Все разделы > Из других источников

любовьзла.рф - Невестка решилась на развод потому что с жиру бесится»

<< < (10/12) > >>

Крокозябра:

--- Цитата: Jylia от 21 Февраля 2025, 11:02:35 ---Почему не ухудшится?
Жила женщина в своей квартире одна.

--- Конец цитаты ---

Интересная логика)
Но в данном случае все в рамках закона, фактически о том и был контракт, что мужик уходит с квартирой и она не делится. То, что женщине это не особо выгодно - это другой вопрос.

Сарделька:

--- Цитата: Allian от 20 Февраля 2025, 18:22:32 ---Я читал, что брачный договор не может "ставить одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречить основным началам семейного законодательства". Поэтому одно дело, если брачный договор - это "мы в браке заработали квартиру и дачу, так что дачу одному, квартиру другому", и другое - "одному - все, другому - ничего". Но что там конкретный суд сочтет крайне неблагоприятным положением - не знаю.

--- Конец цитаты ---
Ну вот сейчас брачные контракты вроде бы редко удается оспорить, если они по форме составлены правильно и заверены у нотариуса. Знала, что там написано, и сама подписала? Значит, сама на такое согласилась.

Zdesь был Leo:
Я думаю, что брачный контракт, который можно оспорить по причине несоответствия семейному кодексу, нотариус тупо не одобрит до подписания.

CynicalCreature:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 23 Февраля 2025, 21:56:54 ---Я думаю, что брачный контракт, который можно оспорить по причине несоответствия семейному кодексу, нотариус тупо не одобрит до подписания.

--- Конец цитаты ---
Нотариус немного не про это. Нотариус фиксирует, что:
1. Договор подписывают именно те люди, которые в нем указаны.
2. Эти люди не в синяках, не обдолбаны, никто не держит пистолет у головы второго.
3. Тексты договора в обоих экземплярах идентичные.
4. Реквизиты сторон указаны верно.
И. Т.д.

А уж как составить договор, чтобы он не противоречил СК, дело юриста, которого ты снимаешь, прежде чем подписать его у нотариуса.

Снусмумрик:
Во всей истории заинтересовала только волшебная подработка, которая занимает всего несколько часов в день, отлично совмещается с ребенком и бытом, и оплачивается при этом больше, чем на основной полноценной работе. Или Валентина там до декрета 15 тыщ зарабатывала?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии