Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Поездка с пацанами
Сарделька:
--- Цитата: Из мышеловки от 13 Февраля 2025, 22:37:44 ---Это же в обе стороны работает? Если папа хочет внимания, а девочка в поход, девочка же идет с подружками в поход?
--- Конец цитаты ---
Ну если папа заболел и ему требуется помощь - со стороны дочери было бы нехорошо пойти развлекаться. А если папе скучно - это папины проблемы. Со стороны папы требование забить на личные планы просто потому что выглядят совсем странными: он взрослый человек, должен уже уметь быть самодостаточным.
Elf78:
--- Цитата: Чечевичка от 13 Февраля 2025, 22:04:05 ---Плюс отцу психологически проще будет командовать компанией из мальчиков, чем из мальчиков + девочки.
--- Конец цитаты ---
Это как бы не левые мальчик и девочка.
--- Цитата: Сарделька от 13 Февраля 2025, 22:24:16 ---Если девочка хочет в поход, а папа не хочет брать ее с собой - девочка либо не идет в поход, либо идет в другой компании: мама может подыскать ей лагерь с уклоном в туризм, может сама с ней в поход сходить - почему ее должен именно папа развлекать?
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю... А если дочка хочет конкретно в поход с папой? Тут радоваться бы, не думаю, что это надолго.
blind:
--- Цитата: Чечевичка от 13 Февраля 2025, 22:04:05 ---Плюс отцу психологически проще будет командовать компанией из мальчиков, чем из мальчиков + девочки.
--- Конец цитаты ---
А мне казалось, любому отцу психологически проще командовать своими детьми.
По тексту: мне не хватает информации, как часто отец выбирается куда-то только с дочерью. Если он периодически по отдельности проводит время с обоими детьми (и не делит на мужские/женские интересы, а таскает их туда, куда им нравится), то не мудак. Если таких поездок нет, то присоединюсь к большинству комментаторов. Я всякие БЕЗБАБ и МЕЙЛФРИ понимаю только в обществе друзей/подруг, но не в отношении своей семьи. И есть мать куда-то возьмёт дочь, то проблема на самом деле не решится, потому что девочка всё ещё хочет в конкретную компанию заниматься конкретным видом деятельности, а не печь торты и сажать цветы вместе с мамой.
Хакс:
--- Цитата: blind от 14 Февраля 2025, 03:11:08 ---Я всякие БЕЗБАБ и МЕЙЛФРИ понимаю только в обществе друзей/подруг, но не в отношении своей семьи. И есть мать куда-то возьмёт дочь, то проблема на самом деле не решится, потому что девочка всё ещё хочет в конкретную компанию заниматься конкретным видом деятельности, а не печь торты и сажать цветы вместе с мамой.
--- Конец цитаты ---
Вот именно. Сардель как бы забывает, что это не друг, не тетя-дядя и не друзья семьи, чтобы выбирать и быть не обязанным. Это родитель, который не имеет права на свои хочухи, если они унижают и наносят вред психике ребенка.
Лапки матери мне тоже не нравятся. Вместо того, чтобы спланировать альтернативный досуг, отобрав половину бюджета и можно плюнув в рыло сестрице мужа, она даёт разгореться скандалу и ребенку все прочувствовать,потому что ей впадлу что-то организовывать и идти на жертвы. Ей интересы ее дочери, видите ли, не нравятся, а нравится печь. Нравится не нравится, спи, моя красавица.
Рыжая ведьма:
ну...
организовать сама поход, если она в него не ходит? Ну-ну.
Отправить дочь в поход/лагерь с какими скаутами? Ну если дочь этого хочет и считает это хорошей заменой походу с батей. Так-то и дочь может категорически не хотеть поход/рыбалку с незнакомыми людьми или родители не готовы отпускать ребенка 11 лет одного.
Навигация
Перейти к полной версии