Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Думала, что Глеб мне предложение сделает, а он меня разыграл!»  (Прочитано 17265 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Думала, что Глеб мне предложение сделает, а он меня разыграл!» – жалуется Алина

— …Просто в последнее время для меня это больной вопрос стал, про свадьбу, – вздыхает Алина. – Встречаюсь с мужчиной уже четыре года, три из них живем вместе. Живем неплохо, притерлись, понимаем и поддерживаем друг друга. Конечно, мне очень хотелось бы выйти за него замуж официально. Мне уже тридцать лет этим летом, пора подумать о ребенке. Надо сказать, жениться Глеб не отказывается, и о ребенке говорит вроде бы с охотой, мечтает с сыном когда-нибудь на море поехать, мир ему показать. Но вот, к сожалению, никакой конкретики пока не могу добиться. А тут еще мамы подливают масла в огонь. Со своей я поссорилась даже недавно, пристала, как банный лист – ну так что, когда мы на свадьбе-то гулять будем? Говорю, мам, ну что ты от меня хочешь сейчас? Мне что, под дулом пистолета тащить Глеба в ЗАГС? Она еще и обиделась, мол, ну что ты психуешь, я же просто спросила, что такого-то?..

Живут Алина и Глеб действительно душа в душу. Не ругаются, вполне притерлись в быту. Оба работают на пятидневке. Глеб подвозит Алину на своей машине на работу утром и чаще всего забирает вечером, они заезжают в магазин, готовят дома ужин, или заказывают готовую еду. Вечером перед сном вместе смотрят фильмы, по выходным ходят в гости или к себе приглашают друзей, встречаются с родителями, едут куда-нибудь по интересным местам. Бюджет у них общий, деньги складывают на общий счет, оставляя каждый себе от зарплаты оговоренную сумму на личные расходы. И даже совместные накопления у них уже есть.

— В общем, живем размеренной семейной жизнью, – делится Алина. – Разве что без штампа в паспорте. Отношения у нас очень теплые и близкие, много разговариваем, делимся сокровенным. Например, я несколько раз уже рассказывала Глебу, что давно мечтала о собаке. Но у мамы аллергия, и завести животное в детстве мне родители не могли. И я всегда думала, что когда вырасту и у меня будет своя семья, обязательно заведу четвероногого друга…

Живут ребята в квартире Глеба, за которую он полгода назад уже выплатил ипотеку.

— Собственно, поэтому Глеб и свадьбу откладывал, не хотел вступать в брак с кредитом на шее, – рассказывает Алина. – По крайней мере, так он мне говорил. Но последний платеж за квартиру он внес еще в августе. И тишина… Тормошить его постоянно по этому поводу не очень-то хочу, это как-то унизительно даже. Тем не менее перед Новым годом не выдержала. Стояли с ним в пробке, слушали радио. Там сказали что-то вроде того, что за несколько часов до праздника можно еще успеть сделать то, что вы не сделали, решить то, что не успели решить в уходящем году. Ну, я вроде как в шутку и говорю – о, как раз про нас, может, и мы обсудим наш вопрос? Глеб – какой вопрос? Я ему – ну, по поводу женитьбы. Ну, он посмеялся вроде как: «Не гони лошадей, всё будет». Ладно, думаю, дал понять, что дело-таки тронется с мертвой точки… Жду.

Отгремели новогодние салюты, прошел январь, за ним февраль.

— И вот вчера прихожу с работы, уставшая вусмерть, думаю про себя, что сейчас побыстрее приготовить на ужин, вспоминаю, что можно суп разогреть и котлеты, кажется, были в холодильнике. Зашла и чуть не упала: в дверях стоит Глеб. Красивый, одет с иголочки, в костюме и галстуке, по всему дому свечи, музыка играет. На столе на кухне готовый ужин, бутылка вина с фужерами. Я думаю: «Кажется, оно! Неужели дождалась?». Спросила Глеба, конечно, что празднуем, а он – ты разве не помнишь, мол, годовщина у нас, четыре года с того дня, как мы познакомились… Стала вспоминать – и правда ведь, годовщина, только мы никогда их раньше не праздновали так помпезно…

Алина с Глебом сели за стол, и через какое-то время Глеб, подмигнув, сказал: «Слушай, я тут подумал, мы уже достаточно давно вместе, нужно нам делать следующий серьезный шаг в жизни!». Встал и вышел в комнату.

— Я уже визжать готова была от восторга, сижу, подпрыгиваю, думаю, за кольцом пошел. Вернулся через пару минут с большой коробкой, похожей на обувную, ну явно не для кольца, ставит передо мной и смотрит с улыбкой. Я открываю её... А там щенок! Золотистый лабрадор, как я хотела, уши как лопухи, хвостом виляет изо всех сил. И Глеб мне в глаза заглядывает – мол, ну как, нравится? Ты же о таком мечтала?

А у Алины просто ком в горле: «Супер, конечно… Спасибо».

— Нет, я, конечно, мечтала о собаке, очень рада малышу, он невероятно милый, – вздыхает Алина. – Но… что-то я не поняла, это было? Я вообще-то ждала другого. Теперь не могу прийти в себя и понять, как себя вести-то? Отнестись как к дурацкому розыгрышу, обидеться? Я ведь, как дура, едва не закричала заранее: «Я согласна!», вот бы смешно было. Может, этого он и добивался? Или просто не подумал, как все мужчины, как лучше хотел, старался, купил мне этого щенка? Щенок, конечно, замечательный, что и говорить, смотрю на него – сердце тает…

Но что дальше-то с вопросом по свадьбе? Снова неизвестность? «Жди, все будет»? Спрашивать в сотый раз уже и смысла нет…

Как вам такой поступок Глеба? Может, это его способ сказать — «Давай начнём с малого»? Может, правда стоит подождать? Или «малое» так и останется единственным шагом?

Вы бы обиделись на месте Алины?

Что скажете?
Я думаю, что никаких скрытых смыслов в подарке нет. Она хотела собаку - он ей подарил на праздник собаку. И розыгрыша здесь не вижу.

А предложение - это совершенно отдельная история. Возможно, есть смысл не намекать, а сказать прямо - мол, дорогой, я хочу за тебя замуж, мы с тобой подходим друг другу, давай распишемся в этом году, что скажешь?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как ответственный зверовод, не слишком одобряю такого рода подарки без согласования (мечты мечтами, а могло и перегореть). Но ведь старался же порадовать, сердце от щенка тает, все хорошо.
Заодно посмотрят, как им ранние вставания, обязательный ежедневный уход и все прочее.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, вроде Глеб относительно хороший мужик, так что Валентине надо просто сказать, что ждет его в ЗАГСе в понедельник в два часа дня с паспортом ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не увидела розыгрыша.
Она хотела собаку - мужик подарил собаку.
Ну и да, это реально новый этап отношений.
И кстати, ничего не сказано о том, хотел ли собаку сам Глеб.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я получила предложение 2 года назад... и фиг с ним. Шучу иногда на тему кружевные салфеточек "даже кулер выходит замуж а я нет" но какие то движения в сторону штампа делать лень.
А вот собака моя сладкая девочка. Моя булочка с корицей. Греет меня каждую ночь своей тушкой и просто сердце радуется от одной мысли про неё.

Валентина дура неприятная.

Золотистый ретривер или лабрадор ретривер? Нет никакого золотистого лабрадора. (Сказала я у которой тот самый золотистый лабрадор, но это не порода а метис)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Дарить животное - признак отсутствия мозга. Даже если не просто "ой, ну хотели вроде", а прям договоренность была, щенка стоит выбирать. Впрочем, квартира его, если что, он с ним и останется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нууу, если он точно знал, какую породу она хочет и точно знал, что она собирается брать собаку, то подарок, может, норм, но лично я, если бы заводила питомца, хотела бы сама выбрать. Прийти к заводчику и лично выбрать конкретного малыша. Мне это было бы важно.

Про свадьбу, думаю, пора говорить прямо и серьезно. Без намеков и хиханек. Раз уж Глеб дурачок и не понимает, чего именно ждёт его девушка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Про свадьбу, думаю, пора говорить прямо и серьезно. Без намеков и хиханек. Раз уж Глеб дурачок и не понимает, чего именно ждёт его девушка.

А зачем девушке дурачок?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, в остальном он вроде норм и вроде она его любит.
Бывает, что человек ну реально туго понимает намеки. Но это не значит, что человек плохой.

Может, он реально считает, что свадьба не горит, хотя в целом не против свадьбы. И стоит дать ему понять, что горит, блин.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, он планирует на кошках на собаке потренироваться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, он планирует на кошках на собаке потренироваться.
Жениться на собаке? Ну вы и извращенка! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да я вообще про совместную жизнь с обременением, так что сами вы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А вы тоже гражданочкины истории сразу с пятого большого абзаца читаете?
Это ж невозможно каждый раз продираться

Первый - «ах ну как он мог так поступить»
Второй - «живут Валентин с Валентиной неплохо, как все, познакомились в институте» и блаблабла истории из жизни динозавров
Третий и четвертый - «ну и вот стало происходит то и это, он это сказал, он то сделал, ну и в общем…»
Пятый - наконец-то объясняется что случилось
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Нууу, если он точно знал, какую породу она хочет и точно знал, что она собирается брать собаку, то подарок, может, норм, но лично я, если бы заводила питомца, хотела бы сама выбрать. Прийти к заводчику и лично выбрать конкретного малыша. Мне это было бы важно.
Я думаю, Глеб свою Валентину знает лучше чем мы, и понимал, понравится ли такой подарок конкретно ей.

Хотя как по мне, подарок странноватый. Если она прям планировала собаку - то он он обломал самую приятную часть планирования - поездку к заводчику и выбор малыша. Если же не планировала, а просто мечтала - тоже странновато, потому что от мечты до принятия решения нужно дозреть.

Я весь прошлый год говорила что мечтаю завести кота. И даже "лежала в направлении мечты" - подписалась на пару инстаграмов приютов. Но если бы мне в тот период подарили котенка, то я бы наверное, охренела и была бы в смешанных чувствах, именно потому что надо дозреть. Когда дозрела - решение было принято за час.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вы тоже гражданочкины истории сразу с пятого большого абзаца читаете?
Это ж невозможно каждый раз продираться

Первый - «ах ну как он мог так поступить»
Второй - «живут Валентин с Валентиной неплохо, как все, познакомились в институте» и блаблабла истории из жизни динозавров
Третий и четвертый - «ну и вот стало происходит то и это, он это сказал, он то сделал, ну и в общем…»
Пятый - наконец-то объясняется что случилось
Да, точнее глазами пробегаю особо не вчитываясь.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ну тут вопрос спорный. Кому-то важно самому выбрать щенка, кому-то нет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я думаю, Глеб свою Валентину знает лучше чем мы, и понимал, понравится ли такой подарок конкретно ей.

Хотя как по мне, подарок странноватый. Если она прям планировала собаку - то он он обломал самую приятную часть планирования - поездку к заводчику и выбор малыша. Если же не планировала, а просто мечтала - тоже странновато, потому что от мечты до принятия решения нужно дозреть.

Я весь прошлый год говорила что мечтаю завести кота. И даже "лежала в направлении мечты" - подписалась на пару инстаграмов приютов. Но если бы мне в тот период подарили котенка, то я бы наверное, охренела и была бы в смешанных чувствах, именно потому что надо дозреть. Когда дозрела - решение было принято за час.

Тогда бы не было историй о дебильных подарках от родни и партнёров.

В остальном да. Тут надо и дозреть, и выбрать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО в момент подарка животного стоило спросить про брак, потому что раз не хочет расписаться за 4 года - планирует однажды расстаться, а воспитывать питомца чтобы потом его делить - ужасная история на мой взгляд.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
ИМХО в момент подарка животного стоило спросить про брак, потому что раз не хочет расписаться за 4 года - планирует однажды расстаться.
Вообще не обязательно.
Да и собака гораздо более серьёзный шаг чем замуж.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если захочется расстаться, не остановят ни собака, ни брак, ни даже семеро детей.
Но про свадьбу и правда пора уже поговорить прямо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что Валентна в итоге хочет, замуж или ребенка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Оффлайн Allian

• Ветеран
И еще собаку...

Но во всех трех случаях "от мечты до принятия решения нужно дозреть"  ;D

• Ветеран
Что Валентна в итоге хочет, замуж или ребенка?
Говорила что хочет собаку. Но на самом деле замуж. Мог бы и догадаться.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Спрашивать в сотый раз уже и смысла нет…
Фраза намекает, что Глеб в курсе желания Валентины. Так и что и правда издевается над ней как будто. Очевидно замуж ей хочется больше, чем собаку
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, имхо, по истории понятно, что Валентина про свадьбу спрашивала много раз и Валентин в курсе ее желаний.
Как по мне, желание заиметь штамп у Валентины сильнее, чем желание заиметь собаку, о которой она когда-то там в детстве мечтала...
А значит пора уже не спрашивать, а говорить серьезно, не довольствоваться ответом "Всё будет".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Глеба выкинуть, пса оставить, очевидно же. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Глеба выкинуть, пса оставить, очевидно же. :)
Поправка
Купить квартиру или найти съем куда берут животных и выкинуться из квартиры Глеба.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Не делает предложение, значит не хочет. Мужик из истории на уо не похож.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская