Автор Тема: злючка.рф - Опозорила нас диагнозом внука, а самой хоть бы хны  (Прочитано 5499 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/02/12/опозорила-нас-диагнозом-внука-а-самой/

-Сын сейчас на дачу съехал, скорее всего разведутся они, но пока заявление никто не подавал, — рассказывает подруге Евгения Степановна. — Лера? А ей хоть бы хны!

-Ну, знаешь, жить и дальше как-то надо, — возражает приятельница. — И потом, а что такого в том, чтобы обратиться к врачу, если у подростка действительно есть проблемы? Ждать, пока что-то плохое случится?

-Ключевое в твоих словах — «если есть проблемы», — считает Евгения Степановна. — А я считаю, что у внука их нет. Есть просто родительская и педагогическая запущенность. И да, Лера в этом виновата, только она. Пока мой сын деньги зарабатывал, по ее же настоянию, сына она упустила. Советов не слушала, толком мальчишкой не занималась. У нее другие приоритеты были. А теперь ему 13 лет и он на учете у врача-психиатра, хотя был совершенно обычным ребенком. Я имею в виду свои наблюдения до его 10-ти лет, пока меня от внука практически полностью не отлучили.

Герои этой истории живут в глубинке, городок, где население не превышает 60-ти тысяч человек, где все так или иначе друг с другом знакомы, где понятие «медицинская тайна» — эфемерное из-за того, что в районной больнице работает куча родственников, знакомых и вообще.

-И Лера сама не скрывала, трекала языком направо и налево, наверное хотела показать, как ей трудно дается материнство, сочувствия искала, — с раздражением замечает Евгения Степановна.

Валерия — невестка женщины. В почти 15-ти летнем браке сын с невесткой нажили двоих детей, мальчику 13 лет недавно исполнилось, есть еще дочка, ей 9. Девочка растет послушной, покладистой и вообще невестка всем и каждому говорит о том, что дочь — ее отрада,

-Вообще никаких проблем. Никогда, с самого рождения, — рассказывает Валерия. — Это с сыном одни неприятности, а дочка у меня — золото.

Евгения Степановна злится, зная такое, она подозревает, что Лера просто не любит сына. И именно из-за отношения матери мальчик сейчас подвергается ненужному лечению и травле со стороны сверстников и одноклассников:

-Он же псих, не подходите к нему, а то в психушку загремит, — смеются над подростком другие дети. — Эй, шизоид, сейчас скорая приедет и смирительную рубашку наденут на тебя.

Такие слова сопровождают ребенка уже полтора года, по любому поводу, будь то попытка принять участие в спортивных соревнованиях или выйти к доске для ответа. Учителя? Учителя вяло «успокаивают» детей, устраивающих травлю, иногда со смешками или мерзкими улыбочками, мол, у нас инклюзия, отнеситесь с пониманием.

-А внук еще больше нервничает и отказывается в школу ходить. А Лера кормит его пилюлями, да, стал спокойный, терпит, но она, я считаю, все будущее ему испортила, — говорит Евгения Степановна. — Сама настояла на постановке диагноза, хотя можно было в область к платному врачу поехать, сама всем рассказывает про его мнимые приступы.

Диагноз у внука Евгении Степановны психиатрический. Нет, не шизофрения, звучит он иначе, бабушка не знает точно, как именно. Но на учете подросток состоит и лечение получает серьезное.

А начиналось все еще в период беременности Валерии. Жили тогда со свекровью, а невестка мирно с ней никогда жить и не пыталась: одна демонстрация собственного «Я». Носила сына Лера тоже с проблемами. Свекровь считает, что из-за того, что жрала в три горла и почти не двигалась. Роды были тоже сложными, внук родился и сразу же попал под контроль неврологов.

Из-за того, что с матерью мужа она категорически не ладила, Лера настояла, чтобы муж уволился с работы и стал трудиться вахтами в столице. Сама с сыном переехала к своей маме. А муж почти 10 лет мотался, зарабатывая на квартиру.

Перед рождением второго ребенка (какое-то время Лера с сыном снимала квартиру, уже были деньги), сын с невесткой купили трешку в ипотеку. Родилась дочка, а муж продолжал трудиться далеко от дома, да еще и лишние вахты брал, так как Лера его постоянно шпыняла, что надо платить ипотеку, что хочется купить машину, хочется съездить на море и так далее.

-Приду, когда сына нет, вижу, что мальчишка брошен фактически. Или сидит с планшетом, или один во дворе гуляет, а невестка на дочку надышаться не может, стану выговаривать, ой, чего только не услышу! Но по факту же я права оказалась: если ребенка не любить и им не заниматься, каким он вырастет?

Сватья Евгении Степановны к тому времени уже сильно болела, самой ей невестка внука практически не давала, а сын приезжал на несколько дней всего. Станет мать ему говорить, а тот только руками разводит.

-И главное, как к матери, к ней никаких претензий: сыт, одет, обут, а что читать не учила, не воспитывала никак — это не доказуемо, сама она вся такая приличная, модная. А у парня и так проблемы были по неврологической части…

-Надо было сыну твоему бросать свою Москву и жить с семьей, — говорит подруга.

-Надо было бы, — вздыхает Евгения Степановна. — Только Лерка бы его загрызла. Она работала чисто номинально, а деньги был обязан зарабатывать муж. Сын любил ее очень. Потом, конечно, глаза открываться начали, когда все же перестал вахтами работать. Теперь, вот, ушел из дома, не выдержал. Но никто ему сына уже не отдаст. Да и брать… Лера его таким вырастила, а теперь перевоспитывать? Ходить и диагноз снимать?

Диагноз у внука Евгении Степановны появился полтора года назад. Ребенок дрался в школе, мог устроить истерику дома, мог психануть из-за того, что к нему несправедлив тренер. Бабушка считает, что это простая невоспитанность. Последствия того, что им просто не занимались, ведь видел же внук, что к сестре у матери совсем другое отношение.

-Он вообще неуправляемый, — жаловалась невестка учителям, когда ее вызывали в школу. — Сама иной раз боюсь его выходок.

Тогда и прозвучал совет сходить с ребенком к доктору. Сходила, как узнала Евгения Степановна, на приеме Лера наговорила такого, что странно то, как внука не положили в стационар. И про драматические роды, и про то, что якобы сын вытворяет в быту, и про наблюдение у невролога.

Итог — мальчику назначили специфические препараты, наблюдают, он на учете числится. И справку в школу Лера принесла. Муж, узнав от матери обо всем, вернулся домой, устроился на местное предприятие. Дома начались скандалы на тему денег.

Обвинения со стороны жены в том, что она одна детей растила, а теперь им жить не на что, обвинения, что сын весь в него, у нее в роду все нормальные были. При ребенке, громко, на радость соседям.

-Ну он и не выдержал, не железный же. Меня Лера вообще от дома отшибла, внук ко мне заглянет, мать потом ему мозг колупает. Про нас и про него судачат люди, как же, такой повод. И выглядит мальчишка пришибленным слегка от лекарств, и смеются над ним, и куда теперь с такой справкой по здоровью он поступит, — расстроена Евгения Степановна. — А невестке что? Ей лишь бы муж не стал квартиру делить, да алименты платил. Ходит, жизни радуется: то у нее занятия в театральной студии, то реснички, то ноготочки. Сын? Плевать на сына, у нее одна радость в жизни — дочка. А сына она самолично в дебилы записала!

История рассказана анонимно родственницей семьи.

Что скажете?

Имхо, не будут врачи сних*я диагноз ставить и серьезные таблетки выписывать. Бабка мерзкая :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то у меня забрало падает. мУ пацана с детства проблемы по неврологии, пацан у невролога на учете, пацан дурит. А любящую бабушку волнует только, что мать его повела к психиатру и о диагнозе все узнали?
И травля в шкоел, по мнению старой клячи, это тоже мамина вина, а не  тех, кто языком молол и недопедагогов, которые это все негласно поддерживают?
Отец-молодец вообще усвистал в закат - но он же прав, его же опозорили, диагноз ребенку поставили.
Блин, реально хочется бабке и ее сыночке сковородкой по голове.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, его врачи с рождения наблюдали, в этом, интересно, тоже невестка виновата? Не воспитывала ребенка, пока он сидел у нее в матке?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
жрала в три горла и не двигалась во время беременности;
заставила отца двоих детей найти денежную работу, чтобы не жить с мамочкой;
водила больного сына к неврологу (на учете стоял, значит, обследования были);
когда сын стал старше, отвела его к психиатру и выполняет его рекомендации;
делает реснички;
ходит в театральную студию.

Я все претензии учла?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лере бы валить из города, где
понятие «медицинская тайна» — эфемерное из-за того, что в районной больнице работает куча родственников, знакомых и вообще.
и
Учителя вяло «успокаивают» детей, устраивающих травлю, иногда со смешками или мерзкими улыбочками, мол, у нас инклюзия, отнеситесь с пониманием.
попутно написав заявление в соответствующие органы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне так "нравится", что бабка прям точно знает, какие там были у учителей ухмылочки и смешки  /_-

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я что-то не поняла, почему это тринадцатилетнего пацана отцу не отдадут?! Вперёд в суд за разводом и определением места жительства ребёнка с собой. И пусть вместе с бабкой демонстрируют чудеса воспитания и живительную силу родительского внимания. Или эта слишком сложна, проще ныть всем свободным ушам, как плохая невестка/жена сына/внука испортила?!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бабка же пишет, что "куда теперь его такого брать" - что мол мамка уже его воспитанием испортила, он уже такой и не нужен.
Так что битвы за пацана не будет в любом случае.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я что-то не поняла, почему это тринадцатилетнего пацана отцу не отдадут?! Вперёд в суд за разводом и определением места жительства ребёнка с собой. И пусть вместе с бабкой демонстрируют чудеса воспитания и живительную силу родительского внимания. Или эта слишком сложна, проще ныть всем свободным ушам, как плохая невестка/жена сына/внука испортила?!
Так внук же опозоренный, как отец его заберет, если он больной и с диагнозом? А как же честь семьи Голопузовых? (табличка видна?)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Хакс

• Ветеран
Ни с фига психиатрию не поставят. Это да. Но пренебрежение нездоровым ребенком определенно сделает ситуацию на порядок хуже.

Свёкра мерзкая, невестка чуть менее, поскольку адаптирует ребенка, а не заметает под коврик. Но ее нелюбовь и демонстративное выпячивание дочери может очччень плохо закончиться. Смотрела я один такой фильмец.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я б поостереглась родного сына отдать в семью, где его точно не будут лечить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет никаких гарантий, что она реально сыном пренебрегает. То, что ребенок с психоневротическими проблемами не начал читать по возрасту, не значит, что им не занимаются.
То, что он поступил при этом в общеобразовательную школу и не остался на второй год и не был отчислен, показывает, что ребёнка развивали.
То, что мальчик 10 лет гуляет на улице в маленьком городе один, а девочка 6 лет не гуляет, тоже не кажется чем-то остро неправильным.
В планшете сидит. Вообще кошмар.

Неуправляемый неврологический ребёнок с агрессией мирно сидит в планшете. Дайте памятник этой женщине.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Нет никаких гарантий, что она реально сыном пренебрегает. То, что ребенок с психоневротическими проблемами не начал читать по возрасту, не значит, что им не занимаются.
То, что он поступил при этом в общеобразовательную школу и не остался на второй год и не был отчислен, показывает, что ребёнка развивали.
То, что мальчик 10 лет гуляет на улице в маленьком городе один, а девочка 6 лет не гуляет, тоже не кажется чем-то остро неправильным.
В планшете сидит. Вообще кошмар.

Неуправляемый неврологический ребёнок с агрессией мирно сидит в планшете. Дайте памятник этой женщине.

Если она реально мужу предъявляет, что ребенок в него больной, это грустно. Плохо, когда поддержки нет ни от одной части семьи. Получается, вроде к бабушке заглянет, а там мозг выколупают жалостью, причитаниями и уговорами лекарства не пить. А дома добавят, но уже в другую степь.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я жила в городе с населением 60 тыщ, никто ни о каких чужих диагнозах не знал
че за бред
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если она реально мужу предъявляет, что ребенок в него больной, это грустно.
Если перед этим муж впервые за 13 лет посмотрел на своего сына и начал обвинять жену в том, что она посмела обратиться к врачу и что во всём виновато её воспитание и поведение во время беременности - могу её понять.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Приду, когда сына нет, вижу, что мальчишка брошен фактически. Или сидит с планшетом, или один во дворе гуляет
О, у меня брошенный ребёнок  ;D

Имхо, не будут врачи сних*я диагноз ставить и серьезные таблетки выписывать. Бабка мерзкая :-\
Тоже так думаю, иначе бы в армию вообще никто не ходил (кроме желающих), наплёл дохтуру и гуляй.

Это показывает, что ребенок чуть умнее табуретки (по крайней мере) и не забил на школу большой болт. Остаться на второй год - надо сильно постараться.

жрала в три горла и не двигалась во время беременности;
заставила отца двоих детей найти денежную работу, чтобы не жить с мамочкой;
водила больного сына к неврологу (на учете стоял, значит, обследования были);
когда сын стал старше, отвела его к психиатру и выполняет его рекомендации;
делает реснички;
ходит в театральную студию.

Я все претензии учла?
Нет:
Обвинения со стороны жены в том, что она одна детей растила, а теперь им жить не на что, обвинения, что сын весь в него, у нее в роду все нормальные были. При ребенке, громко, на радость соседям.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2025, 21:48:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн хилазон

• Ветеран
психиатры, канеш, дурачки, любой мамке-истеричке верят, и по ее указанию таблеточки выписывают, доо. бабе Сраке лучше знать.

Оффлайн кагу

• Новичок
  • *
В подобных ситуациях всегда действуют два основных принципа: нифига не делать и обвинять мать, а когда она уже вконец задолбалась, то обвинять задолбанную мать...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
1. вангую, бабка из тех, у кого или шизофреник с галлюцинациями, или полностью здоров. вот раньше никаких депрессий и расстройств личности не было, и нормально всё было! все проблемы от безделья и/или запущенности. (табличка размером с луну)

2. тоже сомневаюсь, что диагноз бы поставили сних*я. тут иной раз не добьёшься, чтобы тебя выслушали и не отмахнулись, даже когда проблемы реально есть, так что одних только слов матери было бы мало.
звучит он иначе, бабушка не знает точно, как именно
читай: не придумала

3. я живу в городе, где население ещё меньше, и чёт никто чужие диагнозы не разносит. хз, как в рф, а у нас родители не обязаны уведомлять школу, если у ребёнка условно шиза.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Если перед этим муж впервые за 13 лет посмотрел на своего сына и начал обвинять жену в том, что она посмела обратиться к врачу и что во всём виновато её воспитание и поведение во время беременности - могу её понять.

А ребенка кто поймет? Который отлично слышит, какой он больной, убогий и хреновый.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Явно не отец-молодец, у которого в этих скандалах в бракованном ребёнке виновата жена.

Да и к бабке ему не факт что полезно ходить с её позицией о том, что невестка ребёнка испортила и он такой им с отцом не нужен уже.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Явно не отец-молодец, у которого в этих скандалах в бракованном ребёнке виновата жена.

Да и к бабке ему не факт что полезно ходить с её позицией о том, что невестка ребёнка испортила и он такой им с отцом не нужен уже.

Что возвращает к мысли, что ребенку не повезло не только со здоровьем, но и со всей семьёй без исключения.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Претензия к беременной, что она много ела и много отдыхала - это вообще ШТА  /_-
Как будто она блин вискарь литрами глушила и курила по три пачки в день.

Онлайн Fortessa

• Старожил
я жила в городе с населением 60 тыщ, никто ни о каких чужих диагнозах не знал
че за бред
А мой приятель жил в городе с населением 30 тысяч и рассказывал, как в больнице ему кричали на весь коридор "мужчина идите сюда, ваши анализы на СПИД и сифилис готовы". Частная клиника, но анализы почему-то не отправляли на имейл, а за ними нужно было прийти и забрать распечатанные.

Я жила в посёлке на 10 тысяч людей и однажды узнала о диагнозе знакомого мне человека от врача, которая его лечила.

Разные бывают больницы. Разные бывают люди. Достаточно одной дуры, чтобы "опозорить" и разнести сплетни.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А мой приятель жил в городе с населением 30 тысяч и рассказывал, как в больнице ему кричали на весь коридор "мужчина идите сюда, ваши анализы на СПИД и сифилис готовы". Частная клиника, но анализы почему-то не отправляли на имейл, а за ними нужно было прийти и забрать распечатанные.

Как раз для врачебной тайны и делали. Мне в Москве частная клиника делала так же - какие-нибудь эритроциты висят на сайте, а СПИД и сифилис - только лично получить распечатку - чтоб никто не подсмотрел.

Правда непонятно, в чем проблема. Они ж не кричали "ваши положительные анализы готовы". Анализы на СПИД и сифилис делают перед каждой операцией. И на гепатит еще. Чего стесняться?

Онлайн Fortessa

• Старожил
Не всем людям хочется, чтобы окружающие знали, какие именно анализы они сдают

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я жила в городе +- в сто тысяч населения, порой бывало интересно (нет). Вопли врача на весь коридор больницы типа "женщина, какое вам разрешение на работу, у вас миома до пупа!" - легко. Тетя Хтоня, шепнувшая тете Тлене, что юную Валентину, ну ту, которая тети Плесени внучка, видели у КВД, не иначе спидосифилис в последней стадии - легко. И пофиг, что у девчонки рука чесалась, отправили выяснять, что там такое.
Так что в усмехающихся учителей вполне верю, усмехаться они и бабке в лицо вполне могли, по дружбе-то.

Лера его таким вырастила, а теперь перевоспитывать?

А вот от этого тянет жутковатым вайбом бабусь, лечащих эпилепсию молитовкой и кардионевроз святой водой.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не всем людям хочется, чтобы окружающие знали, какие именно анализы они сдают

А зачем он тогда живет в городе на 30 тысяч?  ;)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я жила в городе +- в сто тысяч населения, порой бывало интересно (нет). Вопли врача на весь коридор больницы типа "женщина, какое вам разрешение на работу, у вас миома до пупа!" - легко. Тетя Хтоня, шепнувшая тете Тлене, что юную Валентину, ну ту, которая тети Плесени внучка, видели у КВД, не иначе спидосифилис в последней стадии - легко. И пофиг, что у девчонки рука чесалась, отправили выяснять, что там такое.
Так что в усмехающихся учителей вполне верю, усмехаться они и бабке в лицо вполне могли, по дружбе-то.

А вот от этого тянет жутковатым вайбом бабусь, лечащих эпилепсию молитовкой и кардионевроз святой водой.

Я водила в квд сына в восемь лет.
Потому что у него был лишай, а кожного врача в поликлинике нет.
Хорошо, что всем пох.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ездила в прошлом месяце в тубдиспансер к аллергологу. А у меня такое состояние было... постназальный затёк, т.е. сопли текут по задней стенке глотки и не отсмаркиваются, только отхаркиваются иногда. Плюс общий вид довольно унылый, повышенная бледность и вот это вот всё. Еду, значит, в такси, покашливаю, отхаркиваюсь в салфеточку. Ещё и конечным пунктом указала здание туберкулёзного приёмника, а не главный корпус, где просто все врачи... Таксист всю дорогу был очень напряжён :) И вместо «До свидания» было какое-то нервное «Всё, приехали, выходите» :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)