Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка подарила коляску внуку, а потом выяснилось...  (Прочитано 3872 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Причем мама изначально сказала, выбирай любую, мы купим. Как будто сама не знала, что колясок щас всяких много и даж миллион есть. Могла бы указать предел суммы хотя бы
Могла и не знать. Особенно, если последний раз темой интересовалась, когда свою дочку катала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причем мама изначально сказала, выбирай любую, мы купим. Как будто сама не знала, что колясок щас всяких много и даж миллион есть. Могла бы указать предел суммы хотя бы
Могла и не знать. Особенно, если последний раз темой интересовалась, когда свою дочку катала.
В смысле? Не знала, что сейчас на любой товар можно накрутить цену?)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, когда люди, последний раз интересовавшиеся велосипедами во времена, когда был Школьник, Украина и "спортивный", свято уверены, что максимально возможная цена нового велосипеда со всеми накрутками-перекрутками - тысяч 10 гривен, ну 15 потолок. Ну если это не болид с турдефранса, а просто велик из магазина. Или вот у меня с лыжами примерно так же было. С колясками - та же хрень.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
выбирала
А ещё раньше было вот это:
мама, конечно, такой цены не ожидала, стала уговаривать меня на вариант попроще
Под "вариантом попроще" может скрываться как абстрактное предложение купить что-нибудь подешевле, так и конкретная модель, на которую позже и согласилась Валентина. Интерпретировать можно по-разному.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, когда люди, последний раз интересовавшиеся велосипедами во времена, когда был Школьник, Украина и "спортивный", свято уверены, что максимально возможная цена нового велосипеда со всеми накрутками-перекрутками - тысяч 10 гривен, ну 15 потолок. Ну если это не болид с турдефранса, а просто велик из магазина. Или вот у меня с лыжами примерно так же было. С колясками - та же хрень.
Вот да. И это ИМХО скорее нормально чем нет.
Ну даже если и догадываются о существовании великов/колясок/лыж "за миллион" уверены, что это понты. Условно как белая футболка за 1000 долларов от модного дома. То есть то самое "накрутить" на пустом месте. Ну и да смысл переплачивать?
Вот и остается что велик/коляска стоит не дороже -1000 тугриков, остальное "накрутка" и "понты"
А то что велик/коляска "за миллион" это совершенно другие характеристики, а вовсе не накрутка они не знают

А и да кстати. Ходила я с подругой в офлайн магазин смотреть коляски.
И был там условно агрегат за миллион и коляска за норм цену с примерно одинаковым функционалом. Так вот агрегат за норм цену был легче и маневренней, механизм трансформации у обеих моделей вполне удобный, разница это уже вопрос субъективного удобства. Возможно более тяжелая на деле окажется надежней, а может и нет, к сожалению цена не гарантия качества. Собственно а рядом другая тоже за норм цену, тоже вроде бы аналогичная по функционалу, очень симпатичная, но как-то хреново поворачивает и при попытке трансформации мы чуть не травмировались. Вот и думай правда ли есть разница. Или есть просто обида, что в итоге выбрала не то что хотела. Может быть и так и так.

НО я все равно считаю, что выбор за дочей - хочешь конкретную штуку - доплачивай. Не можешь доплатить, ну тогда сорри, пользуйся тем что подарили

Кстати я не считаю что есть какой-то обман со стороны матери. Какая разница где она взяла деньги? Со счета сняла, коллеги надарили, заработала. Это дело матери.
Единственный вариант в котором я бы наверно обиделась на маму, если бы я доподлинно знала, что коллеги набрали 100 000 рублей, а мама отказалась покупать мне коляску за 90, а купила за 30. Но скорее всего там 10 коллег скинулся максимум по 1000 рублей.
А ещё раньше было вот это:

Под "вариантом попроще" может скрываться как абстрактное предложение купить что-нибудь подешевле, так и конкретная модель, на которую позже и согласилась Валентина. Интерпретировать можно по-разному.
И что это меняет?
Даже если мать предложила ей другую модель? Выбирала все равно Валентина, не понравилась предложенная матерью? Выбери другую в том же бюджете. Устроила? Ну ОК это твой выбор. Нигде в истории не сказано, что мать ей приперла коляску и сказала - на пользуйся или сказала или модель ХРЮ18345 или никакую не подарю.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025, 20:27:18 от Neika »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ведьма, вы вроде не первый день на форуме, как будто не видели истории как родители продавливают свое мнение вопреки всему. Я считаю что Валентина зря пошла на уступки и согласилась на итоговый вариант, но согласилась она все равно под давлением матери.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Замечание про источник денег было штришком к портрету. Мама описывалась активная, обещала помогать и все покупать, а в итоге купила не то что нужно, да еще и не сама, хотя орала что дорого. Ей получается вообще бесплатно😀 Даже в голову не пришло добавить своих и купить что дочь хочет, хотя болтала что осыпет подарками.
Я кстати не выступаю за то, что мама должна и обязана. Но и болтать тогда не надо.
Мафия - Верка Сердючка