Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Из-за тебя у внука проблемы со здоровьем»

(1/6) > >>

Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/01/31/из-за-тебя-у-внука-проблемы-со-здоровь/

--- Цитировать ----Ну конечно, как только я снова вышла замуж, я стала отвратительной матерью просто, мне надо было голову пеплом посыпать и от личной жизни отказаться, хотя, проблемы у сына есть,

-признается Светлана. — Но что я могу сделать, если он не слушает меня? Денег ему не давать? Так свекровь сама же ему время от времени и подкидывает их, или бывший муж мой. Сто раз говорила, что не надо, а в итоге сама и виновата?

Светлана три месяца назад повторно вышла замуж. От первого брака у нее есть 14-ти летний сын, живет он со Светой и ее новым мужем. Сейчас супруги много работают, так как сразу после регистрации брака они купили в ипотеку трехкомнатную квартиру.

До этого Света с сыном жила в однушке, купленной после развода: поделили общую жилплощадь, плюс, брала ипотеку, которую уже выплатила, так как после развода с отцом ребенка прошло почти 9 лет. Нынешний муж ради покупки общего жилья продал комнату в коммуналке.

Первый брак Светы распался не по ее вине: это муж гульнул, жена об измене узнала, отказалась прощать «обычный мужской грешок», как именовала это бывшая свекровь. Развелись, разделили имущество, каждый пошел своей дорогой.

Отношения с бывшим и его мамой сначала были очень плохими, но где-то через год общение наладили ради ребенка. Бывший брал сына на выходные в новую семью, бабушка тоже могла внука куда-то даже свозить, пока Света зарабатывала на двух работах. Отец платит алименты, дает мальчику деньги на карманные расходы, в общем, все сложилось.

Светлана долго не могла устроить свою личную жизнь, хотя у бывшего мужа в новом браке уже родилось двое детей. Не из-за сына, скорее из-за работы, слишком ее было много, а остановиться — никак. Если бы замуж не вышла, все равно бы думала о расширении жилплощади в ближайшее время — тесно в однушке.

Но на второй работе ей встретился и подходящий мужчина, с которым сейчас они вполне счастливо живут. Омрачает жизнь только то, что бывшая свекровь в последнее время стала к ней «прикапываться». Конечно, мать бывшего совсем не обрадовалась тому, что у внука теперь будет отчим. Налицо двойные стандарты: мужику можно, а Светлане — нет. Раз не захотела прощать отца своего ребенка — живи одна.

Света с этим не согласна, на мнение свекрови плевать с высокой колокольни, но по нервам ее вся эта ситуация очень бьет. Тем более, что поводом для нападок бабушка выбрала больной вопрос — здоровье ребенка.

-У сына какое-то время назад начал «хватать» живот, — продолжает Светлана. — Прошли обследование, грешили на аппендицит, но выявили гастрит. Лечимся, среди рекомендаций — устранить нарушения в питании, стрессовые ситуации и так далее.

Стрессовой ситуацией свекровь считает замужество Светланы, дескать, до появления отчима в жизни мальчика все было нормально. Хотя врачи говорят, что это вполне может быть и следствием роста, легко ли, подросток, весь организм перестраивается.

-И к питанию у меня, конечно, есть вопросы, — говорит Светлана. — Сын — дитя своего времени. И пиццу любит, и газировки не прочь попить, и сухарики, и чипсы, и прочее. Когда я уже откровенно послала свекровь с обсуждением моей личной жизни, то она решила мне доказать, что я хреновая мать.

-Ты со своим молодым мужем и работами совсем что ли не готовишь? — ругается на Свету мать бывшего. — Внук непонятно что ест весь день! А надо ему тощее мясо на пару, котлетки, мяско протертое, первое. Первое — обязательно. А ты совсем за сыном не следишь.

Светлана готовит и готовила и суп, и котлеты, и гарнир. Все, что положено. Но и раньше, возвращаясь вечером с работы и садясь есть суп (сама скучала по горячему), замечала, что сын его не трогал. И остального тоже не трогал.

-Что ты ел?

-Я с Лешкой был, мы пиццу заказали.

Иногда сын звонил отцу и просил его, чтобы он заказал ему что-то на дом. Москва же, все тут же привозят. А зачем есть суп, если хочется пиццу или роллы? Светлана ругалась, после установления диагноза стала готовить все вообще диетическое, отварное и паровое. Но сын ест то, что положено, только в дни приступов или еще несколько дней после, а потом…

-Ты в курсе, что болит именно из-за того, что ты диету нарушаешь? — ругается Света. — Ну какие сухарики с хреном, при твоем диагнозе? Тебе больно по твоей же вине!

Сын кивает головой, вроде бы понимает, но раз за разом история повторяется: Света с мужем вечером едят нетронутые сыном паровые котлеты, находя (а в последнее время уже и не находя) в мусорке упаковки из-под запретных блюд фастфуда.

-Что ты за мать такая! — распекает свекровь Свету, когда узнает, что у внука дела идут по-прежнему «не очень». — Ты язву хочешь ребенку нажить? Да, ты должна следить за ним, за тем, что он ест, когда он ест. А тебе и дела до него нет, у тебя же теперь мужик!

Светлана уже устала повторять и бывшему мужу, чтобы не заказывал сыну ничего, не переводил ему деньги. И свекровь об этом же просила. Бесполезно.

-Если ребенок есть хочет, — ответил бывший муж. — Как я ему могу отказать?

-Я — бабушка, имею право внуку немного на карманные расходы перевести. Не спихивай с больной головы на здоровую, воспитывай, объясняй, проводи работу, — отвечает бывшая свекровь.

И Светлане это надоело. Она объявила сыну, чтобы звонил отцу: какое-то время он поживет у него. Сын, конечно, устроил скандал, пожаловался бабушке, та опять стала теребить Свету:

-А, сын тебе не нужен, из дома выставляешь?

-А я не выставляю, — считает Светлана. — Во-первых, это воспитательный момент по отношению к сыну. Или поймет, или… или пусть винит свекровь своего сыночка. А во-вторых, вторая жена моего мужа в декрете, дома сидит, пусть и следит, поел ли пасынок паровые котлеты, которые ему папа приготовит. Я даже согласна алименты бывшему платить. Интересно, на сколько их всех хватит? И будет ли муж виноват в том, что у него жена молодая и он плохо за сыном смотрит?

-Неужели ты так сделаешь? — не верит подруга. — Сын же обидится.

-Сделаю, — мрачно говорит Светлана. — Просто другого варианта у меня уже нет и нервы не железные. Ничего, больше месяца все равно никто не выдержит, не сильно он мачехе и нужен, у нее своих двое. Но, может быть, хотя бы от меня отцепятся.

Что скажете? Выход? Или недопустимые методы воспитания?

--- Конец цитаты ---

А что сыну не нравится, почему скандалит и к папке не хочет? Папка же ох*енный, пиццу покупает.

Lika:
Вообще не поняла, для чего женщина вообще берет трубку, когда бывшая свекруха звонит. Тем более, ушаты говна выслушивает.

Neika:

--- Цитата: Lika от 01 Февраля 2025, 21:57:43 ---Вообще не поняла, для чего женщина вообще берет трубку, когда бывшая свекруха звонит. Тем более, ушаты говна выслушивает.

--- Конец цитаты ---
+1
херня какая-то

Каталина:

--- Цитировать ---тощее мясо

--- Конец цитаты ---
А?

Lika:

--- Цитата: Каталина от 01 Февраля 2025, 22:17:01 ---А?

--- Конец цитаты ---
Видимо, =постное=нежирное. Исходя из гастритной диеты :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии