Голосование

Кто мудак?

Джош (жених) - врун и манипулятор
Эмма (невеста) - нефиг покупать такие дорогие платья
Родители Эммы - нефиг лезть в отношения дочки
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал невесте, что выбранное ею свадебное платье чересчур дорогое  (Прочитано 5615 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_skazav_neveste_chto_vyibrannoe_eyu_svadebnoe_plate_chereschur_dorogostoyashchee_i_predlozhiv_kupit_drugoe_12419479

14 января 2020

Извините, пишу с телефона и с одноразового аккаунта, т.к. моя невеста — пользователь Реддит.

Мы с Эммой (38М, 27Ж) собираемся пожениться в июле этого года, место проведения свадьбы забронировано, и практически все организационные вопросы улажены.

Эмма просматривала разные варианты свадебных нарядов, составила подборку тех, что ей понравились, и теперь в процессе выбора. Всё, что нам осталось купить, — платья подружек невесты и, собственно, само свадебное платье.

В свадебные расходы мы вложились поровну — по $10 000, всё уже оплачено, и у нас ещё осталось $6 000, которые, по-моему, стоило бы вложить в уже имеющийся фонд трат на медовый месяц. Мы с Эммой ни разу не транжиры. Но тут пришла пора выбирать платье.

Я в курсе, что все вещи с ярлыком «свадебный» непомерно дороги, но никак не ожидал, что свадебное платье Эммы обойдётся в $950, а фата — ещё в $120! Лично я надену старый смокинг отца, который он в свою очередь надевал на их свадьбу с мамой. Смокинг просто немного перешили. Эмма не сможет надеть материнское свадебное платье — они с мамой считают, что её платье вышло из моды/не очень хорошо сохранилось. И это справедливо.

Я быстренько погуглил платья — в Интернете их полно! И полно именно таких, как Эмма хочет, в ценовом диапазоне от $50 до $100.

Я вовсе не собираюсь заставлять Эмму экономить на платье, но она же наденет его всего один раз. Платье стоимостью более $1 000 — это же безумие какое-то! А ведь этих денег хватило бы на медовый месяц.

Я пытался предлагать Эмме платья из интернет-магазина Wish (п/п: по сути, аналог AliExpress) и другие, но она так ничего и не выбрала.

Эмма очень стройная, но, может, она хочет, чтобы платье было сшито строго по её фигуре?

К сожалению, всё стало ещё хуже, когда я заявил, что отказываюсь тратить столько деньжищ на платье, а Эмма возразила, что покупает его за свои собственные деньги.

Это несколько не соответствует действительности, ведь когда мы поженимся, то и финансы объединим.

Тут вмешалась её мама. Родители Эммы предложили заплатить за её платье сами, но ведь дело совсем не в том, что мы не можем позволить себе такую покупку.

Это же просто платье! В Интернете куча таких же, только дешевле. Я думал, что Эмма придёт в восторг от мысли, что ей не придётся переплачивать за точно такое же платье, но она очень рассердилась и расстроилась.

Я что, мудак? Может я реально что-то упускаю? После ссоры из-за платья Эмма со мной крайне холодна. А вчера она вообще заявила: раз я считаю, что она должна экономить на свадебном платье в день собственной свадьбы, то ей стоит хорошенько подумать, подходим ли мы друг другу, как муж и жена.

Я был в шоке от подобной её реакции из-за какого-то платья. Я заявил Эмме, что она ведёт себя, как младенец, которому не дают игрушку, и он закатывает истерику. Это было глупо с моей стороны — Эмма уехала к родителям, а те сообщили мне по телефону, что я куда хуже, чем просто мудак.

Так мудак ли я?

ИЗМЕНЕНО: Эмма нашла мой пост, эта публикация была ошибкой, сожалею, что вывалил наши проблемы на Реддит, я мудак.

ВЕРДИКТ РЕДДИТА: МУДАК И МАНИПУЛЯТОР! БЕГИ, ФОРЕСТ ЭММА, БЕГИ!

Топ-чарт ответов ТС в комментариях:

Комментарий 1 (свадебное платье очень даже может стоить $1 000; если платье стоит меньше $100, то это, скорее всего, жуткая китайская подделка, и невеста в таком платье будет выглядеть убого; ТСу этого не понять, т.к. на нём будет смокинг, который при покупке в своё время наверняка обошёлся его отцу недёшево)

тс: Но ведь платья, которые я нашёл на Wish, выглядели качественными и очень похожи на то, что она выбрала.

Комментарий 2 (Wish продаёт отвратительные китайские подделки, не магазин, а лотерея, и не в пользу покупателя. Комментатор предлагает в качестве альтернативы CocoMelody (тоже китайский, но более приличный и дорогой магазин) или линейку готового платья по $99 в David's Bridal (крупнейшая американская сеть магазинов одежды для новобрачных, на долю которой приходится 25-30% всех приобретаемых в США свадебных платьев)).

тс: Я предлагал Эмме посетить свадебный секонд-хенд, но она отказалась, даже заглянуть туда не пожелала.

Комментарий 3 (дело не в иранском йогурте не в деньгах, а в попытках контролировать и попрекать одеждой взрослую женщину)

тс: Это несправедливо, я бы никогда не стал её заставлять, пусть носит, что хочет. Но цена её свадебного платья просто абсурдна, и я решительно против.

Комментарий 4 (текст комментария не сохранился)

тс: Слушайте, я понимаю, почему так важно, чтобы одежда типа униформы или офисных костюмов для постоянной носки была качественной. По-моему, вы все упускаете из виду, что Эмма наденет это платье всего на один день.

ТОПОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

MaryMaryConsigliere (комментарий адресован Эмме, невесте ТС)

Эмма, задайте себе вопрос, подобное поведение вашего жениха — единичный случай? Тут есть пара тревожных моментов:

• Настойчивые попытки контролировать ваши покупки на ваши деньги, даже если их оплачивают ваши родители. Пытается ли он вас контролировать в других вопросах? Ваш жених когда-нибудь настаивал, чтобы вы тратили свои время и деньги только с его одобрения? Он всегда психует, если вы поступаете по-своему?

• Оскорбления в ответ на отказ подчиняться его требованиям (обозвал вас «младенцем, закатившим истерику» ) вместо вежливого диалога. Что ещё хуже: требования эти необоснованны, ваш жених абсолютно невежественен в таких вопросах (сколько стоят свадебные платья, что такое подделки, и почему это плохая затея и т.д.) и пресекает все ваши попытки что-то ему растолковать. Ваш жених, как правило, общается с вами искренне и уважительно или злится и ругается, если вы с ним не согласны? Вы можете вести спокойный, вежливый и продуктивный диалог на непростую тему, даже если расходитесь во мнениях?

Возможно, вы оба просто выбиты из колеи планированием свадьбы. Может, это лишь случайное разногласие, которое вы в силах преодолеть, а может, и закономерность. Будьте осторожны! Помните, что вы заключаете с этим человеком крайне серьёзное юридическое и бытовое соглашение, предполагающее, в частности, урегулирование неминуемо возникающих в браке конфликтов. Скорее всего, ни его, ни ваш подходы к улаживанию споров в будущем не изменятся. Возможно, сейчас самое время ещё раз убедиться в правильности своего решения.

ИЗМЕНЕНО:

Почитала комментарии и очень советую вам обратить внимание на манеру общения вашего жениха в его посте. Вместо того, чтобы принять к сведению и обдумать новую информацию, он предпочитает удвоить усилия, заткнуть уши, зажмуриться и отказаться слушать. Ваш жених готов приложить все усилия, лишь бы не признавать свою ошибку, — довольно тревожный признак. Также стоит задать себе вопрос, зачем человеку, которому так важно всегда и во всём быть правым, партнер на десять лет моложе? Желаю вам всего наилучшего и надеюсь, что всё у вас будет хорошо.

ТС

Решил просмотреть комментарии — вдруг кто-нибудь сможет мне объяснить, почему Эмма меня заблокировала, а её телефон переключается на голосовую почту. Поверить не могу, что люди устроили охоту на ведьм из-за какого-то платья. Я посмотрел видео на YouTube про свадебные платья с сайта Wish, окей, я понял, Wish — говно, я ошибался насчет этого сайта. Но в итоге Эмма меня заблокировала, потому что вы все сказали ей, что я грубиян и манипулятор, и это так подло. Я звонил её родителям, но они не берут трубку, Эмма, если ты это читаешь, позвони мне, пожалуйста, я не буду кричать, не буду ругаться, я просто хочу положить конец всему этому дерьму. Купи себе любое платье, какое хочешь, я понял, что был неправ, ну прости меня!

Пишу кое-как, потому что виски глотнул, и кто посмеет меня осуждать?

MaryMaryConsigliere (комментарий снова адресован Эмме)

ИЗМЕНЕНО 2:

Судя по последнему комментарию Джоша (п/п: ник ТС — u/josh8449), вы его заблокировали и, похоже, вам нужно время и пространство, чтобы всё обдумать. Думаю, это абсолютно правильное решение. Вот ссылка на тест от проекта «Любовь — это уважение» (п/п: Love is Respect, онлайн-ресурс для молодежи, вырос из круглосуточной горячей линии для подростков, испытывающих «насилие на стадии свиданий», находящихся в нездоровых, в том числе абьюзивных отношениях. Ссылка рабочая, тест можно пройти) — если хотите решить для себя, являются ли ваши отношения здоровыми и заботливыми, этот тест может быть вам полезен. Надеюсь, у вас всё будет хорошо, Эмма, что бы вы ни решили! Болеем за ваше счастье всем сообществом.

MaryMaryConsigliere

15 января 2020 (на следующий день после публикации поста ТС)

ИЗМЕНЕНО 3:

Похоже, ТС забанили в МЛЯ. Он только что прислал мне в личку злобное оскорбительное сообщение, обвиняя сабреддит r/AmItheAsshole в крахе его личной жизни, и повторяя, что оскорбительное поведение — это нормально и замечательно. Ничему его жизнь не учит. По словам ТС, отец Эммы позвонил ему и устроил разнос, так что, по крайней мере, семейная поддержка у неё отличная.

~

cupcakes_and_vodka

ЭММА — ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ, СЪ*БЫВАЙ! Мужчины под 40 часто женятся на 27-летних, потому что манипуляторы, и потому что обязательно будут творить херню, которую женщины их возраста попросту не потерпят. Он слишком стар для тебя. И ты видишь признаки такого поведения УЖЕ СЕЙЧАС. 950 баксов за свадебное платье — это ещё фигня... Он пытается манипулировать и контролировать тебя и твои деньги, а вы ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ЖЕНАТЫ. НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО.

ТС, ты полный мудак, не стоит ей за тебя выходить.

ТС

вау, спасибо, не, серьезно, Эмма явно в курсе этой ветки комментариев — она хотела почитать ответы и велела мне не удалять пост — а теперь заблокировала меня в мессенджере, и мои звонки улетают на голосовую почту, так что всем спасибо, бл;дь большое, не могли просто на мудаке остановиться, нееет, вы жаждали крови и решили конкретно меня добить, натуральная озверевшая толпа

Ответный пост от Эммы (невесты):

15 января 2020

Изменю его имя, хотя [мой бывший] не сделал того же для меня. Плевать, прочитает ли он мой пост, хотя это маловероятно — он не подписан на этот сабреддит (п/п: r/relationships — «Отношения»).

Просто не знаю, с чего начать. Назовём моего жениха Грегом. Не знаю, что на него нашло, это просто безумие. Летом мы собирались пожениться, но у нас вышел спор из-за свадебного платья.

Я выбрала простое традиционное платье, на которое салон уже сделал скидку — это витринный образец. Мой жених-дебил накатал пост на Реддит с просьбой к комментаторам высказать своё мнение, точнее, подтвердить его собственное: он считает, что цена на платье завышена.

Моё платье стоит меньше $1000, финальная цена с учетом подгонки — около $1500.

В нашем совместном свадебном фонде оставалось свыше $7000. Вот и ещё один момент, серьёзно меня расстроивший, — он соврал в своём посте, и не раз. Дело в том, что моя зарплата гораздо выше, чем у него, поэтому мы договорились, что мой жених вложит в свадебные расходы $5000, а остальное оплачу я, но врать-то зачем? Зачем тебе вообще чужое мнение, если ты намеренно замалчиваешь детали? У меня-то не было абсолютно никаких проблем с тем, что он зарабатывает чуть больше минимальной зарплаты.

Его пост привлёк массу нежелательного внимания, а я уехала к родителям, потому что меня жутко выбесили его вопли о том, какая я незрелая и избалованная.

Я обнаружила его пост сразу после публикации: он не только разболтал всем моё настоящее имя, но и одноразовый аккаунт себе сляпал из своего настоящего имени и своего же кода сигнализации! (п/п: напоминаю, аккаунт жениха — u/josh8449, путём нехитрых умозаключений приходим к выводу, что Грег на самом деле — Джош☺, так и будем его называть далее по тексту. Сама Эмма в своём посте использует местоимение «он»).

Джош написал мне, что в этой ситуации он совсем даже не мудак, и я сразу ПОНЯЛА, что он накатает пост на Реддите: он не первый раз постит всякую херню, но херню такого масштаба - впервые.

Теперь ещё и в сети всплывают фальшивые аккаунты, выдающие себя за меня, его пост завирусился в Twitter и Facebook, и я просто со стыда сгораю.

А вчера вечером он набухался и начал названивать моим родителям. Отцу пришлось бросить трубку, потому что Джош орал по телефону как резаный, а мама была в совершеннейшем шоке.

Мне не вернут предоплату свадебной площадки и не возместят другие свадебные расходы. Я недавно начала принимать антидепрессанты, потому что была просто раздавлена всем этим, а теперь чувствую себя полностью опустошённой.

И весь этот сыр-бор — из-за цены платья. Джош предлагал мне заказать [якобы] точно такое же платье на Wish. Я говорила, что Wish — фигня, но он и меня слушать отказался, и потом ещё в комментариях до усрачки с этим спорил!

Я прочитала все комментарии под тем постом — для меня это был практически удар под дых. Я также не могу смириться с его странной ложью. Имена-то он назвал настоящие, но зато приврал про разницу в возрасте и финансовом положении.

Мне 23, а ему 43. Честно говоря, он выглядит намного моложе, и первые несколько недель после знакомства я считала, что ему слегка за тридцать. Вместе мы всего год, а не два, как заявлял Джош в своём посте, и мне теперь кажется, что у нас всё и правда закрутилось слишком быстро.

Мне нужны помощь и советы. Понимаю, что мой [ответный] пост — типичное «чья бы корова мычала» (п/п: в оригинале: «The pot calling the kettle (black)», дословно — «горшок над чайником смеётся, а оба черны»/«оба хороши»), но я довольно часто публикуюсь на Реддите, а все эти фейковые аккаунты наверняка собьют его со следа.

Через час я буду на работе, отвечать на сообщения смогу не сразу, всем заранее спасибо.

Через 3 месяца бывший жених опубликовал обновление в сабреддите r/dating_advice («Советы по свиданиям»).

(пост удалён, но интернет всё помнит ©)

3 мая 2020 (3 месяца спустя)

Пару месяцев назад я собирался жениться. Короче, всё отменилось.

Она [моя бывшая невеста] решила порвать со мной, хотя я этого и не хотел. Думаю, я навсегда потерял веру в женщин. Не надо мне больше таких чувств.

Я встречался кое с кем до прошлой недели: её зовут Изабель, она потрясающая и очень добрая девушка, но неделю назад Изабель узнала про мою бывшую и про мои злоключения, и пропала с радаров.

Это уже просто тенденция какая-то: я встречаюсь с девушками, сближаюсь с ними, но в какой-то момент они узнают эту историю от общих друзей или ещё как-то, и меня снова бросают.

Как мне себя вести на свиданиях, и что можно сделать, чтобы у меня с девушками всё получалось? Моя последняя девушка Кейси (п/п: видимо, предшественница потрясающей и доброй Изабель) заявила при расставании: мол, проблема в том, что я совсем не изменился с тех пор, как меня бросила невеста, но это не так, ведь я же изменился!

Сейчас я почти не пью, у меня стабильная работа, и я отличный парень! Наверно, всё дело в том, что я — жертва синдрома маленького города (п/п: неофициальный психологический термин для описания чувств и переживаний жителей небольших городков, как-то: изоляция, оторванность от «большого мира», рутина, отсутствие анонимности/приватности, социальное давление, депрессия, тревожность и т.п.).

В нашем паршивом захолустье все друг друга знают.

Пожалуйста, пожалуйста, посоветуйте, как оставить это позади. Я реально в отчаянии.

Моя жизнь вот-вот должна была обрести стабильность, но теперь я в каком-то подвешенном состоянии. Мне нужна девушка, которая заполнит дыру в моей душе, чтобы я мог двигаться дальше.

(п/п: в комментариях ТСа предсказуемо рвут на сотню маленьких ТСиков и топчут ногами. В частности, один из комментаторов проходится по выражению «хороший парень» и приводит ссылку на соответствующий сабреддит r/niceguys, который высмеивает типичных «хороших парней», объясняющих своей «хорошестью» все свои неудачи, особенно любовные).

Попкорновая драма в трех актах, я с удовольствием прочитала  :D Рада, что придурок Джош в жопе >:D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2025, 17:22:52 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сейчас я почти не пью
И правда, чего этим бабам не нравится?!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
какая прелесть))
Эмме повезло, отвел Боженька.
Мужик даже не мудак, он просто придурок. У него даже не хватило ума на том же реддите прикинуться осознавшей все овечкой., даже тогда когда эта история его догоняет раз за разом и портит ему новые отношения он не понимает, что не так.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Прибавлять возраст своей невесте? Неприемлимо!  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да уж, если хотел зашифроваться, то надо было и имя поменять и акк завести какой-нибудь без своего имени))))
А так именно что подправил детальки чтобы выглядело получше

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Когда я дочитала до «купиь платье на Wish”, у меня глаза налились кровью. Платье с Wish
1) близко не похоже на фотографию в описании;
2) придёт позже даты свадьбы
3) воняет, как химическая война.
Все три проблемы разом маловероятны, как и отсутствие всех трёх.

Тьфу блин, $950 за платье — это нормально. Я думала, речь про 10k.  

Мораль истории: если вам 23 года, обязательно устройте свадьбу с платьем и тортом, это простой способ выяснить, что ваш партнёр — Джош.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
За 900 баксов можно 5090 взять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это уже просто тенденция какая-то: я встречаюсь с девушками, сближаюсь с ними, но в какой-то момент они узнают эту историю от общих друзей или ещё как-то, и меня снова бросают.

Удивительное дело, не так ли?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
А мама невесты свое платье не сохранила?  ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
950 долларов на медовый месяц? это где? в черном дельфине?

я ожидала увидеть что-то типа 20к за платье. ну минимум 15. а тут даже до косаря не доходит... идиотина мужик. дева беги
я себе на wish даже трусы брезгую покупать, отвратительный сайт с отвратительным качеством товаров.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А мама невесты свое платье не сохранила?  ;D
Написано, что оно вышло из моды и сохранилось плохо))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Я феерический нищеброд, но у меня никогда не было вечерних платьев дешевле $50-$100 без учета скидок. Вечерних, не свадебных! И я даже не в Штатах!

Автор какой-то малахольный, если это не троллинг. Корзиночка за 40, которая зарабатывает меньше 20-летней, на которой пытается жениться, при этом прибухивает и называет себя хорошим парнем. Ну как-то прям толсто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Написано, что оно вышло из моды и сохранилось плохо))

Спасибо, плохо читаю. Значит, была такая мысль.  ;D

А на реддите можно шутить про The pot calling the kettle black?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Автор какой-то малахольный, если это не троллинг. Корзиночка за 40, которая зарабатывает меньше 20-летней, на которой пытается жениться, при этом прибухивает и называет себя хорошим парнем. Ну как-то прям толсто.

Бывший моей подруги похож на этого Джоша. Тоже чуваку под 40 было, получал меньше, чем моя подруга, которой на тот момент было 25. Контролирующий, истеричный, обидчивый. Жил в клоповниках. Так что я верю в существование Джоша  :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я феерический нищеброд, но у меня никогда не было вечерних платьев дешевле $50-$100 без учета скидок. Вечерних, не свадебных! И я даже не в Штатах!

толсто не толсто, а просто база мужиков
"я хороший парень" может считаться чисто потому, что он не бьет, не насилует и не изменяет. все, хороший же! некоторые и этим не брезгуют! ))))

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
За 900 баксов можно 5090 взять.
Ты где такие цены видел? ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты где такие цены видел? ;D
Там где автор живёт)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На свадьбу хороших знакомых, помнится, взяла я платье тысяч за пять-шесть, что ли (сейчас оно стоит 10+, если что). И носить мне его толком некуда. Но я все равно довольна, что потусила в красивом красном платье и если вдруг что - смогу его снова надеть, а хоть бы и в магаз за хлебом, кто мне запретит.

Автор фееричен, давно такой прелести не видела.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Шо такое Wish? Это как алиэкспресс?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там где автор живёт)
Интересно где по-твоему автор живет ;D, потому что стоимость 5090 около 2 тысяч баксов
https://9meters.com/technology/graphics/nvidia-rtx-50-series-pricing-released
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
момент с  wish меня просто вынес))) особенно учитывая, что мужику по факту 43, а его девушке 23. и она САМА платит за свое платье  ;D увернулась от пули!!

а зайди посмотри
типа, только алик нынче очень даже неплох
а wish это прям реально помойка, хз че придет

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не, подозреваю что это типа не к ночи будь помянутого Шейна.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно где по-твоему автор живет ;D, потому что стоимость 5090 около 2 тысяч баксов
https://9meters.com/technology/graphics/nvidia-rtx-50-series-pricing-released
Да с 5070 в голове перепуталось. Но всё равно, это вещь которая прослужит годы, а не один день.

Но так-то на чипах Нвидеи видяхи выпускает не только Нвидия, и часто они бывают дешевле)))
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2025, 21:04:37 от CynicalCreature »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да с 5070 в голове перепуталось. Но всё равно, это вещь которая прослужит годы, а не один день.

Но так-то на чипах Нвидеи видяхи выпускает не только Нвидия, и часто они бывают дешевле)))
Так не сейчас же, когда перекупы свои ручки загребущие тянут. Ну и народ высказывает сомнения по поводу этой серии, там и разница в производительности между 5070 и 5090 не стоит того, и с ФизИксом в играх проблемы.
𝄡

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Сначала вспомнила, как раньше я смотрела шоу "Оденься к свадьбе" и  подобные.  И там бюджет меньше 1,5К долларов считался бедненьким и платья были соответствующие. Даже в каком то выпуске (может быть другого шоу) невеста говорила что сначала купила платье в интернете то ли за 100 то ли за 500 долларов. И конечно оно было никакое. А тут за 50 предлагают))) да еще на каком-то псевдоалике. И вообще уперся, лишь бы по его было, даже если бы платье купили родители - ему не походило
Эмме повезло, конечно. Но как она вообще в него вляпалась - на двадцать лет старше, зарабатывает меньше сильно еще и говнистый.
А еще в первой самой части смутило - у них оставалось 6 тысяч, которые он думал присоединить к тратам на медовый месяц ( то есть на них уже был отдельный бюджет), а потом по его рассказу и стоимости платья хватило бы на медовый месяц.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так не сейчас же, когда перекупы свои ручки загребущие тянут. Ну и народ высказывает сомнения по поводу этой серии, там и разница в производительности между 5070 и 5090 не стоит того, и с ФизИксом в играх проблемы.
Короче, если я буду стоять на перепутье и с одной стороны будет женщина в платье за 2000 баксов, а с другой стороны женщина без платья прикрывающаяся коробкой с 5090, я знаю, что я выберу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Короче, если я буду стоять на перепутье и с одной стороны будет женщина в платье за 2000 баксов, а с другой стороны женщина без платья прикрывающаяся коробкой с 5090, я знаю, что я выберу.
Ну я и сама 5090 выберу без вопросов) и можно без женщины ;D
𝄡

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бывший моей подруги похож на этого Джоша. Тоже чуваку под 40 было, получал меньше, чем моя подруга, которой на тот момент было 25. Контролирующий, истеричный, обидчивый. Жил в клоповниках. Так что я верю в существование Джоша  :)

У меня был такой Джош.
Я сказала, что иду с подругами пить пиво в баре, а он пытался мне рассказать что пробухивать деньги (мои) бессмысленно, лучше откладывать на будущее (с ним желательно), съем квартиры и более серьезные вещи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
Не, подозреваю что это типа не к ночи будь помянутого Шейна.

А с шейном что не так?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, скажем так, если бы дело происходило в России, платье с подгонкой за 130 тысяч было бы действительно дорогим. Не запредельно, но дорогим. Можно купить хорошее вдвое, а то и втрое дешевле. И, в общем-то, я даже поняла бы, если бы жених попросил поискать что-то в пределах 50 тысяч, например. Но, во-первых, судя по всему, в США сильно другие цены на такие вещи, во-вторых, сумма, которую он предлагал на это потратить, вообще не про классическое свадебное платье, а в-третьих, если невеста сама за него платит, то чего в позу вставать.
Да и по дальнейшему вполне понятно, что заграничной Валентине очень повезло от такого мужика избавиться вовремя. Жалко, конечно, уже потраченных денег, но тут как раз тот случай, когда спасибо, что деньгами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай