Автор Тема: grazdano4ka.ru - Забыла, из какой я тебя пропасти вытащил?  (Прочитано 5150 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
«Забыла, из какой я тебя пропасти вытащил? Нет? Значит, делай, как я сказал!» – говорит Светлане брат

— Беременность мы с мужем, честно говоря, не планировали, – рассказывает Светлана. – На тот момент в браке были около двух лет, квартиру снимали – муж ипотеку не хотел категорически, это же гигантская переплата, говорил, не хочу банкиров кормить. Кричал, что весь мир живет в аренде, это свобода, мобильность и так далее. При этом мы жили в жутком съемном бабушатнике с тараканами, которых никак не могли вывести… единственное достоинство этой квартиры было – небольшая цена аренды. Муж не видел смысла платить за аренду бешеные деньги. И вот жили-не тужили, и тут у нас две полоски на тесте. Честно говоря, я очень сомневалась, стоит ли оставлять. Но муж прямо настоял – надо рожать, справимся. В итоге ребенка мы оставили…

Всю беременность, по словам Светланы, муж Валентин мотал ей нервы.

— Видимо, решил, что теперь в своем положении я никуда не денусь, – вздыхает Света. – Каждую пятницу, а то и на неделе, стал пропадать с друзьями, тусил в каких-то барах, отключал телефон, приходил под утро. Я из-за него на сохранение попала два раза, потому что вся на нервах была, искала его в ночи, слезы, сопли, а у меня короткая шейка и постоянные угрозы прерывания и так-то… В больницу ко мне пришел один раз! Это за четыре недели в общей сложности, что я там лежала. Когда родила, он три дня отмечал, забирал меня на такси, домой привез в полную разруху… Ой, да всего не опишешь, что творилось. С ребенком я была постоянно одна, муж жил своей жизнью, по вечерам гулял, я и понятия не имела, где он и когда придет…
Конечно, Свете было понятно, что семьи не получается, и надо уходить, но куда? Родители ее живут довольно далеко, и у них своя жизнь. В Москве у Светы брат, но отношения с ним изначально были прохладные. Брат Андрей старше Светы, отцы у них разные, и детство у Андрея, из-за Светиного отца, было непростым, тот гнобил мальчишку, гонял в хвост и в гриву. Конечно, Света тут ни при чем совершенно, но и особой любви от Андрея она не ждала, и на глаза к нему не лезла. Поздравляли друг друга с днем рождения открытками в мессенджере, вот и все общение.

Андрей рано ушел из дома, гораздо раньше Светы приехал в Москву, встал здесь на ноги, женился, обзавелся квартирой, машиной и всем, что надо для жизни. Брат довольно успешен, работает, у них с женой один ребенок-школьник.

— А у меня так все катилось ни шатко нивалко, – рассказывает Светлана. –Когда дочке было год и четыре месяца, у нас с мужем разразился страшный скандал. Валентин забрал все карты, деньги и хлопнул дверью, я осталась с ребенком без копейки в съемной квартире. Два дня я просидела на хлебе и макаронах, которые были дома. У нас кончилось вообще все – подгузники, питание для ребенка, продукты. И я на свой страх и риск в слезах позвонила брату. Была внутренне готова к тому, что он пошлет меня подальше. А он только записал адрес и сказал – собирай вещи, через час приеду…

Андрей сначала перевез Светлану с ребенком к себе, жена его, с которой раньше виделись-то пару раз в жизни, встретила их радушно, по-родственному.

— Через пару дней брат снял нам с дочкой жилье, чистенькую студию, не такую ужасную хрущобу, где жили с Валентином, – рассказывает Света. – Зарегистрировал нас у себя по месту пребывания. На самом деле это мегапроблема была, я дочку в сад не могла записать без регистрации в Москве, а Валентин все отмахивался, мол, потом что-нибудь придумаем. Через несколько месяцев брат устроил меня на работу к своему знакомому, там удаленка, и зарплата хорошая, я сама стала платить за жилье. Андрей частенько стал заезжать в гости: то подгузники привезёт, то продукты, то игрушки. Дочка его полюбила, каждый раз визжит от радости, когда он приходит. Летом на море свозил — я уж забыла, когда последний раз отдыхала. Всё твердил: «Главное — чтоб ты на ноги встала и больше ни от кого не зависела».

И жизнь, казалось бы, наладилась. Света подала на развод, суд назначил ей алименты, что привело бывшего мужа просто в неистовство. Но делать нечего, стал платить. Дочка подросла, пошла в сад, Света так и осталась работать на удаленке. Очень удобно, сама справляется с ребенком, не берет больничные и не нанимает няню. Андрей по-прежнему заезжает время от времени, хотя Света уже стоит на ногах и в помощи не нуждается. Сама платит за жилье, покупает все, что нужно себе и дочке, и даже чуть-чуть откладывает на депозит. Стала подумывать о том, чтобы приобрести свое жилье. Пока задача кажется мегатрудной, конечно, но как-то ее все равно надо решать, и Света движется в этом направлении.

Со времени развода прошло больше трех лет, о Валентине не было ни слуху ни духу, а четыре месяца назад он вдруг появился на пороге собственной персоной.

—После нашего расставания он, по слухам, пошел вразнос, пил, гулял, что хотел, то и делал, – рассказывает Светлана. – Пьяный попал в аварию, и в больнице врач его основательно напугал, сказал, что долго в таком режиме он не проживет. Хотя до этого многие ему так говорили, врачу он почему-то поверил, взялся за ум. Бросил пить, порвал с компанией своей, работает, деньги копит, хочет квартиру покупать. А самое главное, понял, что ему нужна семья! Просит дать ему шанс, хочет жить вместе, воспитывать ребенка. Даже в садик к дочке прорвался — воспитательница еле отогнала. Обрывает мне телефон: «Свет, я изменился, Дай шанс доказать».

Разумеется, Света сначала и слушать не хотела о том, чтобы начать все сначала, но бывший муж проявляет настойчивость – караулит у подъезда, цветы прислал, сладости привез, дочке покупает игрушки, пишет и звонит, умоляет переехать к нему. Ну хотя бы попробовать! И Света вроде уже и не против, одной-то все равно несладко, да и дочке родной папа нужен. Но Андрей даже слушать о воссоединения семьи не хочет.

— Брат тут заехал, увидел у меня букет на столе, спросил, я честно сказала, что это Валентин прислал, – рассказывает Света. – Что тут началось! Андрей просто рвал и метал. Ты не помнишь, что ли, кричит, из какой я тебя помойки вытащил? Ты сидела с ребенком голодная, ржаной сухарь глодала два дня! Какой второй шанс! Люди не меняются! Через полгода ты окажешься в той же точке! При первых же трудностях твой рыцарь свалит в кусты. Будешь сидеть и сопли на кулак мотать, что есть нечего и ребенка кормить. Но учти, мне в таком случае не звони даже! Больше ни копейкой не помогу! Хоть племяшку и жалко, но судьба у нее, видимо, такова…

В чем-то брат, может, и прав, несколько лет он был для Светы каменной стеной, отнимал деньги у своей семьи, помогал. Но не много ли он на себя берет? Упрекает Свету в неблагодарности, повышает на нее голос, руководит, что ей делать и с кем жить. Нет, он, конечно, помог колоссально, и действительно вытащил их с дочкой из ямы. Но что теперь, кланяться всю жизнь и ноги ему целовать? Спрашивать на все разрешения? Так-то он даже не родитель вообще-то…

А Валентин, конечно, заливается соловьем, обещает золотые горы. Он и правда вроде больше не пьет, квартиру снял почище, рядом с садом, букеты шлет, все настойчивее уговаривает переезжать к нему.

—А вдруг он действительно другой стал? — размышляет Света. — Дочке отец нужен, и не чужой мужик в доме, а свой, родной папа...  Но в то же время и страшно. Я же помню, как муж уходил. Дверью хлопнул — даже не оглянулся. Брат отвернется – останусь одна…

Идти на конфликт с братом – а вдруг с мужем не получится? Брат больше помогать не станет.

Выгнать бывшего мужа и остаться одной? Так всю жизнь будешь думать и сомневаться, что было бы, если… А вдруг он действительно хочет быть отцом?

