Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Разводиться вам надо!» — твердит невестке свекровь  (Прочитано 7545 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/razvoditsya-vam-nado-tverdit-nevestke-svekrov

— Свекровь меня с самого начала не любит, ну вот не совпадаю я с ее представлениями об идеальной невестке, – вздыхает Ирина. – Да и о сколько-нибудь приемлемой – тоже… Я не убираюсь с утра до вечера, хотя сейчас дома, в декрете сижу, готовить не люблю, многого от ее сына требую. Многого – это чтобы он не только на работе работал, но и по дому помогал, и с ребенком занимался, которого, между прочим, очень хотел… Сама свекровь фанатичная хозяйка, спать не ляжет, если дома что-то не убрано, не помыто. А я не такая, бардак меня особо не тяготит. К тому же я еще и транжира в глазах свекрови! Генке она заявила, что никогда у нас своей квартиры не будет, потому что я только и делаю, что по маникюрам хожу и деньги трачу на ерунду… Вон, сын ее подруги давно уже квартиру купил, абсолютно звезд с неба не хватая и работая слесарем. А мы пять лет живем в съеме, и конца-краю этому не видно…

Поначалу Ирина, слыша ворчание свекрови в свою сторону, только посмеивалась. Они с мужем Генкой были юными и влюбленными, и мало ли что там не нравится свекрови? Бабки эти всегда ворчат. Главное, что мужа все устраивает! Жили молодые в съемной квартире, со свекровью поддерживали худой мир. При сыне она молчала, лишь иногда укоряюще качая головой при виде «беспорядка»: кучи не глаженного белья, тарелок в раковине, натекшей с обуви лужицы в прихожей, брошенного на пол полотенца в ванной.

А потом писала Ирине сообщения о том, что надо бы прибраться, и вообще поддерживать чистоту, а то хозяйка квартиры придет, увидит, «стыдно же будет!».

Два года назад у молодых родился сын, очень беспокойный малыш, у которого диагностировали еще и высокое внутричерепное давление. Ребенок практически целыми днями кричал и был на руках, а порядка в квартире стало еще меньше. Помогать свекровь не хотела, но советы сыпались как из рога изобилия:

— Пол надо мыть каждый день теперь, вот как хочешь, у тебя ребенок в доме. А чистота – залог здоровья! И белье гладить обязательно, лучше с двух сторон, чтобы всех микробов убить. Все, Ириш, детство кончилось, пора брать себя в руки и взрослеть. Ты теперь не только жена, но и хозяйка, и мать. От тебя теперь зависит все. Так что давай, телефон в сторону и за уборку!

Время от времени Ирина взрывалась, выговаривала свекрови все, что думает о ней и об ее советах, жаловалась мужу. Тот беспечно махал рукой – ой, да не обращай внимания просто, и все. Ну ты же знаешь маму! Вот она такой человек, что ей просто надо докопаться… Кивни головой и делай по-своему!

Но время от времени в словах мужа стали пробиваться и другие нотки: «А может, мама в чем-то и права? У нас действительно срач везде, при том, что ты дома сидишь сейчас. И денег стало хватать строго от зарплаты до зарплаты. Как-то мы много тратить стали, нет? Поэкономить бы…».

— В последнее время с мужем отношения испортились, я так чувствую: из-за нее! – жалуется Ирина. – Дует Генке в уши о том, что жена у него не такая. «Ругаетесь часто, вам надо ставить точку, это не дело все. Внука жалко, но ничего, сейчас много детей с мамами. Не пропадут, ни одна еще не пропала, будешь алименты платить!» Я сама все это слышала!.. Что у ее внука маленького переживания, ребенок у невролога наблюдается, все врачи в один голос говорят, что ребенку прежде всего нужна спокойная обстановка дома, это ее не волнует! Неужели какие-то дурацкие принципы и чистые тарелки важнее? Лучше б за собой смотрела и своего сына воспитывала! Генке ничего не говорит, а мне постоянно пишет, звонит и капает на мозг – разводитесь, все равно живете как кошка с собакой, это не жизнь, зачем так мучиться, я вижу, что тебе семья не нужна…

Самое грустное, что раньше подобные сообщения от свекрови вызывали у Ирины только смех, а теперь, кажется, доля правды в этих словах есть. Живут не очень, часто ругаются, кричат друг на друга регулярно, выясняют, кто больше сделал и меньше устал. А ребенок все это слышит.

