Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына и страдает
Fortessa:
Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына, но страдает молча
--- Цитировать ----Молчу, просто, скажи я правду, они разведутся, а второй внук, который явно наш — останется без отца. Да и я его не увижу, увезет невестка детей и сама уедет, —
-рассказывает Елена Петровна. — Жилье у нее есть, но уж больно далеко оно, полторы тысячи километров. Не вот-то и доедешь. Да и ездить часто не выйдет: раз в полгода, а мальчику сейчас всего три года, он и меня, и отца забудет быстро. Тем более, если Света из вредности за то, что я ее секрет узнала, будет всячески вредить и встречам мешать. Да и сын же страдать будет.
Сын Елены Петровны в браке 9 лет, женился, когда девушка по имени Светлана, с которой он жил несколько месяцев, была беременна. Не то чтобы вынужденный брак под давлением обстоятельств, но… все же в ЗАГС пойти мужчину заставило именно положение Светы.
Елена Петровна считает, что возможно, пожили бы какое-то время, да и разбежались бы. Все же первые годы супружества прошли не совсем гладко, ссорились молодые частенько. Поводами были и безденежье в декрете, и отсутствие своего жилья.
К выбору сына Елена Петровна с самого начала отнеслась настороженно. Сама себе старалась объяснить, что это в ней просто материнская ревность говорит, но теперь женщина понимает, что это была не только ревность, но и интуиция что ли.
-Вертлявая какая-то, да и мать у нее… В общем, сватью я за эти годы ни разу не видела. И сын видел только раз, мамаша родила Свету в 17 лет, без мужа. Скинула на бабку, а сама до сих пор скачет по мужикам, не до внуков ей вообще, — говорит Елена Петровна неодобрительно.
Сама женщина овдовела, когда сыну было 16 лет. Замуж больше не выходила, да еще и досматривала бывшую свекровь, у которой никого больше не было. Когда первенцу сына было 3 года, пожилая женщина скончалась. Квартиру отписала внуку, семья переехала в двушку мужа, жизнь потекла ровнее, да и с деньгами у супругов теперь гораздо лучше.
Во втором декрете уже сидела Света спокойно, материально не страдала: муж повышение получил, аренду платить не надо. Елена Петровна признается, что молодые как-то притерлись друг к другу, больше стало в отношениях теплоты, взаимопонимания, Света сейчас уступает, оценила мужа, не провоцирует скандалов, не лезет на рожон.
Жена сына досиживает сейчас второй декрет, скоро готовится выйти на работу. Занимается детьми, содержит в порядке дом, отлично готовит. Сын на жену перестал обижаться совершенно. Вот только внук. Старший.
-Никогда он не был похож ни на Свету, ни на сына, ни на кого-то из нашей родни, — говорит Елена Петровна. — Чем дальше, тем больше у меня было сомнений. Даже характер у мальчика совершенно другой. А уж когда младший родился — контраст явный. Тот — вылитый мой отец.
Бабушка мучилась сомнениями, с изумлением разглядывала фотографии из семейного альбома невестки, смотрела со стороны на старшего внука и не не находила и следов сходства. Вообще. И однажды подруга посоветовала:
-Ой, да не мучайся же, сходи и сделай тест ДНК на предмет своего родства с мальчиком, дешево это сейчас.
И Елена Петровна сделала. Дважды. И дважды тест показал, что родство между бабушкой и внуком исключено вообще. При этом, сын похож на нее, на Елену Петровну. Что еще думать? Ясно же, что интуиция не подвела, а невестка наставила мужу, с которым уже жила вместе рога, да и в ЗАГС повела.
Елена Петровна потеряла покой: как поступить? Младшего внука она любит до дрожи, а к старшему изначально такого не было, а теперь и не будет. Она старается не показывать вида, что в курсе тайны, но Светлана время от времени пеняет ей, что младшего внука бабушка балует, а на старшего не смотрит.
-Сын? Мын одинаково мальчишек любит, — вздыхает она. — А я не могу.
Больше всего Елену Петровну бесит то, что Светлана все время сравнивает старшего сына и мужа:
-Ой, ну посмотрите, он и ест точно так же как папа! Ну гляньте же, один в один! — восторгается Светлана.
А Елена Петровна внутренне кипит. Да, может быть Светлана и сама не знает, что старший у нее не от мужа. Но и в таком случае факт измены с ее стороны никто не отменял. Значит, тайно гульнула и продолжила жить с сыном Елены Петровны, настояла на браке, на рождении ребенка.
-Это нечестно! Неправильно, — считает Елена Петровна. — А что делать? Подруга уже говорит, что я зря полезла в это. Сама советовала, а теперь корит, мол, разрушишь семью, сын будет страдать. Кто знает, устроит ли он еще раз свою жизнь, будут ли у него еще дети?
Два месяца, как знает правду свекровь, но молчит. Дома лежат бумаги, выбросить их женщина тоже не решается. Невестке не говорит ни слова, а та тоже не догадывается. И все это время Елена Петровна думает: как поступить?
Сказать сыну правду и разрушить семью? Не сказать и продолжать наблюдать со стороны? Намекнуть невестке?
-А если я скажу сыну, а он ее простит? Или вообще окажется, что он все знал? Они продолжат жить, а я стану зачумленной? Отлучат меня от семьи за то, что полезла не в свое дело? Станут сторониться, из жизни родного внучка выключат? — страдает Елена Петровна.
А вы что посоветуете? Молчать, пусть разбираются сами? Или сказать, иначе, когда сын выяснит, он может и не простить свою мать?
--- Конец цитаты ---
А Елена Петровна тест делала чтобы что? У нее был какой-то план-банан в голове: "если тест окажется что внук не от сына, то я...."? Если она не готова делиться этой информацией с сыном и не готова забыть и принять, то для чего она туда вообще полезла?
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Fortessa от 18 Февраля 2025, 17:52:15 ---Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына, но страдает молча
А Елена Петровна тест делала чтобы что? У нее был какой-то план-банан в голове: "если тест окажется что внук не от сына, то я...."? Если она не готова делиться этой информацией с сыном и не готова забыть и принять, то для чего она туда вообще полезла?
--- Конец цитаты ---
Ну как для чего полезла? А интуицию проверить? Проверила. Ведь не подвела интуиция. У Елены Петровны глаз на шлюпок наметан)))
Каталина:
--- Цитировать ---И Елена Петровна сделала. Дважды. И дважды тест показал, что родство между бабушкой и внуком исключено вообще. При этом, сын похож на нее, на Елену Петровну.
--- Конец цитаты ---
... И тут Елена Петровна вспомнила, что в одной палате роддома с ней лежала похожая на нее женщина...
tayojka:
По ходу, бабка сделала тест "чтоб был", вообще не думая, что будет потом. Теперь вот вертится как на сковороде.
Рыжая ведьма:
Тест бабушка внук. Без участия матери.. ну-ну
Она может иметь на руках ложноотрицательный тест.
И да рискует похерить отношения за просто так
Может конечно ребеноки не сына.
Но да надо было подумать что собираешься делать, если родство не подтвердится
Навигация
Перейти к полной версии