Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга

<< < (9/15) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Февраля 2025, 10:04:41 ---ХЗ, для меня в принципе непонятен этот механизм "занять денег у кого-нибудь до зарплаты". После зарплаты эти деньги все равно придется отдавать, денег больше у тебя не станет, наоборот получаешь проседание в будущем да ещё и финансовые обязательства.

--- Конец цитаты ---

Если зарплата в целом позволяет эти деньги отдать безболезненно, то почему нет? Странно каждый месяц занимать до получки, но вот после крупной покупки или неожиданных больших трат, почему нет?

--- Цитировать ---З.Ы. Дева в Мск живет, мой опыт говорит, что как там машина - роскошь. Общественного транспорта много, он стабильный и разнообразный.

--- Конец цитаты ---

От образа жизни зависит. Если человек, например, часто за город выбирается, то машина нужна. Ну и даже если просто хочется машину, нравится водить, почему бы и нет? Тот, кто может накопить на неё без кредитов и серьёзных ограничений в образе жизни, обычно вполне способен её содержать.

Хакс:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Февраля 2025, 10:04:41 ---С другой стороны, стоило парню сказать, что если что обращаться помощью - как дева сразу начала требовать деньги и шантажировать динамо. Подозрительно....

--- Конец цитаты ---

Совместная поездка с оплатой пополам явно на большее затянула, чем 5 тыс. Так что странно подозревать даму, не первый день знакомую, в мошенничестве.

А шантажировать динамо и просто не желать видеть человека, который разочаровал, - разные вещи. Хотя, конечно, манипуляторам и удобно упирать на первое.

Это все напоминает "я звала не навсегда, и сегодня не среда". Обращайся за помощью, конечно, но не сегодня, не за той, не так. Но обращайся. Справляйся сама, а я буду считать, что я крутой, щедрый и готов помочь.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Notoriginal от 07 Февраля 2025, 10:21:00 ---Если зарплата в целом позволяет эти деньги отдать безболезненно, то почему нет? Странно каждый месяц занимать до получки, но вот после крупной покупки или неожиданных больших трат, почему нет?

От образа жизни зависит. Если человек, например, часто за город выбирается, то машина нужна. Ну и даже если просто хочется машину, нравится водить, почему бы и нет? Тот, кто может накопить на неё без кредитов и серьёзных ограничений в образе жизни, обычно вполне способен её содержать.

--- Конец цитаты ---
Просто хочется машину и нравится водить - это типа ближе к роскоши. В девять вечера стоять на остановке по сорок минут, чтобы дождаться трансопрт, который привезёт тебя хотя бы в твой район (в Бря это обычное дело) - это ближе к необходимости.

Ну и бездолезненная для зарплаты сумма, без которой не прожить неделю до зарплаты - для меня параграфы взаимоисключающие.

Котозмей:
Оба не нравятся. И отдельно умиляют перлы «как это может быть, чтоб пяти тысяч не нашлось» в адрес мужика с игнорированием того, что у бабы их тоже как-то нема. У нее обстоятельства? Так и у него они могут быть.

Notoriginal:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Февраля 2025, 10:47:29 ---Просто хочется машину и нравится водить - это типа ближе к роскоши. В девять вечера стоять на остановке по сорок минут, чтобы дождаться трансопрт, который привезёт тебя хотя бы в твой район (в Бря это обычное дело) - это ближе к необходимости.

--- Конец цитаты ---

И что? Даже если необходимости нет, если можешь себе машину позволить, почему её не купить? И нет, то, что вот в конкретный момент до зп осталось мало денег, не значит, что Валентина себе машину позволить не может. Просто по стечению обстоятельств покупка случилась чуть раньше, чем планировалось.

--- Цитировать ---Ну и бездолезненная для зарплаты сумма, без которой не прожить неделю до зарплаты - для меня параграфы взаимоисключающие.

--- Конец цитаты ---

После незапланированной крупной покупки или серьёзных непредвиденных трат спокойно так может случиться. Я, например, вполне могу выделить достаточно безболезненно 5-7 тысяч в месяц, ну не схожу разок в бар или не куплю лишнюю шмотку. При том, что вот купить машину без кредита не могу.

Мне Валентина не очень нравится, но больше стратегией игнора. Такие ситуации - повод скорее обсудить финансы, чем звонки сбрасывать. Ну или, если уж нужно время подумать самостоятельно, можно так и сказать прямо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии