Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Развелись из-за второго ребёнка, а теперь алименты огромные платить
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/02/13/развелись-из-за-второго-ребёнка-а-теп/
--- Цитировать ---О втором ребенке Лариса заговаривала с мужем много раз. Через год после рождения первенца, например, когда хотелось родить детей с маленькой разницей в возрасте.
-Нууу нет, давай хотя бы немного передохнем, — ответил тогда муж. — Вот пять лет — оптимальная разница в возрасте. Да и куда рожать? У нас ипотека, я так устал, да, от самой мысли, что ответственность только на мне.
В принципе, тогда Лариса подумала и приняла решение, что муж в чем-то прав. Пять лет она ждать была согласна. Хотя, когда обсуждали будущую жизнь до женитьбы, то оба сходились во мнении, что рожать надо именно одного за одним, так сказать, отстреляться сразу.
-Да и дети росли бы вместе, — считает Лариса. — Дружили бы. И муж со мной был совершенно согласен. Ипотека? Но ведь нам родители с обеих сторон здорово помогли, больше половины стоимости жилья в виде первоначального взноса нам просто подарили. Я считаю, что не такая уж и непосильная нагрузка на мужа была.
Супруг Ларисы с первым сыном показал себя неплохим отцом: гулял с коляской, помогал жене в бытовых делах, бежал с работы купать. Особенно первое время. Но… прошло четыре с лишним года после рождения сына, Ларисе очень уж хотелось дочку, а с мужем поговорила — он пошел в отказ.
-Ну смотри, доплатить ипотеку, с учетом того, что ты работаешь сейчас, это нам года полтора, — объявил супруг. — Вот через полтора года давай и вернемся к этом вопросу. Хочется и на отдых съездить, и вообще, отдохнуть от этой гонки хочется. А ты мне предлагаешь опять окунуться в эпоху колясок, памперсов и бутылочек? А если будет дочь, то надо будет снова брать ипотеку. Нууу, нет, давай не сейчас.
Лариса разозлилась. Поводов для злости добавляло и то, что муж, как бы это помягче сказать, сгружал вопрос предохранения от нежелательной беременности на ее плечи. Говорил, что у женщин сейчас есть множество способов: спиральки, таблеточки, свечечки, мол, сама подумай, как тете удобнее.
И Лариса думала, стояла спираль — мучилась от побочек, такой у нее организм, пила таблетки — страдала от гормональных побочек, есть у нее проблемы и по этой части. Женщина признается, что родила бы второго ребенка и решила проблему радикально, но… муж не мычал, не телился, совсем от второго малыша не отказывался, тянул время.
При этом на себя возлагать ответственность, а тем более делать операцию для предотвращения у жены нежелательной беременности, не хотел:
-Мне, под нож? С ума сошла?
И однажды Лариса просто решила, что кроме свеч она пока, по крайней мере, не будет предпринимать ничего. Да, способ не очень надежен, но… Пусть думает муж, она-то родить готова и хочет. Супруга об этом способе честно предупредила, супруг пожал плечами. И вот, когда сыну исполнилось 8 лет Лариса забеременела. Ну не 100% гарантия была и ладно.
Женщина рассудила, что после рождения этого ребенка она пойдет на перевязку труб, тем более, что между родами у нее возникли офтальмологические проблемы и доктор однозначно сказала, что лучше будет сделать кесарево сечение.
-Мужу не говорила, пока не сходила на УЗИ, — говорит Лариса. — Было 7 недель, когда объявила. О! Реакция была ужасная. Он чуть ли не по потолку бегал от ярости, все обвинял меня в том, что я обманом заполучила то, чего хотела — вторую беременность. Ага. От святого духа забеременела, пока муж был в командировке.
-Ну не хочу я, — признался супруг. — Ты решила меня подобным образом продавить? Точнее, поставила перед фактом? Слушай, ну нормально же жили, давай эту проблему решим, пока не упустили срок?
Решать проблему Лариса отказалась. В доме повисло тягостное молчание. Муж продолжал винить в случившемся ее. Даже свекровь подключилась, мол, не рушь семью, во все времена за беременность отвечала женщина. Если не хотела иметь детей — принимала меры, что ты на мужика сваливаешь?
-А в том и проблема, что я была не против, — ответила Лариса маме муж. — Против был Ваш сын, но делать он ничего не хотел. А теперь уже ребенок есть.
В принципе, видя такую реакцию супруга, женщина предполагала, что семьи у нее однажды может уже и не стать. И к этому была внутренне готова, обдумывая и обговаривая со своей мамой все варианты.
К тому времени умерла бабушка Ларисы и мама была готова к тому, что дочь она поддержит: пока Лариса будет в декрете, они поживут в маминой квартире все вместе, бабушкино жилье будут сдавать, а потом дочь и внуки переедут и станут жить уже отдельно.
Личной жизни не станет? В этом Лариса и не уверена, при наличии помогающей бабушки, личную жизнь можно устроить безболезненным способом, замуж она больше выходить не планировала, а мужчину найти для встреч можно всегда. Так что, когда беременность перевалила за 3 месяца, Лариса сама приняла решение: уходит от супруга, подает на развод, раздел квартиры и алименты.
-А просто, чтобы нервы себе не мотать, — говорит женщина. — Зачем видеть постоянный «кисляк» на физиономии мужа? Зачем дочери, а уже известно было по анализу крови, что будет дочь, видеть и чувствовать с самого рождения, что она — нежеланный ребенок? Нет, я оставляла мужу шанс принять и сохранить семью, но он повел себя так, что я только укрепилась в мысли о необходимости развода.
Как встретил новость о разводе муж? Отвратительно. Он обвинил Ларису в том, что нужен был ей… как бесплатный донор. Дескать, все 9 лет семейной жизни жена только и использовала его в этом отношении. И в том, что сын остается без отца по причине того, что его мамаше вздумалось родить еще одну ляльку, он тоже обвинил Ларису.
-Вот подрастет, я ему об этом непременно скажу, — угрожал муж. — Посмотрим тогда, скажет ли тебе наш сын слова благодарности!
-Тут уж от меня зависит, как мой сын воспримет папашину информацию, — считает женщина. — Как воспитывать буду. Сейчас он очень сестричку ждет. Как отнесся к разводу? Нормально, не без трудностей, но нормально. Дальше всех пошла моя бывшая свекровь.
-Какое право ты имеешь брать с моего сына такие громадные алименты? — возмутилась мама мужа. — Он этого ребенка вообще не хотел, из-за твоего будущего ребенка семья распалась, а теперь тебе плати на двоих детей и на тебя? А квартиру вообще надо оставить внуку, вот переписывайте на него свои доли и все.
Лариса переписывать долю на сына не собирается, у нее будет двое детей, почему она должна давать преимущество старшему? Сейчас до плановой даты родов остается 3 недели, Лариса с сыном живет у мамы, суд расторг их брак.
Что скажете? Лариса странная женщина? Или нет? Хочет женщина родить, а муж против, но ничего не делал, кто ему доктор? Пусть платит, а у нее будет и сын, и дочка. Об этом и мечтала.
Историю рассказала Евгения Ж.
--- Конец цитаты ---
Ооо даа, брак с такой потрясающей маминой корзиночкой стоит того, чтобы абортировать ради него желанного ребенка! (нет) ::)
Лариса всё правильно сделала, и всё у нее будет отлично. Бывший у нее дебил и мудак.
1313:
Но и плодиться от этой корзиночки фу ::prevomit
Arctic:
Нуу честно говоря да, можно было еще на моменте мычания четыре года назад послать этого мужика и найти кого-то понормальнее. Не знаю, что там с возрастом, но если не совсем критично, зачем даже в качестве биодонора такой дебил.
tayojka:
Ну да, предохраняться корзиночка не хотел, но в появлении второго ребенка виновата невестка - сволочь такая, не захотела на аборт идти. А мальчику теперь своих же детей содержать, разве это справедливо (табличка)
Валентину уипать захотелось.
А сыночку ее кастрировать, раз предохраняться сам не хочет.
luna:
Я что-то не поняла профита денежного в рождении ребенка через 5 лет. То есть пару лет поработать, а потом снова в декрет?
Навигация
Перейти к полной версии