Как быть в такой ситуации? Что думаете?
Валентин - последний мужик на земле или шо?
Или Валентина настолько оголодала, что за букет ромашек готова простить ему, что голодала в декрете?
Алименты то хоть платит? Свои отцовские обязанности исполняет?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А вдруг он действительно хочет быть отцом?
Для того, чтобы это узнать, съезжаться необязательно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В чем-то брат, может, и прав
Брат прав абсолютно во всем.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Дочке отец нужен, и не чужой мужик в доме, а свой, родной папа
У дочки есть биологический отец, а не родной папа. Валентину было больше трех года насрать на дочь, он ничуть не ближе любого незнакомого мужика.
Ну а Валентина один хрен дура, которую поманили, а она и побежала.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Брат прав, Света легковерная дура. Только жизнь наладилась.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Конечно надо принять Валентина, а брата послать, че он там понимает. А потом главное пойти за вторым, чтобы убедиться, что любимый муж поменялся. Ну он же честно говорит, что теперь все будет по-другому  ::)

Жалко ребенка. И немного за брата обидно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
главное сразу второго от него родить
он же изменился!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Света идиотка. Надо было реально ее бросить, а не тащить. Может, хлебнула бы и дошло бы что.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Даже если ему и нужна семья, то уже не эта. Эта все, как ни печально Свете.
А ребенок - так отцовства никто и не оспаривал. Пусть алименты платит, общается под присмотром, кружки оплачивает и водит на них, в больницу сводит, когда ребенок заболеет. Кто ж ему мешает-то?

Впрочем, Света из тех, кому в принципе по жизни не сладко.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Светантина совсем дура? Она реально забыла, какой там трэш был?
Кстати, мечтающий о семье бывший муженек кроме дарения цветочков что-нибудь еще делает? Ну там, съем квартиры бывшей жене оплатить, с ребенком на больничный сходить, на кружки ребенка возить, уроки делать?
Реакцию брата очень понимаю: вернуться к мудаку, который тебя и вашего ребенка оставил без еды и денег на ее покупку, - надо быть вообще тупой и тряпочкой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Брат не понимает, как вообще работает такого рода помощь. Что реально нужно знать, когда вписываешься в помощь человеку, который загонял себя в некоторое дерьмо на протяжении энного количества лет - то, что с весьма высокой вероятностью этот человек через какое-то время либо вернётся в то же дерьмо, либо влезет в новое, не менее неприятное. Может повезти, но шансы на это не особенно велики.
Вот если брать конкретную Валентину. Она видела, что её муж не очень. Она видела, что живёт в разваленной съёмной квартире. Она так жила больше года. Была причина, которая заставила её выйти замуж за Валентина, жить с ним, родить от него ребёнка. И эта причина никуда не делась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Делай добро и смывай его в унитаз бросай его в воду, буквально. Ну что ж, женщина уже благополучная, с работой, с арендой, выплывет сама, если вдруг внезапно и совершенно неожиданно все пойдет не так.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
брат четко расставил личные границы и не будет играть в спасателя, все правильно сделал, красаучик. сестре помог, а в яму эту за ней не прыгнет
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Светантина - дура. У меня все. Брат прав.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Интересно, вернула ли Валентина брату деньги за то время, что он ей квартиру оплачивал и жрать покупал. На депозит откладывать - это хорошо, но я бы не смогла забить на такой долг не только моральный, но и материальный.
А вернет - может катиться на все четыре стороны обратно к своему прЫнцу. Ребенка, правда, жалко.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Брат вообще молодец. Муж как был... Отходами жизнедеятельности, так и продолжит быть только ими.  Надо слушать брата. Но делать этого Светлана, конечно же, не будет,  родит ещё ребенка и снова останется без мужа и в нищете. Вот только подхватывать ее над пропастью уже будет некому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Всю беременность, по словам Светланы, муж Валентин мотал ей нервы.
— Видимо, решил, что теперь в своем положении я никуда не денусь, – вздыхает Света. – Каждую пятницу, а то и на неделе, стал пропадать с друзьями, тусил в каких-то барах, отключал телефон, приходил под утро. Я из-за него на сохранение попала два раза, потому что вся на нервах была, искала его в ночи, слезы, сопли, а у меня короткая шейка и постоянные угрозы прерывания и так-то…
Конкретно тут еще вопрос, кто кому нервы мотал. Если мужик в баре с друзьями, на кой хрен его "искать в ночи" со слезами и соплями? Чтобы что? Чтобы шейка длиннее стала?

Валентин - последний мужик на земле или шо?
А на нее кто-то еще позарился?

Конечно надо принять Валентина, а брата послать, че он там понимает.
А можно принять Валентина, а брата не посылать? Такой опции не предусмотрено?  Валентине до старости с братом жить? Так у у него своя жена есть. И если она таки примет Валентина,что случится? У нее испарится работа?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 13:57:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Валентина скудоумное лоно  /_- Я бы после такого с бывшим даже не села бы срать на одном поле, а она думает сходиться  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
А можно принять Валентина, а брата не посылать? Такой опции не предусмотрено?

Ну, был бы идеальный вариант, но у брата, к сожалению, есть самоуважение. Так что придется Валентине теперь на свои денежки существовать и только на себя рассчитывать, но штаны-то в доме важнее.

А что до с "с братом жить", так, это, в мире не двое мужиков так-то. И смысл сходиться с гарантированно гнилым? Вы тухлое яйцо есть будете или другое пожарите?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, был бы идеальный вариант, но у брата, к сожалению, есть самоуважение.
Если у него то самое "самоуважение", которое любое несогласие распознаёт как посыл, то лучше дальше без него. Брат тиран ничем не лучше мужа тирана.

А что до с "с братом жить", так, это, в мире не двое мужиков так-то.
К ней очередь не стоит.

Вы тухлое яйцо есть будете или другое пожарите?
Если нет других, то в зависимости от степени голода.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот тиран: не хочет еще раз вытаскивать сестру из задницы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот тиран: не хочет еще раз вытаскивать сестру из задницы.
Типичная тиранья манипуляция.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А она пробовала вообще как-то устроить личную жизнь? В тексте об этом нет. Может, если бы начала знакомиться, ходить на свидания - появилась бы к ней очередь из принцев. Она даже работает на удаленке, где принцам ее искать? Вылавливать, пока она в садик за ребенком бежит или когда в магазине выбирает куриные лапы?
Но даже если бы она пыталась устроить личную жизнь, но не получалось бы - имхо, возвращаться к бывшему нельзя. Лучше остаться голодным, чем сожрать гнилое яйцо и потом дристать/блевать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Брат может перестать быть тираном и отпустить сестру в свободное плавание. Ребенка только жалко. Но за него должна нести ответственность мать, а не дядя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я, может, тоже личинка тирана, но если я вложу силы, время, деньги и заботу, вытаскивая человека из задницы, а он решит обратно бумкнуть, это будут его проблемы, а мои полномочия все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Это сестра типичная псевдожертва и драма-квин. Я буду лезть в говно и обмазываться, а ты меня тащи.
А вот брат в спасателя играть не хочет, противный. Один шанс дал и хватит.

У тетки будет лицо удивлённого Пикачу, когда второй раз (хорошо, если не ср вторым ребенком) история не проканает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну то, что Светащька идиотка, стало понятно еще на моменте, когда она в съемный клоповник родила.
Дочери нужен отец? Она в этом уверена? Дочь вообще помнит этого осеменителя, который на три года о ней забыл? Что такого ценного даст этот отец ребенку, или Света из тех, кто считает волшебным сам факт наличия рядом хомо сапиенса с мужскими половыми органами?
Хотя бы из уважения к брату и тому, что он для нее сделал, могла бы нахер послать бывшего. Исправился он, ага. Ищет, кто будет за ним ухаживать и лечить после аварии, вот и все его исправление.
Хочет общаться с дочерью? Ну если дочь не против, то пусть общается. Жить вместе для этого необязательно. Пусть берет на себя расходы на одежду, питание, лечение, развлечения дочки, пусть показывает свое участие делом, а не букетиками. Но жить с этим говном - крайне тупая идея. Брат может быть был груб, но он прав. Такие не меняются. Если б не авария и больничка, он и дальше бы продолжал кутить и бухать и не вспомнил бы о существовании дочери.

Оффлайн Коринна

• Новичок
  • *
Брат прав на 100%. Девушке же уже не 5 лет, чтобы в чудеса верить.

Оффлайн Совушка

• Старожил
В чем-то брат, может, и прав, несколько лет он был для Светы каменной стеной, отнимал деньги у своей семьи, помогал. Но не много ли он на себя берет? Упрекает Свету в неблагодарности, повышает на нее голос, руководит, что ей делать и с кем жить. Нет, он, конечно, помог колоссально, и действительно вытащил их с дочкой из ямы. Но что теперь, кланяться всю жизнь и ноги ему целовать? Спрашивать на все разрешения? Так-то он даже не родитель вообще-то…

Автор текста - очень неприятное существо.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Брат прав [+1]
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.