Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга
Beth_csn:
--- Цитата: Elf78 от 07 Февраля 2025, 14:07:24 ---Вот подумал, наверное парень имел в виду что-то типа холодильник передвинуть, полочку прибить.
--- Конец цитаты ---
Ну так бы и говорил, что готов помочь со всякими двигательно-прибивательными работами.
--- Цитировать ---Сейчас же реально у всех карты с кредитным лимитом, минимум месяц без процентов.
--- Конец цитаты ---
Не у всех. У меня нет, и я знаю достаточно много человек, которые кредитками не пользуются.
И я бы тоже в случае "нужны деньги на неделю, чтоб на макаронах не сидеть", обратилась бы к партнеру за помощью, а не побежала оформлять кредитку, которая нужна-то будет всего неделю.
--- Цитировать ---А если человек лимит выгреб и сидит на подсосе, то большой вопрос, стоит ли с ним связываться в денежных делах.
--- Конец цитаты ---
Если была внезапная очень крупная покупка, то как по мне ничего удивительного.
--- Цитировать ---Но при этом занимает деньги у человека, из которого поездка в другой город сделала латыша (того, у кого *уй да душа ;D ). Я бы тоже напрягся.
--- Конец цитаты ---
Так у парня на лбу не написано, что у него денег нет.
Elf78:
--- Цитата: Beth_csn от 07 Февраля 2025, 14:49:12 ---Не у всех. У меня нет, и я знаю достаточно много человек, которые кредитками не пользуются.
--- Конец цитаты ---
Не пользуются - не значит нет. Хз конечно, у нас крупные банки, кажется, по умолчанию дают карту с небольшим лимитом, потом увеличивают. Раньше была 1000 грн +-, тогда семьёй мы в день ели на 200-300 грн.
--- Цитировать ---И я бы тоже в случае "нужны деньги на неделю, чтоб на макаронах не сидеть", обратилась бы к партнеру за помощью, а не побежала оформлять кредитку, которая нужна-то будет всего неделю.
--- Конец цитаты ---
А ее надо прям бежать оформлять, а не открыть лимит через кампуктер? И они не партнеры какбэ ещё.
P/S А, нет, написано, "стали встречаться" - жопой читаю.
--- Цитата: Beth_csn от 07 Февраля 2025, 14:49:12 ---Если была внезапная очень крупная покупка, то как по мне ничего удивительного.
--- Конец цитаты ---
Удивительно, когда более состоятельный просит у менее состоятельного.
--- Цитировать ---Так у парня на лбу не написано, что у него денег нет.
--- Конец цитаты ---
Ну когда люди ажно встречаются, странно не заметить разницу в доходах.
Рыжая ведьма:
Купить хорошую машину у знакомого за нормальную цену, если все равно собирался купить машину - это разумная покупка.
Если в моменте получил "кассовый разрыв" на неделю это не проблема (с голоду она там помирать не собиралась, просто некомфортно). Зато вероятность что найдешь аналогичную и не в три раза дороже с учетом нынешнего состояния рынка крайне мала.
Скажем так человека который в последний момент цапнул ИТ ипотеку на хороший объект, даже если у него месяц потом до зарплаты жрать особо нечего было ибо он все выгреб на первый взнос я тоже дураком называть не буду, умным назову.
Насчет наличия кредитного лимита. Ну тут ХЗ не у всех есть кредитки ну и может его тоже скушала. Вот нет денег и возможности самостоятельно их быстро достать. Или может она против кредиток. Принципиально.
Не иметь 5000-7000 "лишних" (то есть безболезненно выдергиваемых из бюджета) для работающего человека странно. Тем более у него квартира своя, ипотеки нет. Такое может быть после крупных трат, при маленькой зарплате или если человек жмот (мы же говорим о деньгах для типа близкого - они ж даже съезжаться хотели). Из трат мужик выдал "был же Новый год, расходы всякие, мы в Питер ездили…" крупных трат не было. Поездка в Питер на одного явно без сумасшедшего шика, это совсем не крупные траты. Так что не иметь странно
То есть
или мужик не хочет давать ей небольшие деньги в ДОЛГ - на фиг. Прижимистость я понять могу, но не отказ в мелкой помощи близкому человеку.
или у мужика с ней сильно разный доход - она при съеме, накопила на машину, не смотря на поездки в Питер, Новый год и прочие расходы на жизнь - тут вопрос сложный, но отношения при разном доходе сложные, ну и надо быть готовым финансово поддерживать партнера, выравнивая общий уровень "по среднему"
или у них с мужиком сильно разное отношение к деньгам и он просто тратит все до чего дотягивается в ноль поэтому ближе к концу месяца "лишних" денег у него никогда нет - вот тут скорее на фиг, семью с таким строить проблематично
Elf78:
--- Цитировать ---Насчет наличия кредитного лимита. Ну тут ХЗ не у всех есть кредитки ну и может его тоже скушала.
--- Конец цитаты ---
Это значит, человек уже прозанимался и занимать ему дальше рискованно.
--- Цитировать ---Вот нет денег и возможности самостоятельно их быстро достать.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, если ты не можешь быстро самостоятельно достать 5 тыр, машина - это просто не твоё. Это же генератор непредвиденных расходов )).
ZloeAloe:
Ну там обычно срочные расходы в пределах полтинника, а девушка только что выложила минимум в десять раз больше.
Навигация
Перейти к полной версии