Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга  (Прочитано 7343 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кредитки не любят, а просить любят - странные люди. Ну ок.
Да попросить конкретную сумму у конкретных людей с конкретными обязательствами
А не получить постоянно растущий кредитный лимит и ощущение, что деньги есть и все еще есть и сначала беспроцентов, потом небольшой обязательный платеж, а потом понеслось - процентики-то там немаленькие.
Так что да есть люди которые зная себя или имея негативный опыт (свой или в близком окружении) кредиток предпочитают избегать.
Это значит, человек уже прозанимался и занимать ему дальше рискованно.

Мне кажется, если ты не можешь быстро самостоятельно достать 5 тыр, машина - это просто не твоё. Это же генератор непредвиденных расходов )).
Чушь. "перезанимался" это когда тебе не по силам возврат, а не когда у тебя исчерпан лимит кредитки.
Ну например лимит кредитки 150000, зарплата 150000 и беспроцентный период 4 месяца. Человеку нужно отдавать банку по 37500 чтобы вписаться в беспроцентный период ну или например по 25000 если готов заплатить проценты. 37500 - 25% в среднем вполне подъемно.
Ну и 5000 тут на уровне погрешности вообще ни на что особо не влияет.

Что значит самостоятельно? ))))
Если у человека в моменте нет 5000 рублей (причем неважно вообще или есть на срочном депозите вскрыть который потерят 100000 дохода) как он может их быстро самостоятельно достать?
Заработать? Ну я хз я вот не очень так сходу соображу как мне 5000 заработать вот прям сейчас в моменте, чтоб сегодня в магазин пойти. Полагаю я не одна такая.
украсть? ну так себе вариант
заложить что-то в ломбард? Не ну можно, но это как-то... скажем для меня это вариант ну уж совсем край.
продать что-то ненужное? Ну если оно есть и его кто-то готов вот сейчас с руками оторвать))) Не распродавать же нужные тебе вещи, чтобы завтра опять тратить деньги на их покупку... ну и 5000 это мелочь которые проще перехватить, а потом спокойно вернуть и забыть, если это разовый момент
Занять - у банка или у соседа/коллеги/партнера/родни. Ну у банка это типа самостоятельно, а у человека типа нет? почему?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2025, 16:08:33 от Рыжая ведьма »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Разные люди
Ради 5-7 тысяч на неделю, чтобы было покомфортнее, я бы обратилась скорее к кому-то близкому, знакомому, чем заказывала бы кредитку. На более крупную сумму или рассрочку бы брала, или кредитку. Если срочно нужны какие-то крупные траты.

На месте девушки я бы тоже задумалась, насколько у человека расходятся слова и действия. А то, может, при болезни пришлет красивую картинку с пожеланиями выздоровления.

Через пару недель после знакомства с мужем мне надо было идти на курсы. Оплата была только наличкой, я ее сняла, а перед поездкой на курсы забыла дома, а ночевала у него.
Расстроилась, что придется заезжать домой, а потом к 8 утра переть на другой конец города. Он меня успокоил, дал свою карту, чтобы утром я сняла деньги, а потом отдала ему наличку вечером и все. Я тогда впечатлилась. Хотя даже не просила. Сумма была около 50 тысяч, вполне приличная.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня нет кредитки, и я тоже не стала бы заводить ее ради 5 тысяч О_о При том что это единичный случай, у Валентины в целом-то всё збс с деньгами, она на машину накопила вон.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вообще не вижу смысла у постоянного партнёра именно занимать пять тысяч. Просто попросила бы. Даже если речь не идёт о совместном проживании, постоянный совместный досуг предполагает и совместную трату денег. Он идёт к тебе в гости - ты продукты покупаешь, ты к нему - он берет продукты. В кафешках вы вместе бываете и вряд ли каждый раз скурпулезно высчитываете, кто на сколько наел. На мероприятие идёте, в театр или на выставку, кто-то билеты покупает. Едете на такси из бара - вызывает его кто-то один, едете на своей машине - кто-то за бензин платит. Если постоянно высчитывать, кто на кого сколько потратил, отношения к какому-то абсурду сведутся. Поэтому и занимать пять тысяч мне кажется мелочностью.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так-то я может и согласна, но все равно попросила бы в долг и вернула бы. Ну или не вернула бы если бы мужик сказал забей. Аналогично я бы ожидала от партнера просьбы занять, а не дать денег, но вероятно сказала бы не возвращать.
При совместном проживании кстати наверно именно дать на пожрать/проезд и т.п., а не занять.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2025, 11:18:35 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Кредиты только банки обогащают, а идея, что просит якобы стыдно выгодна только им. Любой взрослый человек понимает, что разные бывают обстоятельства. Обстоятельства ухажера таковы, что он жлоб

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Да как по мне дело не в стыдно /не стыдно, а в удобстве. В случае мелких оперативных трат кредитка мне удобнее
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну так мне, например, тоже. Я лучше деньги на депозит закину, а если вдруг выйду за з/п, снимать не буду, кассовый разрыв закрою кредиткой, со следующей з/п закрою и усе, чем буду бегать и думать у кого бы занять или процентики терять.

Но я умею контролировать свои расходы, не проваливаюсь "в кредитный лимит" глубже чем могу себе позволить, не боюсь кредиток))). И ключевое - она у меня уже есть и я привыкла использовать ее как инструмент.

А человеку у которого нет кредитки и нет привычки, возможно есть и какие-то барьеры, проще занять 5000, чем ради них заниматься оформлением кредитки. И кстати опять же зависит от того где человек обитает и  где денежки тратит. В смысле если ему нужен налик или перевод, а не оплата покупок, то кредитка это сразу проценты. С 5000 немного, но неприятно.

НО у эльфа например явно проскользнуло - кредитка, это ты молодец, а "занять у кого-то" = не можешь самостоятельно добыть деньги.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да как по мне дело не в стыдно /не стыдно, а в удобстве. В случае мелких оперативных трат кредитка мне удобнее
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Допустим, у меня есть карта виртуальная для рассрочек - открываетсч без проблем.  Но! Ей можно воспользоваться ой как не везде.
А еще оплата до пятого числа. А зп у меня до 10.
Я у коллег, друзей иногда перехватываю, точно также как они у меня.
Мой муж, во время бытия парнем при смене работы просел: уволился в середине месяца, на новую работу устроился в начале. Денег с последней зп хватило буквально оплатить комнату, в которой жил да покушать два раза. Он просто пользовался моей карточкой, ничего ужасного в этом не видела и не вижу.
А тут 5 тысяч и парень устраивает странные ритуальные танцы.
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Да просто не надо было деве говорить парню, чтобы он у друга не занимал ;D предложил - отлично! Занимай, дорогой, спасибо большое.
Раз она и так в нем разочаровалась, так хоть на гречке сидеть бы не пришлось.