Автор Тема: grazdano4ka.ru - У мужа уголовное дело, а его мать жалеет денег на адвоката  (Прочитано 5181 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
—Я никогда не думала, что наша жизнь может рухнуть за один день, — грустно рассказывает Ольга. — Мы жили обычной жизнью: муж работал, я сидела с детьми, все как у всех. И вдруг — бац! — уголовное дело, недостача, адвокаты, суд... Выгребли все, что у нас было в загашнике, но этого не хватило. У Димки довольно состоятельная мать, пошли к ней, попросили денег в долг, с отдачей. Но она, вместо того чтобы помочь, заявила, что это я мужа до жизни такой довела: «Не надо было столько рожать!» Как будто дети — это преступление...
Ольге тридцать пять, у нее с мужем трое детей: двенадцатилетний сын, восьмилетняя дочь и трехлетний малыш. Муж, Дмитрий, всегда был опорой семьи — работал в крупной компании, обеспечивал их всем необходимым. Ольга же уже пятнадцать лет не работает, полностью посвятив себя детям и дому. И все было более-менее стабильно, пока в один день их жизнь не превратилась в кошмар.
— Димка пришел домой бледный, как полотно, — вспоминает Ольга. — Поначалу говорить ничего не хотел, просто сказал, что на работе достаточно крупные неприятности. А потом выяснилось, что проверка обнаружила недостачу — довольно большую сумму. И все указывает на Димку. Он клянется, что ничего не брал, я ему верю, но этим, к сожалению, не поможешь. Идет расследование. Уголовное дело, подписка о невыезде, работа потеряна... А нам нужны деньги на адвоката, иначе мужу грозит тюрьма. И где их взять? У нас и так лишних особо нет...

Ольга и Дмитрий начали метаться в поисках выхода. Обратились к друзьям, родственникам, но помочь смогли немногие. Кто-то дал небольшую сумму, кто-то просто посочувствовал. К свекрови с просьбой пошли уже тогда, когда других вариантов просто не осталось. Отношения у них в последние годы как-то испортились. Свекровь радовалась, когда родился старший внук, подарки дарила, в гости приходила довольно часто. Но когда узнала, что Ольга и Дмитрий ждут второго ребенка, приняла это в штыки. Мол, надо гнаться не за количеством, а за качеством, вот у нее, свекрови, единственный сын, она в него все вложила, и сын вырос хоть куда. А было бы двое – каждому досталось бы меньше ресурса, и результат наверняка был бы хуже. Ну, супруги с матерью мужа спорить не стали, родили дочь. Свекровь к внучке отнеслась с прохладцей. А когда выяснилось, что Ольга ждет еще одного ребенка, бабушка была вне себя от гнева, просто рвала и метала. Каких только оскорбительных слов не прозвучало в сторону Ольги. Дмитрий был вынужден урезонивать мать, встать на защиту жены. С тех пор так толком и не помирились, младшего внука свекровь видела мельком пару раз, с невесткой так больше и не общалась.

При нормальном течении жизни Ольге и в голову не пришло бы идти к свекрови, просить денег. Но сейчас выхода другого не было. Деньги у матери мужа были всегда — она пенсионерка, но живет неплохо.
Однако реакция свекрови оказалась шокирующей.

— Она даже слушать меня не стала, — с горечью рассказывает Ольга. — Сказала: «Денег не дам. Ни в долг, ни просто так. Я эти деньги копила по рублю буквально всю жизнь, не хочу их никому отдавать, ходи потом, выпрашивай свое же». А потом начала меня обвинять: «Это все из-за тебя, не надо было столько рожать! Ты сидишь дома, детей нянчишь, а он один на всю семью работает. Вот и доработался! Неужели непонятно было, что в наше время трое детей – это только олигархам под силу? Я вас говорила, что этим все и кончится!»

Ольга была в шоке. Она не ожидала такой жестокости от свекрови. Ведь речь о ее сыне, о его свободе, о будущем их семьи. Но свекровь стоит на своем: «Вы сами виноваты, разбирайтесь сами».

—Я понимаю, что она, возможно, боится остаться без денег, — говорит Ольга. — Но это же ее сын! Ее внуки! Как можно так относиться? Мы не просим подарить, мы просим в долг. Я готова работать, что угодно делать, лишь бы собрать эти деньги. Но пока я даже не знаю, с чего начать.

Да, ситуация усугубляется тем, что Ольга уже много лет не работает. Она посвятила себя детям и дому. Сейчас, когда муж в беде, она чувствует себя беспомощной. Нет опыта работы, нет связей, нет возможности быстро найти доход. А время идет, и суд не за горами.

— Я пытаюсь найти хоть какую-то подработку, — делится Ольга. — Но с тремя детьми это очень сложно. Старший, конечно, уже самостоятельный, но младшему всего три года. Я не могу просто так оставить их и пойти работать. В очередь на сад я даже не вставала, теперь в лучшем случае место дадут с сентября, а что делать прямо сейчас, непонятно… Да и кто меня возьмет без опыта? Я даже не знаю, куда идти.

