Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Дети, которые хотят развлекухи
Муж, который не хочет развлекухи
Никто
Все
Пздц, какой тлен...

Автор Тема: pikabu.ru - Живу насыщенной социальной жизнью без моей семьи  (Прочитано 3219 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_li_ya_za_to_chto_zhivu_nasyishchennoy_sotsialnoy_zhiznyu_bez_moey_semi_12361194

Как-то так получилось, что наша семейная жизнь очень скучная. Мы не можем себе позволить выехать на отдых, наш потолок - поездка в деревню к родне. У нас практически не бывает гостей и нас очень редко приглашают куда-либо. Мужу такой образ жизни норм, он поглощён своей любимой работушкой. Дети этим тяготятся.

Я стараюсь периодически выводить их в кино, в пиццерию, просто пошляться по городу. Есть несколько кофеен, куда мы заходим пробовать новые коктейли и десерты. Периодически случаются другие виды активностей. Интересных мест у нас немного. Прогулки с друзьями у них как-то не распространены. Я хз почему, но малые просто сидят дома и в лучшем случае играют друг с другом по сети.

За что я могла бы быть мудаком: у нас на работе сформирован небольшой круг друзей, с которыми мы вместе отмечаем дни рождения. Шестеро женщин периодически собираемся в сауне или в кафе. Один раз была поездка на горячие источники. Это не семейное мероприятие, взять с собой детей и мужа было бы неуместно. Это то, что я финансово могу себе позволить в одно лицо, но не в состоянии оплатить для всей семьи.

Недавно дочь (14 лет) выразила обиду за то, что я хожу развлекаться без семьи. Я не права?

https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya_li_ya_za_to_chto_zhivu_nasyishchennoy_sotsialnoy_zhiznyu_bez_moey_semi_12363561

Я автор. Подробности. У детей есть карманные деньги, есть возможность и разрешение гулять. Друзья дома приветствуются. И раньше они прям тусили, с ночëвками и по несколько дней. Но как-то последнее время всё сходит на нет. Выходят пару раз в месяц с одноклассниками. Все школьные экскурсии они посещают - это раза три-четыре за учебный год.

Походы в кино по возможности на все интересующие их премьеры. Прогулки по городу один-два раза в месяц.

Моя поездка на источники. Ехали на машине подруги за пятьсот километров в достаточно затрапезный дом отдыха. Ноль развлечений, ноль зрелищ, чисто пенсионерская туса, поэтому очень недорого. Мы просто скинулись на бензин и заняли одну комнату на всех. Потратила порядка десяти тысяч вместе с едой. Везти детей в такое место смысла нет, а в другое мне не по карману. Да и в это не по карману платить за всю семью, при том, что машину я не вожу.

Муж таким не интересуется. Его отдых - это застолье с салатами. Да, раньше всё было по-другому.

Чисто теоретически, если отказывать себе во всём, можно накопить на очень скромную поездку к морю (но практически ехать уже некуда). Но мне не кажется такой подход адекватным - сидеть на гречке и воде, чтобы потом неделю пополоскаться в пересоленном человеческом супе.

Какой тлен... :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не думаю что прям мудак-мудак
стоит доце пояснить за бюджет
в том числе про "хочешь жить год без кино, кафе и пиццы, зато съездишь на море?"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой тлен... :(
Добро пожаловать в мой мир  ;D.
в том числе про "хочешь жить год без кино, кафе и пиццы, зато съездишь на море?"
А если она ответит "да"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня в детстве такое замотивировало выучиться, поступить в универ и закончить его, найти работу и заработать себе на отдых и развлечения самой. Возможно, дочери тоже стоит разъяснить, что такое деньги и откуда они берутся.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
. Возможно, дочери тоже стоит разъяснить, что такое деньги и откуда они берутся.
Кто объяснять будет? Родители, которые не ипут, откуда берутся деньги?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня в детстве такое замотивировало выучиться, поступить в универ и закончить его, найти работу и заработать себе на отдых и развлечения самой. Возможно, дочери тоже стоит разъяснить, что такое деньги и откуда они берутся.

У дочери перед глазами пример родителей. Папка весь в работе, но денег у семьи нет даже на Геленджик.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну видать говно работа или батя не умеет. Пусть другую выберет

Или денег нет содержать кучу детей. У автора там какие-то малые + дочь 14 лет. Вот пусть мотает на ус и предохраняется в будущем 😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А если она ответит "да"?
Начать реализацию. Не вижу проблемы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн хилазон

• Старожил
жееесть, на*уй так жить...
почему надо обязательно к морю ехать, можно в соседний город, например, может подешевле обойдется, но зато впечатления новые. а вообще, чо бы не поднапрячься и не подработать где-то еще, раз так не хватает поездок? или найти какую-то альтернативу? нас когда за границу не пускали в корону, мы в походы начали ходить с друзьями-походниками.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У дочери перед глазами пример родителей. Папка весь в работе, но денег у семьи нет даже на Геленджик.
Жалко, что неизвестно как у мамки с работой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Жалко, что неизвестно как у мамки с работой.
Да тоже х*ево, раз она может позволить себе только поездку на горячие источники для себя одной.
Но она хотя бы время с детьми проводит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну не всем нужны поездки - мужу из истории они нафиг не уперлись, жена ездит недалеко и бюджетно, тлена не вижу. Да, мама отдыхает без семьи - и что? Дочка на свои тусовки маму тоже не зовет. Ну на море у семьи денег нет - скоро у дочки студенчество, сможет денег подкопить и съездить, или в стройотряд/волонтерство ввязаться.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как по мне, тлен там сквозит из каждого слова автора. Ни на что нет денег, интересных мест нет, гуляют раз в два месяца, на море надо копить год, сидя на гречке...

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Раз в два месяца это с одноклассниками. А кроме этого, мама с ними гуляет, водит в кино на все премьеры, кафе, кофейни. Мне не кажется это совсем уж тленом. Вот что папа не принимает в этом участия уже грустно.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
если бы дети никуда не ходили и все деньги на развлечения уходили только на посиделки с подругами, то автор была бы мудаком. но получается, что у них все периодически отдыхают отдельно от остальных в рамках финансовых возможностей семьи. для меня мудаков нет, просто грустная ситуация. :( прекрасно понимаю, как это, когда в своём городе некуда сходить. если денег мало, то особо не наездишься.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я стараюсь периодически выводить их в кино, в пиццерию, просто пошляться по городу. Есть несколько кофеен, куда мы заходим пробовать новые коктейли и десерты. Периодически случаются другие виды активностей.
Выходят пару раз в месяц с одноклассниками. Все школьные экскурсии они посещают - это раза три-четыре за учебный год.
Походы в кино по возможности на все интересующие их премьеры. Прогулки по городу один-два раза в месяц.
Вполне активная социальная жизнь. Не вижу никакой проблемы. Если бы у меня были дети, то досуг был бы плюс-минус такой же. Кино, кафе, прогулки + экскурсии несколько раз в год — что ещё надо для счастья? Опять же, дома детей никто не запирает, могут тусить с друзьяшками сколько угодно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Блииин... как же я хочу на горячие источники. Только боюсь ближайших не найдется не то что в радиусе 500 км - в радиусе 2000 км
(Ушел гуглить).
Погуглил - ну да, ближе 2000 км ничего нету (((
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 11:04:20 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Начать реализацию. Не вижу проблемы
А вся семья готова отказаться от пиццы и кино на год? Я, например, не готов.

почему надо обязательно к морю ехать, можно в соседний город, например, может подешевле обойдется, но зато впечатления новые.
Море какбы бесплатное, основные  траты - жилье и развлекухи. Ну разве что море далеко, тогда экономия на дороге.

Вполне активная социальная жизнь. Не вижу никакой проблемы. Если бы у меня были дети, то досуг был бы плюс-минус такой же. Кино, кафе, прогулки + экскурсии несколько раз в год — что ещё надо для счастья? Опять же, дома детей никто не запирает, могут тусить с друзьяшками сколько угодно.
И там друзья им рассказывают кто где был. А они были только у бабушки в деревне.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 14:03:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И там друзья им рассказывают кто где был. А они были только у бабушки в деревне.
Где, например? Тоже в кафе, в кино, на школьных экскурсиях и у бабушки? :) Вряд ли там всё окружение по заграницам катается, кроме бедных детишечек автора.

У нас очень многие не ездят на море, т.к. доступного моря просто нет. Либо двое-трое суток на поезде, либо самолётом через Минск / Москву, что дико дорого. Поэтому в отсутствии моря не вижу никакой проблемы в принципе. Я сама впервые в Крыму побывала в 16-17 лет, когда мне школа подарила путёвку в санаторий за хорошую учёбу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А вся семья готова отказаться от пиццы и кино на год? Я, например, не готов.
кто не готов - на моря не поедет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
кто не готов - на моря не поедет

И что, дочка одна на море поедет?  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
о, хорошая идея)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вряд ли там всё окружение по заграницам катается, кроме бедных детишечек автора.
Почему? У моего малого многие одноклассники много где были.

Где, например?
От Турции до Дубая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С учётом того, что дети автора вообще никуда из города не выезжают, их может вогнать в печаль и рассказ друга о поездке в Питер/Москву/Казань.
Ну и да, даже сейчас есть вполне доступные заграницы - в Турциях всяких и Египтах толпы российских туристов.
Так что друзья вполне могут путешествовать со своими родителями.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне подумалось, что проблема дочери (14 лет) ещё и в отсутствии тусни чисто с мамой, например.
Сходить в кафе, съездить в другой город, может быть, вдвоем дешевле чем всех детей с собой брать (сколько бы из ни было)

И ещё вопрос участвует ли отец финансово.
Мб ему и не упёрлась поездка, но если мать повезет детей куда-то тусить чисто на свои, она может и не потянуть. Пусть отец хотя бы денег даст.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И что, дочка одна на море поедет?  ;D
Так не факт, что дочь готова

Ездят там куда-то одноклассники или нет, хрен его знает.
Может да, а может и нет. Ну или 90% нет, ибо всегда есть те у кого достаток повыше или родня какая есть, в других регионах. Да и вопрос далеко не всегда в том, что другие ездят, а ты нет, просто хочется, интересно, даже если все твои друзья также ни разу за пределы родной деревни не выезжали. Мама вон ездила, а я нет - обидно.

Нормально, что у матери есть своя жизнь, нормально, что она иногда проводит время с подругами, а не только с детьми. Да и денег на это уходит обычно не больше, чем на поход с детьми в кафе.
Проблема семьи в том, что они не могут себе позволить поездку. Собственно и мать смогла себе позволить поездку в режиме оплаты только койко-места всей толпой в одном номере. Она даже только на одну себя не может позволить себе такую поездку независимо от подруг. Печально, че.

Положить зубы на полку и жить совсем безысходную жизнь год, чтобы наскрести денег на поездку на семью, ну блин, имхо лучше не ездить, чем вот так.
Мне подумалось, что проблема дочери (14 лет) ещё и в отсутствии тусни чисто с мамой, например.
Сходить в кафе, съездить в другой город, может быть, вдвоем дешевле чем всех детей с собой брать (сколько бы из ни было)

И ещё вопрос участвует ли отец финансово.
Мб ему и не упёрлась поездка, но если мать повезет детей куда-то тусить чисто на свои, она может и не потянуть. Пусть отец хотя бы денег даст.
а другим детям поездки чисто с мамой, без этой дочери положены?
Или полагаете что две поездки сначала с этой, а потом с другими матери дешевле обойдутся? Так-то дороже будет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нормально, что у матери есть своя жизнь, нормально, что она иногда проводит время с подругами, а не только с детьми. Да и денег на это уходит обычно не больше, чем на поход с детьми в кафе.
Проблема семьи в том, что они не могут себе позволить поездку. Собственно и мать смогла себе позволить поездку в режиме оплаты только койко-места всей толпой в одном номере. Она даже только на одну себя не может позволить себе такую поездку независимо от подруг. Печально, че.

Да.

Редкий случай, когда ни тут, ни на пикабу вообще никто не назвал автора мудаком.
Если бы она каждый месяц летала на Мальдивы, а дети при этом не выезжали бы никогда за пределы города - имхо, была бы мудаком. Откровенно говоря, я чего-то такого ожидала, когда начинала читать историю. Но в истории все вообще иначе оказалось.