Голосование

Мудак ли автор?

Да, но только в первой истории
Да, но только во второй истории
Да, в обеих историях
Нет
Мудак тут доча

Автор Тема: pikabu.ru - Наказание для дочки за буллинг / Диснейленд  (Прочитано 5588 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дико странное сравнение с велосипедом. Ей там до совершеннолетия, может, пара месяцев осталось, ничего страшного не случится, если она останется без социальных сетей на некоторое время. Она же не всё детство без них провела.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн purpur

• Старожил
по мне так лишать того что бывает раз в жизни (выпускного) - перебор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лучше когда родители наказывают соразмерно проступку, есть шанс, что мозги включаться ДО столкновения с бездушной судебной машиной

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Может, девочка, которую затравили, тоже мечтала о выпускном.
А теперь и в новой школе связей нет, и в старую не вернешься.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ничо, пусть в ВУЗ какой поступает, будет выпускной.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил

Чувство безопасности и уверенности в себе тоже не возобновляемый ресурс. Или возобновляемый, но с большим трудом и расходами. Как-то несравнимо, вы не находите? Отсутствие выпускного не требует длительной психотерапии, не портит жизнь, здоровье и перспективы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ничо, пусть в ВУЗ какой поступает, будет выпускной.
А разве в вузах бывает такой прямо масштабный выпускной, как в школе?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У нас был даже масштабнее: торжественная часть в вузе, вручение дипломов, торжественное шествие в мантиях по улице. Мэр города приходил, речь нам говорил.

Но почему-то выпускной в школе ощущался более празднично и готовились к нему дольше и тщательнее. Выбирали платья, продумывали образ. Несколько месяцев до выпускного только о нем и говорили.
А вузе просто - сходили, побыли на торжественной части, потом посидели в ресторане.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не эксперт, но в Штатах же всякие торжественные выпускные с мантиями и прочим после колледжей и универов, а обычная школота устраивает тусич в спортзале и отбывает восвояси?
Ну и у меня на выпуске из универа была торжественная часть, хоть и без мантий, а потом уже междусобойчик с одногруппниками. В школе выпускного у меня не было, я после 9 класса ушла.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня были выпускные в 4, 9, 11 классах. А в вузе просто получила диплом, в кафешке посидела с друзьями и поехала домой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лучше когда родители наказывают соразмерно проступку, есть шанс, что мозги включаться ДО столкновения с бездушной судебной машиной
От создателей "меня отец писдил - я человеком вырос". Как определяется соразмерность? Типа если ребенка поймали на буллинге, надо буллить его? Пока что батя идет по этому пути.
Может, девочка, которую затравили, тоже мечтала о выпускном.
А теперь и в новой школе связей нет, и в старую не вернешься.
Может. У нее есть свои родители, которые будут с этим что-то делать.
Чувство безопасности и уверенности в себе тоже не возобновляемый ресурс. Или возобновляемый, но с большим трудом и расходами. Как-то несравнимо, вы не находите?

Во-первых, не нахожу. Во-вторых, почему должно быть сравнимо? Родители должны причинять детям сравнимые страдания? Мне казалось, родители нужны для другого.

Отсутствие выпускного не требует длительной психотерапии, не портит жизнь, здоровье и перспективы.
Где можно посмотреть утвержденную минздравом мурзилку по требуемой длительности психотерапии в том или ином случае?
Как определить влияние на перспективы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
А, то есть травля, по мнению Эльфа, это так, кот насрал. Деточка без выпускного точно больше страдает.

Родители должны детей воспитывать. И да, принуждение к отказу от чего-то приятного за страдания, причиненные другим, это тоже часть воспитания, которой родители имеют право воспользоваться.

П.С. Про утвержденное Минздравом. Травля вызывает ПТСР, это известный факт. Про длительность лечения ПТСР сами можете поискать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не эксперт, но в Штатах же всякие торжественные выпускные с мантиями и прочим после колледжей и универов, а обычная школота устраивает тусич в спортзале и отбывает восвояси?
Нет, после школы тоже есть торжественная часть с мантиями и шапками, и шествие по стадиону. И afterparty после школьнозального отмечалова, само собой. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А, то есть травля, по мнению Эльфа, это так, кот насрал. Деточка без выпускного точно больше страдает.
Это какое-то альтернативное прочтение. По мнению Эльфа задача родителей не в том, чтобы заставлять своих детей страдать, уравнивая баланс страданий в мире.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Любое наказание - это страдание. В этом же и есть суть наказания.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Любое наказание - это страдание. В этом же и есть суть наказания.
Суть, но не цель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный