Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга  (Прочитано 7350 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что такое активный карьерный пик?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще не представляю, как в 30 лет, в самый активный карьерный пик, у человека без финансовых отягощений и со своим жильем в Москве может не быть 5-7 тысяч на неделю, фигня какая-то. Она на машину накопила, снимая квартиру, а его поездка в Питер разорила, зачем ей это "чудо".
Ппкс!!

Короче, вангую, что зажопил он эти деньги. Ну и тем более пусть идёт нах*й, балабол.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зря мужик в уши лил "можешь на меня рассчитывать", ой, зря. А если бы не это - меня бы больше удивило поведение девушки, которая просит в долг у нового романтического партнера. 4 месяца - малый срок, не надо свои проблемы друг на друга вешать, но тут парень сам сказал "обращайся". И сдулся тут же, чем показал, что он балабол, за свои слова не отвечает.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Кстати, да. Недавно обретенный возлюбленный - последний человек наверное, к кому бы я пошла в долг просить, есть же семья, друзья близкие. НО ОН САМ СКАЗАЛ! Я не помню, когда брала в долг в последний раз, наверное, дофига лет назад, и именно такую ситуацию мне сложно представить, но пусть будет грубая аналогия. Сижу я работаю, завал жуткий, не успеваю ни черта, жопа в мыле, устала как собака. Если ко мне никто не подойдет и не предложит помощь, я выгребу сама, бывает, ничего страшного. Но если коллега придет и спросит, чем помочь, я с радостью какими-нибудь задачками поделюсь - человек же сам предложил, значит, у него есть и возможность, и желание помочь. И если он после этого сольется, то я буду в сильном недоумении, какого хрена вообще. Если предлагаешь - будь готов, что люди согласятся и придется сделать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Кстати, да. Недавно обретенный возлюбленный - последний человек наверное, к кому бы я пошла в долг просить, есть же семья, друзья близкие.

Ну хз, это такая сумма, которую у любого коллеги попросить можно.
У нас на работе, особенно когда оплата по карте не работала долгое время, это вообще нормально было. Типа, ой, деньги забыл, дай 5к до завтра.
А тут вроде как мужик предлагает съехаться и жмёт такую сумму.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну хз, это такая сумма, которую у любого коллеги попросить можно.
У коллег бы вообще без проблем попросила при необходимости ;D В общем, свежий любовный интерес был бы в самом конце списка, а перед ним бы вылезли еще какие-нибудь бывшие одноклассники и соседи. ЕСЛИ БЫ ОН НЕ ПРЕДЛАГАЛ САМ СВОИМ ГЛУПЫМ РОТОМ!
(я очень возмущена))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Права или неправа барышня, опустошившая мошну, судить не берусь. Но абсолютно уверена: ей повезло, что... некоторая невнятность, так скажем, пылкого вьюноша раскрылась сразу, а не после двойни сома и ипотеки на тридцать лет.
Соглашусь. Гражданин странненький. Сумма совершенно не та, чтоб раздувать из неё драму и всякие сложности.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Verus

• Ветеран
Хорошую машину нужно брать, пока она есть. Сама потом очень жалела, что не купила, когда права ещё не получила, машину с "полным фаршем" достаточно свежую, с кондиционером, музыкой, потом уже такого предложения не было, пришлось покупать раза в 2 дороже и старее.
А по поводу попросить у свежего романтического партнёра - так ничего предосудительного не вижу, некоторые даже сами начинают тратиться на девушку, типа, в рестораны за свой счёт, и в Питер в поездке  за двоих могут заплатить. Жадноват паренёк, или транжира, ни то, ни другое не есть хорошо для девушки, как мне кажется.

Онлайн Хакс

• Старожил
Соглашусь. Гражданин странненький. Сумма совершенно не та, чтоб раздувать из неё драму и всякие сложности.

Какая тут драма. Мужик уже на этапе влюбленности и конфетно-букетных действий сливается, даёт пустые обещания и начинает приплетать "я могу, но...". Дальше чего ждать в таком случае.
Как грится, сам себя обосрал на ровном месте, когда можно было не выпендриваться. Вряд ли бы девушка без "мужик обязан за все платить" в голове просила бы денег у кавалера без предложения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ХЗ, для меня в принципе непонятен этот механизм "занять денег у кого-нибудь до зарплаты". После зарплаты эти деньги все равно придется отдавать, денег больше у тебя не станет, наоборот получаешь проседание в будущем да ещё и финансовые обязательства.

Что до ситуации, то пять тысяч на неделю спасут конечно если жрать нечего, но вроде деве есть что жрать. Но деве вроде есть что жрать...

С другой стороны, стоило парню сказать, что если что обращаться помощью - как дева сразу начала требовать деньги и шантажировать динамо. Подозрительно....

З.Ы. Дева в Мск живет, мой опыт говорит, что как там машина - роскошь. Общественного транспорта много, он стабильный и разнообразный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
ХЗ, для меня в принципе непонятен этот механизм "занять денег у кого-нибудь до зарплаты". После зарплаты эти деньги все равно придется отдавать, денег больше у тебя не станет, наоборот получаешь проседание в будущем да ещё и финансовые обязательства.

Если зарплата в целом позволяет эти деньги отдать безболезненно, то почему нет? Странно каждый месяц занимать до получки, но вот после крупной покупки или неожиданных больших трат, почему нет?

З.Ы. Дева в Мск живет, мой опыт говорит, что как там машина - роскошь. Общественного транспорта много, он стабильный и разнообразный.

От образа жизни зависит. Если человек, например, часто за город выбирается, то машина нужна. Ну и даже если просто хочется машину, нравится водить, почему бы и нет? Тот, кто может накопить на неё без кредитов и серьёзных ограничений в образе жизни, обычно вполне способен её содержать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Хакс

• Старожил
С другой стороны, стоило парню сказать, что если что обращаться помощью - как дева сразу начала требовать деньги и шантажировать динамо. Подозрительно....

Совместная поездка с оплатой пополам явно на большее затянула, чем 5 тыс. Так что странно подозревать даму, не первый день знакомую, в мошенничестве.

А шантажировать динамо и просто не желать видеть человека, который разочаровал, - разные вещи. Хотя, конечно, манипуляторам и удобно упирать на первое.

Это все напоминает "я звала не навсегда, и сегодня не среда". Обращайся за помощью, конечно, но не сегодня, не за той, не так. Но обращайся. Справляйся сама, а я буду считать, что я крутой, щедрый и готов помочь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если зарплата в целом позволяет эти деньги отдать безболезненно, то почему нет? Странно каждый месяц занимать до получки, но вот после крупной покупки или неожиданных больших трат, почему нет?

От образа жизни зависит. Если человек, например, часто за город выбирается, то машина нужна. Ну и даже если просто хочется машину, нравится водить, почему бы и нет? Тот, кто может накопить на неё без кредитов и серьёзных ограничений в образе жизни, обычно вполне способен её содержать.
Просто хочется машину и нравится водить - это типа ближе к роскоши. В девять вечера стоять на остановке по сорок минут, чтобы дождаться трансопрт, который привезёт тебя хотя бы в твой район (в Бря это обычное дело) - это ближе к необходимости.

Ну и бездолезненная для зарплаты сумма, без которой не прожить неделю до зарплаты - для меня параграфы взаимоисключающие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Оба не нравятся. И отдельно умиляют перлы «как это может быть, чтоб пяти тысяч не нашлось» в адрес мужика с игнорированием того, что у бабы их тоже как-то нема. У нее обстоятельства? Так и у него они могут быть.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Просто хочется машину и нравится водить - это типа ближе к роскоши. В девять вечера стоять на остановке по сорок минут, чтобы дождаться трансопрт, который привезёт тебя хотя бы в твой район (в Бря это обычное дело) - это ближе к необходимости.

И что? Даже если необходимости нет, если можешь себе машину позволить, почему её не купить? И нет, то, что вот в конкретный момент до зп осталось мало денег, не значит, что Валентина себе машину позволить не может. Просто по стечению обстоятельств покупка случилась чуть раньше, чем планировалось.

Ну и бездолезненная для зарплаты сумма, без которой не прожить неделю до зарплаты - для меня параграфы взаимоисключающие.

После незапланированной крупной покупки или серьёзных непредвиденных трат спокойно так может случиться. Я, например, вполне могу выделить достаточно безболезненно 5-7 тысяч в месяц, ну не схожу разок в бар или не куплю лишнюю шмотку. При том, что вот купить машину без кредита не могу.

Мне Валентина не очень нравится, но больше стратегией игнора. Такие ситуации - повод скорее обсудить финансы, чем звонки сбрасывать. Ну или, если уж нужно время подумать самостоятельно, можно так и сказать прямо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что такое активный карьерный пик?
И почему в 30? И если у всех москвичей карьерный пик, кто тогда им подчиняется? карьера же подразумевает руководящую должность, не?

Если тебе приходится по 40 минут стоять на остановке, чтобы дождаться транспорт, который привезёт тебя хотя бы в твой район, машина для тебя объективно необходимость. Вообще она для всех объективно необходимость: как показали чума ковид и война, в случае пистеца твоё перемещение становится исключительно твоей проблемой. Но при этом может быть роскошью - вот такой парадокс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Москва очень большая, и местами тебя будут ждать и  автобусы раз в час, и отсутствие их после 22 часов, и необходимости сделать 4-5 пересадок ради небольшого пути.
Ну и плюс область, дорога в область практически всегда бывает проще машиной.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Стоило парню сказать "обращайся за помощью", как автор обратилась за помощью. Вот это поворот, конечно!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я, например, вполне могу выделить достаточно безболезненно 5-7 тысяч в месяц, ну не схожу разок в бар или не куплю лишнюю шмотку.
Бюджет:
Есть деньги, котороые можно тратить.
Есть деньги которые отложены.
Есть деньги, которые отложены и тратить их нельзя.
Есть деньги, которые отложены, и тратить их нельзя вот совсем-совсем...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Стоило парню сказать "обращайся за помощью", как автор обратилась за помощью. Вот это поворот, конечно!
"Мало ли, что я на тебе обещал" (с)
Вот подумал, наверное парень имел в виду что-то типа холодильник передвинуть, полочку прибить. Сейчас же реально у всех карты с кредитным лимитом, минимум месяц без процентов. А если человек лимит выгреб и сидит на подсосе, то большой вопрос, стоит ли с ним связываться в денежных делах.

Купить машину за наличку - это хватает денег.
Половина новых и треть б/у машин берутся по автокредитам, количество взятых по потреб оценить сложно.
И после этого у неё не остался на руках ноль, она просто на неделю просела по уровню потребления, что ей не понравилось.
Но при этом занимает деньги у человека, из которого поездка в другой город сделала латыша (того, у кого *уй да душа  ;D ). Я бы тоже напрягся.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 14:17:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот подумал, наверное парень имел в виду что-то типа холодильник передвинуть, полочку прибить.
Ну так бы и говорил, что готов помочь со всякими двигательно-прибивательными работами.

Сейчас же реально у всех карты с кредитным лимитом, минимум месяц без процентов.
Не у всех. У меня нет, и я знаю достаточно много человек, которые кредитками не пользуются.
И я бы тоже в случае "нужны деньги на неделю, чтоб на макаронах не сидеть", обратилась бы к партнеру за помощью, а не побежала оформлять кредитку, которая нужна-то будет всего неделю.

А если человек лимит выгреб и сидит на подсосе, то большой вопрос, стоит ли с ним связываться в денежных делах.
Если была внезапная очень крупная покупка, то как по мне ничего удивительного.

Но при этом занимает деньги у человека, из которого поездка в другой город сделала латыша (того, у кого *уй да душа  ;D ). Я бы тоже напрягся.
Так у парня на лбу не написано, что у него денег нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не у всех. У меня нет, и я знаю достаточно много человек, которые кредитками не пользуются.
Не пользуются - не значит нет. Хз конечно, у нас крупные банки, кажется, по умолчанию дают карту с небольшим лимитом, потом увеличивают. Раньше была 1000 грн +-, тогда семьёй мы в день ели на 200-300 грн.

И я бы тоже в случае "нужны деньги на неделю, чтоб на макаронах не сидеть", обратилась бы к партнеру за помощью, а не побежала оформлять кредитку, которая нужна-то будет всего неделю.
А ее надо прям бежать оформлять, а не открыть лимит через кампуктер? И они не партнеры какбэ ещё.

P/S А, нет, написано, "стали встречаться" - жопой читаю.

Если была внезапная очень крупная покупка, то как по мне ничего удивительного.
Удивительно, когда более состоятельный просит у менее состоятельного.

Так у парня на лбу не написано, что у него денег нет.
Ну когда люди ажно встречаются, странно не заметить разницу в доходах.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 15:05:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Купить хорошую машину у знакомого за нормальную цену, если все равно собирался купить машину - это разумная покупка.
Если в моменте получил "кассовый разрыв" на неделю это не проблема (с голоду она там помирать не собиралась, просто некомфортно). Зато вероятность что найдешь аналогичную и не в три раза дороже с учетом нынешнего состояния рынка крайне мала.
Скажем так человека который в последний момент цапнул ИТ ипотеку на хороший объект, даже если у него месяц потом до зарплаты жрать особо нечего было ибо он все выгреб на первый взнос я тоже дураком называть не буду, умным назову.

Насчет наличия кредитного лимита. Ну тут ХЗ не у всех есть кредитки ну и может его тоже скушала. Вот нет денег и возможности самостоятельно их быстро достать. Или может она против кредиток. Принципиально.

