Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Поход, но в каком направлении?
Котозмей:
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_poprosil_zhenu_prekratit_khodit_v_pokhodyi_s_drugim_muzhchinoy_12300700
--- Цитировать ---МЛЯ, что попросил жену прекратить ходить в походы с другим мужчиной?
Моя жена (34Ж) всегда была любительницей активного отдыха, любит походы и кемпинги. Я (36M) больше люблю домашний уют. Мы женаты уже шесть лет, и хотя у нас всегда были разногласия, мы с ними справлялись. Но за последний год всё изменилось.
Прошлым летом она присоединилась к группе туристов, в ней есть один парень, Джейк, с которым она очень сблизилась. Сначала я не придал этому значения, т.к. она общительная, и у неё всегда были друзья мужского пола. Но в последнее время стал испытывать беспокойство. Джейк с моей женой ходят вместе в походы каждые вторые выходные. Они добираются вместе на машине до начала маршрута, разделяют трапезы, а иногда даже устраивают небольшие вылазки вдвоём, если группа не может.
Я говорил ей о своём дискомфорте от того, что она с ним проводит там много времени, но она заявляет, что это не более чем общие интересы и что я не уверен в себе. Я пытался забить на это, но ситуация обостряется. В прошлые выходные она пропустила семейный ужин, потому что Джейк пригласил её разведать новый маршрут. Когда я сказал ей, что мне больно, она обвинила меня в попытке «контролировать её увлечения» и сказала, что я должен присоединиться к ней, если меня это так беспокоит.
Дело в том, что я ненавижу походы, и она это знает. Я предложил ей найти себе для походов партнёра женского пола или привлекать больше людей из группы, но она настаивает, что несправедливо отрезать Джейка только из-за моей «ревности». Она утверждает, что я слишком много надумываю и должен доверять ей.
Вчера вечером мы снова поссорились, после того как я спросил, может ли она пропустить предстоящую поездку с ним на выходные, чтобы мы могли провести время вместе. Она сказала, что я веду себя неразумно и что ей позволено иметь друзей. Я возразил, что это не похоже на дружбу, когда она предпочитает проводить часы наедине с другим мужчиной, а не со мной.
Теперь я задаюсь вопросом, я «контролёр» или мои чувства обоснованы? Она считает, что я раздуваю из мухи слона, но я не могу избавиться от ощущения, что Джейк встал между нами.
--- Конец цитаты ---
На Реддите Спойлер мнения разные, в топе – дуй с ними в поход.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Иди с ними. Если неловко. У тебя есть ответ.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К1. Даже если ты ненавидишь походы, она оценит, если ты проявишь хоть немного интереса к её хобби. И кто знает, может, Джейк классный парень, и вы подружитесь! Только покажи искренний интерес, а не так, что идёшь «разнюхать ситуацию».
К2. Неожиданный поворот. ТС: «Я не могу бросить тебя, Джейк! Давай пойдём в поход на Горбатую Гору!». А жена остаётся плакать дома одна. [Прим.пер.: отсылка к фильму Горбатая гора (Brokeback Mountain, 1995) о любви двух ковбоев].
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Можно организовать отдельную встречу, не поход, а просто общественное мероприятие, чтобы ТС мог встретиться с её друзьями-туристами, включая Джейка.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Причина внезапного интереса мужа к хобби жены будет шита белыми нитками. Ситуация в походе явно будет неловкой.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. «Разведка нового маршрута» вместо ужина – это жалкое оправдание.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К1. Ревность – это нормально, если только он не проявляет её нездоровым образом. Но если бы она была более заботливой, она бы сочувствовала его ревности и попыталась бы успокоить его, а не преуменьшать его чувства.
К2. Ревновать нормально, но не контролировать. Она пригласила его пойти с ней. Он должен сделать это или заткнуться об этом.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Он скучает по жене, когда она уезжает с Джейком. Не знаю, оба ли они работают, но нормально предпочесть провести свободное время с партнёром, а не с кем-либо другим.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Если он не хочет с ней ходить, то она имеет полное право ходить с кем-то другим. С фига ли она должна торчать дома только потому, что ему нравится диван продавливать?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Не могу себе представить, чтобы я не проявляла интереса к тому, что любит мой муж. Я не фанат футбола, а муж – косплея. Но мы оба участвуем в этих хобби друг друга. это является частью жизни в паре.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Проблема не в походе. А в полном игнорировании женой чувств автора и наплевательстве на качество их отношений. Она даже не пытается объяснить ситуацию и найти лучшее для обоих решение.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. В месяце всего 4 выходных. Так что половину свободного времени она проводит с другим парнем. Одна. Хм.
Нет ничего плохого в том, что ты устанавливаешь такую границу. Нет ничего плохого в том, что она отказывается отказаться от платонической дружбы. Проблема в том, что если она продолжит выбирать друга вместо тебя/семьи, ты, возможно, её уже потеряли.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Она готова пропустить уже запланированное время с семьей ради похода с другом, но не готова пропустить поход с ним ради семьи. Она ставит его выше вас и семьи.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К1. Зависит от деталей семейного ужина. Есть разница, это еженедельный ужин у свекрови или 16-летие племянницы жены.
К2. Или семейный ужин – это когда, в обычный четверг, он, она и кот сидят перед телевизором и разогревают остатки еды в микроволновке...
К1. Семейный ужин был запланирован ДО того, как Джейк пригласил её в поход, или после?
К2. Автор поста не отвечает ни на чьи вопросы.
К3. Он ушёл покупать походные ботинки.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К. Я 'Джейк' в этой ситуации с несколькими замужними подругами-туристками. Наше незыблемое правило: если нас остается только двое, мы отменяем поездку. Если нас трое или больше, мы идём. Мы не заставляем мужей говорить «нет», это автоматическая отмена.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---К1. Когда жена обвиняет мужа в неуверенности в себе и контроле, она, скорее всего, изменяет.
К2. Когда муж обвиняет жену в измене, скорее всего, он изменяет.
--- Конец цитаты ---
Один из трёх комментариев ТС:
--- Цитировать ---ТС. Походы – это не моё, и я не должен ходить за ней по пятам, чтобы чувствовать себя в безопасности. Моя проблема не в её хобби, а в том, сколько времени она проводит с Джейком наедине, и как это сокращает наше совместное времяпрепровождение. Я предлагал альтернативы, например, ходить в походы с другими, она отказалась. Я ей доверяю, но границы имеют значение, и мне кажется, что это переходит все границы.
К1. Просто сходи один раз, в какой-нибудь короткий. Это тебя не убьет, и ты получишь ответ.
К2. Ты сказал, чтобы она с женщиной ходила. Так что, похоже, для тебя проблема не в том, что «отнимает у тебя время».
К3. Ты не любишь свою жену настолько, чтобы отправиться в поход, лол.
--- Конец цитаты ---
В двух других он повторяет, что дело не в походе и не в Джейке. А в том, что она предпочитает проводить время с ним, а не с обязательствами, которые они взяли на себя как семья. Что его из-за Джейка отодвигают в сторону.
1313:
Мудаками автора и его жену назвать сложно, но не очень умные они точно. Зачем им надо шесть лет жрать кактус, если у них настолько разный стиль жизни? Я ни разу не походница и вообще сыч-домосед, и то предпочла бы вылазку в интересные гребеня "семейному ужину".
Лейтенант_Свобода:
Меня смущает, что если бы жена ходила с подружкой, то ничего страшного, а раз там человек с писькой, то сразу как так можно предпочитать хобби семейным ужинам. Парню бы определиться сначала для себя, а потом нормально высказать то, что ему не нравится, а дальше уже можно решать, что делать
tayojka:
--- Цитата: 1313 от 26 Января 2025, 19:03:02 ---Мудаками автора и его жену назвать сложно, но не очень умные они точно. Зачем им надо шесть лет жрать кактус, если у них настолько разный стиль жизни? Я ни разу не походница и вообще сыч-домосед, и то предпочла бы вылазку в интересные гребеня "семейному ужину".
--- Конец цитаты ---
Потому что нормальные взрослые люди умеют договариваться, а не вставать в позу. Даже если не разделяют увлечений партнера.
Я умудрялась день рождения встретить в походе, ничего, муж не возмущался, тортик сгрызли вечером, когда спустилась с гор. \
а тут мужик сделал стойку на другого мужика рядом с женой и взревновал: его супруге интересно еще с кем-то, при чем этот "кто-то" мужского пола.
uvejourgen:
измена это не то, кто с кем переспал, а просто вопрос приоритетов. Если жена вместо семейного ужина предпочитает поход, а мужу говорит - ты говно и меня контролируешь и арбузишь, логичным продолжением будет предложить жене жить с этим Джейком, поскольку с ним ей быть важнее и приятнее чем с мужем, несмотря на неоднократные утверждения мужа что ему это неприятно и что он хочет провести врем с женой. Вопрос приоритетов - муж для жены гораздо менее важен нежели Джейк.
Навигация
Перейти к полной версии