Голосование

Кто мудак?

Автор за то, что отреагировала так 10 лет назад
Автор за то, что не извинилась сейчас
Родители за то, что забили х*й на дочь
Мать за то, что сейчас требует извинений
Мать за то, что сама не извинилась
Все
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Мама хочет от меня извинений за мой детский поступок  (Прочитано 8862 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С комнатой вообще не поняла претензию. Они посмели предположить, что взрослая дочь захочет жить отдельно от родителей?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Там у автора вторая часть:
тык

ИМХО когда два взрослых забивают на то, чтобы купить болеющему подростку лекарства, потому что увлечены покупкой милых вещей для ещё нерождённого другого ребёнка, это прекрасно показывает отношение.
У автора были основания обижаться. Это не недостаток любви, это забивание на родительские обязанности.
Тут вопрос, единственный раз ее спрей забыли, или такое было постоянно. Я забывала, и не раз. И одно дело, когда ребенок явно больной лежит - тут в запас купишь и то, и другое, и третье. Другое - когда ребенок не на больничном "мам, у меня тут болит, купи такое-то лекарство" - вот такую просьбу забыть можно запросто.

Я не далее как вчера после третьей просьбы мелкому тетрадки оплатила. То есть, чтоб я за ними в магазин шла - такого не бывает, все сам, с меня только деньги. И то лажаю.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
После пояснений автора хочется поправить, что и тогда она мудак была, и сейчас.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Другое - когда ребенок не на больничном "мам, у меня тут болит, купи такое-то лекарство" - вот такую просьбу забыть можно запросто.

Оу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
После апдейта лучше автор в моих глазах не стала вот вообще.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тут вопрос, единственный раз ее спрей забыли, или такое было постоянно. Я забывала, и не раз. И одно дело, когда ребенок явно больной лежит - тут в запас купишь и то, и другое, и третье. Другое - когда ребенок не на больничном "мам, у меня тут болит, купи такое-то лекарство" - вот такую просьбу забыть можно запросто.

Я не далее как вчера после третьей просьбы мелкому тетрадки оплатила. То есть, чтоб я за ними в магазин шла - такого не бывает, все сам, с меня только деньги. И то лажаю.

Прекрасный родитель. Тетрадки = лекарство. И забыть лекарство - да похер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мое мнение не изменилось, для меня родители все ещё мудаки, потому что не подготовили подростка к появлению младенца, проигнорили ее состояние и в целом забили на нее.

А мать сейчас мудак с дико странным перформансом на глазах у парня автора и с наездом "Извынысь!!".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я, честно говоря, охреневаю от того, что некоторые товарищи тут требуют от 14-летнего подростка разума и уравновешенности взрослого человека.  /_-
У детей нет жизненного опыта, и они не особо умеют в трезвую оценку ситуации учитывая все факторы. Поэтому и рекомендуют при рождении второго ребёнка, поговорить с первым, подготовить его к этому, даже дать иллюзию выбора, что его мнение по этому вопросу имеет значение. Показать что хоть да, ему теперь будет уделяться меньше внимания, но это не значит что его любят меньше, он менее важен для родителей и т.д.
Да, бывает что и это не срабатывает, и дети бывают просто подах*евшие, но обычно этот подход работает.

"Ой, девочка расстроилась, что теперь весь мир больше не вертится вокруг неё" - ну так она иной жизни не знает. И мозгов чтобы представить себе это, что это не так уж ужасно, у неё тоже ещё не хватает.
Она уже восприняла новость о беременности матери негативно, считая что она теперь станет ненужна, и на неё все забьют. Родители же, вместо того, чтобы сразу разобраться с этим, просто забили. Более того, они млять ситуации, когда про её интересы и потребности реально забывали, обьясняли тем самым пугающим её фактором! Гении педагогики!
И все дальнейшие события она воспринимала уже через эту искажённую призму "меня бросили". Родители забыли о соревнованиях - ну так им просто плевать на меня. Родители упоминают, что когда-то мою комнату отдадут брату - ну вот, они уже не могут дождаться чтобы выгнать меня. А может и сразу выгонят! И это не ёрничание, а так и звучит в мозгах ребёнка в стрессе. Взрослые то иногда на почве стресса с катушек едут, а тут 14-летняя девка...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Простите, а с какого возраста у человека должен появляться разум и уравновешенность, чтобы не говорить матери, потерявшей ребенка, что ты рад этому?
Она описывает себя как мамину дочку, но при этом настолько зациклилась на своих обидках, что даже не пришло в голову, какая это трагедия для родителей и лишь постаралась ударить по больнее.
Мама попала в больницу, у неё как минимум проблемы со здоровьем которые спреем для горла не решить , но автор не за маму переживала, а за себя радовалась.
И даже через 10 лет до неё не дошло.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
После пояснений автора хочется поправить, что и тогда она мудак была, и сейчас.
О да.
Боже какая душнота, десять лет помнить, что тебе не сразу купили бананы. Проветрить захотелось.
Вопросик: что делать сейчас, чтобы дети не выросли вот такой противностью?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вопросик: что делать сейчас, чтобы дети не выросли вот такой противностью?
Да кто ж знает? Когда у нас родился младший, старшему было 14 лет, и уже год как он не очень приветствовал нежности по отношению к себе. Старался уклониться от объятий и поцелуев, неохотно рассказывал о своих делах. Ну я и не настаивала. А с рождением брата как-то высказал мне, что я мало внимания ему уделяю, не обнимаю и не интересуюсь его делами. Значит, что-то изменилось, и я, естественно, увеличила количество внимания, по вечерам приходила к нему в комнату поговорить, посидеть рядышком. Через какое-то время сын сам сократил время нашего общения. То ли успокоился, поняв, что несмотря на наличие братика, он так же важен и любим нами, то ли просто прошел период, когда хочется быть ближе к родителям.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Страшные преступления против дитачки, конечно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн irismed

• Старожил
Тем временем лекарства: ментоловый спрей и бананы (и то на них не забили, а мужик сходил и купил, когда чуть отдохнул и разложил покупки).
Спрей от насморка и платки. И не купили они от простуды ничего, ребёнок сама в больном виде вынуждена была в магазин топать. Потому что родным пофиг на этого УЖЕ болеющего ребёнка, им надо свои внезапные "а меня что-то стукнуло и я скупила полмагазина для будущего вожделенного ребёнка, забив на уже имеющегося" лелеять.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бы спрей это вполне себе лекарство. Вот радости-то с ноющим горлом сидеть, потому что родители, хи-хи-хи, ползуночки три часа выбирали для эмбриона, а теперь им надо срочно эти ползуночки разложить, а потом отдохнуть еще  :-\  Приоритеты отличные (нет) у родителей года, конечно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Я извиняюсь, а что критичного в отсутствии спрея от насморка?
И в платках, божечки..
Прям настолько, чтоб радоваться, что у матери такие проблемы со здоровьем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
От горла. Что критично? Болящее горло, болящее на несколько часов дольше, чем могло бы.

Бананы скорее всего тоже не баловство, я например с ангиной только на них выживаю. Есть что-то нереально.

Но самое милое это панч от отчима в конце, который прекрасно можно интерпретировать как "я вообще это купил ради твоего брата, так уж и быть, можешь взять, только немного и следи, чтоб ты их не объела".

Достаточно ли это, чтобы радоваться проблемам со здоровьем? Логически - нет. Эмоционально - родители сделали всё, чтобы её жизнь ещё даже до появления брата стала хуже. Станет ли подросток в таких условиях желать появления сиблинга (пора переходить на слово "сороженец")? Полагаю, нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, ползуночки-то важнее. Их же вот прям щас надо.
Как человек, который ненавидит простуду, могу сказать, что КРИТИЧНО. Потому что больно и неприятно. И заодно еще неприятно, что про тебя забыли. А уж как приятно по холоду переться в аптеку - мммм, класс! (нет)

Дело не только в спрее, очевидно же, что там много всего накопилось. Да, некрасиво она тогда сказала, но это как бы был результат поведения матери. Которая тогда даже не попыталась как-то отношения восстановить.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну да, ползуночки-то важнее. Их же вот прям щас надо.
Как человек, который ненавидит простуду, могу сказать, что КРИТИЧНО. Потому что больно и неприятно. И заодно еще неприятно, что про тебя забыли. А уж как приятно по холоду переться в аптеку - мммм, класс! (нет)

Дело не только в спрее, очевидно же, что там много всего накопилось. Да, некрасиво она тогда сказала, но это как бы был результат поведения матери. Которая тогда даже не попыталась как-то отношения восстановить.
А что критичного было бы через десять лет сказать "Извини, я была груба и сделала тебе больно"?
Взрослая же девка, пора бы уже тоже пережить тот сраный спрей.
Или это только к матери претензия?
Роди, расти, не смей показать, что тебе больно, а то тут детачька.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ничто так не мотивирует извиниться, как внезапный пьяный наезд после десятилетнего игнора.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я извиняюсь, а что критичного в отсутствии спрея от насморка?
И в платках, божечки..
Прям настолько, чтоб радоваться, что у матери такие проблемы со здоровьем.

А в отсутствии ползуночков, когда ребенку ещё в животе долго плавать? Ах да, мама же сразу все забыла, как детский отдел увидела.

Я, блин, хренею. Но если у меня близкий болеет, то он встанет в приоритет. А не "хаха, я там книжечку любимого автора увидела, все забыла, потооооом схожу". Это вообще прям днище.

Если бы дочь за обезболом маме после выкидыша послали и она через несколько часов "забыла", было бы ок или "это другое"?

А что критичного было бы через десять лет сказать "Извини, я была груба и сделала тебе больно"?
Взрослая же девка, пора бы уже тоже пережить тот сраный спрей.
Или это только к матери претензия?
Роди, расти, не смей показать, что тебе больно, а то тут детачька.

А матери не менее пора пережить выкидыш. Одно дело вместе оплакать свои травмы и взаимно извиниться, что никто никому не хотел причинить зла, просто по скудоумию так поступили. Другое - требовать, размазывая бухие слезы.

Видимо, матери мужик и связывающий с ним ребенок действительно были ценнее всего и вся. Ну, злорадство подростка можно понять. Хотя я б оставила его при себе, скорее всего. Как грится, насрала на одного ребенка - потеряй обоих.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2025, 23:59:04 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ничто так не мотивирует извиниться, как внезапный пьяный наезд после десятилетнего игнора.

ППКС

Мать до сих пор убивается по нерожденному сыну, но почему-то ей насрать на то, что отношения с дочерью похерены. До сих пор ей тот ребенок важнее и дороже, чем автор.

Мать не попыталась как-то это обсудить, решить проблему. Она скинула всю ответственность на 14-летку, бл*дь. А сейчас она приехала, набухалась и устроила сцену. Еще и при постороннем человеке.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А схяли злорадство подростка можно понять, а горе матери вдруг нельзя?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Пробежалась по теме, через комментарий вопли про эмпатию. Интересно, откуда бы 14-летке (да и взрослой уже тоже как бы) взять пример? А, точно, от матери же. Ну да, той, которая ржёт на любые опасения подростка, забывает про болезнь и напрашивается на праздник с намерением устроить скандал. Не лучший разве пример? Странно.

Это не горе автора, она об этом давно не задумывается и застигнута врасплох. И ее травму брошенности, и травму матери надо прорабатывать у психотерапевта, а не размазывать в торжестве злорадства и мести. У меня есть впечатление, что матери поперек горла счастье автора. Вот я несчастна, и парню твоему надо сообщить в кровавых подробностях всееее, чтоб он задуууумался.

Накал страстей на Пикабу такой, как будто девчонка мать с лестницы сбросила для аборта.

А схяли злорадство подростка можно понять, а горе матери вдруг нельзя?

Горе понять можно, а дебильные наезды - нет.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так горе у матери, а дебильные наезды у автора.
Особенно это видно по её пояснениям.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дебильные наезды как раз у матери. Это она домой к автору приперлась, набухалась и бычить начала на нее.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Родители лажают и забывают купить что-то вне зависимости от беременности или наличия других детей. Комментаторы такие все идеальные
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Родители лажают и забывают купить что-то вне зависимости от беременности или наличия других детей. Комментаторы такие все идеальные

О боже, никогда в жизни не ощущала себя такой идеальной. Ведь я аж не забывала купить больному члену семьи лекарства. Вот какой я редкий брульянт.

Таблетки для памяти себе купили бы, раз это тааааак сложнааааа. Списки написали, я хз. Больной ребенок - 1 шт., не забыть лекарства.

В плане "эмпатии" идеальных тоже достаточно. И в 14 никто себя мерзко не вел, врут все психиатры по поводу особенностей подростковой психики.
Мамаша вон какая идеальная, откуда ж эта апельсинка такая у нее выросла.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2025, 02:33:37 от Хакс »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я забывала купить лекарства. И забываю иногда сейчас, а также ещё кучу всего.
Самое интересное, что я отчасти понимаю автора,  в 14 лет я была в похожей ситуации, и позже ладе ьыла похожая история с моей мамой. И она мне тоже как-то не купила лекарства по очень всратой причине, и я на неё обиделась тогда сильно (сейчас скоре недоумение).

Автор все равно мерзота, потому что есть вещи, которые не говорят никогда, ни в 14, ни в 24 и дальше. И своими объяснением она только хуже сделала. Потому что у них есть необратимые последствия, и их никогда не говоришь тому, кого любишь. Можно ляпнуть подружке, написать в дневнике или на кмп анонимке какой-нибудь, но в лицо никогда.

А матери не менее пора пережить выкидыш
Ну-ну, полиция скорби. Это был не выкидыш, а роды мёртвого ребёнка, которые привели к разрушению всей жизни.  И от того, что защитники дочери его тут называют "эмбрионом" он не перестанет им быть.

Да, эпизод со спреем и бананами некрасивый и родители проипались. И мамо со своей истерикой сейчас тоже выглядит странно и жалко, но автор пробила дно в 14 лет, а сейчас продолжает делать с завидным упорством.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2025, 05:24:12 от Чечевичка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Там не только спрей, там и про соревнования забыли (а по-хорошему должны были не только отвезти на них, но и присутствовать), и хихихи ты уедешь, твою комнату брату отдадим, и забили болт с самого начала на то, что новость о ребенке ее опечалила.
Мать не хочет сама-то извиниться? Как по мне, начать как раз стоило с этого. И тогда было бы логично ожидать, что дочь тоже извинится.

Удивительно, что автор сорвалась только уже после выкидыша, а до этого стойко терпела и молча страдала.
Автор вот вообще никак не виновата в том, что тогда тот ребенок умер. Вообще никак. Она не трепала нервы матери, не скандалила во время ее беременности. Но мать как будто бы вот реально нашла крайнюю в лице дочери.

Оффлайн Белена

• Ветеран
В 14 лет ТС можно простить, дескать, мозг не вырос, сейчас - нет. Взрослый человек уж мог бы соображать, насколько страшно матери потерять ребенка. И сказать, что мол извини, я так боялась потерять твое внимание, что ревность мозги затопила. После чего можно было обняться и поплакать.
Но нет, доча продолжает вбивать колья в трещину отношений.