Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - У троих детей свое жилье, а мать – на улице

<< < (3/10) > >>

Shella:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 02 Марта 2025, 16:28:18 ---Ну и зачем их рожать тогда, если моральной поддержки даже нет от них. Если бы тетка вместо трех кругов пелёнок-распашонок строила бы карьеру, копила деньги, приобретала недвижимость - сейчас ей намного легче и веселее жилось бы.
Я просто, если честно, вообще не могу представить себе такое, чтобы я в подобной ситуации свою маму не поддержала О_о Не знаю, в чем дело - в характере или в воспитании... Но для меня поведение детей из истории - это фу. Мать вроде как ничем их не обидела, чтоб теперь слышать от них "Мам, отвали".

--- Конец цитаты ---
Здесь уже давно была тема, где был дан ответ на этот вопрос. Не всем удается построить карьеру и купить квартиру, просто потому что не тот уровень зарплаты. Я не знаю почти никого среди своих ровесников, у кого несколько квартир, причем не унаследованных, а купленных самостоятельно. Зато я знаю очень много людей, у которых в собственности нет ни метра. Знаю и тех, кто смог купить квартиру в ипотеку и даже досрочно ее выплатить годам к сорока, но эти люди живут очень скромно. Так что очень и очень наивно думать, что без детей получилось бы купить квартиру, а с детьми - нет. Не получилось бы в любом случае. И в той же старой теме писали, что к 45 годам остаться одинокой и бедной хуже, чем бедной и с ребенком. Просто потому что в старости ты можешь рассчитывать на помощь от взрослых детей, хотя бы минимальную. Если ты нетрудоспособный и нуждающийся, дети обязаны помогать по закону. А если ты бедный, одинокий и бездетный, то в лучшем случае ты доживешь свой век в доме престарелых и получишь там питание и уход от государства, а в худшем твой труп найдут в мумифицированном состоянии в твоей квартире.

Экзистенциальный_Ужас:
Пеленки/распашонки так то закончились лет 18 назад. Карьеру построить не всем дано. Но хоть на съем и еду заработать можно.

Жалко её конечно. Но отдаваться только семье и детям дело очень неблагодарное.

Neika:
Лидию жалко. Как щенка примерно. Пора брать жопу в руки и нести ответственность за свою жизнь. Дети...ну, могли б посочувствовать, но как они должны помочь?

Сарделька:
Лидия сама хотела их втянуть в разборки с отцом, ждала, что они какую-то сторону примут - а теперь обижается, что они на это не согласились. А для детей это нормально - не принимать ничью сторону, нормальные родители стараются детей в свои разборки не втягивать.

Elf78:

--- Цитировать ---А Макс сказал прямо: «Мам, извини, против отца не пойду.

--- Конец цитаты ---
Странно звучит. Чего она от них просила, если так вопрос стоит?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии