Голосование

Какое наказание и возмещение было бы справедливым?

Только извиниться перед именинницей
13 (39.4%)
Извиниться + заплатить за торт (торт оставить гостям)
9 (27.3%)
Извиниться + заплатить за торт (торт отдается родителям острозубки)
0 (0%)
Извиниться + заплатить за торт + заплатить за фотосессию (торт - гостям)
1 (3%)
Извиниться + заплатить за торт + заплатить за фотосессию (торт - родителям острозубки)
0 (0%)
Заплатить без извинений (за торт и/или за фотосессию, вне зависимости от того, кому торт)
0 (0%)
Заплатить (с извинениями или без) только за фотосессию
0 (0%)
Заплатить (с извинениями или без) только за кусок торта
2 (6.1%)
Наказание в истории справедливо
1 (3%)
За подобное наказывать не стоит вообще
1 (3%)
Томат не нашел своего варианта (извращенец, куда ему еще варианты?)
6 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: pikabu.ru - Кусь по цене дизайнерского торта  (Прочитано 9642 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: pikabu.ru - Кусь по цене дизайнерского торта
« Ответ #60 : 13 Февраля 2025, 17:17:28 »
Вчера подвернулось идеальное слово для описания таких, как папасаши - insufferable.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Февраля 2025, 17:28:56 »
Вчера подвернулось идеальное слово для описания таких, как папасаши - insufferable.
Невыносимый? Почему? Такой же яжбать как папаюли. Но в своём праве в отличие от.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #62 : 13 Февраля 2025, 19:47:18 »
Меня начало пронимать еще на этапе "фотосессии", но окончательно доконал перл про "неуважение". Это ж насколько напыщенный анальный индюк! :)

Ну, и русское "невыносимый", по мне, таки не вполне отражает полное впечатление от персонажа. Страдать и терпеть - не эквиваленты.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 20:21:41 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Февраля 2025, 20:10:27 »
Ну и нафига тогда надо было уходить?
По поводу извиниться, я считаю, дети должны извиняться, если чувствуют вину, нафига воспитывать лицемерие. <...> Отец чувствует вину за то, что не досмотрел, он извинился.
Девочка не почувствует вину, пока не осознает, особенно если папо будет гнуть линию "онижеребёнки". Уйти с испорченного ей же праздника - наказание за проступок. Странно после всего делать вид, что ничего не произошло. О взаимоотношениях между дитятками, и о том, испортит ли праздник ещё больше, если уйти - уже поздно переживать, фарш невозможно провернуть назад, откусанный кусочек не прилепишь. А вот начать прививать кусачке нормы поведения в обществе - уже пора бы.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 13 Февраля 2025, 21:11:30 »
Мне интересно, перестанут ли другие кусачку звать на дни рождения, это обычно какая-то общая тусовка же, и будет ли об этом обновление.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 13 Февраля 2025, 22:31:41 »
Не исключено, что девчонка это сделала нарочно, чтобы подгадить. Всё-таки в 6 лет обычно дети без диагнозов понимают, что так нельзя делать. Хотя такой папашка уже диагноз
Нельзя, но очень хочется, и она думала, что ее никто не видит. Смотрела я как-то передачу про эксперимент с конфетами: клали конфету на стол перед ребенком, объясняли, что ее нельзя брать ни в коем случае, и выходили из комнаты. Почти все дети забили на запрет. По возрасту, по-моему, дошкольники и младшешкольники.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 13 Февраля 2025, 22:54:19 »
А какие именно это были дети? Смотрела однажды что-то такое а сравнении азиатские/белые дети и белые проваливались, азиатские ждали почти все.

• Ветеран
« Ответ #67 : 13 Февраля 2025, 23:10:21 »
Поддаются навязчивым мыслям (или как этот мем переводится на русский) не только дети но и взрослые. Кто может пройти мимо ковра (плевать, шубы) в магазине и не потрогать его, пусть кинет в меня камень.
К девочке у меня лично претензий нет. Она маленькая, глупая и у нее отец идиот который не умеет и не хочет в воспитание.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 14 Февраля 2025, 00:07:00 »
Задача родителя была так донести информацию, о недопустимости подобного поведения, чтобы извинение не было лицемерным.
Это делается не в гостях.
Уйти - элемент наказания, оно тоже было бы очень уместным.
Это наказание, несоизмеримое проступку.

Однажды этого "живого импульсивного ребенка" могут неслабо отп*здить за очередную дурость.
Кстати, еще изнасиловать могут, тоже надо учить не провоцировать? Или это другое?

Девочка не почувствует вину, пока не осознает, особенно если папо будет гнуть линию "онижеребёнки".
Ну не почувствует так не почувствует.

Странно после всего делать вид, что ничего не произошло.
А что произошло? Если нет раздувать кошмар-кошмар, то по большому счету ничего.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025, 00:09:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #69 : 14 Февраля 2025, 09:16:19 »
Поддаются навязчивым мыслям (или как этот мем переводится на русский) не только дети но и взрослые. Кто может пройти мимо ковра (плевать, шубы) в магазине и не потрогать его, пусть кинет в меня камень.

Я в вас десяток кинуть могу, потому что я так не делаю и вообще кто-то потом эти залапанные ковры покупает. Туда же идиотов, которые перекладывают выпечку (хотя эти вообще за гранью). Держите лапы при себе, этому даже собаки успешно учатся.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #70 : 14 Февраля 2025, 11:27:36 »
К девочке у меня лично претензий нет. Она маленькая, глупая и у нее отец идиот который не умеет и не хочет в воспитание.
Эм, я могу ??? Я вообще не трогаю в магазине то, что не собираюсь купить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Февраля 2025, 11:34:33 »

А что, шубы нельзя трогать? Я вот куртки и брюки в магазинах трогаю. Нельзя?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #72 : 14 Февраля 2025, 14:22:50 »
Кстати, еще изнасиловать могут, тоже надо учить не провоцировать?

Ну на самом деле действительно стоит объяснять ребенку, что нельзя, например, садиться в машины к незнакомым, нельзя брать напитки от незнакомцев в баре, не стоит набухиваться до беспамятства и т.д. и т.п.

В изнасиловании всегда виноват насильник, но жертве от этого легче не станет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #73 : 15 Февраля 2025, 10:32:16 »
По мне, это просто бывает. Неприятно, но не портить же праздник. Ребенка отвлечь, сделать больше других фото и не акцентировать на этом внимания.
С девочкой, конечно, поговорить.
Про компенсацию торта-ну, слишком.
Пс. Помню, меня вели в школу в белых колготках, школьном платье и белоснежном кружевом фартучке. Я споткнулась и упала. Колготы порваны, фартук замаран, на колене кровь. Мне было 8 лет. Обидно,  нужно под ноги смотреть, но что уж  по факту делать? Так и торт можно было,, наверное, повыше поставить, дети могли запнуться и налететь.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 15 Февраля 2025, 11:52:22 »
Ну не знаю, для меня субъектность и умышленность важна.
Сам упал в лужу? Бывает.
Уронили, особенно умышленно? Тут даже окунуть в лужу виновника не компенсирует всю проблему ситуации.
Сама сломала свой торт? Хозяин - барин.
Кто-то случайно в него влетел  - будет правильно предложить компенсацию и отказаться от неё, если перед этим не просили несколько раз рядом не бегать.

Невозможно случайно укусить торт. Это почти как случайно потрахаться. Нереально.
Так что это умышленное причинение вреда и наказывать надо именно за него. Разумеется, наказывать родителей.

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Февраля 2025, 11:57:04 »
Я в вас десяток кинуть могу, потому что я так не делаю и вообще кто-то потом эти залапанные ковры покупает. Туда же идиотов, которые перекладывают выпечку (хотя эти вообще за гранью). Держите лапы при себе, этому даже собаки успешно учатся.
Залапаный ковёр это конечно просто чудовищно. У вас наверное шлюз в коридоре да? Чтобы полностью простерилизоваться?

А что, шубы нельзя трогать? Я вот куртки и брюки в магазинах трогаю. Нельзя?
Можно. Но чаще всего совершенно не нужно. Просто руки делают быстрее чем мозг реагирует😁

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #76 : 15 Февраля 2025, 12:58:48 »
Залапаный ковёр это конечно просто чудовищно. У вас наверное шлюз в коридоре да? Чтобы полностью простерилизоваться?

Нет, у меня в коридоре коллекция голов всяких дебилов, которые лапают в магазине вещи напропалую.

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Февраля 2025, 13:30:39 »
Зачем? Головы же тоже заразные. Ещё и мух привлекают. Они тоже заразные.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #78 : 15 Февраля 2025, 14:17:49 »
Если грамотно обработать - не заразные. Можно высушить, можно выварить.

Ну не знаю, для меня субъектность и умышленность важна.

Именно. Случайности случаются, но влететь лицом в торт и от неожиданности пару раз сомкнуть челюсти... вот что надо было бы снимать, фотосессии круче просто не придумаешь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #79 : 15 Февраля 2025, 14:20:01 »
Зачем? Головы же тоже заразные. Ещё и мух привлекают. Они тоже заразные.

Я переживу. Дело не в щаразности, если что. Просто нафига руки свои распускать? Вам 3 года или 2?

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Февраля 2025, 15:06:02 »
Я переживу. Дело не в щаразности, если что. Просто нафига руки свои распускать? Вам 3 года или 2?
Теперь буду распускать гораздо чаще и сознательно. Потому что имею право😁

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #81 : 15 Февраля 2025, 15:38:47 »
Теперь буду распускать гораздо чаще и сознательно. Потому что имею право😁
/_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Февраля 2025, 16:06:57 »
Я в вас десяток кинуть могу, потому что я так не делаю и вообще кто-то потом эти залапанные ковры покупает.
Как правило, витринные образцы дешевле тех, что не выставлялись, именно по этой причине. Выставочные образцы предназначены для "потрогать" в том числе. Дверцами холодильников хлопают, тумблерами ламп щелкают, игрушки жамкают, проверяя пищалки-перделки или материал.
Туда же идиотов, которые перекладывают выпечку (хотя эти вообще за гранью).
Да, это вот свинство.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #83 : 15 Февраля 2025, 16:19:06 »
Ну продукты питания хватать - действительно свинство, выпечка, фрукты, овощи нежные и могут пострадать, а одежу-то с каких пор нельзя трогать?  ??? Я очень редко бываю в оффлайн магазинах, но если уж бываю, то конечно все перетрогаю, иначе зачем я вообще пришла-то, просто посмотреть я и на картинках могу. Хотя не знаю, может, Хакс что-то другое в виду имела, уж больно абсурдно звучит, что вещи в магазине нельзя трогать. А примерять как?  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #84 : 15 Февраля 2025, 17:17:58 »
Ну продукты питания хватать - действительно свинство, выпечка, фрукты, овощи нежные и могут пострадать, а одежу-то с каких пор нельзя трогать?  ??? Я очень редко бываю в оффлайн магазинах, но если уж бываю, то конечно все перетрогаю, иначе зачем я вообще пришла-то, просто посмотреть я и на картинках могу. Хотя не знаю, может, Хакс что-то другое в виду имела, уж больно абсурдно звучит, что вещи в магазине нельзя трогать. А примерять как?  :D

Трогать, чтобы примерить и посмотреть - окей. Трогать, чтобы тупо полапать проходя - не окей. Во втором есть что-то от невоспитанного ребенка.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #85 : 15 Февраля 2025, 17:51:30 »
Думаю, маркетологи не согласятся. У меня есть несколько вещей, которые я купила просто потому, что они приятные на ощупь. Подозреваю, что я не одна такая уникальная в мире.
Мафия - Верка Сердючка

• Ветеран
« Ответ #86 : 15 Февраля 2025, 18:10:25 »
Помоему абсолютно нормально трогать вещи которые выглядят так как будто они интересные на ощупь. Мех, пайетки какие нибудь, чешую, бархат и прочее. Забавно когда вещь оказывается не такой как казалась.
У меня больше вопросов к тем кто ни за что не трогает ничего что не собирается покупать.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #87 : 15 Февраля 2025, 18:52:59 »
Помоему абсолютно нормально трогать вещи которые выглядят так как будто они интересные на ощупь. Мех, пайетки какие нибудь, чешую, бархат и прочее. Забавно когда вещь оказывается не такой как казалась.
У меня больше вопросов к тем кто ни за что не трогает ничего что не собирается покупать.

К нормальным людям? Которые на лапают витрины грязными лапкаме? Ну сорян, мы такие.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #88 : 15 Февраля 2025, 18:57:40 »
Это делается не в гостях.

Это наказание, несоизмеримое проступку.

Кстати, еще изнасиловать могут, тоже надо учить не провоцировать? Или это другое?

Ну не почувствует так не почувствует.

А что произошло? Если нет раздувать кошмар-кошмар, то по большому счету ничего.

Это делается в гостях, но не при всех. Уводишь ребенка на кухню / в прихожую и подробно объясняешь, что это отвратительный поступок, чем это отличается от съесть конфету без спроса, как расстроилась подруга, что нужно сделать и т.д.

Был испорчен подарок. Это не трагедия века, но я бы на месте остальных родителей 30 раз бы подумала, стоит ли такую девочку звать в гости.
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Февраля 2025, 19:05:18 »
К нормальным людям? Которые на лапают витрины грязными лапкаме? Ну сорян, мы такие.
А вот тут кстати интересный вопрос кто из нас типичный а кто отличный.
Нормально ли хотеть трогать вещи?
Или нормально не хотеть ничего трогать? Или нормально считать что трогать ничего нельзя?
Или нормально иметь блок который не позволяет свободно потрогать ковёр?