Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Развелись из-за второго ребёнка, а теперь алименты огромные платить
Allian:
--- Цитата: Notoriginal от 17 Февраля 2025, 16:42:10 ---Так это для тех, кто детей хочет и в принципе не очень против, если они появятся сейчас. Просто лучше чуть попозже.
--- Конец цитаты ---
Так если не против, если появятся сейчас, то зачем вообще контрацепция?
CynicalCreature:
"не против" не равно "активно хочу"
Notoriginal:
--- Цитата: Allian от 17 Февраля 2025, 16:47:10 ---Так если не против, если появятся сейчас, то зачем вообще контрацепция?
--- Конец цитаты ---
Есть разные позиции. Есть вариант "хочу прямо сейчас", и тогда контрацепция не нужна. А есть вариант "лучше бы попозже чутка, но если что, не проблема", и вот тут такие способы контрацепции как спермициды, ппа, календарный и иже с ним вполне уместны.
Хакс:
--- Цитата: Elf78 от 17 Февраля 2025, 09:54:39 ---Потому что предохранялась его жена, они этот вопрос обсуждали.
--- Конец цитаты ---
Ну хрен ли он не понял в степени риска? Способ ему донесли, риски тоже. Аборты в список планирования не включались. Дополнил бы ППА, ещё снизил бы риски. ССЗБ.
А то ситуация похожа на "дорогой, я коплю на квартиру, но получается по 3 копейки, поскольку я делаю это одна и много трачу из дохода на семью, давай вместе копить" - "нет, или на хер, сама копи,мне это неудобно", а потом спрашивает,почему это супруга в одно рыло не вывезла.
Вера_в_чудо:
Есть другие варианты кроме как "не хочу детей категорически" и "хочу детей прям щас".
Есть варианты "хочу, но позже", "почему бы и нет, если получится" и т.д.
ППА - абсолютно нормальный метод для тех, кто в принципе детей хочет, активно их пока не планирует, но будет рожать, если случится беременность. Некоторые, кстати, по 10 лет практикуют ППА и залетов нет, а потом начинают планировать и тут же ребенок получается (то есть здоровье было в норме, просто вот так вот вышло).
Жена предлагала мужу вазектомию, кстати. Мог бы и сделать. Жена и так уже и вынашивала, и рожала. Так-то сложный процесс, не поссать сходить. И ей теперь надо страдать на гормонах с горой побочек? Или идти на аборт? Ну нах*й.
--- Цитата: Beth_csn от 16 Февраля 2025, 23:50:45 ---Который просто скинул вопросы контрацепции на женщину
Который просто скорее отправит жену абортировать желанную для неё беременность, чем сделает вазектомию
Который просто проигнорировал информацию о том, что метод контрацепции, которым они сейчас пользуются, далеко не самый надёжный
Который семь лет вешал жене на уши лапшу про "давай попозже", вместо того, чтобы сказать, что второго ребенка он не хочет никогда
Так-то парень неплохой, только ссытся и глухой
--- Конец цитаты ---
ППКС
То, что в истории - это НЕ нормальный мужик, имхо. Мудак, тюфяк и истеричка.
--- Цитата: Elf78 от 16 Февраля 2025, 19:04:47 ---Если не согласна, то зачем предохранялась? В моей вселенной люди предохраняются, чтобы детей не было.
--- Конец цитаты ---
Предохранялась она х*й пойми как, разговоры о детях велись и окончательного "нет" в этом вопросе поставлено не было.
И, да, даже при нормальном предохранении бывают залеты. И, да, абсолютно нормально, когда люди решают оставить этого ребенка.
--- Цитата: Loy Yver от 17 Февраля 2025, 11:42:00 ---Я так предохранялась долгое время. Так что говорить за всех все еще не самая лучшая идея. :)
Если бы муж в истории к свечам еще бы и резинку натягивал, как главный нехотельщик второго ребенка, вероятность рождения ребенка перестала бы тяготеть к единице.
--- Конец цитаты ---
+1
--- Цитата: Softy от 16 Февраля 2025, 23:25:41 ---Потому что гарантированная мужская контрацепция - это вазектомия.
--- Конец цитаты ---
Да. Вот и стоило ему ее сделать, а не истерить.
--- Цитата: Softy от 16 Февраля 2025, 23:25:41 ---8 лет уже пацану, уже на 3-4 году жизни ребенка стоило бы понять, что второго не будет.
--- Конец цитаты ---
В вашем мире не существует семей, в которых у детей разница по 10+ лет? О_о
Навигация
Перейти к полной версии