Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка отказывалась от помощи, а потом подала на развод  (Прочитано 4451 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Невестка сама отказывалась от помощи наотрез, а потом подала на развод: «Да я и в браке чувствую себя как мать-одиночка!»

— Ой, я сначала на свою невестку нарадоваться не могла, – рассказывает Вероника Юрьевна. – Умница, аккуратистка такая, все у нее блестит, по порядку разложено везде, готовит так, что пальчики оближешь! Я, в принципе, сама готовить умею и люблю, но у Ксюши мне впору поучиться было… Сыну говорила – тебе не жена, а сокровище досталось, ты ей помогай во всем. А он мне – мам, да она не позволяет ей помогать! У нее девиз по жизни – хочешь сделать хорошо, сделай сама…

Ксения и правда помощи не ждала и не любила, помощников всегда отправляла подальше, а за теми, кого отправить не могла, демонстративно все переделывала: перемывала посуду, пол, перекладывала вещи в другом порядке. Мужу Денису Ксения тоже не позволяла делать ничего, даже картошку чистить – он неправильно держал нож и слишком толсто срезал кожуру.

— Перед началом отношений с Ксенией Денис несколько лет жил один, так что обслуживать себя, в принципе, умел, – рассказывает Вероника Юрьевна. – Мог прибраться перед приходом гостей, приготовить простую еду, постирать и погладить себе одежду. Так-то он довольно чистоплотный, аккуратный парень, но особым рвением к домашнему хозяйству не отличается, конечно. Как, наверно, большинство молодых людей! Когда начали жить с Ксенией, она забрала все в свои руки, под девизом: так не делается, дай сюда и отойди! Ну, Денис в такой ситуации не особо сопротивлялся, конечно, с удовольствием отдал ей все и в эти дела больше носа не совал…

Пока молодые жили вдвоем, Вероника Юрьевна особо к ним не лезла. Через четыре года Ксюша забеременела и родила дочку, а еще через полтора года – вторую.

— Конечно, помощь была нужна, тут с одним-то ребенком люди зашиваются, а с двумя малышами тяжелее в несколько раз, – вздыхает Вероника Юрьевна. – Ситуации к тому же разные бывают. Я Ксюше говорила, причем, несколько раз – если что, звони, зови, я приду! Живут они недалеко от меня, несколько остановок на автобусе, Ксюшины родители в Подольске, это Подмосковье. Довольно далеко, не наездишься, а вот я вполне могла бы приходить и помогать. График работы у меня гибкий, я всегда готова спланировать свои дела так, чтобы выкроить время на внучек, Ксюша это знает, я говорила. Но ни разу за три года с момента рождения старшей девочки она меня не позвала. Сама с ними плюхалась – и на прогулку, и в поликлинику, и в магазин, и в аптеку. И в дождь, и в зной, и в гололед, с коляской, самокатом, сумками, детьми…

В деле воспитания детей Ксения тоже была перфекционисткой. Правильное питание, раннее развитие, прогулки два раза в день в любую погоду. И даже тогда, когда в доме неделю не работал лифт. И даже когда сама болела с температурой тридцать восемь.

— Ну а ты куда смотрел! – выговаривала потом Вероника Юрьевна сыну.

— Мам, ну а что я сделаю? – пожимал плечами Денис. – Я предлагал ей, говорю – никуда сегодня не ходи, лежи. Я вечером вернусь, погуляю, и в магазин схожу, и еду закажем готовую. Но какое там! Температуру сбила и поперлась сама и туда и сюда… К вечеру была в полуобморочном состоянии, но зато все сделала, что нужно. И погуляла, и ужин приготовила, и даже пол на кухне ухитрилась помыть…

Отпроситься с работы Денис никак не мог, у них с этим строго. Если бы сам заболел, отправили бы брать больничный, а жена с температурой вообще не причина отсутствия на рабочем месте.

— Ну могли бы меня позвать, в конце концов! – вздыхала Вероника Юрьевна. – Я же всегда говорю – зовите! Пришла бы и помогла!

— Мама, я предлагал, но Ксения сказала – справится сама, не надо никого звать! – отвечал Денис.

Так они и жили – Денис приходил с работы домой отдыхать. Помочь по хозяйству он уже и не пытался. Одежду мужа Ксения сразу вешала в шкаф, обувь протирала и тоже убирала на место. Ужин ждал его на столе. Стоило ему поесть, жена выхватывала у него тарелку, несла мыть. Денис пытался повозиться с детьми, встречал только неодобрение жены – сейчас, мол, их раззадоришь, разыграешь, потом как укладывать?

— Давай я уложу? – предлагал Денис.

— Да ты будешь укладывать полночи! – злилась Ксения. – Знаю я, как ты все делаешь! Не надо мне такого. Уложу сама!

Ксения все чаще психовала и плакала на ровном месте, а в конце ноября угодила в клинику неврозов. Вероника Юрьевна переехала к сыну, несколько недель они вдвоем справлялись с детьми.

А после Нового года, уже выписавшись из клиники, Ксения подала на развод, заявив, что она и так все время и везде одна, как мать-одиночка. Что Денис сел на шею и ножки свесил, ни в чем не помогал, а если что и делал, то специально так, чтобы за ним переделывать приходилось. Она, Ксения, от этого уже устала! Лучше остаться одной с детьми, так хоть не нужно будет тратить силы на обслуживание мужа, который стал бытовым инвалидом в браке.

— Конечно, вся родня на нас смотрит теперь косо, обвиняет Дениса, – вздыхает Вероника Юрьевна. – Ну и меня заодно. Заездили невестку, неужели трудно было помочь? Людям же не объяснишь всего…

Денис до сих пор в шоке, он искренне не понимает, что не так. Он ведь не пил, не гулял, жену и детей любил. Зарабатывал, деньги все до копеечки нес в семью. Помогать не отказывался, спрашивал всегда, что нужно сделать. И всегда получал один ответ – ничего не надо делать, отстань, положи, не лезь, я сама.

— Да не спрашивать надо было! – говорит Денису теща. – А просто взять и сделать. Ксюша, может, не слов хотела, а действий. Ты ж видел, что она тонет в делах, спать ложится в три часа ночи, потому что дел дома гора! Надо было брать и делать, а не ждать приглашения. Может, ей и не помощь нужна была, а просто сочувствие, в конце концов...

—Ну уж извините, что я не телепат! — взрывается Денис. — Она молчала, пока не попала в больницу. Как я мог догадаться?

Как считаете, Денис виноват в развале семьи? Или целиком и полностью виновата Ксения?

Как вам ситуация? Что скажете?
Ксюша хотела заипаться - и заипалась. Детей жалко, расти с такой мамой и постоянным фоновым чувством вины - тот еще ад.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ксюша на всю голову *бнутая, нельзя оставлять с ней детей...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ой ля сейчас начнется с дочерьми "не так стоишь, не так свистишь, полы мой враскоряку, я на вас жизнь положила, а вы, неблагодарные, в папашу пошли!"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мог прибраться перед приходом гостей, приготовить простую еду, постирать и погладить себе одежду.
тут пути моя ты масечка самостоятельная  ;D

Ой ля сейчас начнется с дочерьми "не так стоишь, не так свистишь, полы мой враскоряку, я на вас жизнь положила, а вы, неблагодарные, в папашу пошли!"
пусть папаша дочек забирает
Вон, мать невротика, нельзя с ней детей оставлять
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 12:58:12 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Одежду мужа Ксения сразу вешала в шкаф
Ой, да не такая уж и аккуратистка! Зачем сразу в шкаф пихать - учат же: пусть после работы повисит проветрится одежонка в комнате, ну или на балконе, ежели есть он... и только потом рекомендуют убирать в шкаф.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну если так как есть, то блин мужика обвинять не в чем. Честно
Если все что он делает не так и Ксюша потом все равно все переделывает, если все через немогу с температурой делается до прихода мужа
Таким людям невозможно помогать, с ними невозможно что-то делать вместе. Очень повезет если можешь отгрызть кусок в который сей человек не лезет, но здесь не тот случай - дом ее царство: все только по ее, она отца от детей отгоняла и на все попытки делать только злилась

А за детей я бы поборолась. С такой матерью расти без противовеса в виде отца… отцу их надо постараться забрать

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
тут пути моя ты масечка самостоятельная  ;D

Ну, в принципе, а что ещё надо человеку, не особенно придирчивому в быту?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
я с такой соседкой жила.
картина прекрасная - она месяц была в отпуске, на Бали. перелет с Бали до Британии - ну нелегкий. Я знала когда она приезжает и во сколько, вылизала всю хату, пропылесосила ДВАЖДЫ!!! (потому что когда я пылесошу 1 раз, ей грязно, потом ругаемся). Намыла и разморозила холодильник, протерла всю пыль, окна помыла, помыла полы кипятком (если не кипятком = не мыла), всю сантехнику надраила до блеска.
Приезжает. Истерика - ТЫ ЧТО ТУТ ГРЯЗЬЮ ЗАРАСТАЛА ЭТОТ МЕСЯЦ? ТЫ ВООБЩЕ ЧТО-ЛИ НЕ ПЫЛЕСОСИЛА?! И с прилета, сразу, ни воды попила, ни переоделась, ни чемоданы разобрала, схватилась за пылесос и давай надраивать. Приговаривая, какой дома свинарник.
После уборки в мой день тоже демонстративно убиралась, а потом мне выговаривала, что если я не хочу убираться, то и не надо вообще лезть. Но убраться в мой день надо. А потом снова - а ты что, вообще не убиралась?
Когда я смогла съехать в другой дом, я была пипец счастлива.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я жила с такой бабушкой. Бесит неимоверно. А главное, все высказываются вокруг, какая ты неблагодарная и не помогаешь бедному пожилому человеку.

Надеюсь, у девочек будет хотя бы папа выходного дня в адеквате. А не забьет: ну бывшая же сказала не лезть

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
я с такой соседкой жила.
картина прекрасная - она месяц была в отпуске, на Бали. перелет с Бали до Британии - ну нелегкий. Я знала когда она приезжает и во сколько, вылизала всю хату, пропылесосила ДВАЖДЫ!!! (потому что когда я пылесошу 1 раз, ей грязно, потом ругаемся). Намыла и разморозила холодильник, протерла всю пыль, окна помыла, помыла полы кипятком (если не кипятком = не мыла), всю сантехнику надраила до блеска.
Приезжает. Истерика - ТЫ ЧТО ТУТ ГРЯЗЬЮ ЗАРАСТАЛА ЭТОТ МЕСЯЦ? ТЫ ВООБЩЕ ЧТО-ЛИ НЕ ПЫЛЕСОСИЛА?! И с прилета, сразу, ни воды попила, ни переоделась, ни чемоданы разобрала, схватилась за пылесос и давай надраивать. Приговаривая, какой дома свинарник.
После уборки в мой день тоже демонстративно убиралась, а потом мне выговаривала, что если я не хочу убираться, то и не надо вообще лезть. Но убраться в мой день надо. А потом снова - а ты что, вообще не убиралась?
Когда я смогла съехать в другой дом, я была пипец счастлива.
Надо было ответить что это она свинья тупая, кто ж кипятком пол моет? Нельзя вообще-то.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я жила с такой бабушкой. Бесит неимоверно. А главное, все высказываются вокруг, какая ты неблагодарная и не помогаешь бедному пожилому человеку.

Надеюсь, у девочек будет хотя бы папа выходного дня в адеквате. А не забьет: ну бывшая же сказала не лезть
дааа согласна
с таким человеком на постоянку жить, это кукухой очень скоро поехать можно
причем как бы ты идеально не делал, все равно этого недостаточно

Оффлайн luna

• Старожил
У меня мать такая. Два раза пропылесосить это мало, сначала парочку раз полы помыть, потом пропылесосить раза три. На следующий день обязательно повторить. Я долго не знала, что пыль может реально слоем лежать на поверхности, у матери истерика начиналась задолго до этого момента  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
дааа согласна
с таким человеком на постоянку жить, это кукухой очень скоро поехать можно
причем как бы ты идеально не делал, все равно этого недостаточно
Ага ты виноват, ты косорукий
При этом за тобой все переделывают, то есть даже получив порцию говна за свою косорукость, разгрузить человека ты не сможешь
И получишь порцию говна за то, что никакой от тебя помощи, все приходиться делать самой

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне кажется там у невестки диагноз. Настолько не доверять своим близким и стремиться к совершенству ненормально. Если она не получится, то проблемы будут у детей - поделка в саду не идеальна, в прописях помарка. Или там бант на полсантиметра сбился на празднике. Как бы дети не заработали невроз с такой мамашей!

