Кредитки не любят, а просить любят - странные люди. Ну ок.
Да попросить конкретную сумму у конкретных людей с конкретными обязательствами
А не получить постоянно растущий кредитный лимит и ощущение, что деньги есть и все еще есть и сначала беспроцентов, потом небольшой обязательный платеж, а потом понеслось - процентики-то там немаленькие.
Так что да есть люди которые
зная себя или имея негативный опыт (свой или в близком окружении) кредиток предпочитают избегать.
Это значит, человек уже прозанимался и занимать ему дальше рискованно.
Мне кажется, если ты не можешь быстро самостоятельно достать 5 тыр, машина - это просто не твоё. Это же генератор непредвиденных расходов )).
Чушь. "перезанимался" это когда тебе не по силам возврат, а не когда у тебя исчерпан лимит кредитки.
Ну например лимит кредитки 150000, зарплата 150000 и беспроцентный период 4 месяца. Человеку нужно отдавать банку по 37500 чтобы вписаться в беспроцентный период ну или например по 25000 если готов заплатить проценты. 37500 - 25% в среднем вполне подъемно.
Ну и 5000 тут на уровне погрешности вообще ни на что особо не влияет.
Что значит самостоятельно? ))))
Если у человека в моменте нет 5000 рублей (причем неважно вообще или есть на срочном депозите вскрыть который потерят 100000 дохода) как он может их быстро самостоятельно достать?
Заработать? Ну я хз я вот не очень так сходу соображу как мне 5000 заработать вот прям сейчас в моменте, чтоб сегодня в магазин пойти. Полагаю я не одна такая.
украсть? ну так себе вариант
заложить что-то в ломбард? Не ну можно, но это как-то... скажем для меня это вариант ну уж совсем край.
продать что-то ненужное? Ну если оно есть и его кто-то готов вот сейчас с руками оторвать))) Не распродавать же нужные тебе вещи, чтобы завтра опять тратить деньги на их покупку... ну и 5000 это мелочь которые проще перехватить, а потом спокойно вернуть и забыть, если это разовый момент
Занять - у банка или у соседа/коллеги/партнера/родни. Ну у банка это типа самостоятельно, а у человека типа нет? почему?