Не иметь 5000-7000 "лишних" (то есть безболезненно выдергиваемых из бюджета) для работающего человека странно. Тем более у него квартира своя, ипотеки нет. Такое может быть после крупных трат, при маленькой зарплате или если человек жмот (мы же говорим о деньгах для типа близкого - они ж даже съезжаться хотели). Из трат мужик выдал "был же Новый год, расходы всякие, мы в Питер ездили…" крупных трат не было. Поездка в Питер на одного явно без сумасшедшего шика, это совсем не крупные траты. Так что не иметь странно
То есть
или мужик не хочет давать ей небольшие деньги в ДОЛГ - на фиг. Прижимистость я понять могу, но не отказ в мелкой помощи близкому человеку.
или у мужика с ней сильно разный доход - она при съеме, накопила на машину, не смотря на поездки в Питер, Новый год и прочие расходы на жизнь - тут вопрос сложный, но отношения при разном доходе сложные, ну и надо быть готовым финансово поддерживать партнера, выравнивая общий уровень "по среднему"
или у них с мужиком сильно разное отношение к деньгам и он просто тратит все до чего дотягивается в ноль поэтому ближе к концу месяца "лишних" денег у него никогда нет - вот тут скорее на фиг, семью с таким строить проблематично

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Насчет наличия кредитного лимита. Ну тут ХЗ не у всех есть кредитки ну и может его тоже скушала.
Это значит, человек уже прозанимался и занимать ему дальше рискованно.

Вот нет денег и возможности самостоятельно их быстро достать.
Мне кажется, если ты не можешь быстро самостоятельно достать 5 тыр, машина - это просто не твоё. Это же генератор непредвиденных расходов )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну там обычно срочные расходы в пределах полтинника, а девушка только что выложила минимум в десять раз больше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Не пользуются - не значит нет. Хз конечно, у нас крупные банки, кажется, по умолчанию дают карту с небольшим лимитом, потом увеличивают. Раньше была 1000 грн +-, тогда семьёй мы в день ели на 200-300 грн.
Ну у меня нет. Кроме того, я знаю людей, которые принципиально кредитками не пользуются.
Что и как дают по умолчанию, я не знаю, давно никакие карты не заказывала. Ну и к примеру на телефоне может не быть nfc, тогда всё равно физическую карту надо оформлять.
Понятно, что это всё можно сделать, если надо. И это не особо много усилий потребует. Но лично для меня было бы логичнее сначала обратиться за помощью к человеку, который предложил обращаться за помощью. Видимо, автору тоже.

Ну когда люди ажно встречаются, странно не заметить разницу в доходах.
А не факт, что эта разница в доходах есть. Может просто разные модели ведения бюджета. У девушки вон заначка почти что на стоимость машины, а парень может всё прогуливать. При большом желании можно и за вечер в баре пол зарплаты оставить.

И если разница в доходах не из серии "парень десятый год в одних кроссовках ходит и телефон уже вдоль и поперек скотчем замотан", то как заметить? На какие-то походы в кафе/кино у парня деньги есть, одет, допустим, прилично, поездку в Питер позволить может. А выписки с банка и справки о зп как-то не принято требовать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я знаю не так уж мало людей, которые кредитки не любят и не используют. Сама в случае ситуации, когда кредитки нет, вместо её оформления скорее поступила бы как Валентина, то есть попросила бы помощи у того, кто эту самую помощь предлагал. Причём, вероятно, на стадии развития отношений, когда уже вместе жить предлагают, даже не в долг.

А так, ну люди разные. Почему может не быть денег - спокойно могу себе представить. И сама, думаю, вполне могла бы с таким человеком отношения строить. Я сама очень плохо умею в накопления, заначка у меня обычно появляется только после какого-то поступления значительной суммы. Если подарили, например, разово заработалась много и т.д.. И если я её потратила, ещё энное время, скорее всего, буду без заначки сидеть. Но меня всегда в случае чего было кому поддержать.
Знаю немало таких же людей, которые часто тратятся в ноль. Некоторые из них вполне себе счастливы друг с другом. Но вот если у Валентины стиль жизни такой, что она копит, откладывает, старается максимально разумно распоряжаться финансами, то и Валентин ей нужен с похожими взглядами на эти вопросы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кредитки не любят, а просить любят - странные люди. Ну ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Старожил

Предлагать любят, а давать не любят - гораздо более интересный случай. Хотя более частый.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Часто это те люди, у кого был негативный опыт с кредитками. Обычно в юности случается, человек выходит за рамки, сначала немного, потом ещё чуть-чуть, а потом оно начинает как снежный ком копиться. Собственно, с расчётом на это оно и сделано.
Долг чётко ограничен, его нужно вернуть в конкретное время и он разовый. Кредитка же даёт обманчивое впечатление, что деньги есть, можно же сейчас потратить чуть больше, потом вернуть... Потом снова влезть и так далее. Ну и люди, обжегшись раз, предпочитают этого избегать.

Мафия - Ли и Тай