— Ты сама говоришь, что ребенку покой нужен, а он растет в скандалах! – пишет свекровь. – Чего ради мучиться-то? Живете как кошка с собакой. Тебе есть, куда уйти, родители у тебя небедные, к счастью, несколько квартир имеют, живут в трешке, места хватит. Не надо было тебе и вообще замуж выходить, жила бы спокойно себе, но что теперь об этом. Родители тебе помогут, на улице не останешься!..

Родители у Ирины действительно не бедные, и дочери не откажут в случае чего, но почему они-то должны помогать? Ирина ведь не для них рожала.

А муж по-прежнему машет рукой: не обращай внимания! В одно ухо влетело, в другое вылетело…

— Ты должна бороться! — говорит подруга. — Не дай ей развалить твою семью и сломать тебя!

— А как бороться? — недоумевает Ирина. — Бабка каждый день капает на мозги сыну. «Ира плохая мать», «Ира плохая жена», «Ира транжира», «Бедный ты, несчастный, досталась же тебе такое!». Не удивительно, что он начинает верить…

Как бороться в такой ситуации? Доказывать свекрови, что невестка у нее хорошая, или работать исключительно с мужем? А может, нет смысла в борьбе, если свекровь так настроена, и выход только один – развестись, и чем раньше, тем лучше?

Стоит ли Ирине просить мужа выбрать между ней и матерью? Или молча уйти, чтобы ребёнок не страдал?

Как быть? Что скажете?

Ничего и никогда Ира свекрухе не докажет. Она всегда будет для нее плохой. Так что тут только с мужем решать проблему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему свекровь до сих пор не в блоке? Или почему на каждое ее сообщение Валентина ей не пишет "пошла на*уй, пзда старая?"
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свекровь ворчит, что не та я жена,
Что в доме бардак и жизнь не стройна.
Маникюр, а не швабра в руках у меня,
И сын её бедный, увы, не ценя.

Муж только машет: «Не слушай её»,
Но всё же сомненье грызёт понемногу.
А мама его, как капля вода,
Твердит: «Разведитесь, не пара – беда».

Бороться? Смириться? Уйти, не жалеть?
Как дальше нам быть, где правду узреть?
Но жаль мне ребёнка, наш дом и мечты...
Что делать? Скажи, как поступишь бы ты?

Ч.Т. Гптушкин
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Почему свекровь до сих пор не в блоке? Или почему на каждое ее сообщение Валентина ей не пишет "пошла на*уй, пзда старая?"
Я свою свекровь так послала и обозвала ровно теми же словами. Как же я счастлива, что ее не вижу, и она ко мне не лезет!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вот сколько говорят, что выходишь замуж за мужа, а не за свекровь, но по факту видишь производителя - петляй от продукта-)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Господи боже.
От свекрови помощи ноль. Одни нервы - ну так плюнь
Прекрати общение. Брось ее в блок. Вешай трубку, можно даже вежливо - ваше мнение мне неинтересно спасибо до свидания.
Муж?
Ну блин если муж думает не своей головой, а маминой, значит не судьба.
Если у него своя голова на плечах, то и решит он сам, нужна ему жена и семья или нет. А мамины шепотки особой роли не сыграют

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думаю, Валентина реально боится, что корзиночка к мамочке уйдет, если она мамочку нах*й пошлет. Иначе я тоже не понимаю, почему она ее не пошлет. Она вообще никак от свекрови не зависит. Та никак не помогает, только мешает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Опять мужик виноват.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опять мужик виноват.
А чё он как не мужик?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Чем меньше ГГ слышит зуд свекрови, тем целее ее нервы. Сделать она все равно ничего не может (переубедить свекровь-точно, разве что убить). Так зачем платить больше? В ЧС ее. Пусть написывает впустую вотсап, телеграм, вайбер, на емэйл и бумажными письмами, а еще смс. На звонки будет ответ, типа номер занят.
Решение мужа зависит от мужа, а шанс сохранить душевные отношения у ГГ увеличивается пропорционально крепости нервов, оптимизму и самооценке.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И снова мужик-страус, который видя, что происходит явный псдец, сунул голову в песок и такой: ничо не вижу, пусть девочки как-то сами разберутся.

Опять мужик виноват.
А кто? В чьей семье псдец происходит? Чья мама чью женщину кошмарит?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Опять мужик виноват.

А героиня за кем замужем? Свекровь мегера, пока муж тюфяк. Вот в нем и проблема, свекровь без мужа с языком в жопе просто чужая неприятная тетка, которую можно и нужно игнорировать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А кто? В чьей семье псдец происходит?
У мужика семья с самим собой?

Чья мама чью женщину кошмарит?
Он в ответе за маму?

Вот в нем и проблема, свекровь без мужа с языком в жопе просто чужая неприятная тетка, которую можно и нужно игнорировать.
А так она кто? Почему нельзя ее игнорировать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Опять мужик виноват.
В таких делах всегда виноват тот, кто припер в отношашки багаж в виде ущербной родни, и ничерта не делает, чтоб его устаканить. Форма писи не важна.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мне еще кажется, что гг слушает зуд свекрови, чтобы хоть как-то его дозировать в ушах мужа. типа, часть ей, часть мужу. а пошлет на - все пойдет в мужа.
причем так забавно стелит.
да ничего страшного, разведетесь, ну не получается у вас, да лааадно!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Хакс

• Старожил
У мужика семья с самим собой?

Он в ответе за маму?

А так она кто? Почему нельзя ее игнорировать?

Своей мамаше он, по идее, получше объяснит. И он там "беспечно махал руками и советовал не обращать внимания", когда его просили помочь и оградить. Нахер такая семья.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В таких делах всегда виноват тот, кто припер в отношашки багаж в виде ущербной родни,
Мужик никуда багаж не приперал - свекровь с ними не живет.

и ничерта не делает, чтоб его устаканить. Форма писи не важна.
Так что Валентина-то делает, чтоб устаканить?

Своей мамаше он, по идее, получше объяснит.
Не факт.
когда его просили помочь и оградить.
А когда его просили?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А когда его просили?
Когда свекобра мозг Валентине выносила
Время от времени Ирина взрывалась, выговаривала свекрови все, что думает о ней и об ее советах, жаловалась мужу. Тот беспечно махал рукой – ой, да не обращай внимания просто, и все. Ну ты же знаешь маму! Вот она такой человек, что ей просто надо докопаться… Кивни головой и делай по-своему!
Что-то сам он на треп свекрови головой не кивает.
𝄡

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж своей матери не начальник, и приказать ей не звонить жене не может. То есть, "приказать" может, го если мать его не послушает, он ничего сделать не сможет. Я-таки не пойму, почему валентина не может не отвечать на звонки свекрови, и чем ей в этом мог бы помочь муж. Это раз.
А два - если она так боится, что муж ее бросит, может, не со свекровью стоит воевать, а под мужа подстроиться? Ну перестанет мать мужу говорить "вечно у вас срач и есть нечего" - а сам он, типа, не увидит, что срач и есть нечего? Ну или другие навыки прокачать, чтоб муж бардак не замечал, или хотя бы перестать с ним ругаться по любому поводу. А то такое ощущение, что она во всех своих проблемах с мужем только свекру и винит, а она сама так, рядом постоять вышла, и муж тоже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда свекобра мозг Валентине выносила
Там написано, что жаловалась, а не что о чем-то просила.

Муж своей матери не начальник, и приказать ей не звонить жене не может. То есть, "приказать" может, го если мать его не послушает, он ничего сделать не сможет.
Именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Мужик никуда багаж не приперал - свекровь с ними не живет.
Она прилагается к нему, и именно его обязанность - держать ее подальше от его семьи, раз она не умеет в адекватное поведение.
Он с этой обязанностью не то, что не справляется - он на нее вообще забил и вместо ограждения семьи поощряет неадекватное поведение своей маман.

Вот поэтому он мудак, а не потому, что мужик.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там написано, что жаловалась, а не что о чем-то просила.
Эм, а муж совсем тупенький, да? Ему говорят что свекровь выносит мозг и сил терпеть ее нет, но раз нет конкретной директивы прикопать осадить его мать, можно забить?

Муж своей матери не начальник, и приказать ей не звонить жене не может. То есть, "приказать" может, го если мать его не послушает, он ничего сделать не сможет. Я-таки не пойму, почему валентина не может не отвечать на звонки свекрови, и чем ей в этом мог бы помочь муж. Это раз.
А два - если она так боится, что муж ее бросит, может, не со свекровью стоит воевать, а под мужа подстроиться? Ну перестанет мать мужу говорить "вечно у вас срач и есть нечего" - а сам он, типа, не увидит, что срач и есть нечего? Ну или другие навыки прокачать, чтоб муж бардак не замечал, или хотя бы перестать с ним ругаться по любому поводу. А то такое ощущение, что она во всех своих проблемах с мужем только свекру и винит, а она сама так, рядом постоять вышла, и муж тоже.
Ну вообще-то проблема именно в свекрови. Потому что почему-то Валентин на Валентине женился и раньше быт его устраивал. А поднасрав в критический момент можно и самый крепкий брак разрушить.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2025, 00:24:36 от 1313 »
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У нас в семье бабка мужа похожа на эту свекровь, терпеть не может всех невесток и всех гипотетических невесток (это я про девушку младшего брата мужа). Ну и как бы все проблемы с бабкой всегда решали именно мужчины, это их бабка и мамка. Заткнуть ее надолго невозможно, но на время - вполне. И оградить от нее можно. Например, эта бабка за 9 лет нашего с мужем житья вместе была у нас в гостях только один раз, где-то в самом начале.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Например, эта бабка за 9 лет нашего с мужем житья вместе была у нас в гостях только один раз, где-то в самом начале.

Но тут, в истории, свекровь в гостях ничего не высказывает - "лишь иногда укоряюще качая головой". Все в звонках и сообщениях.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну так по-прежнему можно ее не пускать - не будет знать какой срач так и писать будет не о чем

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Расчищать рандомные углы квартиры, фоткать и постить в инстаграм. Пусть свекровь по картинкам ориентируется, придираться будет не к чему!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Расчищать рандомные углы квартиры, фоткать и постить в инстаграм. Пусть свекровь по картинкам ориентируется, придираться будет не к чему!
Уверена, свекровь найдет к чему придраться в любом случае. Так что блок по всем каналам, и дело с концом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она прилагается к нему
Нет.

и именно его обязанность
Нет.

Эм, а муж совсем тупенький, да? Ему говорят что свекровь выносит мозг и сил терпеть ее нет, но раз нет конкретной директивы прикопать осадить его мать, можно забить?
А если я жене говорю, что мне начальник на работе моск выкушивает, жена должна бежать его осаживать, если совсем не тупенькая?
У меня всё просто: делай что просят, что не просят - не делай, а додумывать за другого человека - это от лукавого.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2025, 13:58:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
А если я жене говорю, что мне начальник на работе моск выкушивает, жена должна бежать его осаживать, если совсем не тупенькая?
У меня всё просто: делай что просят, что не просят - не делай, а додумывать за другого человека - это от лукавого.

А начальник ее мать и придирки касаются не работы, а происходящего в вашей семье? Тогда да, определенно, должна.

Как по мне, раз до мужа так не доходит, блокнуть свекрозу везде и поставить переадресацию на мужа на все ее звонки. И нидайбох этот тютя рот свой откроет на тему "а вот мне мама звонила...".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Нет.
Да. Это его мамаша, присутствующая в жизни валентины исключительно потому, что она мамаша мужа валентины.

Нет
.
Да. Чье говно, тот и уборщик.

Неправильно передергиваешь.
Если твой начальник прется на работу твоей жены кушать мозг ей, а ты самоустраняешься и машешь лапками, мол, "ну вот он такой... кстати, может, он и не неправ?" - ты тоже будешь мудак.