Все разделы > Из других источников
любовьзла.рф - Невестка решилась на развод потому что с жиру бесится»
Лейтенант_Свобода:
Ну да, квартиру на маму оформить. И по классике валентининых историй, свекровь кинет сыночку и заграбастает квартиру себе муахаха
Jylia:
--- Цитировать ---Мне тоже интересно, кто эту схему предложил. Забавно, если муж)
--- Конец цитаты ---
Если муж, то однозначно развод.
И раздел накоплений.
А вот если жена, то она перемудрила саму себя.
Лейтенант_Свобода:
Я думаю, у нас похожая схема с мужем: обговоренную часть зп обоих мы складываем на общий счет, с которого оплачиваются обязательные платежи и общие расходы, а остальную часть денег каждый тратит на свое усмотрение. Получается, при этой схеме автор тратит «личные» на себя, а муж откладывал на квартиру. Конечно, при декрете такая схема не подходит.
Крокозябра:
--- Цитата: Jylia от 20 Февраля 2025, 19:47:45 ---И раздел накоплений.
--- Конец цитаты ---
У них брачный контракт, никакого раздела накоплений не получится.
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 20 Февраля 2025, 18:56:09 ---Мне вот тоже кажется, что «купленная в браке квартира после развода остается только одному супругу» несколько противоречит СК РФ
--- Конец цитаты ---
Наличие брачного контракта - не противоречит.
Его можно оспорить в суде, но втора сторона не уходит бомжевать, ее положение существенно не ухудшается, так что поводов нет.
Jylia:
--- Цитата: Крокозябра от 21 Февраля 2025, 10:12:51 ---У них брачный контракт, никакого раздела накоплений не получится.
Наличие брачного контракта - не противоречит.
Его можно оспорить в суде, но втора сторона не уходит бомжевать, ее положение существенно не ухудшается, так что поводов нет.
--- Конец цитаты ---
Почему не ухудшится?
Жила женщина в своей квартире одна.
Потом жила женщина в своей квартире со своей семьёй, муж, ребенок, доход х2
Сейчас ей предлагается жить в квартире с ребенком на доход х1, ну алименты ещё.
А муж получает свою квартиру, то есть он из брака выходит с плюсом, а женщина нет.
Оставить ребенка мужу у которого нет жилья своего тоже плохо, это ухудшит жизнь ребенка.
Навигация
Перейти к полной версии