Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Он обещает купить мне квартиру, но мне от этого не легче!»  (Прочитано 6718 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так-то помимо обеспечения жильем родитель ребенку дохера чего должен. А Филиппчик решил отделаться малым.

Именно.

Студия на окраине это, имхо, вот вообще не то, чем можно откупиться от 18-летнего воспитания и содержания ребенка. Дети это не только деньги, это еще время и силы.
И жильем по итогу ребенка придется обеспечивать Валентине, так как жить в студии с подростком это будет уже пздц. А папашка в это время будет "с чистого листа" начинать  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В смысле? Сразу после родов перевязать ребенка бантиков и отправить бандеролью на адрес отца? Как бэ у ребенка есть папенька, который его так хотел, так хотел. А мать будет платить алименты и по выходным видеться с ребенком.
Я не очень в курсе того, как работает система, но почему-то кажется, что если женщина отказывается в роддоме от ребёнка, то его как раз и предлагают в первую очередь отцу (если отец известен).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А с чего она должна отказываться от ребенка? Будет воскресной мамой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Может не отказываться. Но намерен отказаться отец, поэтому быть ей всё же постоянной мамой :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
От родов нет, а от ребенка да.

Ну вот. А мужик уже передумал и ушел в свободное плавание.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сдать ребенка папаше? А если папаша не возьмет?

Предложение мужа? Хм...
Собственно если квартира передается в счет уплаты алиментов, то собственником становится ребенок. Так что квартиру он купит не ей, а ребенку. Это первый момент о котором надо помнить.
Ну или забыть. Если он действительно купит квартиру ей, после оформления раздела имущества нужно подать в суд на алименты на себя и на ребенка  >:D
Второй момент о котором надо помнить. Она имеет право на 1/2 совместно нажитого и, да, накоплений мужа также. Конечно, она вряд ли знает, какую часть денег муж отложил за время их брака... Тут у нас предыстории нет, чтобы предполагать... сколько лет они в браке? Как давно муж получает "хорошую" зарплату? Но в зависимости от. Подать на обеспечительные меры, заблокировать его счета и поделить в суде накопления. Правда, если у него есть только на студию в новостройке на окраине (а не на трешку в центре, а то мало ли), то после раздела у нее максимум будет на половину студии в новостройке.
Дальше. Она знает з/п мужа?
Посчитать сколько ей светит алиментов. Сравнить со стоимостью квартиры. Если квартира сравнимых денег стоит, то можно соглашаться на квартиру. Или заключить соглашение, что он не платит алименты предположим 5 лет, ну или алименты за какой период соразмерны стоимости квартиры, а потом начинает платить. Это кстати как раз стандартный вариант в подобных соглашениях.
Кстати если у него драматически вырастет з/п ничего не мешает пересмотреть алиментное соглашение, в том числе подать в суд на алименты. Суд конечно учет переданную квартиру, но также оценит текущий доход папаши

При этом я бы сказала, что получить жилье в ее случае неплохо.
У родителей им с ребенком будет тяжко. Муж уже решил разводится. Так, что даже если она упрется рогом - разведется через год. Этот год она допустим проживет в его квартире (если он не чмо, конечно). Но высока вероятность, что денег она будет иметь собственно - алименты на себя и на ребенка. Ну и через год отправится из его квартиры, но уже в никуда. Да она сможет сверх алиментов стрясти с мужа оплату жилья, но это максимум 1/4 аренды.
Кстати степень говнистости ее Филиппа ИМХО на самом деле зависит 1) от его реальной з/п 2) от того в браке или не в браке была сделана основная часть накоплений.
то есть, если он покупает ей студию (с мебелью и вообще пригодную для жизни) за предположим 9 лямов, имея з/п скажем 200 000, то за 18 лет он ей выплатил бы миллионов 10, если я не ошибаюсь, это при честной выплате аликов. Это ИМХО честный размен. А если его з/п скажем в 2 раза больше при тех же тратах... он хитрожопый говнюк. А если меньше, то он вообще скорее молодец - развестись пытается по-человечески обеспечив жене с ребенком нормальные условия.
Это при условии, что накопления у него почти все добрачные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Именно.

Студия на окраине это, имхо, вот вообще не то, чем можно откупиться от 18-летнего воспитания и содержания ребенка. Дети это не только деньги, это еще время и силы.
Смешно. От воспитания ребенка откупаться не надо, если человек не хочет воспитывать ребенка - он не воспитывает ребенка, никто его не заставит тратить силы и время. Снизить алименты к минимуму - тоже не проблема.

Собственно если квартира передается в счет уплаты алиментов, то собственником становится ребенок.
Он же явно сказал, что этот вариант не официальный скажем так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему в теме предлагается, чтобы женщина отказалась от желанного ребенка или оставила его отцу? ???
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Смешно. От воспитания ребенка откупаться не надо, если человек не хочет воспитывать ребенка - он не воспитывает ребенка, никто его не заставит тратить силы и время. Снизить алименты к минимуму - тоже не проблема.

Он же явно сказал, что этот вариант не официальный скажем так.
Где?
Но ты не переживай, я тебя не брошу, я же понимаю, что уходить тебе некуда. Не к родителям в однушку же возвращаться… Я решил, что куплю тебе жилье, деньги на это у меня есть, отложены были уже давно. Не на квартиру тебе, конечно, но что теперь, раз так получилось… Ну да, на супер-пупер какие-то условия не рассчитывай, максимум, что могу, это студию в новостройке где-нибудь на окраине. Но зато это свое жилье, без крыши над головой с ребенком не останешься! Но только чур, давай договоримся: нужно будет в счет этого отказаться от алиментов на ребенка… Я надеюсь, ты человек неглупый, хоть и беременный, понимаешь, что я предлагаю неплохой вариант. Можно разводиться по закону, тогда ты уйдешь к родителям в однушку и получать будешь десять тысяч алиментов. Если такой вариант тебя устроит, пожалуйста!
Из чего следует, что отказаться от алиментов, это "зуб даю отказываюсь", а не подписание соглашения?

Ну и собственно тогда конечно надо соглашаться, а потом подождать полгодика и подумать и понять, что не готова жить без алиментов. Полгода одной тянуть ребенка! Что стала психом и неврастеником потому что каждый день думаю как мне выжить, чем кормить ребенка – что дальше-то будет? Нет уж! Достаточно. Жить без алиментов больше  не хочу, а хочу начать жизнь с чистого листа, наплевав на нашу договорённость.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где?
Вот:
Можно разводиться по закону, тогда ты уйдешь к родителям в однушку и получать будешь десять тысяч алиментов. Если такой вариант тебя устроит, пожалуйста!
Если "можно по  закону", то можно и мимо закона - логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот:

Если "можно по  закону", то можно и мимо закона - логика.
Не-а.
Если она не согласится на его предложение (все еще неизвестно как оформленное), то в суде она может потребовать только алименты (с официальной зарплаты) и больше ничего.
По закону никто не может обязать мужика купить квартиру, по добровольному соглашению мужик может ее купить.
Прямого указания на то как это все будет оформлено нет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Купить квартиру в счет уплаты алиментов по закону нельзя. Это ущемление прав ребенка) «на перед» выплатить нельзя, как и зачесть задним числом.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Купить квартиру в счет уплаты алиментов по закону нельзя. Это ущемление прав ребенка) «на перед» выплатить нельзя, как и зачесть задним числом.
Какое неожиданное утверждение, а мужики-то не знают…

СК РФ Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно, если мать согласна. Соглашение должно быть заверено у нотариуса. И если у матери жилья нет, это не самый поганый вариант - ни тебе съема, ни ипотеки
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2025, 20:44:17 от Сарделька »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я б, может, и согласилась с тем, что вариант неплохой, если бы речь шла про двушку в приличном районе. А так ей все равно скоро в ипотеку влезать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Студия это не алименты, это компенсация того, что отказался от ребенка когда его уже только рожать.  Пусть к студии платит жене алименты, хотя бы пресловутую десятку. Или, как вариант, жене с ребенком - их текущую квартиру, а сам идет в студию на окраину. Поскольку это он в одно лицо пересмотрел договоренности, решил ребенка вообще вычеркнуть из жизни, да и в целом  ему одному меньше нужно места чем двум людям. Правда не сказано сколько комнат в их квартире, но явно не студия и явно не на окраине.
Но дно, что и родители героиню не поддержали. А могли бы с ней хоть к адвокатам побегать, хотя их похоже радует, что в их халупу не упадут два лищних человека.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но дно, что и родители героиню не поддержали. А могли бы с ней хоть к адвокатам побегать
Ну и набегали бы минимальные алики, а не хату.

, хотя их похоже радует, что в их халупу не упадут два лищних человека.
Почему это не должно их радовать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Студия это не алименты, это компенсация того, что отказался от ребенка когда его уже только рожать.
Законом никакая компенсация за "отказ от ребенка" не предусмотрена - предусмотрены только алименты. Все, что сверх - исключительно добрая воля проживающего отдельно родителя. И решая, стоит ли соглашаться на квартиру, надо не на свои представления о вселенской справедливости ориентироваться и не на свои желания, а на реальное положение вещей. Даже маленькая квартира в непрестижном районе решает большую проблему "где жить" и "как из зарплаты выкроить сумму на ипотечный платеж/оплату съема", а алименты мало присудить - их еще надо получить, и способов мухляжа с ними много. При наличии жилья и отсутствии денег опция "переехать к родителям" остается - можно сдать квартиру и вот тебе деньги.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО стоит предложить встречный вариант "квартира и алименты в МРОТ". Потому что муж конечно выдвинул ультиматум, но объективно она ребенка не вывезет одна никак при таких вводных, а наличие живого работающего отца не даст ей даже на пособия и льготы податься нормально.
Муж козёл и лучше б убился с точки зрения обеспечения потомства, но вдруг всё-таки кусок совести найдётся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но вроде же нельзя развестись с беременной женщиной? И до года ребенка нельзя. Не?
Да, без согласия жены нельзя. Что делать Валентине? Взять с отца ребенка все, что положено по закону, и все, что он готов ей дать, и все тут.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2025, 11:12:48 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)