Голосование

Мудак ли автор?

Да, но только в первой истории
Да, но только во второй истории
Да, в обеих историях
Нет
Мудак тут доча

Автор Тема: pikabu.ru - Наказание для дочки за буллинг / Диснейленд  (Прочитано 5593 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_zastavlyayu_doch_propustit_vazhnyie_sobyitiya_i_udalit_vse_sotsseti_potomu_chto_ona_travila_cheloveka_tak_chto_yeto__eyo_nakazanie_12380586

Полное название: МЛЯ что заставил дочь пропустить важные события в жизни (встречу выпускников и выпускной бал), а ещё удалить все ее аккаунты в социальных сетях в качестве наказания за издевательства?

Вчера я узнал, что моя дочь Сэм была среди группы учеников, которые травили другую девочку, которой в итоге даже пришлось сменить школу. Среди причин для травли были и расистские, что для меня, признаться, было шоком, потому что мы с женой честно пытались прививать нашим детям доброту и уважение к особенностям каждого человека.

Мне показалось, что домашний арест и изъятие любой электроники достаточно сурово для Сэм, поэтому я сказал, что ей не разрешается участвовать в грядущей встрече с выпускниками и на самом выпускном. Ещё я оповестил её, что никакой машины на свои восемнадцать она тоже не получит. И ягодка на торте: ей придется удалить все свои аккаунты в социальных сетях, а мы с её матерью проследим, чтобы она это сделала.

Сэм умоляла меня позволить ей пойти на выпускной, потому что это событие, которое бывает лишь раз в жизни, а также она просила оставить ей её аккаунт в Нельзяграмме, потому что она годами публиковала туда фото, которых нет больше нигде, она их не сохранила. Я ответил, что ей не следовало вести себя как задира-расистка.

Временно с нами живут мои родители, потому что их дому предстоит серьезный ремонт. Они согласны, что поступки Сэм перешли все границы, и что она должна быть наказана, но они думают, что заставлять дочь пропускать такие важные события, как встреча с выпускниками и сам выпускной, а также принуждать её удаляться из социальных сетей – уже слишком, слишком жестоко.

Вердикт Реддита: не мудак

Ещё один пост от ТС

В школе моих детей для учеников восьмого класса на весенних каникулах организовывается потрясающая поездка в Диснейленд. Мой старший сын отправился в эту поездку в 2018 году и постоянно рассказывал моей дочери и младшему сыну о том, как это было здорово. В результате мои двое младших детей были невероятно рады возможности поехать туда.

Дочь должна была отправиться в эту поездку в прошлом году, но не смогла по понятным причинам (ковид). Младший сын идет в восьмой класс этой осенью, и администрация школы заявила, что поездки в Диснейленд возобновятся с весны 2022 года. Когда моя дочь узнала об этом, она начала плакать, говоря, что это так несправедливо, что оба ее брата могут поехать в Диснейленд, а она нет. Я сказал, что мы можем поехать всей семьей в Диснейленд во время зимних каникул, но она сказала, что это все равно несправедливо, потому что тогда ее братья получат две поездки в Диснейленд, а она только одну.

По её словам, поездка в Диснейленд с семьей — это не то же самое, что поездка в Диснейленд с друзьями. В этот момент я сказал, что не существует вселенной, в которой я не отпущу ее брата в эту поездку следующей весной только потому, что она считает это несправедливым. Я ожидал, что моя жена поддержит меня, но она сказала, что нужно прислушаться к словам дочери, потому что карантин и онлайн-обучение без возможности общаться с друзьями было полным отстоем.

Тут ТС тоже признали не мудаком

Согласна с реддитом.

По первой истории - так ей и надо  >:D

По второй истории - может, можно было как-то в школе договориться, чтобы классу дочи устроили эту поездку? А то реально очень несправедливо и обидно.

Кстати, я так понимаю, что в обеих историях фигурирует одна дочь? О_о То есть она  и без Диснейленда, и без выпускного? Ну, второе заслуженно, а за первое обидно.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2025, 00:36:18 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А фотографии из Той-самой-соцсети нельзя скачать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А фотографии из Той-самой-соцсети нельзя скачать?

Насколько я знаю, можно. Мои знакомые скачивали, когда Ту-самую-сеть заблочили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Среди причин для травли были и расистские, что для меня, признаться, было шоком, потому что мы с женой честно пытались прививать нашим детям доброту и уважение к особенностям каждого человека.

