Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Объявили мне бойкот!» – жалуется на сына с невесткой Екатерина  (Прочитано 3929 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Объявили мне бойкот!» – жалуется на сына с невесткой Екатерина Ивановна

—…Сидела на днях, альбом с фотографиями листала, где Ванюшка, сын, маленький еще, – вздыхает пенсионерка Екатерина Ивановна. – В садике на утреннике, с друзьями во дворе, на речке. С велосипедом, который я тогда на последние деньги купила, вместо осеннего пальто себе… Маленький был, обещал вырасти и мне большую красную машину подарить, настоящую. Смешной… С десяти лет я растила его одна, старалась, чтобы все у него было. Воспитывала, разговаривали по душам, книжки читали вместе. Думала, вот вырастет сын, женится, мы и с женой его подружимся, я буду им с детьми помогать. Вырос, работает, женился, и даже ребенок есть. Но с невесткой у нас с самого начала все пошло не так…

К сожалению, дружбы с невесткой Ниной у Екатерины Ивановны не получилось. Молодая женщина почему-то решила, что ее муж после свадьбы должен про мать забыть напрочь. Свекровь свою Нина не особо привечает, во всех ее словах ищет подвох, любое высказывание воспринимает в штыки и считает вмешательством в их с Иваном семейную жизнь. И даже после того, как родилась внучка, легче не стало. Нина продолжает отстаивать личные границы, как теперь модно говорить.

Тем не менее до этой осени они все как-то общались. Екатерина Ивановна звонила, узнавала и рассказывала новости, приходила в гости, небольшие подарочки внучке привозила. Невестка постоянно цокала, закатывала глаза – свекровь и не так сидит, не то говорит.

— Вязаные пинетки мои раскритиковала – колхоз, мол, зачем они нужны, больше не вяжите, не надо! – делится Екатерина Ивановна. – Печенье привезла – заберите, у нас никто такое есть не будет. Стишки детские внучке начала читать— «Ой, это же гендерные стереотипы, нельзя!». Мы на этих стишках детей вырастили, и ничего! Ладно, вздохнула, замолчала. Лишь бы не ссориться только…

Екатерине Ивановне порой было обидно, но она старалась не зацикливаться на негативе, на многое смотрела сквозь пальцы, берегла худой мир.

— В конце концов, и невестку, наверно, можно понять – ей хотелось быть хозяйкой в своем доме и в своей семье, – вздыхает Екатерина Ивановна.

Осенью же случилось событие, которое перевернуло всё.

Сестра невестки собралась замуж за достаточно состоятельного человека. Молодые запланировали шикарную свадьбу на два дня, с выездом в загородный пансионат, пригласили родственников, в том числе и Нину с мужем. Нина очень рада была разбавить декретные будни, с воодушевлением собиралась, платье купила специально для этого случая. Ребенка они изначально планировали взять с собой, но девочка за пару дней до торжества заболела.

—Сын позвонил мне и попросил посидеть с внучкой, пока они с женой съездят на свадьбу. Ну, честно, я не в восторге была от такой просьбы. Ребенок сложный, довольно-таки избалованный, а тут еще и больной, недомогающий. Но сын с невесткой прямо насели: уж очень Нине хотелось съездить на свадьбу. «Мама, давай, всё норм, врач Ксюшу осмотрел, лекарства выписал, будешь температуру мерить раз в четыре часа да сиропчик давать, ничего сложного! Ну, продержишься как-нибудь вечер и ночь, а утром мы приедем. Ты же понимаешь, это единственный шанс для Нины вырваться из дома, отдохнуть. Она три года уже нигде не была!». Кроме меня, попросить было некого, со стороны невестки все на свадьбу ехали. В общем, надавили они на меня вдвоем, я вроде и согласилась, говорю, ладно, посижу. Всю ночь не спала, переживала. А наутро позвонила и отказалась. Сказала, что посидеть не смогу, это слишком большая ответственность, я уже старая, трехлетний ребенок был у меня тридцать лет назад. Была бы девочка здорова, куда ни шло, а так – нет.

Сын с женой, чувствуется, были очень разочарованы. Особенно Нина. Сын пытался уговорить мать, но Екатерина Ивановна стояла на своем.

— В итоге поругались, – признается Екатерина Ивановна. – Сын обиделся, бросил мне: «Мы тебя попросили один раз в жизни!» — и отключился. И вот уже полгода – тишина! С октября месяца я попала в полный игнор. Мне никто не звонит, с праздниками не поздравляет, Новый год прошел, раньше всегда ко мне приезжали, в этом году нет. День рождения мой тоже никто не вспомнил. Месяц назад был день рождения у невестки, я позвонила: «С праздником, Ниночка!» А в ответ: «Спасибо! Мы заняты» – и трубку хлоп. Я звонила сыну, стараясь понять, что случилось, но он тоже говорит сквозь зубы: «Мама, если что-то экстренное, звони!» – «Как там Ксюша?» – спрашиваю. «Нормально! Ну, все, пока». В общем, объявили мне бойкот…

Дети отвернулись от Екатерины Ивановны, как будто она какое-то страшное преступление совершила. У нее просто сердце разрывается. Может, и правда не стоило артачиться, жаловаться на старость и давление? Ну, посидела бы с ребенком, таблетку дала, песенку спела, книжку бы почитала. Тем более, родители были на связи, если что-то не так, можно было бы позвонить. И врач был, сказал, рядовое ОРВИ, ничего страшного.

— Да я уже и раскаялась вроде, – вздыхает Екатерина Ивановна. – Готова уже и прощения просить. Хотя не представляю, как, разговаривать со мной никто не хочет…

Кто неправ?

Как быть?

Что скажете?
Интересно, кто в итоге поехал на свадьбу, а кто остался с ребенком.

И почему все истории про любящих-внуков-желающих-помогать свекровей заканчиваются всегда вот так?
Когда любящая бабуся понимает, что помощь - это когда тебя просят о помощи. А приходить с пинетками и ипать людям голову - это не помощь.

И да, можно сто раз написать, что бабушка не обязана, но когда она УЖЕ пообещала, на нее УЖЕ рассчитывают и она в последний момент такая - ой, я передумала, то это вызывает эмоции. И я бы тоже не хотела иметь таких людей у себя в окружении. Семья - это в том числе и про взаимопомощь, взаимоподдержку, а иначе зачем всё это?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2025, 12:47:48 от Fortessa »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да фиг знает, больного ребёнка на бабушку скидывать, которая обычно с ним не проводит много времени, да ещё и с ночёвкой - сильно такое себе
И не "она пообещала", а "на неё давили катком, чтоб она согласилась", кстати. И не заранее даже, здоровую девочку родители собирались брать с собой
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2025, 12:58:05 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Таки тут дети выглядят охреневшими.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Детки берега попутали. Когда бабка в гости приходит - не те игрушки, не те стишки, не та гендерная направленность. А как приспичило на свадьбе погулять, атк и пофиг на то, что бабка может сидеть с внучкой неправильно, пофиг, что ребенок болеет.
Вот эта вот фраза:
будешь температуру мерить раз в четыре часа да сиропчик давать, ничего сложного!
- вообще на Плутон отправила. Конечно, болеющая, а  потому капризная до жути, трехлетка - это ничего сложного, особенно для бабки, которая с ней наедине не оставалась ни разу.
Короче, бабке б прикинуть, кто за ней в старости ухаживать будет, за квартиру. Явно это не сын с женой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
я буду им с детьми помогать.
И вот впервые за несколько лет случилась ситуация, когда действительно нужна бабушкина помощь. И что? И бабушка сразу же сливается, потому что ей сложно.
Тогда как в представлении бабушки должна была выглядеть "помощь"? Раз в месяц заскочить в гости, принести печенье, которое никто не ест, и стишок прочитать?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Таки ребенок, тем более больной, это не вещь, которую бабке взял и скинул впервые за три года. Это живой человек, за которого бабушка ещё и ответственность будет нести в случае чего. А его оставляют с фактически незнакомой тёткой. Тут любовь к дочери тоже так и сквозит.
 Детки охерели в край. Причем ладно невестка, но сын, рвущий с матерью отношения вот так - мразь та ещё
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Хакс

• Старожил
И вот впервые за несколько лет случилась ситуация, когда действительно нужна бабушкина помощь. И что? И бабушка сразу же сливается, потому что ей сложно.
Тогда как в представлении бабушки должна была выглядеть "помощь"? Раз в месяц заскочить в гости, принести печенье, которое никто не ест, и стишок прочитать?

Оставили бы трехлетку на ночёвку у бабки, которую он не знает и которая не знает его? И которую **есосили по всем поводам до этого? Даже здорового?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это так не работает. Ребенок бабку видит редко, наедине с ней ни разу не оставался. Ребенок, что усугубляет ситуацию, больной и может резко выдать ухудшение состояния, а бабка не в курсе, что и как делать. Оставлять ребенка в такой ситуации с бабкой ради свадьбы родственницы - фиговое решение.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никто не нравится.
Я понимаю, что бабке стремно, но зачем тогда надо было обещать? Люди рассчитывали уже на нее, а она подвела.
Я понимаю, что родителям хочется отдохнуть, уставать нормально и уставать от ребенка это тоже нормально. Но зачем тогда бабку х*есосили до этого столько времени?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
за которого бабушка ещё и ответственность будет нести в случае чего.
Так обычно в этом помощь с ребенком бабушек/прочих родственников/нянь и заключается, взять на какое-то время ответственность за чужого ребенка.
Сказку ребенку рассказать с родителями под боком, это развлечение для бабушки, а не помощь. Ну если это не родители попросили ребенка уложить, пока они чем-то другим заняты.

А его оставляют с фактически незнакомой тёткой. Тут любовь к дочери тоже так и сквозит.
Ребенок бабушку всё-таки не в первый раз видит.

Детки охерели в край. Причем ладно невестка, но сын, рвущий с матерью отношения вот так - мразь та ещё
Согласна, что рвать отношения исключительно из-за этого эпизода по меньшей мере странно. Но возможно там была предыстория, например, бабушка, заваливающаяся в гости без предупреждения, потому что внучку любит не может, срочно надо с ней поиграться.

Оставили бы трехлетку на ночёвку у бабки, которую он не знает и которая не знает его? И которую **есосили по всем поводам до этого? Даже здорового?
Так почему не знает? Бабушка в гости приходила, внучка с ней знакома. То, что бабушка никогда одна с внучкой не сидела - так всё бывает в первый раз когда-то.
 **есосить по всем поводам - это сказать, не приносить то, что всё равно не будут носить/есть и сказать не читать вот этот стишок? Вот уж проехались, так проехались, действительно.
Бабушка не делала ничего, угрожающего здоровью ребенка. Так что да, нормал но сказать "дома мы печенье не едим, мультики не смотрим, стишки читаем вон из той книжки", но это не значит, что с бабушкой, которая прочитает другой стишок, ребенка оставлять опасно

Оффлайн Хакс

• Старожил
Никто не нравится.
Я понимаю, что бабке стремно, но зачем тогда надо было обещать? Люди рассчитывали уже на нее, а она подвела.
Я понимаю, что родителям хочется отдохнуть, уставать нормально и уставать от ребенка это тоже нормально. Но зачем тогда бабку х*есосили до этого столько времени?

Растерялась, надавили, понять можно. Нытьем и катанием, так сказать. Поволноваоась, подумала, отказалась. Не в момент свадьбы же.
Сынуля мог бы и сам за своим ребенком приглядеть, а жену отпустить.

Beth, все это чудесно, но это говорильня. Вы на свою свекровь, с которой, например, не согласны ни по каким вопросам воспитания, и которая никогда не оставалась с ребенком наедине вообще, оставили бы ребенка на ночёвку? Больную трехлетку, ага. Который не знает ещё толком, как сказать, где болит, зато бодренько может выдать высоченные температуры и внезапные симптомы?

Кмк, обычно у родителей нет запасных детей. Даже если ожидается красивое побухалово, все равно нет.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2025, 14:18:24 от Хакс »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да в смысле "она обещала, на неё рассчитывали"? На неё давили, она под давлением согласилась и спустя ночь, обдумав уже без давления, передумала. Остаться с ночёвкой(!) с малознакомым (!) больным (!) трёхлетним ребёнком - это не то решение, которое можно так легко принять как бы. И она имеет полное право передумать. А что рассчитывали - так зря они на неё рассчитывали, продавливая такое решение. И если бы ещё она заранее согласилась, до того, как девочка заболела, то можно было бы говорить про "рассчитывали", но изначально ребёнок должен был ехать с родителями
+884/-14

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если Нина рассчитывала на помощь бабки в критический момент, тогда ей следовало хоть иногда бабку к внучке подпускать. По-нормальному, а не на полчаса с чтением строго отфильтрованных невесткой стихов. Посидеть немного со здоровой внучкой, когда рядом ее родители - это одно. Остаться на ночь с больной внучкой, когда родителей рядом нет - совсем другое. Нина с мужем ССЗБ. Она три года никуда не выходила, как следует из истории, то есть ребенок без матери никогда не оставался. Если бы она начала с того, чтобы оставлять дочку с бабкой сначала на пару часов, потом на полдня и т.д., тогда бы дочка и бабка привыкли друг к другу. А так ребенок без матери может заистерить, а бабка понятия не имеет, что с ней делать, ведь до этого Нина всегда ее отгоняла от внучки.
И если бы бабка согласилась и что-нибудь случилось бы - она бы до конца своих дней была бы виновата.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
И ещё про помощь и бабушек.
С моим ребёнком одна бабушка остаётся регулярно, вторая - эпизодически. При этом в тех редких случаях, когда мы с мужем куда-то уезжаем вдвоём больше, чем на 1 ночь, всегда просчитывается вариант экстренного возврата на случай болезни ребёнка. Потому что во-первых, бабушкам будет тяжело, во-вторых, его родители - мы и за детёныша банально страшно. И да, в случае, если перед отъездом ребёнок заболевает, все планы радостно идут по пзде и кто-то не едет.  Потому что наши мамы нам не чужие люди.
А у деточек из истории отношение именно что как к чужой, которую не жалко.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да и к ребёнку такое же отношение. Ну серьёзно, ему 3 года, ему плохо из-за болезни, он никогда не оставался на ночь без мамы - да пофиг вообще, мама платье новое купила, маме с папой надо на свадьбу. Остался бы папа, как раз и Нина б декретную рутину разбавила, и ребёнку б было не так грустно, и с бабушкой ругаться б не пришлось
+884/-14

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему все говорят, что бабушка малознакомая, если в тексте сказано, что она приходила в гости?

Старшую Валентину считаю неправой, нефиг сливаться в последний момент, если пообещала. Можно было хотя бы попробовать, а если тяжело, уже звонить сыну, чтобы тот вернулся (об этом в тексте тоже сказано)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Почему все говорят, что бабушка малознакомая, если в тексте сказано, что она приходила в гости?

Старшую Валентину считаю неправой, нефиг сливаться в последний момент, если пообещала. Можно было хотя бы попробовать, а если тяжело, уже звонить сыну, чтобы тот вернулся (об этом в тексте тоже сказано)

Странно оставлять ребенка любому человеку, который иногда приходит в гости. Обычно начинают постепенно,с присмотра на пару часов. Плюс ребенок болен, уровень ответственности растет в разы.
И все не из-за форс-мажора, например, родители в больнице или пропали, а потому, что мамочке платье захотелось ввгулять, а у папочки лапки. И резко мамочку устраивает свекровь. Мда. Цена ее выипонам по поводу воспитания - 3 копейки в базарный день.

П.С. Клёво. Т.е. сказать в последний момент нормально, а вот отказаться - фуфуфу. И особенно шикарно предложение прям со свадьбы их сорвать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда любящая бабуся понимает, что помощь - это когда тебя просят о помощи. А приходить с пинетками и ипать людям голову - это не помощь.
А где она ипала людям голову? И что не так с пинетками, если не требуют предъявить? Приняла, сказала спасибо  -  язык не отсохнет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Заманалась я баян этот из темы в тему таскать. Кругом одни пидарасы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Заманалась я баян этот из темы в тему таскать. Кругом одни пидарасы.  ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Сделайте мне на ней баян!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сделайте мне на ней баян!  ;D
У меня есть лучше!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Интересно, почему они на самом деле не рассмотрели вариант отцу остаться с ребенком? Нинэль к своей сестре на свадьбу могла и одна сходить, ее муж для той не так чтоб близкий родственник. Или там отец не горел желанием с больной кровиночкой торчать, пока жена развлекается, или Нинощка из тех, кто на все мероприятия непременно таскается +1, чтобы все видели, что у нее мужмуж есть?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Шикарный возраст, болезнь, впервые без родителей. Что же может пойти не так?  *вьетнамские флешбеки*
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, почему они на самом деле не рассмотрели вариант отцу остаться с ребенком? Нинэль к своей сестре на свадьбу могла и одна сходить, ее муж для той не так чтоб близкий родственник.
Может, по итогу так и разрулили, в истории не сказано.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Может, по итогу так и разрулили, в истории не сказано.
Вполне возможно. Ну или просто никто никуда не пошел.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Идея "оставить ребёнка с мужем" как идеальное решение проблемы не учитывает тот момент, что может быть Нинель с мужем как раз планировали на свадьбе потусить и оторваться друг с другом. Это вполне здоровое желание, несмотря на то что они друг другу муж и жена.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Идея "оставить ребёнка с мужем" как идеальное решение проблемы не учитывает тот момент, что может быть Нинель с мужем как раз планировали на свадьбе потусить и оторваться друг с другом. Это вполне здоровое желание, несмотря на то что они друг другу муж и жена.
Ну, они так-то планировали с ребёнком ехать)
Желание-то здоровое, кто ж спорит. Но родителям трёхлетнего ребёнка далеко не все свои желания удаётся реализовать, увы
+884/-14

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Идея "оставить ребёнка с мужем" как идеальное решение проблемы
А никто не писал, что это идеальное решение проблемы. Но раз вариант с бабкой отвалился, то у них идеальных вариантов больше нет. Разве что няню нанять, но так быстро найти няню, согласную сидеть с больной трехлеткой, непросто, да и недешево.