Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я совершила непоправимую ошибку: испортила маме жизнь  (Прочитано 7536 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
9 лет - это примерно 4 класс. У нас в начальной школе не было заданий, которые нужно выполнять дома с одноклассником.

С родителем, скорее да, чем нет. Например, проектная деятельность - нужно выбрать тему доклада, найти материалы, сделать презентацию в паверпоинте и рассказать в классе. Теоретически, наверное, кто-то и сам может. Я своему помогал.

В лучшем случае третий, учитывая тенденцию последних лет не отдавать детей в школу слишком рано.
Моя начальная школа пришлась на 1883–85-й учебные годы, и у нас были групповые задания. По природоведению, по труду. В паре, в тройке. Другой вопрос, что делали мы это, оставаясь на продленку, а не дома. А вот как раз заданий, чтобы их делали с родителями или родители, не было. Все сами. Без ансамбля.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вообще жесть какая-то, если это не раз в год.
В каком-то блоге недавно попалось нытье, что с младшешкольником по три часа в день сидят с домашкой.
Я не понимаю, что такое надо задавать в начальной школе?

Не знаю.
Изх того, что прям пришлось делать – семейное дерево до 5 поколения.
Это мы прям всей семьёй обсуждали, кто откуда, как звали есть ли кто в живых .
И ещё какая-то творческая задача была, но сын прогулял этот день и мы не сделали.

А так я отмежевываюсь как могу, дз из ватсап пересылаю, чтобы сам читал, делегирую мужу (он злой папа и заставляет переписывать косяки), даже проверяю через раз.

С другой стороны со старшим сидела.
Ему было тяжелее учиться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не понимаю, как можно развестись на основании лишь слов 9-летки. Либо и раньше были подозрения, либо подсознательно искала причину свалить от прекрасного папаши. Думаю, автора себя не в чем винить, она действительно была очень маленькая, а решения развестись принимали два взрослых человека.
Ребенок говорит, что папа к ней пюриистает, отец отрицает. Как можно не поверить ребенку? Как она может такое придумать?
Ребенок говорит, что папа привел бабу, отец отрицает. Как можно поверить ребенку? Мало ли что она там напридумывала.
Так?
Нет, не так. Арктик вон хорошо описала
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я помню, по географии (но попозже, класс пятый-шестой) было домашнее задание с вариациями. Либо начертить в тетрадке символы основных мировых религий (крест, полумесяц, такое) и просто не получить двойку, либо заморочиться лишнего балла в четверти ради и нарисовать соответствующие картинки. На каждую.
Вечер удался, в общем, дооолго я тогда сидела (я тот еще художник-треножник в том смысле, что руки и ноги растут из одного района и пучком). Так что всякое бывало.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн pinacolada

• Старожил
у нас в 5 классе было парное задание на мастацве, нарисовать беларускую хату. типа был селян. был договор - одноклассница рисует, а я (у которой руки из *опы) делаю доклад-описание. тоже было весело. особенно когда одноклассница из художественных побуждений нарисовала глиняные горшки зелеными (так красивее смотрелось) а мне надо было ответить училке почему они зелёные  /_-

Вере надо молчать. её признания никому не принесут пользы. и ей скорее всего повезло что папаша свалил. по описанию отец-героин тот еще мудак. у меня как раз дочь 10 лет. мы с мужем между собой постоянно спрашиваем неужели нас так же постоянно пинали и напоминали в детсве? он говорит что да. и мы каждый день ей по несколько раз напоминаем покормить животных, убрать кошачий лоток и разобрать посудомойку. да, бесит, но иногда она сама это делает. папаша мог бы и сам помыть и дочке напомнить и провести пояснительную беседу с предупреждениями. но нееееееет, орать, саботировать оценки, а потом наказывать ребенка за эти оценки ему показалось правильнее. имхо там мать уцепилась за причину и с облегчением вздохнула.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Через год отец женился на другой, у него сейчас семья, в которой растет сын.
Хмммм, а точно ли Вера просто соврала, а не случайно угадала?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Хмммм, а точно ли Вера просто соврала, а не случайно угадала?
Так поди там и развод оформили после его оправданий а-ля "Дочь врет, никого я не приводил, я сам к бабе бегал, она не могла ничего видеть.. "
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
9 лет - это примерно 4 класс. У нас в начальной школе не было заданий, которые нужно выполнять дома с одноклассником.

С родителем, скорее да, чем нет. Например, проектная деятельность - нужно выбрать тему доклада, найти материалы, сделать презентацию в паверпоинте и рассказать в классе. Теоретически, наверное, кто-то и сам может. Я своему помогал.
Для моего дитеныша сделать доклад и презентацию гораздо предпочтительней, чем выучить стих и решить десять задач по алгебре. В началке я тоже помогала, учила подбирать материал, оформлять, а теперь ему эти презентации делать и интересно, и не затруднительно. А потом ещё в классе рассказать, поделиться интересными фактами, которые накопал в процессе подготовки!
Так что я за презентации

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да он там по всем пунктам странный. Почему за коляской отец мотался в день, когда жена рожать поехала? Какого хрена не проверил дневник, есть там это задание или нет?
Так он и не отрицал, что там это задание есть.

По теме еще интересный момент: мать не жалеет о разводе, только потому что мужик якобы изменил, или он ей в принципе настоепенил со своими заскоками?

Не понимаю, как можно развестись на основании лишь слов 9-летки.
Тоже не понимаю, поэтому склоняюсь ко второму варианту.

хотела отомстить отцу, а отомстила всей семье :-\
Кому? Ей без бати лучше, о матери тоже не сказано, что она страдает сильно.

Жесть - это угадать, какая тема и в каком объеме зайдет, чтобы не было слишком примитивно или наоборот слишком заумно.
А если не угадать, то что? На второй год или сразу в GULAG?

Как раньше переписывали от руки из энциклопедий эти "рефераты" - вспомню-вздрогну. А сейчас -  боженька, благослови интернет.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2025, 22:16:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Вот плюс много.
Если отношения у людей крепкие, то слова девятилетки их не поломают. Тупо поговорят люди, отец расскажет про конфликт, мать сложит два и два, вызовут снова на разговор ребенка, который скорее всего признается во всём.  
Скорее всего, либо измены уже были, либо еще какой-то трэш, и просто случилась последняя капля. А Вера по малолетству не помнит ничего. Вряд ли вот просто так отец у нее в восприятии стал злым.
Плюсую. К этому, кстати, что-то слишком шустро после развода папаня нашел новую бабу и женился. Имхо.
Мафия: Магда

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Через год это не быстро

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Кому? Ей без бати лучше, о матери тоже не сказано, что она страдает сильно.
Было б лучше — она бы щас не мучилась чувством вины и не пыталась его оправдать.
А истинное отношение матери к ситуации мы не узнаем, пока дочь ей не признается. Люди бывают очень принципиальными в вопросах измен, так что вполне может быть, что ей хватило этой причины для развода.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Через год это не быстро
куясе тут народ скоростной  - это т.е.  всего год, чтобы прийти в себя после внезапного развода, с кем-то познакомиться да так, чтобы взаимно, повстречаться - приглядеться друг к другу, понять, что хочешь жениться... или я тормоз, или год - это докуя быстро для такого.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Через год это докуя быстро, Винча дело говорит! У меня же самой довольно быстро пошло. Разрыв в сентябре, полтора месяца лежала в соплях (после болезненного разрыва это не так чтобы и много), всё ещё в соплях познакомилась с мужчиной, через месяц поняли, что прям хорошо пошло (заодно я перестала быть в соплях), ещё пара месяцев на дальнейшее узнавание, притирку планов, знакомство с друзьями, бытовуху... Сейчас уже было более-менее понятно, что цели совпадают. Ну так уже конец февраля, а чтобы пожениться в сентябре, это надо за 4-5 месяцев успеть съехаться, в отпуск съездить, с семьями познакомиться... Можно напрячься и успеть, конечно, но в упор не понимаю, зачем!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
куясе тут народ скоростной  - это т.е.  всего год, чтобы прийти в себя после внезапного развода, с кем-то познакомиться да так, чтобы взаимно, повстречаться - приглядеться друг к другу, понять, что хочешь жениться... или я тормоз, или год - это докуя быстро для такого.
Скорее всего, развод не был внезапным, и это было осознанное решение. Я уже говорила про своих родителей, которые после развода устроили свою жизнь в течение года, на момент официального развода оба уже были в новых отношениях, обоим было около 40, если что. И оба уже четверть века счастливо живут с новыми супругами. Так что год - это вполне нормальный срок. А если новый брак заключается через несколько месяцев, а то и почти сразу после развода или смерти супруга, это означает только одно: новые отношения начались еще до того как распались старые. Не всегда речь идет об измене, но взаимный интерес и симпатия уж точно возникли.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2025, 16:09:26 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то не жалко мне этого мудака. Мало того, что свою дочь наказал ни за что, так еще и вообще непричастная девочка тоже пострадала. Все из-за того, что барина, видите ли, грязная посуда прогневала, а открыть рот и сказать дочери, чтобы вымыла (про вымыть самому даже не заикаюсь), он счёл ниже своего достоинства. Прислуга должна на автомате подрываться! Утырок.
Согласна, что развод там явно давно назревал, слова Веры стали только поводом. Скорее всего мать действительно задолбалась обслуживать и терпеть барчука. Да, понадобилось для этого аж  две беременности, но лучше поздно, чем никогда.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Через год это докуя быстро, Винча дело говорит! У меня же самой довольно быстро пошло. Разрыв в сентябре, полтора месяца лежала в соплях (после болезненного разрыва это не так чтобы и много), всё ещё в соплях познакомилась с мужчиной, через месяц поняли, что прям хорошо пошло (заодно я перестала быть в соплях), ещё пара месяцев на дальнейшее узнавание, притирку планов, знакомство с друзьями, бытовуху... Сейчас уже было более-менее понятно, что цели совпадают. Ну так уже конец февраля, а чтобы пожениться в сентябре, это надо за 4-5 месяцев успеть съехаться, в отпуск съездить, с семьями познакомиться... Можно напрячься и успеть, конечно, но в упор не понимаю, зачем!

Но если понятно, что цели совпадают, можно уже и жениться. Почему обязательно надо до этого съехаться, съездить в отпуск и познакомиться с семьями? Кому-то обязательно, кому-то нет.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Что-то не жалко мне этого мудака.
Полагаю, смысл истории именно в этом. Самотерзания героини её  номинально плохим поступком, который не только привел к лучшему, но и был во многом предопределён и заслужен злодеем истории, который же героиней воспринимается как невинная жертва.
Моя начальная школа пришлась на 1883–85-й учебные годы, и у нас были групповые задания.
Вот они, проблемы рептилойдов! Приходится уточнять, на 80-е годы какого именно века пришлась начальная школа ;D
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2025, 12:19:52 от hebert »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Короче, пока мамка в роддоме, а папка бегает в мыле, добывая ништяки для нового ребёнка, ГГиня истории жрала в три пуза - не соседи же полную раковину посуды оставили? А папки дома не было! - наводила беспорядок в комнате и тусила на женнских сайтах в планшете. А как папаня набегался и вернулся и логично спросил "Какого хрена тут такой бардак?", так девочка, вместо того, чтоб убраться, сообщить подруге, что та сама домашку делать будет, побежала к мамке врать "А папка баб трахал, пока ты мне тут сеструху рожаешь!". Мамаша батю турнула, ну естессно, не мужику же поганому доверять, а только детиночке-кровиночке! А теперь Ггиня выросла и вопрошает, не падла ли она.
Да, падла. Так и есть. Но виноват во всём мужик, ага, как же иначе. По другому и быть не может!
И кстати, для нормального мужака найти бабу за год - это типа непосильно? Почему? 0_0
Великий Угнетатель

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Короче, пока мамка в роддоме, а папка бегает в мыле, добывая ништяки для нового ребёнка, ГГиня истории жрала в три пуза - не соседи же полную раковину посуды оставили? А папки дома не было! - наводила беспорядок в комнате и тусила на женнских сайтах в планшете. А как папаня набегался и вернулся и логично спросил "Какого хрена тут такой бардак?", так девочка, вместо того, чтоб убраться, сообщить подруге, что та сама домашку делать будет, побежала к мамке врать "А папка баб трахал, пока ты мне тут сеструху рожаешь!". Мамаша батю турнула, ну естессно, не мужику же поганому доверять, а только детиночке-кровиночке! А теперь Ггиня выросла и вопрошает, не падла ли она.
Да, падла. Так и есть. Но виноват во всём мужик, ага, как же иначе. По другому и быть не может!
И кстати, для нормального мужака найти бабу за год - это типа непосильно? Почему? 0_0
Это вообще был коварный план изначально, и сговор с учительницей - никакого совместного задания не было ;D
"Нормальному" мужику найти реально, а этого надо как чумного стороной обходить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Но если понятно, что цели совпадают, можно уже и жениться. Почему обязательно надо до этого съехаться, съездить в отпуск и познакомиться с семьями? Кому-то обязательно, кому-то нет.
Это для примера, у всех свой чек-лист. Но обычно он как-то сводится к тому, чтобы подольше потусить вместе, чтобы начальная романтика немного выветрилась до принятия решения. Люди разные бывают, конечно, но это ж ещё и должно так повезти найти партнёра сразу, пока ещё из шока толком не вышел... Короче, по сумме слагаемых немного подозрительно!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это для примера, у всех свой чек-лист. Но обычно он как-то сводится к тому, чтобы подольше потусить вместе, чтобы начальная романтика немного выветрилась до принятия решения. Люди разные бывают, конечно, но это ж ещё и должно так повезти найти партнёра сразу, пока ещё из шока толком не вышел... Короче, по сумме слагаемых немного подозрительно!

Рад, что вы сократили свои претензии хотя бы до "обычно". То есть не совсем обычный человек вполне мог жениться за год по вашим же расчетам.  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да ладно, есть куча историй "я от него восемь лет предложения ждала, не дождалась, а он, козлина такая, через полгода уже новой бабе предложение сделал"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да есть куча историй когда у людей от знакомства до брака уходило меньше года, я навскидку в своем окружении назову своих родителей (50 лет брака - полет нормальный), мамину подругу (30 лет брака), двух своих подруг (почти 20 лет полет нормальный, у второй оба брака такие первый лет на 10, второй через полгода после первого, и 5 месяцев со знакомства с мужем - полет нормальный, дети).
"Необходимое" время у всех разное. И если бы речь шла о паре месяцев с разводом, я бы согласилась, что это маловероятно, что не было отношений до (хотя и так бывает и через пару недель знакомства делают предложение, но это все же редкость), а год нормальный срок