Пхахаха вот это перевод, господи))
Не имеет значения, черный ты, жёлтый или нормальный! У всех свои недостатки! ;D

В оригинале этих слов про особенности каждого человека нету, а жаль!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На мой взгляд как-то много накидал наказаний, удивительно, что ещё налысо не обрили и голой по улицам не прогнали, а ну и в Магадан сослать. Чтоб уж достаточно сурово.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, вообще буллинг вещь серьезная. Она конкретно так отравила человеку жизнь, могло и до суицида дойти...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
На мой взгляд как-то много накидал наказаний, удивительно, что ещё налысо не обрили и голой по улицам не прогнали, а ну и в Магадан сослать. Чтоб уж достаточно сурово.
Смотря что там за буллинг был.
Если они всего лишь в нельзяграме черную девочку шкурой называли - то слишком много.
Если они били ее электрошокером по клитору и соскам, выкрикивая расистские лозунги, или унитаз заставляли языком вылизывать - то в самый раз.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+1.
Автор мудак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не ну знать бы, что там за буллинг был.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
Жертве травли таки пришлось сменить школу, плюс травля на почве расизма. Не думаю что там все было мило и невинно. Честно говоря я считаю это достаточно серьезным проступком, чтобы лишить человека выпускных мероприятий ну и удалить соцсети… возможно да.
Что мешает скачать фотки? Они ж не раскрученный зарабатывающий акк ее заставили удалить, а данные забрать можно.
Так что нет не думаю, что это много

С Диснейледом. Мужик прав не должно быть такой вселенной в которой брата лишают поездки, потому что сестра не смогла поехать.
Организовать поездку сестре - да. Кстати он предлагал, но девочка там из серии «господи - выколи мне глаз», ей важно не попасть в диснейленд, а чтобы братья не съездили туда больше раз чем она. В целом, я бы предложила администрации школы или родителям ее ближайших друзей организовать поездку, предложила бы свозить ее в Диснейленд. Но точно не стала бы лишать поездки сына лишь бы ей не было обидно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну и удалить соцсети… возможно да.
Нет. Уничтожать что-то, что человеку дорого - это в любом случае неадекватное наказание. Это как, например, мелкий кошку мучает, а родители за это порвут его рисунки. Ну или типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
мне мужик нравится!
и в первом случае, и во втором он поступил абсолютно правильно
дочь - эгоистка, хамка и мерзота
буллить, травить, насмехаться над кем-то группой - это уйопищно мерзко
Я бы ее вообще сдала бы в лагерь для бывших нариков - пущай там без электричества и воды поживет пару месяцев
бразздиди, но я плохая злая мать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Allian

• Ветеран
А это они реально так про расизм думают или притворяются? Получается, буллили однокласницу, так что та школу поменяла - да, плохо. А еще потому что она другой расы - омг, я в шоке, лишить всего.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы ее вообще сдала бы в лагерь для бывших нариков - пущай там без электричества и воды поживет пару месяцев
Удалить соцсети - это хуже, потому что не на пару месяцев, а навсегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Удалить соцсети - это хуже, потому что не на пару месяцев, а навсегда.

Так не навсегда же, а до 18 лет. Кто ей помешает потом снова завести аккаунт?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так не навсегда же, а до 18 лет. Кто ей помешает потом снова завести аккаунт?
Если удалить все старые фото, кто помешает наснимать новые? А если уничтожить дорогие сердцу поделки, кто мешает наделать новых?
Когда взломали мой профиль ВК и я его удалил, я со многими людьми потерял связь просто навсегда. У меня это были просто контакты по старой работе, а если бы друзья? Тут постоянно говорятЮ что ребенок - не имущество родителей, и его вещи - не их вещи. Тут же все на говно исходят, если, например, старые игрушки ребенка кому-то передаривают без его ведома или просто выбрасывают. Профили в соцсетях могут быть намного дороже вещей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А кто вам мешал завести новый аккаунт и с него общаться с друзьями?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Как по мне, мудак.
Он не воспитывает, а садистично самоутверждается за счет слабого.
Можно еще дочку ремнем высечь, эффект будет примерно тот же самый. Уверена, что единственный вывод, который девочка сделала из этого всего - что у нее папа ипанько. Прониклась ли она эмпатией к той девочке, которую буллила? Поняла ли почему буллинг - это плохо? Я сомневаюсь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если удалить все старые фото, кто помешает наснимать новые? А если уничтожить дорогие сердцу поделки, кто мешает наделать новых?

Так ее предупредили. Фотки скачать. Контакты сохранить. Потом (после совершеннолетия) создать аккаунт, залить фотки и добавить друзей.

Не, можно, конечно, делать вид, что навсегда, по принципу - родители не дали сделать тату, теперь никогда уже не сделаю. Но если хочется пользоваться соцсетями, то не навсегда.

Тут же все на говно исходят, если, например, старые игрушки ребенка кому-то передаривают без его ведома или просто выбрасывают. Профили в соцсетях могут быть намного дороже вещей.

Так исходят, когда без ведома и без причины. А тут и сообщили заранее, и причина имеется.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А чем поведение папашки отличается от поведения дочери? На мой взгляд достойная дочь своего родителя.
Ему тоже нравится причинять страдания слабым.
Причем, ладно бы не пустил на выпускной, домашний арест, запрет на гаджеты, ну и похер - с машиной тоже допустим норм. Но он же реально сидит и придумает как бы ещё причинить боль.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я могу понять желание удалить аккаунты, если они были скомпрометированы в скандале. Насовсем ничего не исчезает, но можно постараться минимизировать ущерб.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А кто вам мешал завести новый аккаунт и с него общаться с друзьями?
А как их найти, если они были только в ВК? Висел себе список контактов, я их наизусть не знал. Вот, кстати, Лео у меня в ВК был - я в упор не помню, как он там зовется.

Так ее предупредили. Фотки скачать. Контакты сохранить. Потом (после совершеннолетия) создать аккаунт, залить фотки и добавить друзей.
А кто ей вернет эти годы без общения? Это как под домашний арест до совершеннолетия посадить - ну а потом находи старых друзей, дружи дальше.

Причем, ладно бы не пустил на выпускной, домашний арест, запрет на гаджеты, ну и похер - с машиной тоже допустим норм. Но он же реально сидит и придумает как бы ещё причинить боль.
Именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А как их найти, если они были только в ВК? Висел себе список контактов, я их наизусть не знал. Вот, кстати, Лео у меня в ВК был - я в упор не помню, как он там зовется.
Ну как-то за годы общения примелькается имя человека в соцсети... И аватарка...
Заводите новый аккаунт в ВК, ищете через поиск людей старых друзей, общаетесь дальше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А не в инсте случайно? ВК на форуме как-то не популярно, у меня там с форума я знаю есть букавально пара человек. А инсту свою я забросил давным -давно по политическим мотивам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А кто ей вернет эти годы без общения? Это как под домашний арест до совершеннолетия посадить - ну а потом находи старых друзей, дружи дальше.

Именно.
Она-то не внезапно без объявления войны теряет акк.
Почему без общения?
Ну кто ей мешает скопировать контакты своих друзей, скачать фотки и что там еще ценного
Перед удалением всем написать в личку свои контакты - телефон там, мессенджер
И общайся себе на здоровье, в чем проблема?

Кстати как искать. Ну если люди настолько "нужны" что не помнишь ФИО, мест работы, учебы - вообще ничего, то наверно они и не нужны? Ну и в обратку тоже работает. Если завести ВК и его никто не найдет поиском, то наверно это общение и не нужно никому?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025, 16:45:09 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну как-то за годы общения примелькается имя человека в соцсети... И аватарка...
Только аватарка и то мелко.

Почему без общения?
как общаться с людьми в соцсети без профиля в соцсети?

И общайся себе на здоровье, в чем проблема?
Проблема в том, что соцсети -важная часть общения.

Ну если люди настолько "нужны" что не помнишь ФИО, мест работы, учебы - вообще ничего, то наверно они и не нужны?
Я про вас всех не знаю практически ничего, но вы все мне нужны. Даже Сну  ;D. Про большинство контактов в ФБ тоже не особо много знаю, раньше собирались на велотусовках, теперь война раскидала. Не настолько близкое общение, чтоб звонить по телефону или писать в мессенджер, но тоде часть жизни.
Как по мне, мудак.
Он не воспитывает, а садистично самоутверждается за счет слабого.
Можно еще дочку ремнем высечь, эффект будет примерно тот же самый. Уверена, что единственный вывод, который девочка сделала из этого всего - что у нее папа ипанько. Прониклась ли она эмпатией к той девочке, которую буллила? Поняла ли почему буллинг - это плохо? Я сомневаюсь.
+ Много.

А не в инсте случайно?
Не, меня в инсте нет. Впрочем, в ВК теперь тоже нет.

Не, можно, конечно, делать вид, что навсегда, по принципу - родители не дали сделать тату, теперь никогда уже не сделаю.

Нет, скорее по принципу "если у тебя в детстве не было велосипеда - ты всю жизнь будешь человеком, у которого в жизни не было велосипеда". У современных детей соцсети - важная часть жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Нет, скорее по принципу "если у тебя в детстве не было велосипеда - ты всю жизнь будешь человеком, у которого в жизни не было велосипеда". У современных детей соцсети - важная часть жизни.

Не в жизни, а в детстве. Если и потом не будет - это уже твоя ответственность.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Соцсети несомненно важная часть жизни, но запрет на важные и интересные вещи это форма наказания. И в зависимости от залета вполне допустимая. Скажем во взрослой жизни за расизм и булинг можно, например, лишится хорошей работы, а при плохом раскладе и перспектив, если скандал будет громким.  Можно и уголовку получить в зависимости от законодательства страны и формы залета.  
Так-то когда человека в тюрьму сажают его тоже важных частей жизни лишают.

А девочка не маленькая и ответственность должна быть соответствующая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Соцсети несомненно важная часть жизни, но запрет на важные и интересные вещи это форма наказания. И в зависимости от залета вполне допустимая. Скажем во взрослой жизни за расизм и булинг можно, например, лишится хорошей работы, а при плохом раскладе и перспектив, если скандал будет громким.  Можно и уголовку получить в зависимости от законодательства страны и формы залета.  

ППКС

Судя по тому, что той девочке пришлось школу сменить, травля была действительно жесткая, а не разовое "Хи-хи ты дура".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если родители ведут себя как бездушная судебная машина - это как-то совсем грустно. Хотя тут даже хуже: суд каким-никаким кодексом руководствуется, а предки изобретают наказание на ходу.

Не в жизни, а в детстве. Если и потом не будет - это уже твоя ответственность.
Ты на всю жизнь останешься человеком, у которого не было чего-то в детстве. Потом не наверстаешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный