреть за ними, а сам вернулся и возобновил отпуск.
Обе девочки и их мама накинулись на меня по этому поводу. Их мать разразилась тирадой о том, что я предпочитаю падчерицу биологическим дочерям, и что я сраный подкаблучник. Девочки были расстроены, но я объяснил, почему я поступил так, как поступил. Их мама защищала их, сказав, что я не должен заставлять их «заботиться» о сводной сестре и ожидать, что они станут ее «сиделками» и перестроят свою жизнь ради нее.
Это дошло до моих бывших родственников, которые теперь обвиняют меня в том, что я испортил девочкам долгожданные каникулы и поступил неразумно. Меня мучает вопрос: не ошибся ли я и не зашел ли слишком далеко со своей реакцией? Все, чего я хотел - это чтобы они были откровенны и честны и не бросали ее так, как они это сделали.
п/п – плашка реддита - Все отстой
Комментарии:
К – Не мудак. Мужик, ты отличный отец, за то, что учишь своих дочерей инклюзивности. А также ты прекрасный отчим, заботишься о Дженне. Я надеюсь, твои девочки усвоили урок. (п/п - заминусовано)
К – Не мудак. Девочки были неправы, оставив сводную сестру одну, и они заслужили наказание. Но вы пытаетесь навязать им отношения, а нельзя заставить людей дружить и любить друг друга. Теперь они будут воспринимать ее как обузу, которую вы им навязали.
К - Думаю, меня больше беспокоит мачеха! Она изолировала свою дочь-инвалида 11 лет? У меня такое чувство, что в этом посте многого не хватает.
К - В 16 и 14 лет у вас не так много общего с 11-леткой. Они были чертовски жестоки с ней, без сомнения, но, ТС, вы не можете ожидать, что они станут лучшими приятелями. Ваши дочери выросли вместе, они одного возраста и из одной семьи. Их связь будет иной, независимо от способностей их 11-летней сводной сестры. Вы не можете навязать отношения, и все, что вы делаете, пытаясь это сделать, - заставляете свою приемную дочь чувствовать себя отвергнутой. Каждый раз, когда вы пытаетесь навязать взаимодействие, в котором никто не заинтересован, а двое старших не принимают в нем участия, ваша приемная дочь будет чувствовать укор.
Я из семьи, где самый младший в нашем доме - подросток, а самому старшему уже за 80. Не всегда легко делать то, что всем нам интересно. Мы все очень разные, а некоторые из нас страдают аутизмом, что иногда затрудняет общение, питание и работу по дому. Но мы ладим друг с другом и даже иногда наслаждаемся обществом друг друга, потому что не принуждаем к общению. Мы не всегда ужинаем вместе, потому что, когда у одного из нас плохое настроение, оно портится у всех остальных. Когда один из нас не хочет смотреть фильм с семьей, мы не смотрим, потому что это очень отстойно, когда ты пытаешься смотреть, а кто-то в комнате все время вздыхает или достает свой телефон.
Принуждение к взаимодействию между людьми, которые недавно познакомились друг с другом, не имеют ничего общего и не хотят общаться, приводит к тому, что все плохо проводят время, и строить отношения становится сложнее. Наказывайте своих дочерей, когда они задирают сводную сестру, но не пытайтесь заставить их быть ближе. Разница в возрасте мешает им заниматься многими вещами, которые будут приятны всем. Фильмы, видеоигры, общественные мероприятия - большинство из них либо неуместны для 11-летнего ребенка, либо скучны для подростка. Реальность такова, что их возраст не способствует легкому сближению, и они очень новы друг для друга. Лучшее, что вы можете сделать, это ожидать от них минимума - чтобы ваши старшие двое не были жестоки со своей сводной сестрой и не пользовались ее инвалидностью. Все остальное только сделает всех несчастными.
Похоже, что их мачехе тоже нужно управлять своими ожиданиями относительно их отношений. Ее дочери будет гораздо легче общаться с детьми своего возраста, чем со сводными сестрами-подростками.
К - Я не согласен, что то, что они сделали, было нормально, но...
Вы слишком многого требуете от своих детей.
Мало того, что разница в возрасте довольно велика для «совместного времяпрепровождения» (они уже в том возрасте, когда им не очень хочется общаться со своей младшей сестрой, даже если бы она не была инвалидом и состояла в кровном родстве).
Вы просите их посидеть с ребенком-инвалидом, который намного младше их, пока они на отдыхе, а вы предложили поехать с ними? Нет, вы переложили это на них.
Мы также не знаем, как долго вы состоите в этих отношениях и почему вы расстались с предыдущей женой, так что они тоже могут обидеться на эту «новую семью», тем более что она влияет на них больше, чем им хотелось бы. Я собираюсь пойти на поводу у своей прихоти и сказать: Мудак, перестаньте заставлять своих детей проводить время вместе, это приводит к еще большему отдалению.
Коммент от ТС, жестко заминусован.
ТС - Нет. Девочки говорили о том, что чувствуют себя рядом с ней некомфортно только из-за ее инвалидности. Я пытаюсь работать с ними над этим и показать им, что она нормальная и с ней легко найти общий язык, но это трудно сделать, когда они не хотят идти навстречу.
--- Конец цитаты ---
Не нравится мне ни автор, ни его дочери. Он зря навязывает им Дженну, а они зря взяли ее с собой, а потом бросили, это было ужасно некрасиво и опасно, очень ее жалко :(
Каталина:
--- Цитировать ---Нет. Девочки говорили о том, что чувствуют себя рядом с ней некомфортно только из-за ее инвалидности. Я пытаюсь работать с ними над этим и показать им, что она нормальная и с ней легко найти общий язык, но это трудно сделать, когда они не хотят идти навстречу.
--- Конец цитаты ---
Девочки говорили, или автор пропустил все остальные аргументы мимо ушей?
Но оставлять девочку-инвалида без присмотра не стоило.
Крокозябра:
Мне кажется у автора хоть и добрые намерения, но во-первых - за чужой счет, а во-вторых, перегибает палку. Принудительное общение ничем хорошим не закончится.
tayojka:
По ходу, автор так достал дочерей своими требованиями везде таскаться с падчерицей и дружить с ней (блин, о чем дружить девушке 16 лет с 11-летней?), что они не нашли ничего умнее, чем вот так демонстративно оставить ее одну. Фиговый поступок, но причина - в мудачестве этожеотца.
Loy Yver:
Мудак хочет быть добреньким и великодушненьким за счет дочерей, а за счет падчерицы еще и ohuennеньким добродетелем.
Навигация
Перейти к полной версии