Голосование

Кто мудак?

Автор за то, что выкинула еду
Автор за то, что живет с этим корзиноидом
Свекруха
Муж
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Выбросила обед мужа после того, как он пошёл есть к своей маме  (Прочитано 3710 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_vyibrosila_obed_muzha_posle_togo_kak_on_poshyol_est_k_svoey_mame_12404666

Моя свекровь звонит каждый вечер и спрашивает, что мы будем есть на ужин. Потом она хвастается тем, что готовит/приготовила, чтобы выставить меня в плохом свете, особенно если мы берем еду на вынос. Раньше мне было всё равно, но теперь нет. Муж попросил меня приготовить ужин только для того, чтобы потом пойти есть то, что приготовила его мама у себя дома, в 10 минутах езды, и использовал отговорку "это мое любимое блюдо".

Вчера я хотела сделать сюрприз мужу, приготовив одно из его любимых блюд, и взяла отгул, чтобы заняться готовкой, несмотря на большое количество работы. Я даже сходила в магазин за продуктами, чтобы купить всё необходимое. Позже, когда я накрывала на стол, позвонила свекровь, я сказала ему, что он не должен отвечать, но муж ответил. Как обычно... она спросила, что мы будем есть, но сделала вид, что удивлена тем, что я приготовила это блюдо. Затем свекровь сказала, что приготовила блюдо "X" и попросила его прийти. Муж согласился, что меня шокировало, я спросила "Ты серьёзно?", когда он начал одеваться, готовясь уйти. Муж сказал, чтобы я не обижалась, но блюдо (которое готовила его мама) было даже более любимым, чем то, которое приготовила я, схватил свои ключи и ушёл.

Я чувствовала себя ужасно. Я взяла тарелку мужа и выбросила содержимое, а потом съела свою порцию (я не выбросила всё, только его порцию.). Когда я уже собиралась поставить тарелку в посудомоечную машину, он вернулся домой с сердитым видом и сказал, что его мама соврала, что приготовила то любимое блюдо, и использовала это как предлог, чтобы заставить его поужинать с ней. Я был шокирована, муж же сел за стол и сказал, чтобы я пошла и разогрела ему ужин. Я сказала, что никакого ужина не будет - после того, как он от него отказался, я его выбросила. Муж спросил "Что???", а я ответила, что так бывает, когда кто-то не уважает моё время и усилия и решает вместо совместного ужина пойти поесть с мамой. Он начал кричать на меня, спрашивая, действительно ли я так поступила, назвал меня мелочной и ужасной, а потом пошел наверх, сказав, что то, что я сделала, в 100 раз хуже того, что сделала его мама. Муж утверждает, что в произошедшем нет ничего необычного, что его мама не делает ничего плохого, и что я слишком остро реагирую.

Я, конечно, чувствую, что позволила своему гневу и разочарованию взять верх, но это действительно было невыносимо - жить вот так в течение долгого времени. Кстати мне 26, а ему 28.

Добавлено в пост, чтобы прояснить одну вещь: мой муж ведёт себя так только тогда, когда речь идет о еде. Он жил со своей мамой (учился в общественном колледже) и любил и до сих пор любит её еду и привык к ней. Она дала мне рецепты, и я стараюсь им следовать, но муж продолжает менять места только для того, чтобы есть то, что ему хочется. Я думаю, что отчасти такое поведение объясняется тем, что муж так долго жил с мамой. Он жил со своей семьей до тех пор, пока мы не встретились. Свекровь начала звонить ему по вечерам только после свадьбы. Меня иногда приглашают разделить с ними ужин, но я предпочитаю оставаться дома. В том числе потому, что иногда муж торопится и не ждёт, пока я соберусь, говоря, что мой макияж занимает слишком много времени.

Я думала, что это не имеет значения, но заметила, что много кто об этом упоминал. Я разогреваю ему ужин, когда он занят, например, работает из дома. Нет, он для меня подобного не делает и не умеет готовить (да ради Бога, подогреть еду не равно приготовить ужин - п/п). Я пыталась его научить, но муж придумывал оправдания, типа занят на работе.

Моя свекровь - вдова, живет в доме своего покойного мужа. Сначала она была очень милой женщиной, когда мы с ним только встречались. Мы так хорошо ладили, что муж даже ревновал. Но как только кольцо коснулось моего пальца, всё изменилось. Мы не стали долго ждать, чтобы пожениться, и поэтому я считаю, что её поведение изменилось из-за того, что мы поженились. Я думаю, что причина в этом.

Обновление в том же посте.

Привет 👋 Я написала о своей ситуации здесь почти 24 часа назад и не читала все комментарии, потому что их слишком много. Я увидела несколько советов и много слов поддержки, и я так благодарна за них 💝. Я просто хотела сообщить вам кое-что, так как это аккаунт одноразовый, и я скоро его заброшу. Я хочу, чтобы вы знали, что скоро я сяду со своим мужем (после того, как он нарушит молчание, пока что я даю ему пространство, которое, как он сказал, ему нужно) и покажу ему этот пост в надежде, что он увидит, что я ни в чем не виновата. Я также буду настаивать на парной терапии, хотя он всегда был против этого, но посмотрим, как пойдут дела... Не буду врать, я всё ещё расстроена и чувствую, что мои усилия не ценятся, его мама определенно что-то задумала и мутит воду своими маленькими расстраивающими трюками. Я понимаю, как важны границы, но также понимаю, как трудно их соблюдать. Я надеюсь и молюсь, чтобы мы решили эту проблему, чтобы наш брак не пострадал, но если муж по-прежнему не в состоянии выполнить свою часть работы над отношениями, то это на его совести, а я больше не готова проходить через подобное и просто смириться, понимаете?

Так что да, вот и всё. Честно говоря, я не думала, что мой пост привлечет столько внимания. Я могу добавить свой оригинальный аккаунт на случай, если кто-то из вас захочет пообщаться (у меня много времени и места для интернет-подружек, потому что моя почта буквально разрывалась от оповещений, lol) и, возможно, я буду публиковать обновления оттуда, если смогу. Спасибо большое 💝.

Вердикт Реддит: не мудак, мудак свекровь, муж мудачище.

Избранные комментарии:

bewicked4fun123: Не мудак. Почему он говорит тебе разогреть ужин? На него напал ти-рекс и съел его руки на пути от мамы? Он пытался поймать падающее с неба пианино, чтобы оно не упало на играющего ребенка, и у него сломались все пальцы? Он разозлил лесную фею, и она прокляла его, и теперь у него две пары ног вместо рук? Или это он размахивает огромным красным флагом????.
    Captain_Hammertoe: Ти-рекс: "Если у меня не может быть полезных рук, ТО И У ТЕБЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!"
    zveroshka: Да, скажу честно, как бы дерьмовата ни была вся эта ситуация, наглость прийти домой и сказать ей, чтобы она разогрела его ужин, была вишенкой на торте из дерьма. После такого, в будущем я бы отказался готовить ему даже грёбаный горячий бутерброд.
    scotty_doesntknow: Это все хорошие теории, но вы не думали, что её муж на самом деле может быть бродячим котом, заколдованным, чтобы казаться человеком? Это объяснило бы, почему он бродит от дома к дому, прося, чтобы его покормили, а затем выбирает из того, что предлагают...
    QuinnRaven: Лол не мудак. Черт, это, наверное, была первая ночь, когда этот бедный парень не смог съесть ни одно из своих любимых блюд, приготовленных для него. Тяжелая ночь, приятель.
    ТС, ваш гнев должен быть направлен на вашего мужа. Он буквально натравливает вас и свою маму друг на друга, чтобы получить отдачу от обеих.
    TheBlueLeopard: Напоминает мне TikTok от @mlerel (не уверена, можно ли здесь публиковать ссылки), в котором она рассказала следующее:
    "Я часто утверждаю, что у мужчин нет рук. Выслушайте меня. Недавно я разговаривала с коллегой, и она рассказывала, как хотела, чтобы её сын женился на женщине, которая умеет готовить. Я спросила: "Почему?". Она ответила: "Ну, он же не умеет готовить". А я сказала: "О Боже, у него что, нет рук?". И тогда она такая: "Нет, он просто мужчина". А я такая: "Но у него есть руки". И тогда мне пришлось объяснить, что он будет зависеть от женщины, которая будет кормить его до конца его жизни, при этом имея целых две руки. Так что да, у мужчин нет рук."
    Cat-catt: Не мудак, но, похоже, вы третий лишний в этих отношениях. Похоже, что ваш муж ценит отношения с матерью больше, чем с вами, и она постоянно использует еду, чтобы подкрепить это. Почему вы всё ещё в этом браке?
    spaceyjaycey: Не мудак - но у тебя огромная проблема с мужем. Ему нужна операция по удалению головы из задницы матери и перерезанию пуповины. Я не знаю, покрывает ли это страховка.
    peachandpeony: Не мудак. Отношения между вашим мужем и его матерью немного напоминают мне эмоциональный инцест... лгать сыну, чтобы привлечь его внимание, хотя он и так постоянно с ней обедает? Сравнивать себя с его *женой*? Намеренно соревноваться с женой сына за его внимание? И лгать ему, чтобы "победить"? Как, должно быть, отвратительно жить в этой динамике. Если ваш муж не перережет пуповину, вам придется предпринять решительные действия.
    Bubatom: С этого момента вам следует просто прекратить готовить. Или, еще лучше, просто развестись с этим жалким подобием мужчины. Не мудак.

