Голосование

Мудак…

Автор — за вранье
8 (36.4%)
Автор — за то, что раскрыла вранье теперь
5 (22.7%)
Парень — за что-нибудь
1 (4.5%)
Никто не мудак
5 (22.7%)
Все мудаки
0 (0%)
Томат не врет и горя не знает
3 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: pikabu.ru - Обманула, что не может иметь детей  (Прочитано 4072 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mydak_za_obman_chto_ya_ne_mogu_imet_detey_12334599

Мyдак за обман, что я не могу иметь детей?⁠⁠

Кратко так: я обманула парня, сказала, что детей у меня быть не может, а на самом деле я просто не хочу.

Дело в том что, мне уже один раз не повезло, тот опыт был очень болезненным и обильным. Я встречалась с парнем три года, я сразу рассказала, что я детей категорически не хочу и уверена, что не захочу никогда, если что я обязательно сделаю аборт. Мне тогда было 22, ему 27. Он сказал, что отлично, он тоже совсем никогда не хочет..

Я не знаю, врал ли он мне с самого начала, или, как он заверял, он изменился, потом захотел. Заявил мне, что он же видиткак я люблю детей и, что я стану прекрасной мамой, типа, я так хорошо с маленькими детьми общаюсь. Ну да, я могу поиграть с каким-нибудь некапризным забавным мелким, только я туризм с эмиграцией не путаю. Короче пытался меня продавить, сначала исподволь, потом напрямую. Мне тогда очень сложно было, я к нему очень сильно привязалась, потом больше года в себя приходила и еще год пыталась в личную жизнь и в испуге рвала, как что-то не так казалось.

С нынешним парнем я уже тоже почти три года. Я ему в начале сказала, что детей иметь не могу. Позже он пытался расспросить, я сказала что не хочу вдаваться в подробности, не хочу обсуждать, сказала только что, по словам врачей, 99% что я не могу забеременеть, а если этот 1% случится, то 99% что будет выкидыш (на ходу выдумала, копаться в интернете что бы подвести под это "научную базу" я не стала). Но чтобы этого 1% не случилось я пью таблетки. Я просто не хотела повторения ситуации с продавливанием, чтобы не возникло мыслей что может меня уговорить.

Я спросила его, хочет ли он детей. Он сказал, что если бы его судьба осчастливила ребенком от любимой женщины, он был бы рад. Но это не цель, нет так нет, жизнь с любимой женщиной для него несравнимо важнее потенциального отцовства.

Недавно он мне сделал предложение. Мне сейчас 30, ему 29. Но мне уже давно было тошео из-за этого вранья, хотя вроде бы это ложь ничего не меняет. Но у нас отношения уже перешли на такой уровень, что я себя какой-то подлюкой чувствую из-за обмана, и я рассказала.

Я не смогла понять его реакцию, он постарался эмоции скрыть, но явно не посчитал это ерундой. Сказал что ему нужно взять паузу и переварить все, ему надо побыть одному. Второй день тишина. Сижу в подвешенном состоянии.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: pikabu.ru - Обманула, что не может иметь детей
« Ответ #1 : 07 Марта 2025, 11:32:32 »
Такое нежелание иметь детей вполне можно приравнять к невозможности. Но кмк лучше было честно сразу сказать что никаких детей никак и никогда.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #2 : 07 Марта 2025, 12:42:35 »
Отношения, построенные на лжи и обмане, очень непрочные, хотя могут продержаться довольно долго. И как только ложь раскроется, очень велика вероятность прекращения отношений.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 07 Марта 2025, 12:55:38 »
Врать не стоило совершенно точно. Но... как говорила Джулия Ламберт, если взяла паузу, держи ее до конца.
Проблема в том, что женщина в плане деторождения всегда будет в уязвимом положении: кто, если не она. И это считается индульгенцией репродуктивного давления и насилия. Цугундер Цугцванг, однако.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 07 Марта 2025, 13:04:50 »
Врать не стоило (2), но как-то понимаю, если честно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 07 Марта 2025, 13:26:07 »
Ну чисто технически, с точки зрения практического результата, "не хочу" и "не могу" это одно и то же.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Марта 2025, 13:28:23 »
Зачем было рассказывать? Такой инфантилизм
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Марта 2025, 13:30:36 »
И врать не стоило, и признаваться, раз уж соврала, не надо было. Тем более, что девушка очень грамотно наврала - 99 процентов, что не может забеременеть, а не то, что отсутствует орган, отвечающий за воспроизводство. Мало ли как дальше жизнь сложится.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Марта 2025, 14:49:41 »
Ну то есть она подозревала его в том, что он начнет продавливать. Так себе доверие.
А если б начал продавливать на усыновление? Ещё и недальновидное недоверие!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Марта 2025, 15:01:24 »
Потому что не надо врать. Надо говорить правду, но без подробностей. Я не хочу детей и никогда не стану матерью, а в подробности вдаваться не хочу, это болезненный вопрос для меня. Всё.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #10 : 07 Марта 2025, 15:14:21 »
Ну… Врать не надо было с самого начала, но если уж начала, то не надо было болтать языком. Факт, что детей у неё не будет, от этого не изменится

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #11 : 07 Марта 2025, 17:38:41 »
тот опыт был очень болезненным и обильным
Я перестала понимать простой русский язык... болезненный и обильный опыт - это ведь скорее про месячные  :)) болезненные и обильные... детей при таком раскладе не хочет, т.к. рожать ещё больнее, а ей и месячных хватило - я бы так интерпретировала. Иначе к чему упоминать обильность  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 07 Марта 2025, 17:45:15 »
Это не простой русский язык, а безграмотность. Подразумевалось явно "многократный" или подобное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #13 : 07 Марта 2025, 20:30:15 »
тоже думаю, что изначально не надо было врать, но молчала бы тогда уже до конца. она, значит, себя тварью чувствует за обман, а как себя будет чувствовать вроде как любимый человек после такого признания, ей почему-то плевать. нет уж, держи в себе, раз результат не меняется (я имею в виду, что детей и так и эдак нет, потому что партнёр автора сам решил, что любимая женщина приоритетнее потомства).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 07 Марта 2025, 20:45:24 »
После такого невольно задумаешься, что ещё человек может утаивать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Марта 2025, 01:55:25 »
Тут советуют молчать до конца, если уж соврал. Я считаю, что не стоит. Просто потому, что в большей части случаев как раз будет ещё худший сценарий, когда ложь станет известна. А в серьезных и долгих отношениях очень вероятно, что все выяснится. Так что уж если соврал, но понял что не надо было, то стоит взять себя в руки и сразу признаться. Да ты скорее всего отношения потеряешь, но так лучше, чем потерять их через несколько лет более болезненно. Тем более в случае признания хоть какой-то шанс быть вместе.
Даже если повезёт сильно и тайна так и будет тайной она тебя будет отравлять. Что собственно героиня истории и почувствовала.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Марта 2025, 10:47:39 »
Хм.
Лучше не врать и я бы не врала в таком вопросе.
Но если бы уж меня угораздило, я бы наверно молчала.
Почему? Вероятность раскрытия стремиться к нулю, если она не захочет детей
Она предохраняется, в случае залета можно ничего и не говорить, а спокойно сделать аборт.
Да и даже если вдруг она забеременеет и решит родить, ну скажет - чудо господне, а врачи говорили не смогу выносить.
Вранье давит? Ну об этом надо было думать раньше и учиться жить с этим. А не облегчать себе совесть вываливая проблему на другого.
Короче я бы вряд ли рискнула отношениями, предпочла бы похоронить тайну.
Правда я бы ее и не заимела
То что бывший парень ее продавливал, это хреново, но имхо это не повод врать следующему и вообще важнее узнать с кем ты имеешь дело, чем избежать возможного давления путем вранья

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #17 : 11 Марта 2025, 13:49:45 »
Любопытная эта тема с "облегчить себе совесть" - что тут, что в случае измен, например. Кто-то говорит "на кой мне это знать, жить теперь с этим". А кто-то - что любая правда лучше любой лжи, и врущий человек делает хорошо только себе.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #18 : 11 Марта 2025, 14:44:00 »
Еще одно брехливое существо, которое врет ради лжи. Я бы понимаю парня - тоже бы на его месте очень крепко задумалась, а надо ли связывать жизнь с человеком, который врет там, где нет проблемы сказать правду. И сколько еще будет в нашей совместной жизни ситуаций, когда она просто соврет вместо того чтобы поговорить, пояснить свою точку зрения, возможно, поконфликтовать, отстоять свои личные границы. И я бы скорее всего решила, что мне оно не надо.

А еще она довольно тупая. "Не хочу детей" и "не могу иметь детей" - всё же разные вещи. Интересно, какой у нее план-банан на случай, если бы парень через 5-10 лет начал обсуждать с ней ЭКО или суррогатное материнство, или усыновление. Что нибудь еще бы соврала, придумала бы себе еще какую-то болячку?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 13 Марта 2025, 11:56:11 »
Ну чисто технически, с точки зрения практического результата, "не хочу" и "не могу" это одно и то же.
До первого порвавшегося презика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Марта 2025, 12:20:24 »
Читаю и удивляюсь, откуда берутся все эти совестливые люди?
Наврал - так ври до конца и не признавайся.
По опыту раскрывается процентов 10 лжи и то из-за длинного языка врущего, когда прям хочется с кем-то поделиться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Марта 2025, 19:50:33 »
Не понимаю, зачем врать. Гораздо проще говорить прямо. Особенно партнерам.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Марта 2025, 20:40:26 »

;D ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 14 Марта 2025, 11:41:38 »
Читаю и удивляюсь, откуда берутся все эти совестливые люди?
Наврал - так ври до конца и не признавайся.
По опыту раскрывается процентов 10 лжи и то из-за длинного языка врущего, когда прям хочется с кем-то поделиться.

Вот я тоже не понимаю. Либо не ври вообще, либо ври до конца.

Не понимаю, зачем врать. Гораздо проще говорить прямо. Особенно партнерам.

В таких вопросах — однозначно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Марта 2025, 23:38:37 »
Вот я тоже не понимаю. Либо не ври вообще, либо ври до конца.

В таких вопросах — однозначно.
Бедосечке же неудобно. Псевлосовесть мучает. А так облегчилась - и неудобно теперь мужику