Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/01/27/я-честно-дарила-ему-свою-молодость-и-к/
--- Цитировать ----Сиделку наняли, но сама понимаешь, за сиделкой тоже нужен присмотр, контролировать надо, — говорит Зоя Алексеевна подруге. — Вот и бегаю от своих забот к брату.
-Да уж, как он? Не лучше? Что врачи говорят?
-Честно говоря, не лучше. Я стараюсь его подбодрить, но… очень уж он упал духом. И болезнь, и предательство… Такое пережить трудно. Врачи? Прогнозы у нас очень неблагоприятные. Сама понимаешь. Но будем как-то стараться жить, что теперь остается, — вздыхает Зоя Алексеевна.
Женщина идет по своим делам, а подруге остается только сочувствовать, да головой качать: надо же, как бывает. Впрочем, она полагает, что в случае брата Зои все еще не так печально. Как известно, лучше болеть, имея деньги. Вот сейчас продали кое-какие активы, сиделку наняли, много средств по уходу приобрели, на дом платная массажистка приезжает.
А не было бы денег? И что? Тогда Зоя еще и вынуждена была не просто контролировать, но и весь уход на себя повесить. Детей родных у Федора нет, а жена… бросила его жена. Кому нужен старый и больной мужчина, который больше уже не сможет зарабатывать, только тратить?
Зое Алексеевне 66 лет, у нее взрослые дети, внучат трое. Муж тоже не самый здоровый человек на свете. Одна из внучек беременна, 20 лет ей, так что скоро будет еще и правнук. Но и брата не бросишь.
-Федя моложе меня на 5 лет, — говорит женщина. — И до недавнего времени он был мне опорой. Да что там мне, всей нашей семье. И мужа на работу устраивал, и детей. Мне есть за что брата благодарить. А теперь еще и снова я и мои дети в наследниках числимся. Если, конечно, останется, что наследовать.
Федор Алексеевич в своей жизни был женат дважды. Первый брак заключил в 20 лет, женщина была старше на 9 лет, прожили с ней почти 30 лет, но детей она не смогла родить. Чуть больше 10-ти лет назад ее не стало.
Федор именно с первой супругой «пошел в рост», окончил первый ВУЗ, затем получил второе высшее образование, стал делать карьеру, выбился в руководители, с ней же начинал бизнес. Да, в последние годы жили они уже больше как соратники — страсть утихла, да и болела жена в последние годы.
Мужчина ее не бросил, ухаживал, бороться пытался, по лучшим врачам возил, словом, долг свой исполнил до конца, хотя, конечно, женщины на стороне у него случались. Но ведь и супруга боролась с онко лет 15, по больницам все, его тоже можно понять. По крайней мере, Зоя Алексеевна так считает.
-Эта Настя и появилась у брата где-то за год до того, как он первую жену схоронил, — вспоминает Зоя Алексеевна. — Он, конечно, тайну хранил, чтобы не травмировать покойную. Но, как я поняла, с Настей отношения у него были серьезные. А тут, через полгода после смети жены он и перевез к себе свою вторую семью.
Семью — потому что у Насти, которой было едва-едва 25 лет, имелись двое детей от первого брака. Дочке было 6 лет, сыну 3 года. Отец детей жил и здравствовал, но здравствовал и жил далеко, в северных краях и в условиях ограниченной свободы, а потом помогать своим детям не имел возможности (а потом и желания).
-А Федор очень тепло к ним относился, как к родным, — говорит Зоя Алексеевна. — Ну я, конечно, поворчала на него, мол, бес в ребро, нашел бы себе женщину среднего возраста, а тут такая разница! Но что я могла? Не запретишь. Да и не смотрелся он стариком, подтянутый, моложавый, спортивный.
Для своей новой семьи Федор Алексеевич делал все: одел Настю как куклу, она на работу не вышла,, вела приятную жизнь хозяйки огромной квартиры, занималась шопингом, собой, проводила время с подружками. Для жены (они официально расписались), была нанята помощница по хозяйству, детей помогала растить няня.
-Брат имел право, конечно, да еще и возможности имел. Он и детей Насти бы усыновил, но не мог — родной папаша у них имелся. А так, была нормальная семья, хоть и без кровных детей, да с большой разницей в возрасте мужа и жены. Я за Федю радовалась, у него как второе дыхание открылось.
К Насте Зоя Алексеевна в те годы тоже претензий не имела: женщина хорошо и вежливо общалась с родственниками мужа, заботилась о нем самом, все время щебетала что-то, нежно к плечу мужа припадала, подарки его сестре и племянникам выбирала, про все дни рождения помнила.
Идиллия начала меркнуть три года назад, когда неожиданно у Федора Алексеевича обнаружили практически то же самое заболевание, которое свело в небытие его первую жену. Но надежды тогда были, стадия была не последняя, сделали операцию, прошел терапию, вошел в ремиссию.
Правда, работать уже полноценно не смог. Долю в бизнесе продал партнерам, какие-то деньги вложил в свое лечение, что-то отложил, купил недвижимость, сдал через агентство. Жить вроде бы и можно, но уже без прежнего шика. Тем более, что через год с небольшим болезнь проявилась снова.
-Тогда и накопления ушли, и одна из квартир была продана, и помощница перестала каждый день приходить, — качает головой Зоя Алексеевна. — Да и зачем помощница, если дома Настя весь день, а дети уже очень даже подросли, время освободилось.
Настя была по-прежнему вежлива со всеми родственниками, правда, как-то умерила пыл в отношении супруга. Не спешила по первому зову к нему в комнату, делала вид, что чем-то занята, старалась из дома исчезать почаще. Словом, пожилой и нездоровый муж стал в тягость.
8 месяцев назад у Федора Алексеевича случился инсульт, пока мужчина был в стационаре, жена съехала в подаренную ей на заре брака мужем двушку, забрала часть вещей, сменила телефоны себе и детям.
-Вычеркнула его из жизни. Рассудила, наверное, что прожить он может еще годы, что все его активы могут уйти на лечение, а ей достанется только уход за ним, больным и немощным. А ведь завещание у брата было написано на ее детей! В общем приехал брат домой никакой от болезни и предательства. Ну ничего, через адвоката оформил развод, завещание переписал, надеюсь, еще поборется. Хотя с хорошей женой было бы гораздо легче ему, — вздыхает Зоя Алексеевна. — Сестра и племянники его не забывают, уже хорошо.
В самом начале, когда Настя только ушла, Зоя Алексеевна пыталась с ней поговорить, мол, как же так можно? Человек борется за жизнь, он тебе детей практически вырастил, ты безбедно больше 10-ти лет жила, а теперь и детей своих к нему не пускаешь? Они же его отцом называли.
-Отец у них совсем другой, — ответила Настя. — Мне нет еще и сорока, я хочу жить, а не доживать рядом с мужем-развалиной. Да, я за многое могу быть Феде благодарной. Но… у нас была честная сделка: я ему свою молодость и красоту, он мне — материальное обеспечение и заботу о моих детях. Я все делала со своей стороны, была ему верна, хорошо относилась и к нему, и к вам. А вот его часть контракта перестала выполняться, если уж выражаться деловым языком. Он в этом не виноват, но тут как в и в бизнесе: виноват или нет, а факт есть. А мне жить хочется, тем более, что есть и варианты, как устроить свою жизнь.
-Вот так, — грустит Зоя Алексеевна. — Оказывается, у них был просто бизнес. Феде говорить не стала. Бизнес-то был со стороны Насти, а он страдает. Зато Настя мне сказала, что я радоваться должна: все теперь после брата — мое, если останется что-то, конечно. Ну и как ее назвать после всего? Расчетливая гадина и никак иначе.
--- Конец цитаты ---
Так ему и надо.
А Зоя невероятно наивная, если ожидала какого-то другого поведения от женщины, которая завела отношения с женатиком, у которого жена умирает от рака.
Каталина:
Интересно, а если бы Фёдор дал Насте пинка, так как у неё молодость и красота закончились, она бы тоже считала, что все честно?
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Января 2025, 13:16:18 ---Так ему и надо.
А Зоя невероятно наивная, если ожидала какого-то другого поведения от женщины, которая завела отношения с женатиком, у которого жена умирает от рака.
--- Конец цитаты ---
3То есть лучше, чтобы он развелся с женой, которая умирает от рака?
Loy Yver:
--- Цитата: Каталина от 27 Января 2025, 13:19:21 ---Интересно, а если бы Фёдор дал Насте пинка, так как у неё молодость и красота закончились, она бы тоже считала, что все честно?
--- Конец цитаты ---
Так он и дал ей пинка. Только под очень благовидным предлогом.
Каталина:
--- Цитата: Loy Yver от 27 Января 2025, 14:22:59 ---Так он и дал ей пинка. Только под очень благовидным предлогом.
--- Конец цитаты ---
Инсульт заработал, чтобы выгнать надоевшую жену? Суровый мужчина! ;D
Навигация
Перейти к полной версии