Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Променяла память на подгузники!» – негодует мать  (Прочитано 9315 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Променяла память на подгузники!» – негодует мать

— …Я хотела памятный подарок внучке на год сделать! – горячится Маргарита Сергеевна. – Не очередную пластмассовую игрушку, которая через две недели окажется в куче лома, а там и в мусорке, а вещь, которую будут беречь, и через много лет меня вспоминать, может, даже правнукам показывать. Выбрала кулон на цепочке, золотой, разумеется, и довольно-таки недешевый. Очень красивый! А через пару недель попросила дочь – сфотай кулончик, пожалуйста, я хочу его Люсе показать, подруге… И началось: «Ладно, сфотаю вечером», «Ой, мам, мы сейчас не дома!», «Да-да, я помню, сделаю…». В итоге у меня закрались подозрения, я пришла к ним домой и просто уже напрямую дочь спросила: где кулон?

Дочери Маргариты Сергеевны, Злате, двадцать семь лет, у нее ребенок, годовалая Сонечка. Муж Златы, Юрий, Маргарите Сергеевне не нравится. Ленивый, безынициативный, толку от него, как от козла молока. Кажется, и сама Злата от него не в восторге. Встречались они как-то вяло на протяжении года, потом Злата забеременела. Аборт делать очень не хотела, и Юрий без особого рвения предложил в таком случае пожениться и рожать. Злата подумала и согласилась. Расписались без всякой свадьбы, родили дочь, живут вот полтора года ни шатко ни валко, благо, родители Юрия в свою квартиру их пустили, сами обосновались в загородном доме.

Маргарите Сергеевне многое в жизни дочери не нравится. Хотя она искренне старается не лезть и то и дело прикусывает себе язык, но раздражение временами прорывается – в каких-то фразах, взглядах, вздохах. А иногда сдерживаться просто нет сил.

— И где кулон? – приступила Маргарита Сергеевна с расспросами к Злате. – Ну покажи мне его тогда, в чем проблема-то? Или нет его уже? Ты его продала, что ли?

— Мам, не начинай, пожалуйста, — устало говорит Злата. Она стоит в кухне, держа на руках капризничающую Соню, у которой, видимо, режутся зубы. — Мне нужны были деньги. Да, я сдала твой подарок, пошла и купила подгузники ребенку и еду нам с дочкой на несколько дней. Ты думаешь, мне это легко далось?

— Легко или нет, но ты продала подарок, который я купила для моей внучки! — злится Маргарита Сергеевна. — Ты хоть понимаешь, что это не твоя вещь была, и трогать ее ты не имела права? Ты ее просто украла! Да-да, украла у своего ребенка. Я подарила кулон Соне, хотела, чтобы у внучки осталось что-то на память! А ты... променяла память на подгузники! Ну что сказать, мо-ло-дец!

Злата тяжело вздыхает. Она измотана и устала от проблем и безденежья. Честно говоря, к такому она не привыкла, поскольку росла в довольно состоятельной семье. Семья Маргариты Сергеевны – все сплошь профессора, академики, родители ее мужа ничем не хуже. Злата была довольно поздним ребенком и единственной дочерью.

— Мы все очень много в нее вкладывались, занимались, развивали, водили, возили везде, – рассказывает Маргарита Сергеевна. – Да, муж хорошо зарабатывал, бабушки-дедушки баловавали единственную внучку. На море возили в обязательном порядке каждый год все детство, с трех лет были английский на дому и музыка, холодильник всегда был забит фруктами, ломился от еды. И я старалась, не работала долго, занималась только Златой, гуляла с ней в любую погоду, читала, кормила только полезным, этих всех подгузников сталась избегать, хотя они тогда уже были. На горшок у меня дочка в год ходила уже, разговаривала, сказки рассказывала! Пытаюсь сейчас ей это сказать, а она только фыркает и глаза закатывает – мол, мама, ты не понимаешь, тогда было другое время. Другие люди вокруг, другие дети, другие условия, и так далее. Причем тут другое время вообще, и какое уж там принципиально другое, я не понимаю. А люди – да, были другие, не такие ленивые, как нынешняя молодежь. Занимались детьми, не то, что сейчас – питание из банок, памперсы, мультики, все упростили. И отцы обеспечивали семьи, старались, а не так, как зять…

Надо сказать, за эти разговоры Злата на Маргариту Сергеевну обижается

— Ну правильно, правда-то кому понравится! – вздыхает мать. – Я ей говорила, что нечего было рожать этого ребенка, соответственно, и замуж выходить за этого Юру тоже. Надо было искать нормального! Но уперлась. Видимо, надеялась, что мы с отцом будем помогать, но мы сразу сказали – вышла замуж, все, дальше сама. У нас больные родители еще на руках, двое сразу, у моего отца сиделка круглосуточная, за которой тоже нужен глаз да глаз, и денег немало туда уходит. Еще и дочь с внучкой тащить – извините, это слишком. Замуж ее никто не гнал, наоборот. А теперь она докатилась до того, что вещи стала продавать за еду, ну это дно уже, я считаю!

Дочь в свое оправдание сказала матери, что накануне в очередной раз поссорилась с мужем, он заблокировал ей карту, на которую переводил какие-то деньги на хозяйство и продукты. Не в первый раз уже так делает.

— Я пару дней вообще ела одну гречку! – сказала Маргарите Сергеевне дочь. – У меня ни копейки не осталось. Ты не представляешь, как это — искать мелочь по карманам, чтобы хоть хлеб купить. Юрка умотался к друзьям даже не спросил, есть ли у нас еда!

— Ну конечно, все вокруг виноваты, только не ты! – язвит Маргарита Сергеевна. – Ты, бедная овечка, сама себе мужа выбирала, но теперь виноваты обстоятельства. Надо было думать головой. Вот я думала, когда замуж выходила. Поэтому мы и жили хорошо, и у тебя все было. А что будет у Сонечки, большой вопрос, если ты уже сейчас ее подарки распродаешь с молотка! А знаешь почему? Потому что я старалась, а ты только жалуешься!

— Да, жили хорошо! – подхватывает Злата. – Потому что папа зарабатывал отлично и все деньги в семью отдавал. Потому что бабушки помогали! И со мной сидели, и фрукты таскали сумками, и готовили. Ты помнишь это? А сейчас я одна! В другие времена, с другим мужем, без бабушек, без помощи!

— Ну вот опять та же песня, сплошные оправдания, – закатывает глаза Маргарита Сергеевна. – А вот я…

— Мам, хватит! — взрывается Злата. — Твои «а вот я» меня до печенок довели! Ты хоть раз спросила, как я живу? Нет! Только тыкаешь: «Вот я...», «Вот я...». Как попугай!

Витоге женщины опять поругались, серьезно обиделись друг на друга. Маргарита Сергеевна ушла от дочери, хлопнув дверью.

А вы как думаете, имела ли Злата право продать подарок и проесть вырученные деньги?

Что скажете?
Мне не нравится старшая Валентина.
И не нравится дрочь на золото. В чем память и уникальность подарка? Скорее всего, там не какое-то уникальное украшение, обычный ширпотреб из ближайшей ювелирки, который не факт что будет выглядеть модно и стильно тогда, когда девочка дорастет до того чтобы его носить.
При этом Злате с дочкой реально жрать нечего.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В начале истории я хотела спросить, зачем годовалому ребёнку золотой кулон (который она стопудово носить никогда не будет, потому что он выйдет из моды к тому моменту). Но уже в первом абзаце я получила ответ: годовалому ребёнку очень нужен золотой кулон! Чтоб бабушка могла фотками перед подругами хвастаться!
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Конечно, годовалому ребёнку кулон, который он пока не может носить, нужнее еды!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Показывать правнукам какое-нибудь условное "585", потому что (с придыханием) "бабушка подарила на годик"?
Золотая игрушка оказалась в куче золотого лома, вот и все.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
т.е. бабка так любит внучку, что год спустя считает, что лучше бы её не было? Охереть любовь.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Надоело, !@#$, баян из темы в тему таскать.  ;D Обе хороши. Но дочка мне не нравится больше: бачили очи, что куповали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это что же за кулон такой, что его стоимости хватило только на памперсы? Видимо, приняли в ломбард по цене лома и дали несколько тыр, как раз на памперсы и еду и хватило. Здесь уже написали, что, может быть, когда девочка вырастет, это украшение выйдет из моды. Лично я к побрякушкам как в детстве была равнодушна, так и сейчас.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это что же за кулон такой, что его стоимости хватило только на памперсы? Видимо, приняли в ломбард по цене лома и дали несколько тыр, как раз на памперсы и еду и хватило. Здесь уже написали, что, может быть, когда девочка вырастет, это украшение выйдет из моды. Лично я к побрякушкам как в детстве была равнодушна, так и сейчас.

Сколько бы ни стоило, выйдет из моды или нет, факт остается фактом: Злата продала то, что ей не принадлежало.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Надоело, !@#$, баян из темы в тему таскать.  ;D Обе хороши. Но дочка мне не нравится больше: бачили очи, что куповали.
Не согласна.
Дочка, может, ждет-не дождется садика, работы и развода, строит планы на работу, итд.
Мамаша ж об этом не знает. Зато якает ходит.
Дочь правильно говорит, что матери далось все намного легче. Мать сама упоминает, что долго не работала, ребенок, видимо, был несадиковский. Ну, так она могла.
И по поводу бабок тоже пусть не отмахивается. Сама ж говорит, что внучку на море возили бабушки-дедушки.
Таким образом, дочь абсолютно права, что они в разном положении детей растят.
И не только выбор мужа тут роляет.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Сколько бы ни стоило, выйдет из моды или нет, факт остается фактом: Злата продала то, что ей не принадлежало.
Так и есть.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не согласна.
Дочка, может, ждет-не дождется садика, работы и развода, строит планы на работу, итд.
Мамаша ж об этом не знает. Зато якает ходит.
Дочь правильно говорит, что матери далось все намного легче. Мать сама упоминает, что долго не работала, ребенок, видимо, был несадиковский. Ну, так она могла.
И по поводу бабок тоже пусть не отмахивается. Сама ж говорит, что внучку на море возили бабушки-дедушки.
Таким образом, дочь абсолютно права, что они в разном положении детей растят.
И не только выбор мужа тут роляет.

Рожать от невнятного нищего мужика ее никто не заставлял, так что маму обвинять во всем вот в этом — последнее дело. Другой вопрос, что мама где-то проипалась с воспитанием и вкладыванием хоть какого-то ума в голову дщери.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну, рожать может и не заставлял, но и матери нечего теперь ходить с проверками и указивками, раз изначально решила проучить и отказалась помогать. .

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Надо полагать, мамке резко полегчает, если Злата однажды выйдет в окно с неугодной внучкой от такой неутомимой материнской заботушки?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эти две Валентины ну прямо яблочко и яблонька.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мда, это "золотой, разумеется" прям многое говорит о подарке. Ну и вспоминали б бабку разве что за полное отсутствие вкуса.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему нельзя памперсы?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, рожать может и не заставлял, но и матери нечего теперь ходить с проверками и указивками, раз изначально решила проучить и отказалась помогать. .

То есть бабушка не может внучке подарок сделать?  :o Ну да, логично, теперь делать не будет, потому что велика вероятность, что и следующие подарки дочь сворует.

Мда, это "золотой, разумеется" прям многое говорит о подарке. Ну и вспоминали б бабку разве что за полное отсутствие вкуса.

А какой надо? Да и золото разное бывает. Например, белое.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А если бы бабушка внучке не кулон подарила, а что-то такое, что нельзя продать, выручив бол-мен приличную сумму, Злата так и ела бы одну гречку? Или уже не ела бы, поскольку гречка закончилась?
Мне кажется, если бы Злата обратилась за помощью к родителям, то ей бы помогли. Потому что действительно безвыходное положение.
Ну и с мужем надо что-то решать - днище какое заблокировать карту жене с ребенком и свалить куда-то!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну, если бабушка предпочитает голодного ребенка в золоте...
Пусть сразу мрамор дарит, чо.
Злата, конечно, сама загнала свою жизнь в задницу, но она пытается как-то из этой задницы выкарабкаться. А бабушка против. Бабушке плевать, что будет есть ее внучка, лишь бы можно было сделать красивые фоточки для подружек.
И ладно бы она подарила то, что действительно нужно годовалому ребенку: игрушки, нарядное платье, манеж. Но золотой кулон - это чисто свое самолюбие потешить и похвастать, как она украсила свой реквизит, ой, внучку.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2025, 17:46:08 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А какой надо? Да и золото разное бывает. Например, белое.
Потому что фраза про "разумеется" прям отдает настроением дорохобохато, чтоб все обзавидовались. Ну и дальнейшее в истории тоже.
На кой хрен дарить украшения детям, особенно младенцам, мне не понять. Мне тоже что-то такое дарили, уже и не помню куда те украшения дели, никогда ими не интересовалась.
Реально я запомнила именно подаренные детские игрушки ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А люди – да, были другие, не такие ленивые, как нынешняя молодежь. Занимались детьми, не то, что сейчас – питание из банок, памперсы, мультики, все упростили.
а вот тут мне очень-очень захотелось прибить валентину старшую. не, я согласна что младшая поспешила и выбрала не того кандидата в мужья. но кажется что старшая самоутверждается за счёт младшей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще мотивы старшей Валентины непонятные, чисто отомстить дочке? Юра явно козёл, от которого надо валить побыстрее, дочь с этим вроде как согласна, так почему нельзя помочь, забрать их с внучкой от этого придурка нафиг. Реально ж дождётся трагедии какой в итоге. Ей важнее самоутвердиться, чем здоровая дочь и её ребёнок?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
. На горшок у меня дочка в год ходила уже, разговаривала, сказки рассказывала!
А теперь сказки рассказывает бабка ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
«Променяла память на подгузники!» – негодует мать

Мне не нравится старшая Валентина.
И не нравится дрочь на золото. В чем память и уникальность подарка? Скорее всего, там не какое-то уникальное украшение, обычный ширпотреб из ближайшей ювелирки, который не факт что будет выглядеть модно и стильно тогда, когда девочка дорастет до того чтобы его носить.
При этом Злате с дочкой реально жрать нечего.

А если она себе ногу отпилит, то ещё и ходить трудно будет.
Мне не нравится старшая Валентина, но младшая вообще атас. Залезть в болото по шею и квакать, что жрать нечего.

• Ветеран
А если она себе ногу отпилит, то ещё и ходить трудно будет.
Мне не нравится старшая Валентина, но младшая вообще атас. Залезть в болото по шею и квакать, что жрать нечего.
Странная претензия. Почему ей нельзя квакать?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Странная претензия. Почему ей нельзя квакать?

Да пусть квакает. Просто жалеют же тут ее, мол, жрать ей нечего. Логично, блин. А если ещё парочку родить, ещё хуже станет. До некоторых взаимосвязь даже после нескольких не доходит.

• Ветеран
Да пусть квакает. Просто жалеют же тут ее, мол, жрать ей нечего. Логично, блин. А если ещё парочку родить, ещё хуже станет. До некоторых взаимосвязь даже после нескольких не доходит.
Её жалеют не потому что ей жрать нечего а потому что у неё мать мразина и больше никого нет и помощи ждать не от куда. Потому что мать может только в "сама виновата" и "а вот я" хотя сама по сути головка от куя. Там муж работал а бабки присматривали и фрукты мешками таскали. А она так воспитывали ребёнка что аж не знает во сколько лет дети сказки рассказывают.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чет я не поняла
почему у дочери "одни отговорки", а у Валентины старшей все эти больные родители на руках - не отговорки?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
То есть бабушка не может внучке подарок сделать?  :o Ну да, логично, теперь делать не будет, потому что велика вероятность, что и следующие подарки дочь сворует.
Так пусть дарит что угодно, хоть квартиру отдельную.
А потом бегает проверяет, а точно ли дочка в той квартире не живёт и на свои нужны не использует.
Но вроде как подарил и подарил, какие отчеты ещё спрашивать? Разве нет?

*помню мне однажды подарили набор глиняной посуды совершенно ублюдочного коричневого цвета с тёмно-зелёным рисунком. Но вот то, что я в кружки кактусы посадила вместо того, чтоб на стол это ставить, мне никто до сих пор не предъявил.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ух ты, не перевелись еще адепты идей "золото навсегда, инвестиция, фамильная ценность, потом твоим внукам достанется!" Я думала, сейчас такое не в моде уже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.