Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Мама не любит внуков, но каждый день приходит помогать
Лейтенант_Свобода:
Что за неделя токсичных родителей на кмп
Мелиф:
Есть простое решение - не сообщать маме о командировках мужа! Ну вот просто не сообщать. Она ж, как я понимаю, приходит только когда муж в отъезде? Ну и нафига она с такой помощью знает, когда он уезжает? Сепарацию от мамы начать с того, что перестать ей докладывать обо всем, что в семье происходит - и будет Валентине если и не счастье, то хоть покой какой-то
Рыба Осетр:
А зачем она пускает маму? По телефону сказала, мама,переезжать не надо. Приедет-не пускать. Ключи отобрать.или замок сменить.
Такими темпами дочь никогда и не сможет выровняться, самооценка на нуле, мама силы высосала, настроения никакого.
Что все малахольные-то мамашки в рассказах. Прямо кунсткамера. Меня всех спрашивали, как же я справляюсь без помощи бабушек? Да отлично, просто отлично.
Shella:
Мать на порог не пускать, дверь не открывать. Не звонить, не писать, кинуть в блок, и все. От общения с ней вреда явно больше, чем пользы. Со своей матерью я поступила точно так же, и до сих пор ни разу не пожалела о своем решении.
Мша:
Со всеми предыдущими высказываниями согласна. У меня вопрос: откуда у старушек идея, что за выражение эмоций детей "заберут"?
Бабка в истории, кажется, и не старушка, моя ровесница. А меня в бытность молодой тридцатипятилетней мамой именно старушки кошмарили своим "заберут". Плачет, смеётся, бегает, ведёт себя по-детски — опасно, нужно предостеречь. Тем более горе-мамаша явно не справляется, нужно обратиться напрямую к детям (у нас нет чужих): "Не плачь, а то!.."
Я вежливым тоном сообщала, что теперь забирают тех, что детей пугает.
Есть близко знакомая бабушка — ребёнок военных лет, вот для неё, я думаю, в детстве "заберут" было реальностью. Держали козу тайком, траву для неё жали по ночам в оврагах, которые колхоз не косил, но и другим не разрешалось, и за это вполне могли забрать.
А у более молодых бабок это что? Генетическая память?
Навигация
Перейти к полной версии