Автор Тема: злючка.рф - «Из-за тебя у внука проблемы со здоровьем»  (Прочитано 5377 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/01/31/из-за-тебя-у-внука-проблемы-со-здоровь/

-Ну конечно, как только я снова вышла замуж, я стала отвратительной матерью просто, мне надо было голову пеплом посыпать и от личной жизни отказаться, хотя, проблемы у сына есть,

-признается Светлана. — Но что я могу сделать, если он не слушает меня? Денег ему не давать? Так свекровь сама же ему время от времени и подкидывает их, или бывший муж мой. Сто раз говорила, что не надо, а в итоге сама и виновата?

Светлана три месяца назад повторно вышла замуж. От первого брака у нее есть 14-ти летний сын, живет он со Светой и ее новым мужем. Сейчас супруги много работают, так как сразу после регистрации брака они купили в ипотеку трехкомнатную квартиру.

До этого Света с сыном жила в однушке, купленной после развода: поделили общую жилплощадь, плюс, брала ипотеку, которую уже выплатила, так как после развода с отцом ребенка прошло почти 9 лет. Нынешний муж ради покупки общего жилья продал комнату в коммуналке.

Первый брак Светы распался не по ее вине: это муж гульнул, жена об измене узнала, отказалась прощать «обычный мужской грешок», как именовала это бывшая свекровь. Развелись, разделили имущество, каждый пошел своей дорогой.

Отношения с бывшим и его мамой сначала были очень плохими, но где-то через год общение наладили ради ребенка. Бывший брал сына на выходные в новую семью, бабушка тоже могла внука куда-то даже свозить, пока Света зарабатывала на двух работах. Отец платит алименты, дает мальчику деньги на карманные расходы, в общем, все сложилось.

Светлана долго не могла устроить свою личную жизнь, хотя у бывшего мужа в новом браке уже родилось двое детей. Не из-за сына, скорее из-за работы, слишком ее было много, а остановиться — никак. Если бы замуж не вышла, все равно бы думала о расширении жилплощади в ближайшее время — тесно в однушке.

Но на второй работе ей встретился и подходящий мужчина, с которым сейчас они вполне счастливо живут. Омрачает жизнь только то, что бывшая свекровь в последнее время стала к ней «прикапываться». Конечно, мать бывшего совсем не обрадовалась тому, что у внука теперь будет отчим. Налицо двойные стандарты: мужику можно, а Светлане — нет. Раз не захотела прощать отца своего ребенка — живи одна.

Света с этим не согласна, на мнение свекрови плевать с высокой колокольни, но по нервам ее вся эта ситуация очень бьет. Тем более, что поводом для нападок бабушка выбрала больной вопрос — здоровье ребенка.

-У сына какое-то время назад начал «хватать» живот, — продолжает Светлана. — Прошли обследование, грешили на аппендицит, но выявили гастрит. Лечимся, среди рекомендаций — устранить нарушения в питании, стрессовые ситуации и так далее.

Стрессовой ситуацией свекровь считает замужество Светланы, дескать, до появления отчима в жизни мальчика все было нормально. Хотя врачи говорят, что это вполне может быть и следствием роста, легко ли, подросток, весь организм перестраивается.

-И к питанию у меня, конечно, есть вопросы, — говорит Светлана. — Сын — дитя своего времени. И пиццу любит, и газировки не прочь попить, и сухарики, и чипсы, и прочее. Когда я уже откровенно послала свекровь с обсуждением моей личной жизни, то она решила мне доказать, что я хреновая мать.

-Ты со своим молодым мужем и работами совсем что ли не готовишь? — ругается на Свету мать бывшего. — Внук непонятно что ест весь день! А надо ему тощее мясо на пару, котлетки, мяско протертое, первое. Первое — обязательно. А ты совсем за сыном не следишь.

Светлана готовит и готовила и суп, и котлеты, и гарнир. Все, что положено. Но и раньше, возвращаясь вечером с работы и садясь есть суп (сама скучала по горячему), замечала, что сын его не трогал. И остального тоже не трогал.

-Что ты ел?

-Я с Лешкой был, мы пиццу заказали.

Иногда сын звонил отцу и просил его, чтобы он заказал ему что-то на дом. Москва же, все тут же привозят. А зачем есть суп, если хочется пиццу или роллы? Светлана ругалась, после установления диагноза стала готовить все вообще диетическое, отварное и паровое. Но сын ест то, что положено, только в дни приступов или еще несколько дней после, а потом…

-Ты в курсе, что болит именно из-за того, что ты диету нарушаешь? — ругается Света. — Ну какие сухарики с хреном, при твоем диагнозе? Тебе больно по твоей же вине!

Сын кивает головой, вроде бы понимает, но раз за разом история повторяется: Света с мужем вечером едят нетронутые сыном паровые котлеты, находя (а в последнее время уже и не находя) в мусорке упаковки из-под запретных блюд фастфуда.

-Что ты за мать такая! — распекает свекровь Свету, когда узнает, что у внука дела идут по-прежнему «не очень». — Ты язву хочешь ребенку нажить? Да, ты должна следить за ним, за тем, что он ест, когда он ест. А тебе и дела до него нет, у тебя же теперь мужик!

Светлана уже устала повторять и бывшему мужу, чтобы не заказывал сыну ничего, не переводил ему деньги. И свекровь об этом же просила. Бесполезно.

-Если ребенок есть хочет, — ответил бывший муж. — Как я ему могу отказать?

-Я — бабушка, имею право внуку немного на карманные расходы перевести. Не спихивай с больной головы на здоровую, воспитывай, объясняй, проводи работу, — отвечает бывшая свекровь.

И Светлане это надоело. Она объявила сыну, чтобы звонил отцу: какое-то время он поживет у него. Сын, конечно, устроил скандал, пожаловался бабушке, та опять стала теребить Свету:

-А, сын тебе не нужен, из дома выставляешь?

-А я не выставляю, — считает Светлана. — Во-первых, это воспитательный момент по отношению к сыну. Или поймет, или… или пусть винит свекровь своего сыночка. А во-вторых, вторая жена моего мужа в декрете, дома сидит, пусть и следит, поел ли пасынок паровые котлеты, которые ему папа приготовит. Я даже согласна алименты бывшему платить. Интересно, на сколько их всех хватит? И будет ли муж виноват в том, что у него жена молодая и он плохо за сыном смотрит?

-Неужели ты так сделаешь? — не верит подруга. — Сын же обидится.

-Сделаю, — мрачно говорит Светлана. — Просто другого варианта у меня уже нет и нервы не железные. Ничего, больше месяца все равно никто не выдержит, не сильно он мачехе и нужен, у нее своих двое. Но, может быть, хотя бы от меня отцепятся.

Что скажете? Выход? Или недопустимые методы воспитания?

А что сыну не нравится, почему скандалит и к папке не хочет? Папка же ох*енный, пиццу покупает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Вообще не поняла, для чего женщина вообще берет трубку, когда бывшая свекруха звонит. Тем более, ушаты говна выслушивает.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вообще не поняла, для чего женщина вообще берет трубку, когда бывшая свекруха звонит. Тем более, ушаты говна выслушивает.
+1
херня какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
тощее мясо
А?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lika

• Старожил
А?
Видимо, =постное=нежирное. Исходя из гастритной диеты :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Свекруху нах послать и вообще не отвечать на звонки.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2025, 17:43:33 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
-А я не выставляю, — считает Светлана. — Во-первых, это воспитательный момент по отношению к сыну. Или поймет, или… или пусть винит свекровь своего сыночка.
воспитательный момент по отношению к сыну, но винить кого-то должна свекровь. Как это работает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, здоровье сыну там совсем угробят. Я наверное закрыла бы сыну карту, на которую бабка с папкой переводят наркоманные расходы, чтобы не покупал себе всякое говно. Что делать с папкой, который заказывет сыну пиццу на дом, я хз. Дегенерат какой-то
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
наркоманные
Звучит шикарно и даже как-то в тему (если считать описанное в историей зависимостью от фастфуда).

Очередная тряпочная Валентина. Если ей
на мнение свекрови плевать с высокой колокольни
почему она продолжает что-то объяснять, общаться, выслушивать? Странно, что стальнояйцевости хватило на отправку сына к отцу, но не на посыл нах*й.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сын - мальчик не маленький, и за своим здоровьем должен учиться следить сам. Мать должна за ним хвостом ходить, чтоб он не дай бог кусок пиццы не съел? За ручку в школу и из школы водить? А то ведь бабка денег не кинет - так приятели угостят.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Сын - мальчик не маленький, и за своим здоровьем должен учиться следить сам. Мать должна за ним хвостом ходить, чтоб он не дай бог кусок пиццы не съел? За ручку в школу и из школы водить? А то ведь бабка денег не кинет - так приятели угостят.
Согласна. Маленькие дети с диабетом, целиакией или аллергией, например, практически с детского сада умеют следить за своим питанием. А тут почти что взрослый человек уже.
Но его, возможно, ещё не прижало просто в должной мере. Не так уж сильно болит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то я фигею от истории.
Моя старшая деточка - любительница фаст-фуда (который около школы продается - покупай, сколько влезет, были б деньги) - в 10 получила проблемы из-за дискенезии желчевыводящих путей и совет от терапевта следить за питанием. Деточка от вредностей быстро отказалась, ибо боли в животе не айс. И сейчас она, конечно, периодически себе неполезность всякую покупает, но норму блюдет и следит, чтоб на здоровье не отражалось. А парень в 14 лет имеет задержку развития, если продолжает жрать то, от чего потом загибается? (Про папочку и бабушку, которые так любят сына и внучка, что плюют на его здоровье, ограничиваясь обвинениями матери ребенка, уже промолчим).

И да, почему у Валентины бывшая свекровь до сих пор не в чс?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Не общаться со свекровью, совсем. Причем тут переселение сына, причем ультиматумы, зачем выяснения отношений?
Вот если бывший муж заговорит на эту тему, можно предложить ему, как отцу, следить за питанием, чтоб ел что нужно/не ел чего не нужно. И, ВОЗМОЖНО, даже на время взять сына к себе. А то прямо перекос: свекровь мутит воду, мать сына переселяет. ВТФ? Бабка больтная и дурная, и провокатор: если внук хочет есть, пусть приходит поест супчика и отварного маска. Или заказать внуку доставку, например, из Жизньмарта, там есть паровые котлетки с пюре, вареными овощами. А она все не догадывается, на что и где потратит деньги внук. Ну да.

И да, в этом возрасте свободы никак не ограничишь. Сын будет есть то, что ест. Матери только обеспечивать лекарствами и ждать, пока поумнеет. Многие здесь прекрасно знают, какие они, боли при гастрите, кто не ощущал - это острые и сильные пронзающие боли, они скручивают человека. Обычно, человеку это надоедает, и он не то, чтобы перестает есть каку, но при начале обострения (когда в меру покалывает) и весной/осенью пропивает таблетки.
А про замужество, уж извините, хрень. Больше стресса от надвигающихся ОГЭ и ЕГЭ, давайте их отменим?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
если внук хочет есть, пусть приходит поест супчика и отварного маска.
Люди едят фастфуд не потом у что хотят есть, а потому что не хотят е*аный супчик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Люди едят фастфуд не потом у что хотят есть, а потому что не хотят е*аный супчик.
Как человек, только что навернувший борща со сметаной и салом, негодую.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это же Эльф, который суп не ест, гарнир не ест. Но что он ест не знаю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И фастфудом заел?
Это же Эльф, который суп не ест, гарнир не ест.
Ест, но не от большой любви. Была бы возможность - не ел бы. Но мы в этой теме не меня вроде обсуждаем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Орловская

• Постоялец
отварного маска.
Вот это точно не звучит как что-то съедобное...

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

Я чаще ем фастфуд, потому что хочу есть и мне лень готовить супчик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У кого-то супа нормального не было (я тоже все детство думала, что ненавижу супы, а потом оказалось, что умею готовить и существует куда больше рецептов, чем щи, борщ, грибной и невкусная куриная похлебка).

Если боль и дискомфорт не наводят парня на мысли - значит, ему недостаточно больно. Скрутит посильнее - поймет (или нет, но это его проблемы).
А если мать продолжит общаться с бабушкой и выслушивать ее претензии, тоже язву наживет на нервной почве, будут вдвоем диетическим давиться.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
свекровь своего сыночка. А во-вторых, вторая жена моего мужа в декрете, дома сидит, пусть и следит, поел ли пасынок паровые котлеты, которые ему папа приготовит. Я даже согласна

"Идите на huy, уважаемая" - отличное лекарство в данном случае - и от нервов и от гастрита поможет. Рекомендую
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Согласна. Маленькие дети с диабетом, целиакией или аллергией, например, практически с детского сада умеют следить за своим питанием. А тут почти что взрослый человек уже.
Разные ситуации) Мой в детском садике сидел на строгой диете из-за аллергии примерно год и тоже очень хорошо знал, что ему можно и что нельзя, но 1) в детсаду фастфуд и всякие чипсики-конфетки не дают, а от хлеба, какао с молоком, куриного супа и т д гораздо проще отказаться, не больно-то и хотелось; 2) детсадовец сам не пойдет и не купит чипсиков с газировкой и не закажет пиццу, можно просто не держать такую еду дома и все будет ок.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще подозреваю, что все просто не так плохо  в восприятии пацана. Условно мальчик жрет вредности, неделю, две месяц, два - начинается обострение, он садится на диету, потом начинает ее немного нарушать, все еще ничего не болит. потом съезжает обратно к вкусному, питается им неделю, две, месяц и пошел на новый круг.
Просто мальчик считает что лучше так чем всю дорогу питаться овсянкой на воде.
Разные ситуации) Мой в детском садике сидел на строгой диете из-за аллергии примерно год и тоже очень хорошо знал, что ему можно и что нельзя, но 1) в детсаду фастфуд и всякие чипсики-конфетки не дают, а от хлеба, какао с молоком, куриного супа и т д гораздо проще отказаться, не больно-то и хотелось; 2) детсадовец сам не пойдет и не купит чипсиков с газировкой и не закажет пиццу, можно просто не держать такую еду дома и все будет ок.
Ну...
Дети с диабетом знают что им нельзя конфеты, а хочется. И они вполне могут быть в окружении детсадовца. И в детском саду и вне его
Дети с целиакией могут любит и хлеб и сладкую выпечку и прочие сладости и макароны и пельмени. И они опять же могут быть и в саду и в окружении детсадовца.
Если ребенок дошкольно-младше школьный способен понять нельзя и не есть даже если мама рядом не стоит, а на обед дали (друзья едят, у бабушки в холодильнике лежат) способны не есть вредности, то почему здоровый лоб не в состоянии отказаться? Кстати дети способны их и не клянчить знают, что "нельзя" и не просят даже если вот оно в магазине или родители/родня едят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Согласна. Маленькие дети с диабетом, целиакией или аллергией, например, практически с детского сада умеют следить за своим питанием.
Ошибка выжившего.

А тут почти что взрослый человек уже.
Совсем взрослых обычно не останавливает похмелье, хотя штука ну очень неприятна. а ты от ребенка хочешь осознанности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У кого-то супа нормального не было (я тоже все детство думала, что ненавижу супы, а потом оказалось, что умею готовить и существует куда больше рецептов, чем щи, борщ, грибной и невкусная куриная похлебка).
Чеснечка…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...