Голосование

Кто мудак?

Автор за отвратительную сцену
Автор за то, что собралась рожать без работы, без дома и без мужа
Мама (за свою реакцию)
Сестра за то, что когда-то встречалась с бывшим сестры
Сестра за то, что вышла замуж за богатого, который еще и старше НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ!!!11
Сестра за то, что раньше автора сообщила о своей беременности
Все по-своему
Никто
Автор за то, что переспала с женихом сестры

Автор Тема: pikabu.ru - Устроила сцену, когда сестра украла объявление о беременности  (Прочитано 3575 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_to_chto_ustroila_stsenu_kogda_moya_sestra_ukrala_moe_obyavlenie_o_beremennosti_12136254#comments

Моя сестра Лила (28Ж) и я (34Ж) - дети матери-одиночки. В детстве я всегда была ближе к нашей матери, так как мы были ближе по возрасту и имели схожие интересы. Я также была очень тихой и хорошо себя вела, в то время как моя сестра была дикой. Мы росли в закрытом пригороде, поэтому ее поведение не дотягивало до уровня большинства детей в целом, но для мамы это был стресс.

Много лун назад моя сестра и мой бывший парень начали встречаться. Я была не против, ведь у нас были отношения в старших классах. Я совершила ошибку после того, как она обручилась с ним, и я не оправдываю это, но когда у нас с бывшим был момент, я поддалась и переспала с ним. Я сразу же пожалела об этом и наутро со слезами рассказала маме. Она расстроилась, но все поняла, а когда попыталась утешить сестру, Лил обрушилась на нее и сказала, что мама встала на мою сторону, а не на ее, и разозлилась, что мама меня утешала или что-то в этом роде. После этого она долгое время не разговаривала с мамой.

Сейчас Лила очень счастлива. Она устроила свою жизнь и хорошо зарабатывает. Ее муж богат, и у нее есть милая дочка. Мама очень любит малышку и с тех пор, как Лила с ней помирилась, во всем принимает сторону Лилы, потому что боится ее потерять.

Недавно я узнала, что беременна. Сейчас у меня нет работы, и я живу со своей лучшей подругой. Отца ребенка рядом не будет. После всего того дерьма, что было в этом году, этот ребенок - благословение для меня, я очень счастлива и не могла дождаться, чтобы сообщить маме.

Вчера мы собрались на пикник в парке, и я была очень взволнована перед объявлением. Я испекла для всех кексы с голубой и розовой глазурью.

Не успела я никому сказать, как сестра сообщила, что тоже беременна. Она на пятом месяце и уже знает пол ребенка. Все так обрадовались, а мне было немного обидно, но я решила тоже сделать свое объявление и раскрыла кексы. Мама молчала, когда я всем сказала, а когда я ее спросила, она сказала, что беспокоится за меня, так как у меня нет работы, и она не знает, как я смогу одна растить ребенка. Я расплакалась и сказала ей, что, конечно, она будет критиковать меня и хвалить мою сестру и начинает проявлять фаворитизм. Меня это очень задело.

Мама обиделась и сказала, что не хотела этого, а потом заговорил мой отчим, сказав, что она права и дело не в фаворитизме, так как у сестры жизнь устроена, и что он не знает, способна ли я сама вырастить ребенка. Я накричала на всех за то, что они меня недооценивают, и что если у меня нет шикарной работы, это не значит, что я не смогу вырастить своего ребенка. Я ушла в раздражении. Позже мне позвонил отец [п/п: думаю, тут имелся в виду отчим] и сказал, что ему жаль, если мои чувства были задеты, но я правда испортила настроение на пикнике, спросив маму ее мнение, и испортила объявление сестры, а также свое. Я не думаю, что это я мудак, и просто хочу доказать им это. Мудак ли я?

Один комментатор интересуется насчёт того, чей был пикник. Мол если это был просто левый пикник, то это просто совпадение, а если организован ещё и Лайлой, то это сама ТС грёбаный эгоистичный нарцисс. Тс на это отвечает:

Это так подло и ненавидяще. Жалко тебя! Это моя мама предложила (пикник), а не Лайла переключилась на другого парня, к твоему сведению. К тому же он был и моим бывшим парнем [про бывшего жениха Лайлы]. Она также нарушила «девчачий кодекс», так что перестань фокусироваться на измене. Это было просто объяснением того, что моя мама теперь предпочитает Лайлу.

И я уверена, что это она самовлюблённая эгоистка. Я не собиралась поднимать эту тему, так как это не мое дело, но раз уж все считают МЕНЯ плохим парнем, моя сестра вышла замуж за богатого парня на десятилетие старше ее. На целое ДЕСЯТИЛЕТИЕ. Он горяч и все такое, но никого не обманешь, что она вышла замуж из-за денег. Она любит жить более чем комфортно и не знает настоящей тяжелой работы, кроме как делать что-то на компьютере и получать деньги направо и налево.

На целое ДЕСЯТИЛЕТИЕ!!11 ;D ;D ;D

Автор завистливая чмошница, мне жалко ее будущего ребенка.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 10:24:23 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С автором все понятно, а что за "много лун назад"? ???
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Полагаю, что много месяцев назад

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Угу, после этой фразы я ожидала атмосферную историю в стиле средневекового фэнтези))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нет работы, живешь у подруги, отца ребенок не интересует...странно, почему никто не рад?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Many moons ago - много времени назад, грубо говоря. Иногда используется чтобы показать что это было "хрен знает когда".

На целое ДЕСЯТИЛЕТИЕ!!11 ;D ;D ;D
А это она давит на нынешний реддитовский прикол, что если между партнёрами значительная разница в возрасте, то это ужас, страх, недопустимо, и один из партнёров в лучшем случае грумер, в худшем случае педофил. Да, даже если "младшему партнёру" 25 лет.  ;D
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 11:27:39 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
НО... Работы у нее нет, отца ребенка рядом не будет. Как я понимаю, жилья и особых накоплений тоже нет, богатого отца нет (они дети матери-одиночки).
Вообще, конечно, конкретно в матери-одиночке ничего особого нет, но как бы без жилья, работы и поддержки родителей... Ну, счастье, да, но потенциально трудное. Я уж не знаю, что там за дерьмо с ней случилось, что беременность при таких обстоятельствах - благословение.
Кто знает, есть там какие-то меры соцподдержки?
И почему решили, что сестра вышла замуж за парня, который ей изменил?
И зачем Автор после перепиха с парнем сестры, о котором пожалела, пошла плакать на плече у матери? И почему, за что мать стала ее утешать?
Нормальная такая темка, нуачо, мы ж много лун назад уже делали подобное...
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 11:47:25 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
не знает настоящей тяжелой работы, кроме как делать что-то на компьютере и получать деньги направо и налево
А мне вот это нравится!
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В голосовалке не хватает пункта "автор за то, что переспала с женихом сестры". То, что она ещё когда-то до сестры с этим парнем встречалась,ни делает её (или парня) меньшими мудаками

А вообще автор такая каррикатурная, что я не верю в правдивость этой истории))
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 12:17:07 от Мелиф »
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В голосовалке не хватает пункта "автор за то, что переспала с женихом сестры". То, что она ещё когда-то до сестры с этим парнем встречалась,ни делает её (или парня) меньшими мудаками

А вообще автор такая каррикатурная, что я не верю в правдивость этой истории))
А, точно, хотела написать этот пункт и забыла )))

А мне вот это нравится!

И мне, и мне!)))))) это так мило, когда чмоня безработная рассуждает о том, что у кого-то работа какая-то не такая, недостаточно тяжёлая  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кто на ком стоял?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Кто на ком стоял?  :o
Автор на здравом смысле

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Она любит жить более чем комфортно и не знает настоящей тяжелой работы, кроме как делать что-то на компьютере и получать деньги направо и налево.
Я думала рассуждения в духе "настоящая работа на заводе, а в компьюктере этом вашем только игрушки одни" канут в историю вместе с злыми 80-летними бабками - но нет!
Вот вам молодая завистливая и, очевидно, недалекая.
Я так понимаю и с бывшим она переспала, пытаясь что-то доказать и сейчас в истории глотку рвёт - хочет доказать. Боюсь, что и ребёнок её - это тоже доказать. Сомневаюсь, что мамаша ходячий комплекс может вырастить счастливого ребёнка. Грустно.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сомневаюсь, что мамаша ходячий комплекс может вырастить счастливого ребёнка.

Угу. Если вопрос денег решить возможно (хотя, мне кажется, если в 34 у нее нет работы, жилья и накоплений, это звоночек), то вот с противным характером ничего не сделать уже скорее всего. Короче, заранее очень жаль этого ребенка.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
1 - ну так это мамин пикник на котором обе дочери решили поделиться новостью. Бывает. Но никто не виноват
2 - разная реакция? ну так тут дело не в фаворитизме, а в разных жизненных ситуациях.
Ну правда дочь у которой все ОК, полная семья, нет проблем с деньгами причем и дочь хорошо зарабатывает и у муж ее при деньгах
И дочь которая не имеет работы и живет с подругой (и это даже не звучит как отношения), это звучит именно подруга приютила с учетом того что нет ни работы ни денег. Отец ребенка неизвестно где.
Как вообще можно не беспокоится как мадам без денег и работы будет в одиночку растить ребенка?
3 - устраивать истерику и кричать на всех не получив поддержки... нет так нельзя.
Хотя где-то можно понять ребенка ждущего одобрения и напрашивающегося на любовь и принятие родителями. Чисто эмоции. Тупость решения рожать в ее ситуации это не отменяет
Вообще стоит уметь слышать в беспокойстве родных ту самую любовь и поддержку.
Я думала рассуждения в духе "настоящая работа на заводе, а в компьюктере этом вашем только игрушки одни" канут в историю вместе с злыми 80-летними бабками - но нет!
Вот вам молодая завистливая и, очевидно, недалекая.
Я так понимаю и с бывшим она переспала, пытаясь что-то доказать и сейчас в истории глотку рвёт - хочет доказать. Боюсь, что и ребёнок её - это тоже доказать. Сомневаюсь, что мамаша ходячий комплекс может вырастить счастливого ребёнка. Грустно.
Доказать она хочет что она не мудак только и всего.
Не рожает ребенка чтобы что-то доказать, а хочет чтобы родители признали что это они ее обидели, а не она их испортив им пикник.
По факту она мудак- можно было не орать на мать, в крайнем случае свалить, если уж так обидно.

В отношении жениха сестры. Там таки сложная история это был бывший автора и возможно мотивом и было доказать что ее бывший на самом деле любит автора, а не сестру, а может просто у нее еще чувства к нему не прошли вот и получилось как получилось.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
получать деньги направо и налево
Направо и налево деньги вроде раздают, разве нет? А получают, должно быть, "справа и слева".
если у меня нет шикарной работы, это не значит, что я не смогу вырастить своего ребенка
Это не аргумент. Ну или сформулирован неважно. Я бы привела следующий - мощный, всем известный, как любая неоспоримая истина: "Будто не знаете, что если Бог даёт ребёнка - он пошлёт и средства на ребёнка!" (комплект "зайка-лужайка"). Даже я никогда не могла против этого возразить. Каким-то образом выросли же восемь миллиардов, да и до них несколько миллиардов... и не у всех родителей шикарная работа  :)) Само как-то должно, как говорила мне наша библиотекарша, призывая рожать.

Также, если семья верующая, можно напомнить, что Бог сказал "плодитесь и размножайтесь" (ну или кто-то другой великий в Библии призвал так), а значит, древнее и главное предназначение женщины выполняет она - и, в конце-то концов, имеет право требовать на этом основании равного отношения! А иначе пусть признают себя не истинно верующими  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Авторша - такая правильная девочка, что и с бывшим переспала, и залетела непонятно от кого, еще и без работы и на всех показательно обиделась.
Какой цирк.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2025, 17:43:00 от Астрид »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне вот интересно, какое-то на реддите странное отношение к беременности. Девочка залетела в шестнадцать от одноклассника - устроим большую вечеринку. У тётки нет ни жилья, ни работы, ни постоянного мужчины, зато есть беременность - надо торжественно всем сообщить и ожидать праздника в честь этого знаменательного события. Странное. Нет, конечно, у нас тоже достаточно адептов "зайка-лужайка", но даже они им обычно хватает здравого смысла не пытаться выставить это поводом для праздника.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Какие-то особенности менталитета, повышение рождаемости таким образом.
У нас тоже настаивают на том, что любая беременность это радость, только население это воспринимает в штыки.
А в США нет.

Имхо, автора ревность грызет к более успешной младшей сестре.
Причем, с момента рождения той самой сестры, хотя автор и ближе к матери по возрасту и с парнем встречалась раньше, а теперь и беременна, а мать все никак не ставит старшую дочь на пьедестал.
Короче, лечиться автору надо.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2025, 21:15:05 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне вот интересно, какое-то на реддите странное отношение к беременности. Девочка залетела в шестнадцать от одноклассника - устроим большую вечеринку. У тётки нет ни жилья, ни работы, ни постоянного мужчины, зато есть беременность - надо торжественно всем сообщить и ожидать праздника в честь этого знаменательного события. Странное. Нет, конечно, у нас тоже достаточно адептов "зайка-лужайка", но даже они им обычно хватает здравого смысла не пытаться выставить это поводом для праздника.
Имхо, от семьи зависит. Думаю, мать автора без восторга и залет 16-летки восприняла бы.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мне вот интересно, какое-то на реддите странное отношение к беременности.
Возможно, выборка роляет - адекватам, у которых все хорошо, не до реддитов. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если это религиозники, воспитанные в концепции, что жизнь даётся богом как благословение семье, то это повод для радости - семья стала больше, родственников больше, сильный клан, ура.

Они ж не только радуются. Почитаешь реддит - регулярно родня впрягается в помощь, вплоть до тёть и кузенов, берут ребенка к себе под присмотр, помогают деньгами, и всячески участвуют в жизни.

Я очень слабо такое представляю, если честно, что я заведу ребенка и скажу бывшей жене дяди "у вашего сына девушка с ребёнком не от него сидит дома, давайте она и с моим будет сидеть тоже, за еду", но я встречала что-то такое на реддите.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И не до КМП? ::)
Скажем так, из лично знакомых мне беспроблемных адекватов я подобного компромата еще ни на одного не отыскала. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.