Автор, надо было выбрасывать не еду, а мужика этого из своей жизни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все правильно сделала (хотя я против выбрасывания годной еды). Особенно мне понравилось «муж сказал мне разогревать ужин».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Такое ощущение, все трое несколько умственно неполноценные. Что свекровь со своими расспросами о меню и приготовлением таких же блюд, что муж, который как говно в проруби мотыляется, выбирая повкуснее пайку, что жена, видя это, всё равно готовит мужу, разогревает, боится разрушить брак

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На ужин были грибы, история про каннибализм
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
О, и снова парная терапия. Кто-нибудь, отведите женщину на индивидуальный сеанс, чтобы она раскопала в груде хлама свою самооценку. Если муж ее не выбросил вместе с просроченными ужинами, конечно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
История, которая вызвала реакцию "Чивоб%я?" еще на первом предложении, а потом чем дальше тем хуже.
Я б тоже выкинула ужин мужа, но еще на этапе хождения к маме пожрать. Нет, еще на том месте где его мама дала бы мне рецепты, чтобы я им следовала.
Гля, то ли дурдом какой-то, то ли стол заказов)))
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
История, которая вызвала реакцию "Чивоб%я?" еще на первом предложении, а потом чем дальше тем хуже.

За это я люблю реддитовские истории  ;D Гражданочка не способна такой овощизм прописать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
За это я люблю реддитовские истории  ;D Гражданочка не способна такой овощизм прописать.
Я всегда могу принести с дзена Кукусика (это та, подруга которой просила у брата денюжки на оплату налога за квартиру, так как все свои потратила на курточку).

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тут не еду надо было выбрасывать, а мужика из своей жизни. Пусть и дальше живет с мамой и с ней обедает и ужинает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Муж попросил меня приготовить ужин только для того, чтобы потом пойти есть то, что приготовила его мама у себя дома, в 10 минутах езды, и использовал отговорку "это мое любимое блюдо".
Тут собака-поясняка не пробегала?  Я нифига не понял.

А, так это злоепучий перевод - тогда понятно.

А по теме - проблемы у людей! Если я у мамы поем, моя жена только рада - экономия же. Каждый раз спрашивает, чем кормили, не поел? ну и дурак, нах вообще ездил  ;D.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2025, 21:03:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Тут собака-поясняка не пробегала?  Я нифига не понял.

Лень идти через 3 ссылки но скорее всего "asked me to make donner only to go and eat what his mom made"
На самом деле "попросил а потом просто свалил

Оффлайн irismed

• Старожил
А потом дебилы типа описанного мужа называют женщин тарелочницами...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А они-то тут каким боком?

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Соседняя история начинает выглядеть адекватной, если представить, что речь про детей 11-12 лет. А эта, походу, про кота ;D автор почему-то забрала кота у соседки, соседка его переманивает вкусняшками, а кот пытается пожрать и там,и там, как ему и положено   ;D или про песеля, собакам еду чаще дают горячую, чем котам
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лень идти через 3 ссылки но скорее всего "asked me to make donner only to go and eat what his mom made"
На самом деле "попросил а потом просто свалил
Так он ее не просил же.

Кто-то узнал новое слово и решил непременно использовать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
Ради тарелки более любимого блюда вот так взять и оскорбить близкого человека, который ради тебя старался?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Что за чушь
Тарелочница — это девушка которая играет на барабанах!

В истории конечно все максимально странные. Но лидирует мужик, который реально ради хавки собирается и едет к маме, а потом, когда узнаёт, что там не та хавка которую ему обещали, разворачивается и едет назад :o
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ради тарелки более любимого блюда вот так взять и оскорбить близкого человека, который ради тебя старался?
Тарелочницами кличут женщин, приходящих на свидание пожрать на халяву. Все еще не понимаю аналогии)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тарелочницы - хищные внеземные женщины, которые прилетают по ночам на летающей посуде и похищают земных мужчин для богомерзких опытов, а не это вот все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тарелочницы - хищные внеземные женщины, которые прилетают по ночам на летающей посуде и похищают земных мужчин для богомерзких опытов, а не это вот все.
А есть фулл?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Муж мудак, мамка его тоже. Непонятно почему автор ещё с ними общается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Выбросила обед мужа после того, как он пошёл есть к своей маме
Зрение - жесть. Прочитала:
Выпросила обед мужа после того, как он пошёл есть к своей маме
Представила: бедные, жена недоедает. И когда муж с голодухи пошёл обедать к маме, она выпросила у него обед, который был у них дома только на одного человека и который она берегла для него  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А есть фулл?
Вот ляжешь спать в своей кровати, а проснёшься ночью у Мышеловки в мышеловке, там то тебе и фулл будет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот ляжешь спать в своей кровати, а проснёшься ночью у Мышеловки в мышеловке, там то тебе и фулл будет
В тарелке. В запеченном виде и с веточкой укропа...