Ольга чувствует себя загнанной в угол. С одной стороны — муж, который может сесть в тюрьму, с другой — свекровь, которая отказывается помочь, и трое детей, которые нуждаются в заботе.

— А самое обидное, что свекровь злорадствует и чуть ли не пляшет от радости – все получилось так, как она предупреждала! — вздыхает Ольга. — Такое чувство, что если все закончится плохо для Димки, она будет просто счастлива. Я в шоке, разве так можно? Это же ее родной сын! Еще и обвиняет свекровь во всем меня… А может, я действительно слишком много рожала? Может, и правда я виновата? Но разве дети — это преступление? Мы хотели большую семью, мы мечтали об этом. А теперь все рушится...

Ольга все-таки надеется, что свекровь передумает и поможет. Но пока что та стоит на своем. А время идет, и ситуация становится все более тяжелой.

--- Я не знаю, что делать, — признается Ольга. — Очень не хочется, чтобы мой муж сел в тюрьму. Но я не знаю, как найти эти деньги. И самое страшное — это то, что я чувствую себя виноватой.

Как вы думаете, кто виноват в этой ситуации?

Должна ли свекровь помочь, даже если боится, что деньги не вернут? Отдать последние накопления… Но ведь ситуация-то не из простых, речь идет про единственного сына…

А может, это Дмитрий виноват, даже если и денег не брал –нечего было косячить на работе?

Вы на чьей стороне в этой ситуации? Что скажете?
Мне одно интересно: нигде не сказано, что свекровь сдает квартиры в дополнение к пенсии или инвестиции какие имеет. С чего семейство Валентинов решило, что у нее найдутся деньги на адвоката и что "одолжить" эти деньги будет хорошей идеей, учитывая, что вернуть их в ближайшее время семья вряд ли сможет.
И если Валентин сейчас не в камере, то почему его жена не может устроиться хотя бы уборщицей по вечерам, когда отец может присмотреть за детьми? Тем более, что двое старших уже большие.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне одно интересно: нигде не сказано, что свекровь сдает квартиры в дополнение к пенсии или инвестиции какие имеет.
Она состоятельная по условию задачи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Свекра  мерзкая, плюнуть, забыть, заблокировать везде. Решать проблемы самим по мере поступления.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свекра  мерзкая, плюнуть, забыть, заблокировать везде
, сушить сухари и зарегистрироваться на ждули точка ру.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Если батя сейчас работать не может то пускай сидит с детьми а жОна идёт работать хоть бы где и абы кем
Нет, проще с протянутой рукой стоять, конечно же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Она состоятельная по условию задачи.
Вот  мне и интересно, в чем состоятельность пенсионерки заключается. Если в накопленных к пенсии финансах и умении жить на пенсию, то как бы странно просить у нее деньги, отложенные на форс-мажоры типа болезни.
Свекра  мерзкая, плюнуть, забыть, заблокировать везде. Решать проблемы самим по мере поступления.
Свекровь, конечно, более чем своеобразная, но логика в ее отказе есть: с сыном и его женой отношения ни к черту, денег, кроме уже накопленных до пенсии, найти будет неоткуда, если заболеет, шансов, что сына полностью оправдают и он сможет быстро деньги вернуть, особо нет. Так какой смысл последнее отдавать, а потом на пенсию куковать.
Если батя сейчас работать не может то пускай сидит с детьми а жОна идёт работать хоть бы где и абы кем
вот, кстати, тоже вопрос, чем сейчас занят муж и отец. Следствие явно идет, его могут дергать, но как часто и надолго ли. Самое время Валентине идти работать/подрабатывать. Интересно, младшего они все-таки в сад на очередь поставили, или все еще думают.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Так она мерзкая не по самому факту отказа,  а в целом и а данном случае ещё и по форме отказа. Ну пусть злорадствует дальше в одиночестве.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так какой смысл последнее отдавать, а потом на пенсию куковать.
Так она и сейчас на пенсию кукует. Не купила она ни на что. Просто потому что так надо. С собой заберёт видимо. Ну или на похороны.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так она и сейчас на пенсию кукует. Не купила она ни на что. Просто потому что так надо. С собой заберёт видимо. Ну или на похороны.
Или планирует потратить на лечение, когда совсем припрет: не все одинаково хорошо лечится по омс.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Или планирует потратить на лечение, когда совсем припрет: не все одинаково хорошо лечится по омс.
А с чего вы взяли что она болеет?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
А почему к свекрови пошла за деньгами невестка, а не её собственный сын? Или он там в сизо, а я пропустила?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не могу просто так оставить их и пойти работать.

Почему? отец же все равно дом без  работы
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
*посмотрел статистику по 160 статье* Ну так-то там сажают хорошо если каждого 10 по легким подпунктам. Условка, штраф или работы как правило. Так что репутацию себе чел попортил, но это не конец. Но обеднеют сильно, потому что скорее всего присудят и возмещение ущерба. Ну... курьером пойдет работать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
И все указывает на Димку.

"Всё указывает на него, но это не он". Ну ну. Не, всякое конечно бывает... но не особо я верю в такие сказки. При условии, что там реально на него указывают все доказательства, а не ситуация типо "больше некому, остальным мы доверяем, они не могли".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
"Всё указывает на него, но это не он". Ну ну. Не, всякое конечно бывает... но не особо я верю в такие сказки. При условии, что там реально на него указывают все доказательства, а не ситуация типо "больше некому, остальным мы доверяем, они не могли".
в суде доказательства уровня
- коробка квадратная
- значит внутри круглое
- если круглое, значит оранжевое
- значит в коробке апельсин
не катят все таки. Так что там, наверное, документальная база есть. Причем это могут быть и старые грехи - у меня шеф так мат ответственность принимал с огромной кучей не списанного оборудования. В итоге списал все старье, кстати. Но формально мог быть притянут вот на этом моменте, так что тут вот очень интересный вопрос, что Валентин не поделил со своим руководством? Или его сразу брали в качестве зиц-председателя?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Allian

• Ветеран
А с чего вы взяли что она болеет?

А какие варианты? Человека либо грузовик переедет, либо перед смертью он все же чем-нибудь заболеет. Вторых большинство.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
вот, кстати, тоже вопрос, чем сейчас занят муж и отец. Следствие явно идет, его могут дергать, но как часто и надолго ли. Самое время Валентине идти работать/подрабатывать. Интересно, младшего они все-таки в сад на очередь поставили, или все еще думают.
Видимо, дома сидит да к следакам на допросы ходит. Что делать? Видимо, самой идти работать кем возьмут, мужа дома посадить (пока его не отправили в камеру) на хозяйство или ему тоже найти какую-то неквалифицированную работу, на которую берут даже с судимостью, и определить младшего в сад. Старшие дети, видимо, в школу таки ходят.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Федеральный закон от 2 октября 2024 г. № 340-ФЗ не только решает данные проблемы без привлечения адвокатов, а и позволяет содержать семью
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот  мне и интересно, в чем состоятельность пенсионерки заключается.

Состоятельность кого угодно заключается в состоятельности

Если в накопленных к пенсии финансах и умении жить на пенсию, то как бы странно просить у нее деньги, отложенные на форс-мажоры типа болезни.
В нашей вселенной это не называют состоятельностью.

У нас реально выгоднее на паперти, чем хоть бы где и абы кем.

Федеральный закон от 2 октября 2024 г. № 340-ФЗ не только решает данные проблемы без привлечения адвокатов, а и позволяет содержать семью
Это как?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 15:15:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Убить мужа ради денег? Интересный план. А зачем это автору?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Убить мужа ради денег? Интересный план. А зачем это автору?
Не, Уве предлагает отправить мужа служить в армии, и тогда производство по уголовному делу могут приостановить. Вопрос, на кой хрен он там нужен остается открытым.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
1) Может быть такое, что деньги адвокату дадут, но дело все равно будет проиграно.
2) Почему у них нет накоплений, если у мужа какая-то крутая работа была? О_о

Остальные мои мысли тут уже озвучили, так что, как всегда, просто раздам плюсы тем, с кем согласна)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Написано, что выгребли все, что было, но этого не хватило. Значит, были какие-то накопления. Опять-таки, на «крутую зарплату» муж содержал троих детей и жену. Навряд ли там огромные суммы оставалось для накопления.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А, всё, пропустила про выгребание заначек. Что-то показалось, что они сразу пошли по знакомым занимать деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Описание ситуации выглядит недёшево. Адвокаты и суды могут стоить соизмеримо с серьёзной медициной.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
1) Может быть такое, что деньги адвокату дадут, но дело все равно будет проиграно.
Ну да. Адвокат не может обещать что уголовка будет прекращена если ему заплатят, иное - пздж чистой воды. И вообще адвокат не может обещать что дело будет решено именно так, как надо клиенту. А вот разобраться, насколько законно на Валентина повесили недостачу, как можно смягчить возможное наказание и вообще отслеживать процессуальные тонкости его работа.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cunt

• Ветеран
вот у нее, свекрови, единственный сын, она в него все вложила, и сын вырос хоть куда.

Действительно, хоть куда, наворовал денег и щас сядет, образцовый сын!)

А если не воровал, то получается что его подставили, он ни в чем не виноват и жена и дети тоже, а она ему помочь не хочет. Любящая мать ничо не скажешь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, а сколько примерно могут услуги адвоката стоить в данном случае? Никогда не интересовалась этим вопросом.

И зависит ли цена от сложности дела?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Очень захотелось все бросить и посвятить себя рождению детишек и семье! Что же может пойти не так в этом модели 😀

Все мерзкие в этой истории, что злорадная свекровь, что беспомощная мать троих, что бесполезный отец семейства
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, свекровь в своем праве, я прекрасно понимаю, почему она не хочет давать деньги.
Но ее поведение (злорадство сейчас, а до этого указивки, сколько невестке рожать детей) - дно.