Голосование

Кто мудак?

Девушка за то, что требует удалить тату
Девушка за то, что прижгла автора поста сигаретой
Автор поста за то, что отказался удалить тату
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Отказ удалить татуировку, связанную с бывшей  (Прочитано 2528 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_otkaz_udalit_tatuirovku_svyazannuyu_s_moey_byivshey__radi_nyineshney_devushki_12369076

22 января 2025

Мы с моей (24М) девушкой (29Ж) вместе уже 2 года. У меня только одна татуировка. Я сделал ее, когда мне было 19 лет, и мне ее подарила моя бывшая девушка. Татуировка не посвящена моей бывшей и не была сделана «для» нее, но именно она вытатуировала ее на мне. Это маленькая, минималистичная татуировка. Мы с бывшей никогда не расставались. Она неожиданно погибла в результате несчастного случая. Мне был 21 год.

У меня не было серьезных отношений до нынешних, потому что мне потребовалось время, чтобы пережить потерю и все связанные с ней травмы.

Для меня моя татуировка имеет большое значение - она выходит за рамки отношений, которые у меня были с бывшей. Я пытался объяснить это своей девушке, но ее мышление черно-белое: если ты ее забыл, просто удали ее. Разве ты не можешь сделать это для меня? Разве ты не хочешь двигаться дальше? Это значит, что ты застрял в прошлом.

Вот некоторые из ее аргументов.

Мудак ли я за то, что я хочу сохранить свою татуировку?

Не мудак. Требовать от кого-то «удалить» татуировку вообще - довольно безумное требование. Если это не конкретное имя или очень очевидный символ, не должно быть никаких причин для кого-то даже требовать, чтобы она была удален или перекрыта. Ваша нынешняя подруга выглядит очень неуверенной в себе.

|

ТС: Даже когда я делал татуировку у нее... я делал ее для себя. И хотя она приобрела дополнительный смысл как нечто существующее в мире, где ее больше нет, и мы всегда будем связаны таким образом, ... это не то, с чем стоит соревноваться.

Я жалею, что не рассказал нынешней девушке более подробно об истории своей татуировки раньше.

Думаю, я слишком долго выстраивал с ней эту сторону отношений, давая ей заслужить мое доверие, прежде чем открыться до такой степени, чтобы поделиться с ней травмирующими воспоминаниями...

И все для того, чтобы она сказала... удали свою татуировку.

*качание головой*

Может быть, я идиот и не знаю, как их распознать, но я действительно не видел никаких звоночков. Это единственная реальная проблема в наших отношениях, но, к сожалению, огромная.

||

А она даже не обращала внимания на эту татуировку, пока ты не сказал ей, что ее сделала твоя бывшая? Да, она эгоистка, и это плохие новости.

|||

ТС: Да... ты прав.

У нее были некоторые опасения еще до того, как я рассказал ей свою историю (она беспокоилась, как воспримут мою татуировку, особенно ее родители, потому что татуировки исторически плохо воспринимаются в моей культуре... но это не большая татуировка, она очень чистая и не видна под одеждой).

Она знала обо мне и моем прошлом... она знала все. Эта татуировка — наименее «плохая» вещь во мне, но для нее она самая невыносимая.

Я бы воздержался от суждений на этот счет. ТС, вы часто говорите о своей бывшей девушке? Чувствует ли ваша девушка, что в ваших отношениях витает призрак?

|

ТС: Я вообще не говорил о ней до недавнего времени, когда решил открыться и поделиться историей о своей татуировке... и тогда всплыла вся эта история с «удалением татуировки».

Это не та часть моего прошлого, о которой я легко вспоминаю или хочу вспоминать. Или говорить об этом с людьми сверх необходимого... и иногда я думаю, не стоит ли мне просто держать это при себе и вообще никому не рассказывать. Я думал, что могу доверять нынешней девушке, поэтому я решил ей открыться.

Может быть, мне стоило рассказать обо всем раньше и дать ей возможность уйти.

ТС: Да. Думаю, я сам виноват в том, что так долго не мог открыться, но я над этим работаю. Это плохая черта характера, которая всегда была у меня (даже до случая с моей покойной девушкой), и ее смерть только сделала меня еще более замкнутым.

Я считаю несправедливым то, что люди постоянно испытывают неразрешенные чувства к бывшим партнерам, независимо от того, есть у них татуировка или нет. Но наличие моей татуировки (несмотря на то, что я проделал долгий путь и отошел от своих чувств) заставляет мою девушку судить меня несправедливо - раз тату все еще на мне, она думает, это значит, что я застрял в прошлом. Но это не так.

Это больно... потому что поделиться всем этим с моей нынешней девушкой... было моим способом раскрыть ей всего себя.

Обновление: 5 февраля 2025 (две недели спустя)

Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.

Я поговорил со своей девушкой и, хотя я уже объяснял все раньше, я попытался объяснить все еще раз, в последний раз, думая, что, возможно, если мы сможем более ясно высказать наши чувства... мы сможем преодолеть это недопонимание. Я объяснил, что моя татуировка имеет для меня личное значение, не имеющее ничего общего с бывшей, и это не значит, что я не двигаюсь дальше, или что я застрял в прошлом.

Мы долго разговаривали, и я не расстался с ней из-за того, как прошел этот разговор. Я искренне верил, что мы преодолели это.

Прошло несколько дней, и она слишком много выпила, отмечая с коллегами важное событие на работе. В тот вечер она позвонила мне, чтобы я приехал к ней.

В тот вечер у нее было хорошее настроение. Я уснул первым.

Пока я спал, она потушила сигарету о мою татуировку.

Я расстался с ней, потому что больше не могу это выносить... ее зацикленность на моей татуировке.

Рад, что вы расстались, но почему это заняло так много времени? А если бы это был ребенок, а не татуировка, она бы ждала, что ты избавишься и от него?

|

ТС: Теперь мне все ясно. Но я так долго тянул, потому что, думаю... меня убедил наш разговор. Я был глуп, и, кроме того, мне было трудно разобраться в своих чувствах.

Да, хороший ход, она психопатка. Надеюсь, это не сильно попортило твою татуировку.

|

ТС: К счастью, ожог не слишком глубокий, так что если я буду его обрабатывать, то, скорее всего, все будет в порядке, и он заживет, оставив легкий след... а потом я подправлю. Это не большая или сложная татуировка.

Расстался с ней? Вызови на нее полицию за нападение и домашнее насилие. Надеюсь, ты в порядке.

|

ТС: Она утверждает, что это была случайность. У меня нет никаких доказательств или травм. Полиция посоветовала мне договориться с ней в частном порядке. Ничего не вышло. Извините. Возможно, это не то, что вы хотели услышать.

Ну да ну да, случайность, конечно (нет). Девушка психопатка...  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
На моменте "потушила сигарету о мою татуировку" аhuела и обратно выhuеть не могу. Там крыша усвистала на почве ревности к бывшей. Тут только рвать отношения полностью и забыть как страшный сон.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
его тело - его дело
стоит распрощаться с этой девушкой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В полицию все же стоит обратиться, случайно это или нет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Даа, случайность, неудачно упала лицом с сигаретой прям на татуировку.
Парню б еще на психотерапию походить, а то как бы снова в такую яндере не вляпался.
Она знала обо мне и моем прошлом... она знала все. Эта татуировка — наименее «плохая» вещь во мне, но для нее она самая невыносимая.
Это ж прям набатище.
А вообще, он азиат что ли? Или кто там еще татухи не любит?

В полицию все же стоит обратиться, случайно это или нет
Полиция посоветовала мне договориться с ней в частном порядке. Ничего не вышло.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Как некоторые помнят, я сейчас в отношениях (всё ещё, да) после болезненного разрыва, у партнёра история почти такая же, но чуть дальше в прошлом. Так мы ещё и поплакать иногда можем над своими травмами в обнимку, когда нахлынет. Наверное, так не всем ок, но мы с порога договорились, что не пытаемся делать вид, что мы девственники и лиственники. Что было, то было, и нам (особенно мне) нужно время допрожить прошлое, и даже после этого - это важный и длинный период жизни, который мы хотим взаимно уважать. Автор уже не плачет, у автора уже зажило, чего ещё от него надо?
Жалко у пчёлки

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
у меня некоторые подарки от бывших на полках стоят, и ничего. не вспоминаю о них с любовью, когда протираю тряпкой, и никакой символической ценности эти пылесборники для меня не несут. просто нравятся сами по себе, как прикольные, но бесполезные вещицы. иногда вещи — это просто вещи. если бы меня кто-то потребовал избавиться от всего, что мне сто лет назад подарили люди, с которыми я уже давно не общаюсь, я бы избавился от требующего.

а заставлять менять своё тело в угоду партнёру в принципе неадекват, даже если там огроменным шрифтом на всю спину "ВАЛЕНТАЙН, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". не устраивает — не встречаешься. кстати, даже если бы там было имя, ещё не факт, что чел застрял в прошлом. вполне возможно, что ему лень. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Любой, кто высказывается о моих татуировках в ключе "тьфу, ***, лучше бы больным детям помогла", "такая красавица, взяла себя испортила" или "я бы с тобой и в постель не лёг", сразу идёт нахер. Есть люди, которые татуировок просто не понимают, эти нахер не идут, т.к. я тоже кое-каких вещей не понимаю (наращённые ногти, нарисованные брови), просто не делаю себе, и всё.
Есть у меня татуха, сделанная бывшим мужем. Несколько лет назад я её подправила у мастера. Нет, я не теку как сучка при воспоминании о бывшем, мне просто нравится сама татуха.
А в плане ревности можно дойти и до требования отрезать писюн и отрубить руки. Парень же этим писюном тыкал в бывшую девушку и этими самыми руками её обнимал.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Татух у меня нет, но я в принципе истеричного избавления от подарков не признаю. У меня есть толстовка, подаренная бывшим - просто классная толстовка, я её просто ношу. Ну, сейчас уже это "домашняя " толстовка, потому что старая, но всё ещё удобная и тёплая. Есть кое-что из походной снаряги, подаренное тем же бывшим. И что, мне теперь принципиально выкинуть недешевое хорошее снаряжение только потому, что мы с дарителем расстались? Ага, щазз. Я не проливаю над шмотками слезы, вспоминая их происхождение - я вообще редко вспоминаю происхождение вещей. Есть и есть.
А татуировка тем более. В конце концов, это не толстовка, что просто взять и выкинуть, удалить татуировку, насколько я знаю, не просто и болезненно. Кароч, девушка неадекват, автор норм
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне сейчас, чтобы избавиться от всего, связанного с бывшим, половину шмоток и украшений выкинуть надо. Всё-таки девять лет, считай, вместе прожили.

Хотя, кстати, вот некоторые особенно памятные штуки я отдала или выкинула. Не потому что это кому-то не нравится, а потому что мне самой болезненно. Но не все. Например, храню первое свадебное платье и обручальные кольца. Муж нормально к этому относится.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 12:14:48 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в плане ревности можно дойти и до требования отрезать писюн и отрубить руки. Парень же этим писюном тыкал в бывшую девушку и этими самыми руками её обнимал.

Пришла оставить схожий коммент. Этими руками обнимали другую, этим языком признавались другой в любви, а эта голова вообще о другой бабе думала.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пришла оставить схожий коммент. Этими руками обнимали другую, этим языком признавались другой в любви, а эта голова вообще о другой бабе думала.
Из одного российского сериала:
- Я не собираюсь заниматься с тобой любовью на матрасе, на котором ты занимался с ней сексом!
- Давай! Давай, выбрасывай матрас! Выбрасывай диван, этот столик, кресло! Выноси ванну, стиральную машину, кухню всю выноси! Не езди на лифте, не катайся на машине! И не ходи в Третьяковку, в зал Айвазовского.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По одной земле вместе ходили, одним воздухом дышали >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Я сейчас радикально расхламляюсь перед переездом через далеко к нынешнему и продаю-отдаю вещи, связанные с бывшим. Но не потому что он попросил, а так... хочется. Мы не очень хорошо расстались, а память на людей, связанных с вещами, у меня хорошая, так что пошло оно все в жепь. Плюс на онлайн барахолках на удивление хорошо расхватывают практически что угодно, а мне средства на переезд нужны!

Пока убиралась, вспомнила еще про пару штук от людей, которые близкими были да сплыли некрасиво. Хранила их как память о хороших еще временах, но сейчас как-то пофиг стало. Больше деняк! ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, расхламление это святое)) я при переезде кидала вещи в три коробки: "забираю", "продаю" и "на переработку" - и это только шмотки. И да, "забираю " была самой маленькой)) но толстовку от бывшего всё равно забрала, она классная  ;D
+884/-14

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну в смысле, она потушила об него сигарету, когда он спал? С такой эмпанутой опасно оставаться в одном помещении. Гнать)съезжать. А то член отрежет, ну он же им бывшую ахал
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби уже была тут?)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если от бывшего есть дети, их в детдом
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
затушила сигарету о живого человека?????????  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o