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Тот случай, когда баба дура не потому что баба, а потому что дура.
Корзинка у неё, конечно, тоже альтернативная.
Он реально думал, что в режиме маленькой булочки так всю жизнь с ней и проведет?
До слез жалко детей.
Корзиноид с мамашей разводят лапкаме, дети офигеют лечить травмы после такого воспитания.

Жаль, нет подробностей про родителей этой ипанашки. Откуда-то же взялась эта мания.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
я с такой соседкой жила.
А почему вы это терпели, если не секрет? Соседи равны в правах, со всеми нотациями ваша соседка могла идти лесом.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2025, 09:57:55 от Котозмей »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бедные дети. У их матери, похоже, не просто невроз, а что-то серьезнее.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А почему вы это терпели, если не секрет? Соседи равны в правах, со всеми нотациями ваша соседка могла идти лесом.
арендное жилье нужно было срочно, город маленький, жить буквально было негде. или это, или улица, или аренда с наркоманами (да, траву я считаю за наркотик) и плеснявым матрасом.
между травокурами и плеснявым матрасом я выбрала это. как смогла съехать - даже не думала, бежала!))
она, кстати, считала, раз она дольше в этом доме живет, то имеет полное право диктовать, как мне жить. мне гостей было нельзя водить, но ей можно  ;D например. ей шуметь было можно до 4 утра, а мне нет :)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Бедные дети. У их матери, похоже, не просто невроз, а что-то серьезнее.  :(
100%. похоже на окр, но не только, есть еще какой-то компонент. самое страшное, что ее может в один прекрасный день долбануть психоз, и она детям не просто психику покалечит, а может физически навредить.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
100%. похоже на окр, но не только, есть еще какой-то компонент. самое страшное, что ее может в один прекрасный день долбануть психоз, и она детям не просто психику покалечит, а может физически навредить.
Похоже на окр, когда человек не понимает, что у него окр. То есть, человек свою одержимость не пытается как-то сдерживать, и начинает считать, что это вот просто все остальные вокруг сволочи и уроды, делают всё "неправильно" назло ему.
В итоге оно прогрессирует, доводя человека до невроза, а потом да, психоз вполне возможен.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Чёт фиг знает, чего тут делать. У меня бабушка такая была. Дома должно быть все идеально, начищено, наблищено, наварерно, намыто, накрахмалено, наглажено. Белье в шкафу лежало идеально ровными стопками, подушки симметрично, бывало, выхватывала тарелку, как только я  доела.  Могла и в 3 ночи лечь спать. Но вид у нее был какой-то измотанный и несчастный.  Что самое интересное, никто у нее идеальной чистоты не требовал. Но, если что не на месте, в нее словно зудело, она не могла сидеть, лежать, жить,есть, пока не порядок , кидалась исправлять. В глазах других она была идеальной и чуть ли не святым идеалом хозяйки.
Но у нее было без срывов.
А кстати, что нужно сделать, чтобы получить диагноз "нервный срыв" и попасть в клинику неврозов?
Может, объяснить судье ход вещей и настоять,чтоб решения не было принято, пока с психотерапевтом не поднимается курсом?
С такими жить трудно. Ну, нелегко. Чувствуешь себя лишним в том царстве порядка. И очень хочешь, чтобы человек отсыпался от тебя и,если нравится, педролил пол три раза в день сам и не смотрел на тебя упрекающим взглядом праведника?
На. Иногда бабушка мыла пол с таким остервенением, будто он ей и ее родне до десятого поколения жизнь испоганил. Она драла его шваброй с тряпкой, будто маньяк жертву)))
« Последнее редактирование: 04 Марта 2025, 17:05:42 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
. Но вид у нее был какой-то измотанный и несчастный.  Что самое интересное, никто у нее идеальной чистоты не требовал.
Потому что люди с окр не получают удовольствия от проявлений окр. Они просто уверены что если не сделают свои ритуалы то все будет плохо. Им не возможно объяснить что они занимаются херней. Они может и сами примерно понимают что ей занимаются. Но навязчивые мысли, состояния и ритуалы сильнее.
Тут только серьёзно и долго лечиться.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С такими жить трудно. Ну, нелегко. Чувствуешь себя лишним в том царстве порядка.
чувствуешь себя не просто лишним, а вредителем.
ведь ты:
1. нарушаешь порядок
2. не можешь все сделать идеально\чисто вымыть\идеально сложить
3. за тобой переделывают, чувство вины, что из-за тебя человек еще сильнее упахивается