Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Он обещает купить мне квартиру, но мне от этого не легче!»  (Прочитано 6717 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/51-bogatye-tozhe-plachut/kvartira-v-podarok/1009-on-obeshchaet-kupit-mne-kvartiru-no-mne-ot-etogo-ne-legche-stradaet-alla

— …Так, Алла, знаешь что, давай-ка прекращай рыдать, вытирай слезы! – говорит тридцатилетней Алле свекровь. – Для ребенка, которого ты носишь, это неполезно! Тебе сейчас надо думать только о малыше, родить здорового сына – главная цель, все остальное ты должна выбросить из головы. Да и потом, ну а что такого произошло ужасного-то? Не катастрофа мирового масштаба, никто не умер, к счастью. Всего-навсего развод, подумаешь! Абсолютно житейская ситуация, такое происходит сплошь и рядом. Да, веселого мало, но трагедии никакой в этом нет. Если бы все от этого плакали, у нас бы полстраны в слезах ходило! Тебе вообще, я считаю, крупно повезло, Филипп с тобой поступает исключительно порядочно! Мог бы выставить за дверь, и до свидания, а он тебе квартиру покупает, молодец!

Алла ужасно злится на свекровь, но вслух ничего не говорит. Мать ее пока еще мужа Филиппа на его стороне – впрочем, как всегда, ничего удивительного в этом нет. Странно другое – все окружающие, кажется, считают, что Филипп чуть ли не святой. Мол, мог бы просто уйти и бросить Аллу на восьмом месяце беременности, выгнать ее на мороз, а он молодец — заботится, жилье ей купит. Только вот Алле от этого не легче.

Алла с Филиппом жили в его квартире, которую его родители подарили сыну после свадьбы. Алла переехала сюда, оставив свою комнату в общежитии, где жила до замужества. Зарплата у Аллы всегда была небольшая — работала в детском саду воспитателем. Филипп же — успешный менеджер в крупной компании. Все у нас было хорошо. Ну, почти все.

— Ребенка мы хотели оба, хотя Филипп, наверно, даже больше, – вздыхает Алла. – Он мечтал о сыне. Когда я забеременела, он был на седьмом небе от счастья. Говорил, что теперь у нас будет настоящая семья. Мы выбирали имя, он даже начал присматривать коляски и кроватки. А потом что-то пошло не так…

Филипп стал предъявлять жене претензии – мол, раньше она была спокойной и веселой, легкой на подъем. С наступлением беременности же Алла, по словам мужа, стала капризной и требовательной, начала вдруг «кидать обидки», дуться из-за ерунды, буквально высасывать проблемы из пальца, жаловаться и ныть. Не так сказал, косо посмотрел, опоздал на десять минут – из-за каждой мелочи Алла устраивала разборки со слезами и криками.

—Алла, ну что происходит? — недоумевал Филипп. — Меня достали твои истерики!

— Это гормоны, — объясняла Алла. — Врач говорила, что так бывает.

— Какие еще гормоны? — ворчал Филипп. — Ты просто капризничаешь. Ты же сама виновата, что так себя ведешь.

В «гормоны» Филипп верить отказывался, он утверждал, что просто вести себя надо нормально. Алла снова обижалась, расписывая мужу тяготы беременности. И однажды после очередной Аллиной истерики Филипп не выдержал.

— Знаешь, я тут подумал и понял, что не готов все это терпеть, — заявил он жене. — Ты мне за полгода беременности вынесла мозг! Еще никакого ребенка нет и в помине, а я уже стал психом и неврастеником по твоей вине – что дальше-то будет? Нет уж! Достаточно. Никаким отцом я быть не хочу, а хочу начать жизнь с чистого листа.

Алла чуть не задохнулась от возмущения. Самое время рассуждать о готовности к отцовству, когда налицо восьмимесячная беременность! Да ладно, так не бывает. Еще совсем недавно муж говорил Алле совсем другое, мечтал, что родится сын, и их будет трое. Сейчас же он прямым текстом предложил развод. Причем, сказал в глаза, что и ребенок ему не нужен. Зачем, мол, привязываться к ребенку, и ребенка привязывать к себе, зная, что жить с ним не будешь? Лучше отсечь все эти сантименты на берегу, и Филиппу уйти в новую жизнь налегке.

— И ты тоже выйдешь замуж в конце концов, найдешь хорошего мужчину, это будет проще, если я не буду крутиться рядом, – заявил Филипп ошарашенной Алле. – Сейчас многие мужчины не против, если есть ребенок, полно знакомых женились на разведенных женщинах, детей воспитывают как своих…

Алла сидела, не в силах и слова вымолвить, а муж продолжал:

— Но ты не переживай, я тебя не брошу, я же понимаю, что уходить тебе некуда. Не к родителям в однушку же возвращаться… Я решил, что куплю тебе жилье, деньги на это у меня есть, отложены были уже давно. Не на квартиру тебе, конечно, но что теперь, раз так получилось… Ну да, на супер-пупер какие-то условия не рассчитывай, максимум, что могу, это студию в новостройке где-нибудь на окраине. Но зато это свое жилье, без крыши над головой с ребенком не останешься! Но только чур, давай договоримся: нужно будет в счет этого отказаться от алиментов на ребенка… Я надеюсь, ты человек неглупый, хоть и беременный, понимаешь, что я предлагаю неплохой вариант. Можно разводиться по закону, тогда ты уйдешь к родителям в однушку и получать будешь десять тысяч алиментов. Если такой вариант тебя устроит, пожалуйста!

Филипп взял ключи от машины и ушел на работу. В глубине души Алла надеялась, что вечером муж вернется с другим настроением, они помирятся, и муж признается, что про развод он сказал для красного словца. Но нет, Филипп, как оказалось, не шутил. С того дня супруги живут как соседи, спят в разных комнатах. Филипп подал на развод и занимается урегулированием дел, в том числе выбирает квартиру для Аллы. Алла живет в каком-то ступоре. В квартире Филиппа она теперь чувствует себя чужой. Как будто в гостях, а не у себя дома, даром что прожила тут несколько лет.

О предстоящем разводе все уже в курсе. Первая узнала свекровь, так уж получилось. Ну, она, что и говорить, как всегда на стороне сына, странно было бы, если бы это было не так. Алла ей чужой человек, а вскоре и вовсе они друг другу будут никем. Но ведь и близкие Аллы, как ни странно, тоже не особо осуждают Филиппа. Ну, то есть сначала, конечно, все, услышав про развод, охают-ахают, жалеют Аллу, не понимают, как же так, ведь еще буквально неделю назад все было хорошо, ребеночка ждали. А потом узнают подробности, и… в общем, меняют отношение.

— Слушай, ну он же тебе квартиру купит! – говорит Алле мама. –Это же отлично. Ты должна быть ему благодарна.

—Благодарна? — переспрашивает Алла. — Он бросает меня с ребенком, а я должна быть благодарна?

--- Ну, мог бы и ничего не дать, — вздыхает мама. — Ты же знаешь, как бывает. Мог бы просто выгнать тебя, имел такое право, а он молодец, несет все-таки ответственность за ребенка, заботится.

--- Заботится? — взрывается Алла. — Он не заботится. Он просто откупается. Ему легче купить квартиру, чем быть отцом. Он предатель!

Мама Аллы защищает зятя. По ее словам, предатель бы повел себя не так, как Филипп. Потом, Алла во многом и сама виновата, если честно. Надо было думать головой и вести себя иначе. А теперь, что называется, допрыгалась, ишь, гормоны у нее. Вот теперь будет одна растить ребенка из-за своих гормонов. А мама предупреждала, что так будет.

— Алла, ты должна думать о ребенке, — говорит Алле подруга. — У тебя будет жилье. Это же большое дело! Люди за квартиры по полжизни горбатятся без выходных, кабальные ипотеки платят, годами сидят на хлебе и воде. А тебе на блюдечке несут документы и ключи. Да пусть валит этот Филипп твой куда хочет. В чем-то он, кстати, прав. Ребенок немного подрастет, другого мужа найдешь, еще и получше, а ребенок не помеха!

— А кто будет помогать мне с ребенком? – чуть не плачет Алла. – Кто будет ночами не спать, когда он будет плакать? Кто будет водить его в садик, когда я буду на работе?

Подруга молчит, что тут ответишь. Но все вокруг говорят, что Филипп – чуть ли не молодец, поступил достойно.

—А я вот сижу и думаю: достойно ли это — бросить семью, когда до родов остался месяц, откупившись квартирой? – страдает Алла.

А вам как ситуация? Что думаете?

Муж у*бок, который хочет откупиться конурой  /_-

Внезапно, ребенка выносить и родить это не покакать сходить. И я лично наблюдаю много беременных, у которых "пляска гормонов" выливается слезами и капризами. И дело не только в гормонах, но и в общем самочувствии. Там болит, тут тянет - это нормальное состояние на позднем сроке. И это тоже портит настроение. Как и токсикозы, изжоги и прочие "радости" данного омолаживающего положения.

Даже если муж не хочет жить с Аллой, половина забот о ребенке это все равно его обязанность. И он просто полный урод, раз хотел ребенка, заделал его, а теперь сливается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мужик гондон, мамаша его не далеко ушла, да и мать Валентины тоже так себе. Даже поддержать дочку не может.
Не катастрофа мирового масштаба, никто не умер, к счастью.
А жаль, умер бы Валентин, она бы получила половину его квартиры, денег со счета и пенсию по потери кормильца.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2025, 18:31:08 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Можно разводиться по закону, тогда ты уйдешь к родителям в однушку и получать будешь десять тысяч алиментов. Если такой вариант тебя устроит, пожалуйста!
Ну почему же, есть вариант лучше. Алла уходит в однушку к родителям и платит десять тысяч алиментов, а Филипп растит долгожданного ребенка без этой истерички.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Но вроде же нельзя развестись с беременной женщиной? И до года ребенка нельзя. Не?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Но вроде же нельзя развестись с беременной женщиной? И до года ребенка нельзя. Не?
Муж не может подать на развод, да. Видимо он ее продавил, чтобы она подала. Но нужен ли ей такой мужик? Может быть получить квартиру, а потом оспорить отказ от алиментов?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Муж не может подать на развод, да. Видимо он ее продавил, чтобы она подала.
Написано, что подал он
Филипп подал на развод и занимается урегулированием дел

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Гормоны гормонами, но ну нахрен эту Валентину, беременность не индульгенция /_-
Не так сказал, косо посмотрел, опоздал на десять минут – из-за каждой мелочи Алла устраивала разборки со слезами и криками.
Если ее настолько колбасит, это повод к неврологу/психиатру обратиться, а не мужу мозг выедать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Даже если она ипанулась, нельзя бросать своего ребёнка. Валентин мудило. И кстати обещать купить квартиру это не значит ее купить, посмотрим еще, что он назвещдит
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как мне нравится, что мужчина в любой момент может перестать хотеть быть отцом и уйти.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как мне нравится, что мужчина в любой момент может перестать хотеть быть отцом и уйти.
Женщина так-то тоже(

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Тебе вообще, я считаю, крупно повезло, Филипп с тобой поступает исключительно порядочно! Мог бы выставить за дверь, и до свидания, а он тебе квартиру покупает, молодец!
Нравится, как покупка студии "где-нибудь на окраине" в счёт уплаты алиментов подаётся как крупное везение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Муж у*бок, который хочет откупиться конурой  /_-
Зашкаливающая успешность даже для форума успешных.

Внезапно, ребенка выносить и родить это не покакать сходить.
Большинство баб худо-бедно справляется, только  квартиры покупают за это далеко не всем
И я лично наблюдаю много беременных, у которых "пляска гормонов" выливается слезами и капризами. И дело не только в гормонах, но и в общем самочувствии. Там болит, тут тянет - это нормальное состояние на позднем сроке. И это тоже портит настроение. Как и токсикозы, изжоги и прочие "радости" данного омолаживающего положения.
И чо?

Даже если муж не хочет жить с Аллой, половина забот о ребенке это все равно его обязанность.
А покупать квартиру - не обязанность.

И он просто полный урод, раз хотел ребенка, заделал его, а теперь сливается.
Был бы полный урод - выпнул бы ее ногой подл сраку, пусть тараканам в общаге истерики закатывает и откладывает на жилье с оклада воспиталки детсада. Лет через стописят на первый взнос как раз хватит.

И кстати обещать купить квартиру это не значит ее купить, посмотрим еще, что он назвещдит
Посмотрим в куда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Про Пугалкиных в Израиле, что ли?  ;D

А про алименты до трех ребенкиных лет на жену Филипп забыл? И да, как бы по-мудацки ни вела себя Алла, ее поведение к эскападе Филиппа не имеет никакого отношения — развестись он решил вне зависимости от поведения беременной жены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нравится, как покупка студии "где-нибудь на окраине" в счёт уплаты алиментов подаётся как крупное везение.
+много

Наверняка алиментов за 18 лет хватило бы на что-то поприличнее конуры в жопе мира  :-\ Но уродец так не хочет, он хочет крысить деньги от собственного ребенка, которого так хотел, так хотел.

А совет найти нового мужа - это еще одна его ох*енная идея /_- Я прямо вижу эту очередь из принцев, которая уже стоит под дверью студии, чтобы заселиться в нее и начать бодренько воспитывать чужого младенца.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А совет найти нового мужа - это еще одна его ох*енная идея /_- Я прямо вижу эту очередь из принцев, которая уже стоит под дверью студии, чтобы заселиться в нее и начать бодренько воспитывать чужого младенца.
То ли дело под дверью общаги - вот там бы очередь была!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По тонкому льду коммуналочка ходит.

Причем, сказал в глаза, что и ребенок ему не нужен.

Так и подмывает снова Акутагаву притащить с его саморассасывающейся беременностью у капп.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
+много

Наверняка алиментов за 18 лет хватило бы на что-то поприличнее конуры в жопе мира
Вот хотела что-то подобное написать, но решила сначала посмотреть стоимость студий. Например, в моей жопе мира, Южном Бутово, студия 25 м почти 9 миллионов!!! За три с небольшим миллиона можно купить конуру в десять квадратных метров. Вообще не поняла, что это, кладовка что ли? Так что смотря какие алименты, а то и за 18 лет не будет стоимости студии.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Что ж, если ей тоже не нужен ребёнок, от него можно отказаться прямо в роддоме.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что ж, если ей тоже не нужен ребёнок, от него можно отказаться прямо в роддоме.
В смысле? Сразу после родов перевязать ребенка бантиков и отправить бандеролью на адрес отца? Как бэ у ребенка есть папенька, который его так хотел, так хотел. А мать будет платить алименты и по выходным видеться с ребенком.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А про алименты до трех ребенкиных лет на жену Филипп забыл?
так ребенка-то пока нет. А когда будет, жены у Филипка не будет.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Алименты до 3 лет не жене положены, а матери ребенка
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Никто его не разведет до 3 лет ребенка. Жена может развестись в любой момент, муж - нет.
И да, ребёнок автоматически будет записан на мужа, даже если развелись до рождения. Ну и алименты на ребенка и на мать ребенка.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А пофиг: ребенок зачат в браке, значит алименты на содержание матери этого ребенка до его 3 лет положены.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Fortessa

• Старожил
А если он ей купит квартиру, пока они в браке,  то тогда после развода он будет иметь право поделить эту квартиру?

Псдц какой-то. Алле бы собрать себя в кучу, пойти к юристам, разобраться на что она вообще может рассчитывать. Подать на алименты на себя, на ребёнка, неважно как они там договорились. Козлина какая, ты посмотри.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Женщина так-то тоже(

Ну она сейчас на 8м месяце. Уже никуда от родов не денешься.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну она сейчас на 8м месяце. Уже никуда от родов не денешься.
От родов нет, а от ребенка да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

В том и прелесть, что, во-первых, до исполнения ребенку года Филиппка никто не разведет, если Алла того не захочет, а во-вторых, алименты на жену до исполнения ребенку трех лет платятся вне зависимости настоящая жена или бывшая.  :P ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если он ей купит квартиру, пока они в браке,  то тогда после развода он будет иметь право поделить эту квартиру?

Псдц какой-то. Алле бы собрать себя в кучу, пойти к юристам, разобраться на что она вообще может рассчитывать. Подать на алименты на себя, на ребёнка, неважно как они там договорились. Козлина какая, ты посмотри.

Да.
Если он реально менеджер в крупной компании, то, возможно, не так-то просто будет ему уйти на серую з/п. И, возможно, алименты реально будет получать выгоднее, чем студию эту иметь.
А ещё можно подать на алименты в твердой сумме, известно же, где и кем он работает, работает официально.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На жену мать ребенка вроде по любому только в твердой сумме платятся.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Алле бы взять яйца в кулак и оставить ребенка папашке. Но очень сомневаюсь, что она на это решится. У женщин привязанность к детям все-таки куда более сильная. А жаль, был бы Филиппу сюрприз. Развестись он может с женой, не с ребенком.

Женщина так-то тоже(
Да, перестать быть отцом женщине легко. А вот перестать быть матерью несколько сложнее.

Зашкаливающая успешность даже для форума успешных.
Так-то помимо обеспечения жильем родитель ребенку дохера чего должен. А Филиппчик решил отделаться малым.