Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Его девушка
"Рабочая жена"
Одноклассники, которые не дарили цветы "твердой десяточке"((
Никто

Автор Тема: pikabu - МЛЯ, что отправил гвоздики моей рабочей жене?⁠⁠  (Прочитано 4400 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ссылка

У нас у всех есть лучшие друзья на работе, и так уж случилось, что мой лучший друг – женщина. Не так уж важно, верно? Но не для моей девушки. Мы и эта женщина с работы сблизились, потому что работа бок о бок весь прошлый год. Мы даже в шутку называем друг друга «рабочими мужем и женой», но за этим ничего не стоит, кроме как иногда утром обмениваемся сообщениями с пожеланием доброго утра.

Короче говоря, мы с ней обсуждали День святого Валентина, и она упомянула, что в старшей школе никто не дарил ей гвоздики. Это меня удивило, потому что она - твёрдая десяточка. Я сказал ей, что мне присылали только белые (которые символизируют дружбу), и это было очень неловко. В итоге это разочарование только укрепило связь между нами, и мы в шутку сказали, что раз уж являемся «рабочими супругами», так нам стоит в этом году тоже обменяться цветами.

Я решил отреагировать на это, как следует, отправив ей букет белых гвоздик по почте, чтобы выразить свою признательность ей и ее дружбе. Ничего больше. Но дело в том, что я забыл изменить дату доставки, в день, когда моей девушки не было дома, и они были доставлены сегодня. (Выбор дня, когда моей девушки не было дома, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признанием вины. Я просто знал, что она отреагирует слишком бурно, потому что она эмоциональна и порой почти невыносимо неуверенна в себе)

Да, их доставили в мой дом, и девушка открыла дверь. Она была очень рада подарку, пока не прочитала карточку, на которой было не её имя. Я сказал, что заказал их подруге с работы, и девушка начала плакать. Я объяснил всю историю целиком, и что белый цвет – платонический. Я также сказал своей девушке, что у меня супер романтические планы на День святого Валентина для нее и КРАСНЫЕ розы. Но я не могу до нее достучаться.

Она сказала, что это «эмоциональная измена», с чем я не согласен, потому что для меня это просто очередное новомодное словечко, которым пользуются эти курицы из Твиттера. И я не могу отделаться от мысли, что она просто раздувает всё это до невероятных размеров. Мы с моей подругой с работы никогда не делали ничего такого, я верный парень, но один добрый и жест внимания в отношении другой женщины сразу превращает меня в монстра?

Я уверен, что если я не извинюсь и не признаю, что ошибся, то моим отношениям конец. Но также мне кажется, что это дело принципа, и я здесь жертва. Она ли поступает нерационально, или же мой поступок был недальновидным?

Дополнено:

Это были БЕЛЫЕ цветы. Отъ*битесь уже от меня. Я пожалел, что написал тут.

Вердикт Реддита: Спойлер
мудак

Комментарии:

Вот как я вижу то, что прочитал

"Я регулярно флиртую с горячей дамочкой с работы, но моя девушка не в восторге от этого. Это ведь её неуверенность? Раздражает, верно? Скажите мне, что это я здесь жертва, и что человеку, который встречается со мной, нет оснований ждать от меня какой-либо заботы о её чувствах".

Ну мудила ты чувак, слов нет

Не понимаю, а чего он расстраивается-то? Если он не считает, что сделал что-то неправильно, но думает, что его девушка - сумасшедшая ревнивая абьюзерша, то чего он так переживает, что их отношениям придет кирдык? Если у него есть "рабочая жена", которая просто 10 из 10, то че ж он не радуется, что теперь может быть в отношениях с ней? Всё указывает на то, что он гораздо больше заинтересован в "рабочем" варианте, но ему просто нужно быть жертвой, чтобы не чувствовать себя виноватым

Я сомневаюсь, что его «рабочая жена» на самом деле любит его. Вероятно, она просто думает, что это шутка.

Доставка на дом, когда его девушки нет дома? Если бы это был букетик гвоздичек из ближайшего супермаркета, то ещё ладно. Но цветы с доставкой - перебор. Мудак за этот бред

О, опять "рабочие супруги" ::vomit

Согласна с вердиктом реддита полностью
« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 23:42:14 от ZloeAloe »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн luna

• Старожил
Половину истории не могла понять, зачем дарить гво́здики  :-[

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А нафига заказывать доставку себе до ой, если можно заказать сразу той дамочек на дом или на работу?
А так, соглашусь: мудак мужик. И на девушку свою ему пох.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- Я тебе с собой обед собрала: хлеб, колбаса, чай, гвозди...
- Нахрена гвозди?
- Ну как, нарежешь хлеб, сверху колбасу, чаем запьешь.
- А гвозди?!
- Да вот же они!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Заказать цветы другой женщине. На день Ламантина. К себе домой. Ну дурак...
Здесь должна была быть фотография с Каневским, но даже он не выдержал и ушел.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мудачье)))) опять эти рабочие жены, мудаки не признающие своей вины, красота
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Класс! Рабочая жена 10 из 10, а вот эта истеричка, раздувающая на ровном месте она на сколько?
Мне так нравится этот додик, у которого "эмоциональная измена" - просто новомодное словечко, но вот оценочки чисто в пикаперском стиле он ставит просто не задумываясь.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Я по заголовку подумал, что он ей две гвоздики отправил
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я по заголовку подумал, что он ей две гвоздики отправил
Слышала, что в европах и америках на праздники четное число цветов дарят, так что это было бы норм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Слышала, что в европах и америках на праздники четное число цветов дарят, так что это было бы норм
И обручальное кольцо не на той руке носят, и не в ту сторону крестятся. Сотонисты!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Почему они все ещё вместе?

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Хм, а мне вот бросилось в глаза (в оригинале) что они друг другу в переписке доброго утра желают и это преподносится как что-то сверх "между нами ничего нет".
We joke that we're work spouses but nothing goes beyond that except for the occasional good morning text.

Как-то это, по мне, интимнее даже, чем цветы коллеге на праздник послать (ДСВ всё ещё херовый для этого повод, правда). Если это не в рамках рабочей переписки, конечно, а именно как проснулись утром - и обменялись сообщениями.

У меня был женатый "рабочий бро", у парня есть "рабочая лучшая подруга", в обоих случаях даже коллеги сплетничали, что между нами с ними что-то есть. Вне работы я с приятелем пожрац выбираюсь, парень с подругой на шоппинг. Но всякого мимими с ними, доброе утро-спокойной ночи, болтовни буквально ни о чем - вообще не представляю.

В порядке наших норм общения, вспомнилось про шоппинг молодого чемодана с подругой. Переписка.
Спойлер
- Чо там как?
- Норм, я в примерочной.
- Можешь делиться фотками ::)
- А, не, я не для себя сейчас
- ...ты офигел?!
- Блин, не в кабинке, в смысле, на стуле снаружи сижу!
- Оооокей.
...
- Похоже, есть вещи, которые лучше не говорить вслух.
- Женщине, которая примеряет одежду? No shit, Sherlock. Что ты ей сказал?
- Что она похожа на чью-то мамку.
- Беги.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2025, 13:17:11 от Муири »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Как-то это, по мне, интимнее даже, чем цветы коллеге на праздник послать (ДСВ всё ещё херовый для этого повод, правда). Если это не в рамках рабочей переписки, конечно, а именно как проснулись утром - и обменялись сообщениями.
100%
У меня было такое с коллегой, который потом стал близким другом, но именно этот момент, когда просыпаешься и первым делом пишешь сообщеньку, или открываешь телегу, а он уже написал, воспринимался как что-то очень близкое. Причем возможно даже ближе к влюбленности, чем к дружбе, потому что друзьям, даже очень близким, я не пишу "доброе утро" каждый день. И я помню свой абсолютно детский восторг и флешбеки из диалогов в аське из начала 2000х, когда почему-то всем было очень важно знать, хорошо ли я спала и какое у меня настроение с утра  ;D В общем, имхо, это было ничего не значащим смол толком 20 лет назад, но согласно современному интернет-этикету это что-то не для обычных приятелей.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Вот да, раньше с этим как-то проще было. А с последним человеком, с которым были ежедневные доброутры на скорость кто раньше, мы съезжаться планируем ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я воспринимаю это как правило приличия. Если пишешь коллеге с утра, говоришь Доброе утро и далее запрос. Цветы это перебор.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
На пикабу все засрали автора просто за саму фразу "рабочая жена", и у меня возник искренний вопрос без какого-либо подтекста.
А если бы он её так не называл, это бы что, всё изменило?..
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выскажу непопулярное тут мнение, что невеста слегка... беспокойная. Ну подарил мужик коллеге букет цветов, тем паче они там на символику заморачиваются, ну и? Не, я просто в пятницу приехала с букетом из 25 тюльпанов (Абрикос с Мишаном добрались, и нет у меня больше букета ;D) — мужики на работе расстарались. Их женам тоже... беспокоиться? Хотя мы, конечно, не называем друг друга рабочими супругами. Может, в этом дело?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я воспринимаю это как правило приличия. Если пишешь коллеге с утра, говоришь Доброе утро и далее запрос. Цветы это перебор.
Не-не. Речь не про то, чтоб написать коллеге по делу или с каким-то вопросом и поздороваться фразой "доброе утро" вместо "привет", речь про то, чтоб написать "доброе утро" просто так без всяких дел.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Выскажу непопулярное тут мнение, что невеста слегка... беспокойная. Ну подарил мужик коллеге букет цветов, тем паче они там на символику заморачиваются, ну и? Не, я просто в пятницу приехала с букетом из 25 тюльпанов (Абрикос с Мишаном добрались, и нет у меня больше букета ;D) — мужики на работе расстарались. Их женам тоже... беспокоиться? Хотя мы, конечно, не называем друг друга рабочими супругами. Может, в этом дело?  ;D
На Реддите конкретно автору напихали не за сами цветы, а за формулировки и то, что:
- Он это попытался скрыть от своей девушки
- Он упомянул привлекательность коллеги, причем не в целом, а физическую
- И вообще во всем посте написал только хорошее о коллеге и только плохое о девушке
- Назвал "эмоциональную измену" ничего не значащим словечком телок из твиттера
- В меньшей степени, кстати, за то, что это было на День всех влюбленных, и за "рабочую жену"
- Ну и за то, что высрался, когда ему напихали.

То есть, по идее, если бы автор сказал девушке "милая, тут Маше никогда цветов не дарили, давай ей подарим" и в случае отказа уважал ее мнение (или расстался, если ему не подходит), не оценивал сексуальность коллеги и не отрицал существенности эмоциональных измен, было бы ок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
На Реддите конкретно автору напихали не за сами цветы, а за формулировки и то, что:
- Он это попытался скрыть от своей девушки
Скрыть и не посчитать нужным ставить в известность — разные вещи.

- Он упомянул привлекательность коллеги, причем не в целом, а физическую
И? Эстетическое восприятие мира. Почему нет?

- И вообще во всем посте написал только хорошее о коллеге и только плохое о девушке
Если бы мне так же выели мозг, я не только бы плохое писала, а просто hyёв-дров в панамку напихала.

- Назвал "эмоциональную измену" ничего не значащим словечком телок из твиттера
И я с ним согласна. У супружеской измены есть четкое определение.

- В меньшей степени, кстати, за то, что это было на День всех влюбленных, и за "рабочую жену"
Вот за "рабочую жены" я тоже напихала бы. Не из ревности, а потому что само определение мерзкое. Как и "рабочий муж", впрочем.

- Ну и за то, что высрался, когда ему напихали.
Да, это он не подумал. Поборников скреп можно троллить гораздо тоньше.  ;D

То есть, по идее, если бы автор сказал девушке "милая, тут Маше никогда цветов не дарили, давай ей подарим" и в случае отказа уважал ее мнение (или расстался, если ему не подходит), не оценивал сексуальность коллеги и не отрицал существенности эмоциональных измен, было бы ок.

Видимо, понимал, что истерика и обвинения будут в любом случае. Вопрос только один: на кой черт партнер-истеричка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну подарил мужик коллеге букет цветов, тем паче они там на символику заморачиваются, ну и?
имхо, дьявол как всегда в деталях
Ситуации, когда мужик по дороге на работу купил 10 букетиков по 5 тюльпанов, чтобы женщин на работе поздравить, и когда мужик, к примеру, заказывает доставку огромного букета какой-то конкретной даме, несколько разные.
Понятно, что у кого-то и первый случай, и второй не вызовет вопросов и подозрений, но кого-то второй может уже напрячь. А если есть и другие моменты, типа переписки с этой дамой по утрам и рассказов о том, какая классная у него "рабочая жена", то сильно напрячь

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Думаю, что девушке автора тоже нужно завести себе рабочего мужа. Переписываться с ним каждый день, желать доброго утра. На какой-нибудь праздник испечь ему тортик. Когда парень поинтересуется, за какого оленя его тут держат, сказать что он закомплексованный и ему надо меньше читать твиттер.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну подарил мужик коллеге букет цветов, тем паче они там на символику заморачиваются, ну и?

Ну такое, я бы тоже не поняла, купи парень коллеге букет на праздник для парочек. Если бы пуансеттию на новый год вручил - может, и не откусила бы сразу голову (кому я вру).

Точнее даже, если бы партнер просто имел привычку дарить цветы людям вокруг себя, не заморачивалась бы.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2025, 13:42:18 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Он сам написал, что хотел заказать доставку на день, когда ее не будет дома, потому что знал о ее потенциальной реакции - но забыл. Если бы он собирался выбрать случайный день или день, когда самому удобнее их забрать - это было бы "не поставить в известность".

Зависит от источника определения же. Поэтому пары для себя определяют границы измены. У этой пары они, очевидно, не совпадают. Проблема, кмк, в том, что автор обосрал чужое понятие о верности, а не просто сказал "а мне так норм заводи себе, дорогая, гарем рабочих мужей, я за"

Да, это он не подумал. Поборников скреп можно троллить гораздо тоньше.  ;D
Эт вы еще не видели пост, где девушка пожаловалась, что ее парень предложил ей тройничок с ее подругой, и мудак ли она за желание с ним расстаться. Расстаться, разумеется, можно по абсолютно любой причине, но мужику там за саму идею напихали так, будто туда весь библейский пояс США сбежался. Хотела принести, но лень переводить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Он сам написал, что хотел заказать доставку на день, когда ее не будет дома, потому что знал о ее потенциальной реакции - но забыл. Если бы он собирался выбрать случайный день или день, когда самому удобнее их забрать - это было бы "не поставить в известность".
Ну так вот он и не хотел ставить в известность. Но забыл. Бывает. Сам себе злобный буратина.  ;D

Зависит от источника определения же. Поэтому пары для себя определяют границы измены. У этой пары они, очевидно, не совпадают. Проблема, кмк, в том, что автор обосрал чужое понятие о верности, а не просто сказал "а мне так норм заводи себе, дорогая, гарем рабочих мужей, я за"
Никогда не видела источник, где под супружеской изменой подразумевалось мыслепреступление.

Эт вы еще не видели пост, где девушка пожаловалась, что ее парень предложил ей тройничок с ее подругой, и мудак ли она за желание с ним расстаться. Расстаться, разумеется, можно по абсолютно любой причине, но мужику там за саму идею напихали так, будто туда весь библейский пояс США сбежался. Хотела принести, но лень переводить.

Американцы пуритане в большинстве своем. Так что я не удивлена.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Делать нечто дополнительное намеренно, чтобы партнёр не узнал, например, специально запланировать доставку, когда его нет дома - скрыть. Запланировать доставку на рандомный день, и, если так совпало, что девушки не было дома, не говорить о доставке - не ставить в известность. Тут имела место именно неудачная попытка скрыть.

Очень скользкая тема. Слишком много вариантов. С четкими определениями вполне можно дойти до того, что минет - не измена, потому что полноценного полового акта не было, если жена пришла и застала в процессе прелюдии - тоже не измена, не успели же, и так далее.
Так что проще не доказывать, была измена это или нет, а просто обговаривать, что для кого ок, а что не ок. Мне по совокупности факторов история тоже не ок была бы. И не в одном заказанном букете дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне тоже не нравится именно совокупность фактов.

А ещё меня бесит манипуляция "Это просто у девушки низкая самооценка". За*бись, он говорит что коллега десяточка, каждое утро желает ей доброго утра, на работе постоянные хиханьки и хиханьки, цветы ей заказал, но виновата девушка, у нее самооценка низкая  /_-

Как по мне, признак низкой самооценки это как раз проглатывать такие вот красные флаги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как по мне, признак низкой самооценки это как раз проглатывать такие вот красные флаги.

Именно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Делать нечто дополнительное намеренно, чтобы партнёр не узнал, например, специально запланировать доставку, когда его нет дома - скрыть. Запланировать доставку на рандомный день, и, если так совпало, что девушки не было дома, не говорить о доставке - не ставить в известность. Тут имела место именно неудачная попытка скрыть.
Хотеть скрыть и так облажаться?  ;D

Очень скользкая тема. Слишком много вариантов. С четкими определениями вполне можно дойти до того, что минет - не измена, потому что полноценного полового акта не было, если жена пришла и застала в процессе прелюдии - тоже не измена, не успели же, и так далее.
Так что проще не доказывать, была измена это или нет, а просто обговаривать, что для кого ок, а что не ок. Мне по совокупности факторов история тоже не ок была бы. И не в одном заказанном букете дело.

Определение подразумевает физический контакт при любом раскладе. А для кого-то и онанизм измена, и просмотр порно. И букет, подаренный другой женщине. И неотвеченный вызов. Только вот кому от таких "измен" хуже?