Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты сразу начинаешь скандалить, поэтому я обманываю  (Прочитано 3020 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-srazu-nachinaesh-skandalit-poetomu-ya-obmanyvayu-i-nedogovarivayu-opravdyvaetsya-muzh

— …Три месяца муж искал работу, я уж и нервничать начала, деньги-то заканчиваются, – рассказывает Полина. – Уже обсуждали вариант – мне из декрета выходить, зарабатывать, мужу с ребенком сидеть. Но это идея не очень, честно говоря, зарплата у меня небольшая, на жизнь нам ее не хватило бы. Нашу семью всегда обеспечивал муж, зарплата у него была очень даже ничего перед увольнением. Так что настроение было упадническое, если честно. А потом подвернулась эта вакансия менеджера в строительной компании. Игорь без восторга туда пошел, если честно – функционал не нравился, раньше он занимался немного другим. Первые недели на работу ходил без особого восторга, потому что надо, семья-то оголодала уже. А потом втянулся! И пошел, и пошел! Выписали ему премию, потом вторую, дали хороший интересный проект. Зарплату увеличили, это после трех месяцев работы! Мы воспряли духом, долги раздали наконец-то, закрыли автокредит. А потом я узнала, что Игорь, оказывается, возит начальницу, которая живет рядом!

Тайна вскрылась совершенно случайно: однажды Полина обнаружила в машине мужа одинокую и чужую женскую перчатку. «Ой, это, наверно, Ольга Николаевна забыла!» – заявил Игорь. Конечно, Полина потребовала «с этого места рассказать подробнее». И вот тут-то выяснилось, что Игорь, ее муж, каждый день на своей машине забирает эту даму у ее подъезда на соседней улице и везет в офис, вечером точно так же они вместе возвращаются домой.

— Мне это сразу не понравилось! – говорит Полина. – Я так мужу и сказала – говорю, ты водителем, что ли, устроился подрабатывать? Нет? Ну а чего тогда? Он мне сказал, что ему просто неудобно ей отказать. То, что мы с ней соседи, выяснилось почти сразу, как и то, что у Игоря машина, на которой он каждый день ездит на работу. Тетка, как он выразился, нахально «упала ему на хвост», и не отвертишься, потому что она действительно его непосредственный руководитель. Ссориться как бы не хочется. А так-то, по его словам, она старая и страшная, ей за сорок уже, одевается в какие-то нелепые тряпки, ходит в очках, ржет, как лошадь, матерится через слово, и вообще, «мы ее называем «наша мымра»». Не о чем переживать!

Ладно, все вроде бы логично, не придерешься. Но что-то в этой логике Полине не понравилось.

— Я нашла эту тетку в соцсетях, она довольно активный пользователь, у нее много фоток, – усмехается Полина. – Ибо фотать там есть что. Девушка довольно симпатичная и фигуристая. Ей на самом деле тридцать девять, она на восемь лет нас с мужем старше. Но ее лет ей не дашь. Очень ухоженная, с идеальной улыбкой и стильной стрижкой, выглядит на все сто. «Старая тетка»? Ну-ну. И вот тут я поняла, что мне не понравилось сразу – это то, что муж мне врет. Буквально на каждом шагу. Ну, или по крайней мене, не договаривает. О каких-то вещах я узнаю либо случайно, либо приперев мужа к стене, либо проведя собственное расследование…

Раньше у них в отношениях такого не было. В браке они шесть лет, вместе и того больше. Муж всегда казался простым и бесхитростным парнем. Полина уже полтора года сидит в декрете, муж работает. По вечерам они часто болтают, Игорь рассказывает Полине о коллегах, о том, что нового и интересного случилось за день на работе, чем он занимался. Про эту самую Ольгу Николаевну звучало иногда вскользь. А теперь вот выясняется, что Игорь домой ее возит каждый день?

— Не говорил, потому что не хотел, чтобы ты переживала зря! – горячится Игорь. – Ты же сразу начнешь скандалить, я же знаю! А переживать совершенно не о чем. Ольга – начальница. Я не могу просто так взять и перестать её подвозить. Да и вообще, она мне помогла с проектом, я получил премию. Ты же знаешь, как нам нужны деньги. Ребенок, декрет, кредиты...

Деньги – это всегда козырь, вздыхает Полина. И работа Игоря – основной доход семьи. К тому же работу муж Полины нашел с большим трудом.

--- Ты ревнуешь, — заявил Игорь жене вечером, когда та снова начала задавать вопросы. — Я так и знал, поэтому и говорить тебе не хотел про Ольгу. Я не могу с ней поссориться и перестать с ней общаться. Ну что я ей скажу? Я больше не буду тебя подвозить, езди домой и на работу сама? Мне жена запрещает? Ну, это смешно. И конечно, Ольга обидится. Ты хочешь, чтобы я опять работу потерял, не продержавшись и полгода?

Конечно, Полина не хочет, чтобы муж опять сидел без работы. Но и терпеть эту ситуацию тоже неприятно.

— Каждый раз, когда он уезжает в свой офис, я начинаю нервничать. А когда он возвращается, я пытаюсь уловить в его глазах хоть что-то, что подтвердит мои подозрения. Но он, как всегда, спокоен и уверен в себе. «Ерунду говоришь», — повторяет он. Но мне кажется, что это совсем не ерунда, что это не ерунда.

Спрашивать что-то у Игоря бесполезно, думает Полина. Будет утверждать, что все подозрения – ерунда. Правды муж не скажет, чтобы жену не волновать. Сейчас-то жена не волнуется совсем, конечно же.

— Мелькают мысли – поговорить с этой Ольгой. А потом понимаю, что это полный бред. Ну что она мне скажет? А с другой стороны, наверно, надо что-то делать?

Как вы думаете, что делать Полине? Может, она просто параноик, и муж, который оберегает ее психику, поступает совершенно правильно?

Стоит ли ей поговорить с начальницей мужа, или лучше просто закрыть на это глаза и надеяться, что всё само собой рассосётся?

Что думаете?

К начальнице мужа не стоит лезть.
Но ситуация, имхо, очень неприятная и подозрительная.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 15:21:33 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хотел написать, что бесят обрезанные заголовки, но это вот "... и недоговар" получилось очень в тему.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хотел написать, что бесят обрезанные заголовки, но это вот "... и недоговар" получилось очень в тему.  ;D
Исправлю сейчас)))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если человек хочет изменять, он будет изменять. Можно не подвозить, а задерживаться на работе, ездить в командировки и т.д.
Я не вижу, как можно эту ситуацию изменить безболезненно и не вижу причин для скандалов или разводов.  Но тете пора уже заняться своей карьерой, а не выходить из декрета на должность, которая тебя прокормить с семьёй не может.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
К посторонней женщине, то есть начальнице супруга, лезть точно не стоит. Взрослые люди, сами разберутся. А если он подвозит начальницу на постоянной основе, она могла бы и отблагодарить подчиненного. Разумеется, в денежной форме - хоть премию выписать, хоть просто ГСМ оплатить.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она ему интересные проекты дает;)

А так лично я считаю вполне нормальным подвозить коллег. И пол вообще не имеет значения.
Ну реально если они рядом живут, а не он круги наворачивает.
Меня так подвозили. Коллеги, разные, женатые, вообще без никаких мыслей об отношениях. Сами звали, им так веселее.
Утром правда нет, но у нас графики не жесткие были, а вечером скажут я домой в 7 ли в 8 ты как со мной? и все.

Насчет того что мужик сказал, что она старая и страшная. Ну может надеялся избавиться от наездов на ровном месте, может она правда старая и страшная, когда не в интернете с ретушью.  Да и фотки в соцсетях выставлены неизвестной давности. А может муж ее воспринимает начальницу и никак иначе, потому она в его восприятии старая и страшная.

Жене заняться собой, своей карьерой, а не выносить мужу мозг на ровном месте.

Ну и кстати мужику реально может быть стремно отказывать начальнице собственно в такой мелочи - он все равно едет фактически от ее дома

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но ситуация, имхо, очень неприятная и подозрительная.
Без денег сидеть приятнее?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня тоже подвозили, и я сейчас подвожу коллег, и муж подвозит, и его подвозили, когда машины не было. На пустом месте проблема
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Меня не насторожила бы история с тем, чтобы подвозить начальницу, но насторожило бы умалчивание об этом. Особенно если вообще о работе муж рассказывает, а о том, что начальница живёт на соседней улице и ездит с ним на работу ежедневно - ни слова.
Но скандалить и тревожиться смысла, наверное, нет. А вот копить деньги и повышать рабочие навыки, чтобы после выхода из декрета можно было рассчитывать на зарплату повыше, стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Будет утверждать, что все подозрения – ерунда. Правды муж не скажет, чтобы жену не волновать
Мужик уже проиграл.
Правда может быть только такой какую придумала Полина.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик уже проиграл.
Правда может быть только такой какую придумала Полина.
А правду он и не пытался рассказывать, пока не приперли к стенке. И уже доверия нет, а то мало ли что он там еще не рассказывает?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
А правду он и не пытался рассказывать, пока не приперли к стенке. И уже доверия нет, а то мало ли что он там еще не рассказывает?
Вполне может быть что её подозрения правда ерунда. А не рассказывал потому что знал что она себя накрутит.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я б даже не подумала, что надо рассказывать, кого и когда я вожу на работу.
Меня несколько лет возили и на работу и обратно, пока машины не было. Я вожу теперь, если кому по пути. Не вижу проблемы

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вполне может быть что её подозрения правда ерунда. А не рассказывал потому что знал что она себя накрутит.
Ну так видели глазки кого замуж брали. Если взял в жены такую тревожную тетку, не создавай ей лишних поводов для накручивания.
𝄡

• Ветеран
Ну так видели глазки кого замуж брали. Если взял в жены такую тревожную тетку, не создавай ей лишних поводов для накручивания.
Есть люди которые накручивать вообще с ничего. Шаг в лево шаг в право попытка к бегству, прыжок на месте - провокация. Что делать?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну а что она сможет сделать, если муж решит изменять? Прям запретит возить - всё, без вопросов, больше два взрослых работающих вместе и живущих рядом человека вариантов уединиться не найдут? Детский сад какой-то. Занялась бы реально своей жизнью лучше, сына уже можно и к саду готовить, а самой думать, как увеличить доход.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да-да, люди же не меняются))

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Есть люди которые накручивать вообще с ничего. Шаг в лево шаг в право попытка к бегству, прыжок на месте - провокация. Что делать?
Избегать их ;D Но как человек, который дохрена недоговаривает, понимаю насколько это может выводить из себя. И сколько можно таким образом скрыть. Так что муж у меня невинной зайкой никак не выходит.
𝄡

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Как вы думаете, что делать Полине?
Скандалить перестать. Когда муж будет знать, что за рассказанное ему не будут выносить мозг, то и «тайны» исчезнут.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне муж про всех дам на работе говорит, что они старые и страшные. Я понимаю, что это не так, и что про тамошних красавиц он мне не расскажет никогда.) Бегать к нему на работу с проверками мне лень, отслеживать соц.сети тоже - живем как живем.