Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - У троих детей свое жилье, а мать – на улице

<< < (2/10) > >>

Morphine69:

--- Цитировать ---Ты, конечно, можешь побороться из вредности, помотать нервы себе и мне, но не советую

--- Конец цитаты ---
Думаю, в этой ситуации имеет смысл прислушиваться к советам опытного юриста по бракоразводным делам, а не говнюка-бывшего. Сопли жевать незачем, надо пытаться отгрызть по максимуму. Если квартиры детей записаны не на них, т.е. считаются нажитыми в браке (что вполне вероятно), то грызть и от этих квартир. Всё равно от таких детей вряд ли какая-то помощь в старости будет.

Жаба:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 02 Марта 2025, 16:08:07 ---Да ну в любом случае обидно капец. Выносила, родила, ночей не спала, растила, любила, а потом "Мам, хватит ныть, отстань". Это неприятно вне зависимости от того, есть карьера или нет ее.

--- Конец цитаты ---
Не спорю. Но с деньгами быт легче.

Shella:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 02 Марта 2025, 16:08:07 ---Да ну в любом случае обидно капец. Выносила, родила, ночей не спала, растила, любила, а потом "Мам, хватит ныть, отстань". Это неприятно вне зависимости от того, есть карьера или нет ее.

--- Конец цитаты ---
Неприятно, но если не ждать от детей никакой благодарности, то и обид никаких не будет. Выросли, стали самостоятельными, живы-здоровы? Ну и замечательно!

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 02 Марта 2025, 15:55:31 ---Дети и правда стрем. В 22, а тем более в 25 надо бы иметь какую-то эмпатию. Если бы каждый из 3 скинулся по чуть-чуть в месяц, уже хватило бы маме на еду и бытовые расходы.

И опять же, офигенно жить по скрепам, всю жизнь доверять мужику-кормильцу, нарожать детей, а в итоге остаться ни с чем.

--- Конец цитаты ---
Хм…
Читаем историю внимательно. Сыновья еще доучиваются, их еще самих содержать приходится, отцу, естественно.

Дочери в 25 лет взять мать на содержание? Жить с ней в студии? Вместе с мужем или что весьма вероятно вместо мужа?
На что им матери помогать? Ну реально КАК они могут ей помочь?

Что от детей требуется? Прервать общение с отцом и встать насторону  матери? Чтобы что? Это как-то улучшит мамину ситуацию с деньгами? Отец возьмет ее на вечное содержание?

И да отношения родителей это из отношения, а у детей свои отношения с каждым из родителей. И у детей свои причины любить или не любить маму или папу, не надо навязывать детям обязанность разделять чувства одного из родителей к другому.

Матери надо строить свою жизнь. Искать работу где платят деньги, искать квартиру, которая стоит меньше

Развод интересный получился. Ок недвижка вся исключительно отца, ну так надо было напирать на неотделимые улучшения дачи, дом они неплохо прокачали похоже, блокировать счета мужа и требовать их раздела.
Надо подавать на раздел имущества - вперед трех лет ведь не прошло? В суд бегом

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Жаба от 02 Марта 2025, 16:09:35 ---Не спорю. Но с деньгами быт легче.

--- Конец цитаты ---
Это однозначно. И собственная недвижимость очень многие проблемы решает. Так как заработать себе на покуш и коммуналку можно, даже если опыта работы нет. Да, жить будешь без шика, но от голода не умрешь. А вот съем (по крайней мере в Москве) это очень дорого.

--- Цитата: Shella от 02 Марта 2025, 16:15:31 ---Неприятно, но если не ждать от детей никакой благодарности, то и обид никаких не будет. Выросли, стали самостоятельными, живы-здоровы? Ну и замечательно!

--- Конец цитаты ---
Ну и зачем их рожать тогда, если моральной поддержки даже нет от них. Если бы тетка вместо трех кругов пелёнок-распашонок строила бы карьеру, копила деньги, приобретала недвижимость - сейчас ей намного легче и веселее жилось бы.
Я просто, если честно, вообще не могу представить себе такое, чтобы я в подобной ситуации свою маму не поддержала О_о Не знаю, в чем дело - в характере или в воспитании... Но для меня поведение детей из истории - это фу. Мать вроде как ничем их не обидела, чтоб теперь слышать от них "Мам, отвали".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии