Голосование

Кто мудак?

Автор поста за шутку
Автор поста за то, что не дала парню вставить п*здюлей семье
Семья за "подарки"
Парень за то, что не вставил семье п*здюлей
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Семья парня дарят использованные бутылки и фольгу  (Прочитано 2324 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_skazala_seme_moego_parnya_chto_mne_potrebuetsya_amputatsiya_ruk_kogda_oni_prodolzhili_darit_tovaryi_dlya_rukodeliya_12425148

8 декабря 2024 года.

Привет, Реддит, я (25Ж) встречаюсь со своим парнем (26М) уже около трёх лет. Я очень люблю рукоделие и предпочитаю повторно использовать вещи, от которых бы избавилось большинство людей, например пустые бутылки или ключ-кольца от банок из-под газировки. Постепенно семья моего парня начала собирать для меня подобные штуки, старые банки или разные обрезки, и, честно говоря, я считала это очень милым. Я всегда ценила то, что они думали обо мне.

Но вот тут-то всё и стало… странным. Мой день рождения рядом с днём рождения сестры моего парня (28Ж), разница между ними всего пять дней, поэтому в прошлом году мы устроили совместную вечеринку. В качестве подарков мне подарили сумку, заполненную «рукодельными принадлежностями» — ключ-кольцами, пустыми бутылками и ещё всякими разными штуками. С одной стороны это выглядело продуманным презентом, а затем его сестра получила супермилые подарки вроде браслета с подвесками от Pandora и часов Apple Watch. Честно сказать, мне было немного неловко, но я улыбалась и благодарила, поскольку и правда ценю все подарки в целом. Мой парень тоже заметил и очень расстроился, он даже хотел попросить их объясниться, но я сказала ему, чтобы он успокоился и не устраивал сцен.

А затем наступило прошлое Рождество. За несколько дней до него я повредила запястья в спортзале (ничего серьёзного, царапина и несколько пластырей), но не говорила об этом его семье, поскольку мы не виделись. Только моя семья и парень знали, что на самом деле произошло.

Итак, наступило рождественское утро, мы все вместе открываем подарки. Его семья подарила всем остальных потрясающие презенты — новые туфли, драгоценности, айфоны, подарочные карты на сотни долларов. Когда я открыла свой подарок, я получила… пустую бутылку из-под газировки, использованную (и грязную) фольгу и горсть ключ-колец. Всё.

Слушайте, я рукодельница, но это было как-то оскорбительно. Мой парень завёлся, но мы решили пока молчать. Потом его семья спросила с улыбкой: «Тебе понравились твои подарки?».

И я просто… потеряла терпение. Я улыбнулась и ответила: «О, большое спасибо, я ценю ваши подарки. Но, к сожалению, больше не смогу пользоваться ими из-за несчастного случая». Они выглядели растерянными, поэтому я объяснила (серьёзным тоном), моя травма хуже, чем кажется, и обе мои руки придётся ампутировать. Мой парень озабоченно кивнул, добавив, что мы ещё никому не говорили, поскольку это очень эмоциональная ситуация для меня.

Их лица ПОБЕЛЕЛИ. Они начали извиняться, говорить, что не знали и теперь чувствуют себя ужасно. Некоторые выглядели так, будто сейчас заплачут. Я лишь кивнула и сказала: «Всё в порядке, я привыкну». И на этом всё закончилось, а вскоре мы ушли.

Вот в чём дело – мои руки в полном порядке. Это была всего-то пара царапин, но я так обиделась и разозлилась из-за «подарков», что хотела, чтобы они поняли, насколько неосмотрительны были. Мой парень считает, что я была в своём праве, но позже его сестра написала, что я была жестокой, «устроила сцену» и внушила чувство вины всей семье на Рождество (до неё дошёл слух, что мои руки в порядке).

Теперь я чувствую себя немного плохо. Это было слишком? Я мудак?

Очень зря она не дала парню вставить п*здюлей семейке еще на ДР. Они то ли мудаки, то ли дебилы... /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Люди так любят усложнять. Тебе задали вопрос: нравится? - Нет.  Причем сразу.
Парень мог бы после первого раза объяснить своим полоумным родственникам, что мусор- не подарок и лучше не дарить ничего
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мы сейчас всем отделом собираем пластиковые крышечки для сына коллеги в детский сад. Но мне и в голову бы не пришло набрать побольше этих крышечек, положить в красивый пакет и вручить как подарок на день рождения!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Семья парня идиоты, давно пора было из поставит на место. Но нет, лучше терпеть и "не устраивать сцен" а потом нап*здеть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мы сейчас всем отделом собираем пластиковые крышечки для сына коллеги в детский сад. Но мне и в голову бы не пришло набрать побольше этих крышечек, положить в красивый пакет и вручить как подарок на день рождения!

Я летом отдала знакомой гору стеклянных банок для каких-то дизайнерских нужд, но она позвонила и попросила.
А еще мне стыдно, потому что прочла про фольгу и бутылки и о рукоделии не подумала вообще...  :-[
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я летом отдала знакомой гору стеклянных банок для каких-то дизайнерских нужд, но она позвонила и попросила.
А еще мне стыдно, потому что прочла про фольгу и бутылки и о рукоделии не подумала вообще...  :-[
;D
Вряд ли американцы знают про бульбулятор

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
;D
Я видел кино про нигеровнариков и они знали)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
;D

Знают, у меня же из фильмов эта информация)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Интересно, получала ли автор до того приличные подарки от семьи парня и что дарит им сама. Не исключено, что они просто не воспринимают ее как часть семьи и потому принципиально не тратятся.

Я праздновала Рождество с семьёй бывшего. В основном все обменялись недорогими подарками типа чая и теплых носков, но его отец подарил трем своим детям по крупной купюре, а мне шоколадку. Ваще без базара, он меня во второй и последний раз видел ;D но вон в соседней теме маман мужика даже после подачи заявления знать его невесту не хотела - не жена, мол. Так что и получала бы автор шоколадки вместо мусора. Хотя и так лучше, да, но мне странновато сравнение с айфонами для членов семьи.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2025, 06:41:11 от Муири »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нормально подарить шоколадку/смешные носки/ крем для рук. Не нормально дарить отходы