Автор Тема: злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра  (Прочитано 42492 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/01/27/я-честно-дарила-ему-свою-молодость-и-к/

-Сиделку наняли, но сама понимаешь, за сиделкой тоже нужен присмотр, контролировать надо, — говорит Зоя Алексеевна подруге. — Вот и бегаю от своих забот к брату.

-Да уж, как он? Не лучше? Что врачи говорят?

-Честно говоря, не лучше. Я стараюсь его подбодрить, но… очень уж он упал духом. И болезнь, и предательство… Такое пережить трудно. Врачи? Прогнозы у нас очень неблагоприятные. Сама понимаешь. Но будем как-то стараться жить, что теперь остается, — вздыхает Зоя Алексеевна.

Женщина идет по своим делам, а подруге остается только сочувствовать, да головой качать: надо же, как бывает. Впрочем, она полагает, что в случае брата Зои все еще не так печально. Как известно, лучше болеть, имея деньги. Вот сейчас продали кое-какие активы, сиделку наняли, много средств по уходу приобрели, на дом платная массажистка приезжает.

А не было бы денег? И что? Тогда Зоя еще и вынуждена была не просто контролировать, но и весь уход на себя повесить. Детей родных у Федора нет, а жена… бросила его жена. Кому нужен старый и больной мужчина, который больше уже не сможет зарабатывать, только тратить?

Зое Алексеевне 66 лет, у нее взрослые дети, внучат трое. Муж тоже не самый здоровый человек на свете. Одна из внучек беременна, 20 лет ей, так что скоро будет еще и правнук. Но и брата не бросишь.

-Федя моложе меня на 5 лет, — говорит женщина. — И до недавнего времени он был мне опорой. Да что там мне, всей нашей семье. И мужа на работу устраивал, и детей. Мне есть за что брата благодарить. А теперь еще и снова я и мои дети в наследниках числимся. Если, конечно, останется, что наследовать.

Федор Алексеевич в своей жизни был женат дважды. Первый брак заключил в 20 лет, женщина была старше на 9 лет, прожили с ней почти 30 лет, но детей она не смогла родить. Чуть больше 10-ти лет назад ее не стало.

Федор именно с первой супругой «пошел в рост», окончил первый ВУЗ, затем получил второе высшее образование, стал делать карьеру, выбился в руководители, с ней же начинал бизнес. Да, в последние годы жили они уже больше как соратники — страсть утихла, да и болела жена в последние годы.

Мужчина ее не бросил, ухаживал, бороться пытался, по лучшим врачам возил, словом, долг свой исполнил до конца, хотя, конечно, женщины на стороне у него случались. Но ведь и супруга боролась с онко лет 15, по больницам все, его тоже можно понять. По крайней мере, Зоя Алексеевна так считает.

-Эта Настя и появилась у брата где-то за год до того, как он первую жену схоронил, — вспоминает Зоя Алексеевна. — Он, конечно, тайну хранил, чтобы не травмировать покойную. Но, как я поняла, с Настей отношения у него были серьезные. А тут, через полгода после смети жены он и перевез к себе свою вторую семью.

Семью — потому что у Насти, которой было едва-едва 25 лет, имелись двое детей от первого брака. Дочке было 6 лет, сыну 3 года. Отец детей жил и здравствовал, но здравствовал и жил далеко, в северных краях и в условиях ограниченной свободы, а потом помогать своим детям не имел возможности (а потом и желания).

-А Федор очень тепло к ним относился, как к родным, — говорит Зоя Алексеевна. — Ну я, конечно, поворчала на него, мол, бес в ребро, нашел бы себе женщину среднего возраста, а тут такая разница! Но что я могла? Не запретишь. Да и не смотрелся он стариком, подтянутый, моложавый, спортивный.

Для своей новой семьи Федор Алексеевич делал все: одел Настю как куклу, она на работу не вышла,, вела приятную жизнь хозяйки огромной квартиры, занималась шопингом, собой, проводила время с подружками. Для жены (они официально расписались), была нанята помощница по хозяйству, детей помогала растить няня.

-Брат имел право, конечно, да еще и возможности имел. Он и детей Насти бы усыновил, но не мог — родной папаша у них имелся. А так, была нормальная семья, хоть и без кровных детей, да с большой разницей в возрасте мужа и жены. Я за Федю радовалась, у него как второе дыхание открылось.

К Насте Зоя Алексеевна в те годы тоже претензий не имела: женщина хорошо и вежливо общалась с родственниками мужа, заботилась о нем самом, все время щебетала что-то, нежно к плечу мужа припадала, подарки его сестре и племянникам выбирала, про все дни рождения помнила.

Идиллия начала меркнуть три года назад, когда неожиданно у Федора Алексеевича обнаружили практически то же самое заболевание, которое свело в небытие его первую жену. Но надежды тогда были, стадия была не последняя, сделали операцию, прошел терапию, вошел в ремиссию.

Правда, работать уже полноценно не смог. Долю в бизнесе продал партнерам, какие-то деньги вложил в свое лечение, что-то отложил, купил недвижимость, сдал через агентство. Жить вроде бы и можно, но уже без прежнего шика. Тем более, что через год с небольшим болезнь проявилась снова.

-Тогда и накопления ушли, и одна из квартир была продана, и помощница перестала каждый день приходить, — качает головой Зоя Алексеевна. — Да и зачем помощница, если дома Настя весь день, а дети уже очень даже подросли, время освободилось.

Настя была по-прежнему вежлива со всеми родственниками, правда, как-то умерила пыл в отношении супруга. Не спешила по первому зову к нему в комнату, делала вид, что чем-то занята, старалась из дома исчезать почаще. Словом, пожилой и нездоровый муж стал в тягость.

8 месяцев назад у Федора Алексеевича случился инсульт, пока мужчина был в стационаре, жена съехала в подаренную ей на заре брака мужем двушку, забрала часть вещей, сменила телефоны себе и детям.

-Вычеркнула его из жизни. Рассудила, наверное, что прожить он может еще годы, что все его активы могут уйти на лечение, а ей достанется только уход за ним, больным и немощным. А ведь завещание у брата было написано на ее детей! В общем приехал брат домой никакой от болезни и предательства. Ну ничего, через адвоката оформил развод, завещание переписал, надеюсь, еще поборется. Хотя с хорошей женой было бы гораздо легче ему, — вздыхает Зоя Алексеевна. — Сестра и племянники его не забывают, уже хорошо.

В самом начале, когда Настя только ушла, Зоя Алексеевна пыталась с ней поговорить, мол, как же так можно? Человек борется за жизнь, он тебе детей практически вырастил, ты безбедно больше 10-ти лет жила, а теперь и детей своих к нему не пускаешь? Они же его отцом называли.

-Отец у них совсем другой, — ответила Настя. — Мне нет еще и сорока, я хочу жить, а не доживать рядом с мужем-развалиной. Да, я за многое могу быть Феде благодарной. Но… у нас была честная сделка: я ему свою молодость и красоту, он мне — материальное обеспечение и заботу о моих детях. Я все делала со своей стороны, была ему верна, хорошо относилась и к нему, и к вам. А вот его часть контракта перестала выполняться, если уж выражаться деловым языком. Он в этом не виноват, но тут как в и в бизнесе: виноват или нет, а факт есть. А мне жить хочется, тем более, что есть и варианты, как устроить свою жизнь.

-Вот так, — грустит Зоя Алексеевна. — Оказывается, у них был просто бизнес. Феде говорить не стала. Бизнес-то был со стороны Насти, а он страдает. Зато Настя мне сказала, что я радоваться должна: все теперь после брата — мое, если останется что-то, конечно. Ну и как ее назвать после всего? Расчетливая гадина и никак иначе.

Так ему и надо.
А Зоя невероятно наивная, если ожидала какого-то другого поведения от женщины, которая завела отношения с женатиком, у которого жена умирает от рака.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, а если бы Фёдор дал Насте пинка, так как у неё молодость и красота закончились, она бы тоже считала, что все честно?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так ему и надо.
А Зоя невероятно наивная, если ожидала какого-то другого поведения от женщины, которая завела отношения с женатиком, у которого жена умирает от рака.
3То есть лучше, чтобы он развелся с женой, которая умирает от рака?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а если бы Фёдор дал Насте пинка, так как у неё молодость и красота закончились, она бы тоже считала, что все честно?

Так он и дал ей пинка. Только под очень благовидным предлогом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так он и дал ей пинка. Только под очень благовидным предлогом.
Инсульт заработал, чтобы выгнать надоевшую жену? Суровый мужчина!  ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
3То есть лучше, чтобы он развелся с женой, которая умирает от рака?
Нет, лучше бы он честно до последнего был с женой.
Но вместо этого он не просто бл*довал, а завел серьезные отношения на стороне.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cunt

• Ветеран
женщины на стороне у него случались. Но ведь и супруга боролась с онко лет 15, по больницам все, его тоже можно понять

Конечно, действительно

Отец детей жил и здравствовал, но здравствовал и жил далеко

По больницам? :D
Не удивилась бы даже, если б её муж тоже был в больнице, а её "тоже можно понять"

А в истории вроде относительный хеппи енд, разошлись и разошлись, больных и покойных жаль, здоровья им
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, лучше бы он честно до последнего был с женой.
Надо было ей честно сообщить. что "он не просто бл*довал, а завел серьезные отношения на стороне"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Надо было ей честно сообщить. что "он не просто бл*довал, а завел серьезные отношения на стороне"?
Нет, надо было не б*ядовать и не заводить отношения при живой жене.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Инсульт заработал, чтобы выгнать надоевшую жену? Суровый мужчина!  ;D

Нет, развелся с ней и изменил завещание, уже составленное в пользу ее детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну то есть развестись, раз жена не может и не хочет заниматься сексом?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, развелся с ней и изменил завещание, уже составленное в пользу ее детей.
Так он развёлся после того, как она ушла после инсульта. Так сказать, официально оформил ее уход.
Ну то есть развестись, раз жена не может и не хочет заниматься сексом?
Нет, по методам из соседней темы совокуплять носок ;D
« Последнее редактирование: 27 Января 2025, 16:36:24 от Каталина »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Удивительно, но в этой истории я больше понимаю мужика, который завел роман на стороне, чем женщину, которая на это согласилась.

В случае, если партнёр здоров, ты можешь честно сказать, что чувства прошли, что благодарен за все прожитые совместные годы, но сейчас хочешь разойтись. И это нормально, бывает, увы, что чувства проходят, люди расходятся.
С больным человеком, а тем более умирающим, так не поступишь. И вот ты ставишь свою жизнь на паузу на год-три-пять-десять, продолжаешь ухаживать, поддерживать, возить по врачам, навещать в больницах.
Но ты-то сам не умираешь, тебе как бы хочется пожить жизнь не только в качестве сиделки уже нелюбимого супруга.

А женщина в истории, видимо, изначально была без особых принципов и гналась за хорошей жизнью. А как хорошая жизнь закончилась, так и мужик стал не нужен

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Именно.

А женщина в истории, видимо, изначально была без особых принципов и гналась за хорошей жизнью. А как хорошая жизнь закончилась, так и мужик стал не нужен
Да. Поэтому мне непонятно, чего Зоя от нее ждала.
Интересно, если бы Настя тоже бл*довать на сторону пошла, Зоя оправдала бы её или "это другое"))

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, по методам из соседней темы совокуплять носок ;D

15 лет епать носок? А зачем? Чтобы быть праведником?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну, как бы, если женщина в 25 выходит замуж за 50-летнего мужика, то это чаще всего не любовь, а расчет. А учитывая, что тут мужик с деньгами, а у женщины двое маленьких детей и почти никакой помощи от отца этих детей... Так что поведение Насти вполне ожидаемо и прогнозируемо, неясно, чего Валентина возмущается.
Мадан монетизировала свою писечку, удачно (квартирка вот обломилась), теперь будет искать новый член и кошелек: детей еще в институте учить  ::).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хм. А чего он ожидал, заводя отношения с девчонкой вдвое младше и явно строя их по схеме "папочка-дочь"? Ещё долго продержались.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Возвращаемся к вопросу:
То есть лучше, чтобы он развелся с женой, которая умирает от рака?

Вот именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
То есть лучше, чтобы он развелся с женой, которая умирает от рака?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Чтобы не быть мудаком, который предал больного родного человека. И, например, чтоб если такая фигня, как в истории случится, это не выглядело бы заслуженной - и недостаточной - карой.

Ну то есть развестись.
А что, у людей есть только два пути, или развестись, или изменять? Верность прям совсем не существует?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так он развёлся после того, как она ушла после инсульта. Так сказать, официально оформил ее уход.

Вот клык даю, молодуха рассчитывала, что благоверный преставится раньше, чем сообразит развестись и переписать завещание.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну то есть развестись.
То есть хранить верность жене.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтобы не быть мудаком
И кому от этого было бы лучше?

И, например, чтоб если такая фигня, как в истории случится, это не выглядело бы заслуженной - и недостаточной - карой.
"А чо люди скажут" (с)

А что, у людей есть только два пути, или развестись, или изменять? Верность прям совсем не существует?
Какой смысл хранить верность, если не хочешь ее хранить? Чтобы что?

Зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Разводы тогда надо запретить
А до свадьбы никаких интрижек
В крайнем случае - переспали, поженились, до гробовой доски вместе

Если что, я всеми руками поддерживаю, что, если чувства угасли, надо сначала закончить текущие отношения, а потом пускаться в поиски новых любовей (за исключением случаев, когда партнёры добровольно и сознательно договорились о другом), но тут как будто от развода никому бы лучше не стало. Если бы в истории фигурировали дети, для которых отношения отца до/вскоре после смерти матери могли бы стать дополнительным ударом, был бы другой разговор.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
И кому от этого было бы лучше?
И ему, и жене. Он не был бы мудаком, что хорошо. Жена бы не жила во лжи и с мудаком.

"А чо люди скажут" (с)
Ну вот ему новая жена сказала, куда пройти со своими болячками. С
Кажется, ему не понравилось, а казалось бы, какая разница, кто там что говорит, да?

Какой смысл хранить верность, если не хочешь ее хранить? Чтобы что?
Такой же, какой не воровать, не убивать и не уходить от больного мужа, потому что он больше бабла не приносит - чтобы не быть мудаком.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Откуда вообще инфа, что 15 лет пришлось бы *бать носок? Она же не лежала овощем или в коме все эти 15 лет. Скорее всего было всё это волнами - то нормально, то плохо, то нормально, то плохо.

Даже вариант "развестись, но материально и морально продолжать поддерживать", мне кажется, выглядел бы лучше, чем постоянные бл*дки и полноценные отношения на стороне.

Ну вот ему новая жена сказала, куда пройти со своими болячками.
Интересно, понравилось бы ему, если бы она завела толпу поджарых любовников? Думаю, нет >:D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И ему, и жене.
Ему - нет, жене - пох, она об этом так и не узнала.

Ну вот ему новая жена сказала, куда пройти со своими болячками.
Это вообще никак не связано с тем, что он загулял от жены. Она б его в любом случае послала.

Кажется, ему не понравилось, а казалось бы, какая разница, кто там что говорит, да?
Да. Что она там при этом сказала - последняя проблема.

Такой же, какой не воровать, не убивать и не уходить от больного мужа, потому что он больше бабла не приносит - чтобы не быть мудаком.
Ну так он и не ушел от больной жены. А если бы "не быть мудаком" удерживало от воровства, не было бы пиратских сайтов, например.

Откуда вообще инфа, что 15 лет пришлось бы *бать носок? Она же не лежала овощем или в коме все эти 15 лет. Скорее всего было всё это волнами - то нормально, то плохо, то нормально, то плохо.
И как ее такую епать? Ну на*уй.

Даже вариант "развестись, но материально и морально продолжать поддерживать"
Даааа, ее бы это о*уеть как морально поддержало.

Интересно, понравилось бы ему, если бы она завела толпу поджарых любовников? Думаю, нет >:D
Если бы он об этом не узнал, как бы эт ему (не)понравилось?
« Последнее редактирование: 27 Января 2025, 23:28:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Даже вариант "развестись, но материально и морально продолжать поддерживать", мне кажется, выглядел бы лучше, чем постоянные бл*дки и полноценные отношения на стороне.
Сильно зависит от состояния жены, прогнозов, того, насколько она способна жить самостоятельно. Развод и здоровые люди могут морально тяжело переносить, у которых впереди ещё жизнь и возможность встретить новую любовь, ну или хотя бы построить жизнь уже без этого человека.
А тут не ясно, в каком состоянии жена вообще была последние годы, могла ли она жить самостоятельно, были ли у неё родственники, готовые помогать и ухаживать. Непонятно, как ей самой бы было принимать помощь или вообще быть зависимой от человека, который с ней развелся.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Откровенно говоря, я сомневаюсь, что она не знала. Не верю, что можно 15 лет не видеть череду любовниц и как минимум одни серьезные отношения.

Сильно зависит от состояния жены, прогнозов, того, насколько она способна жить самостоятельно. Развод и здоровые люди могут морально тяжело переносить, у которых впереди ещё жизнь и возможность встретить новую любовь, ну или хотя бы построить жизнь уже без этого человека.
А тут не ясно, в каком состоянии жена вообще была последние годы, могла ли она жить самостоятельно, были ли у неё родственники, готовые помогать и ухаживать. Непонятно, как ей самой бы было принимать помощь или вообще быть зависимой от человека, который с ней развелся.
Да, тоже вариант, к сожалению...